Вот поэтому нас и не любят автомобилисты.

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Реальное имя: Сергей

Re: Вот поэтому нас и не любят автомобилисты.

Сообщение Breaker » 2010-июн-29 23:10

согласен с таким подходом , но для этого надо иметь скорость движения, соизмеримую с автомобильным потоком. Случаясь попадать под дождь или в сырость , когда моя скорость сильно падает и не поднимается выше 20 км/час, то я уже не рискую лезть далеко на дорогу и плетусь с самого края . А некоторые так и постоянно ездят.

0jo

Сообщение 0jo » 2010-июн-29 23:12

просто я наглый и веду себя как на машине ,даже кольцо московское\авроры на ногах вьезжаю ,а потом плетусь 20км\ч и мне все равно пусть гудят !

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2010-июн-30 00:35

0jo писал(а):просто я наглый
даже комментировать цензурно не получается! ]:->
Велопоход по Алтаю - 2015

Байк: GT
Реальное имя: Макс

Сообщение FX-Pain » 2010-авг-24 18:12

Один шальной на дороге - порицание. Двое - похороны.

Сообщение KuB » 2010-авг-30 19:39

Байк: Norco Ситх
Реальное имя: Егор
Стиль катания: FreeRide Your Way
Способ связи: 8927 ОО3 - 18- 12

Сообщение Watermann » 2010-окт-10 16:59

Однажды увидел, как газелист "обогнал" шоссера таким образом, что чуть не снес ему башню зеркалом. Мне аж жутко стало. С тех пор езжу только и только по тротуарам. Да, нарушаю, да, неудобно, но это лучше чем подставляться под бампер какому-то недоумку. Плюс тренировка прыжков-бордюры то мало где имеют накаты. :SARCASTIC:

Сообщение Breaker » 2010-окт-10 17:31

бедному пешеходу нигде нет душевного покоя - на дорогах давят одни, на тротуарах - другие. Вот уже и третье измерение начали потихоньку осваивать летуны. viewtopic.php?f=23&t=32291 Скоро будут на головы падать. :shock:

Байк: Merida Kalahari 500
Реальное имя: Артем
Стиль катания: mtb street, загородные поездки
Способ связи: +7-927-752-00-71

Сообщение UnickAlien » 2010-ноя-07 21:20

Нас не то, что бы не любят, нас скорее презирают и не уважают. Но в целом отношение больше негативное.

Ох, случай был, Волжское шоссе, слева Управленческий, впереди - Красноглинское шоссе, поворот на Мехзавод со светафором. Там довольно широкая обочина, по которой в пробки автомобилисты любят сократить дистанцию. Специально договорились с другом, объезжая пробку по обочине, никого вперед из "умников" не пускать. Сзади черная тонированная иномарка, водитель которой непрерывно сигналит нам, а впереди - лада ДПС, которую он не видел. Так мы его и не пропустили... Благодарен должен быть.

Сообщение cjlaBor » 2010-ноя-08 01:36

если есть возможность пропустить,то глупо специально жмотничать или ехать демонстративно в целую полосу на двухколесном транспорте.

Байк: TREK 4300 (2010)
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: а может, ну её?!
Способ связи: icq -> Human-oid

Сообщение Human-oid » 2010-ноя-08 11:32

cjlaBor писал(а):если есть возможность пропустить,то глупо специально жмотничать или ехать демонстративно в целую полосу на двухколесном транспорте.
По обочинам машинам движение запрещено какбэ, да и ехать за ними глотая пыль (а на обочине за машиной именно так) на велике не весело

Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2010-ноя-08 14:21

На самом деле нормальные автомобилисты не любят авто-уродов, которые вначале пылят по обочине, а потом пытаются нагло влезть в полосу.

Байк: Stels Aggressor (2009 года)
Реальное имя: Дима

Сообщение Диман! » 2010-ноя-08 20:13

Надо думать не только о себе))

Байк: TREK8500
Стиль катания: XC -skiing -biking -running
Способ связи: 89O6127195O

Сообщение 756 » 2010-ноя-10 09:55

wandering spirit писал(а):На самом деле нормальные автомобилисты не любят авто-уродов, которые вначале пылят по обочине, а потом пытаются нагло влезть в полосу.
согласен. и нечего таких любить. я не пропускаю таких - ехал по обочине, езжай дальше по ней. люди стоят ждут а кто то полжив на все хочет оказаться впереди. из за таких нормальные автомобилисты еще дольше стоят в пробке.

Сообщение LehaAres » 2010-ноя-11 20:35

Угу, вот только опасно сидя на велосипеде что-то доказывать 1,5 тонному монстру. Вполне могут догнать и накостылять, если водила совсем неадекватный попадётся. Мало ли больных психов на дороге.

Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2010-ноя-11 20:47

LehaAres писал(а):Угу, вот только опасно сидя на велосипеде что-то доказывать 1,5 тонному монстру. Вполне могут догнать и накостылять, если водила совсем неадекватный попадётся. Мало ли больных психов на дороге.
Смешная точка зрения. Может тогда вообще дома сидеть всю жизнь, опасаясь больных психов всюду?

Сообщение LehaAres » 2010-ноя-11 21:30

wandering spirit писал(а):Смешная точка зрения. Может тогда вообще дома сидеть всю жизнь, опасаясь больных психов всюду?
Смешная точка зрения. Может тогда каждую ночь специально по самым темным углам Металлурга гулять, раздавая бесплатно телефоны, часы, бумажники направо и налево? То-то смеху будет. Не стоит выделываться на ровном месте, вот и всё. Хотя если вашу точку контакта с седлом тянет на приключения, не смею задерживать, ваше право. :SARCASTIC: Просто старайтесь учитывать разные весовые категории велосипеда и автомобиля и подумайте, кому спор на дороге однажды обойдется дороже.

Сообщение Breaker » 2010-ноя-11 22:01

гарантий 100% от попаданий в ДТП на дорогах никто не даст, как бы сам хорошо не ездил, как бы внимателен не был. Устраивает такое положение вещей- выезжаешь, не устраивает - не выезжаешь. О чем спор, собственно я так и не понял. Снизить риски - это да, возможно, но какого - то одного, универсального рецепта на все случаи жизни не существует.

Сообщение KuB » 2011-июн-15 02:28

Нагнал сегодня велосипедиста(Александр), который проехал на красный около "Апельсина", когда ехали из города.
В итоге разговора, остается только одна фраза "Горбатого могила исправит"(с). Ибо по его мнению, если никакой опасности не возникает(видит что в пределах 50 метров никто не выскочит), то можно ехать на красный. Одно радует, что вел хорошо оборудован световыми приборами.

P.S. Желаю Александру изменить свое отношение к ПДД до того момента, пока жизнь не сменила профиль...

Байк: TREK8500
Стиль катания: XC -skiing -biking -running
Способ связи: 89O6127195O

Сообщение 756 » 2011-июн-15 15:33

ооо, да на том светофоре через день вижу велосипИдистов, пролетающих на красный

Байк: Trek 4400
Стиль катания: Герой асфальта
Способ связи: +79092483998

Сообщение Mascot » 2011-авг-01 11:45

Я сам давно отучился ездить на красный, если нет явной опасности. Только если кто-то со мной едущий начинает на меня смотреть как на лоха (а таких большинство), мне невольно хочется последовать его примеру. Еще помню, как встал на светофоре, а водитель рядом стоящей машины у меня спрашивает: А что ты не едешь, вроде велосипедистам все равно, красный или зеленый. Еще многие едут по пешеходному светофору, если для машин везде красный. Ну типа не задавим же мы никого, а машина нас не собьет, если им всем красный.
Human-oid писал(а):По обочинам машинам движение запрещено какбэ, да и ехать за ними глотая пыль (а на обочине за машиной именно так) на велике не весело
Ну это у нас сплошь и рядом, это как бы в порядке вещей. Бывает, что много километров приходится ехать по обочине, обгоняя бесконечную пробку. Ну не может дорога всех пропустить, значит надо сбоку. А как насчет технических полос? На Ярославском шоссе ширина технической полосы в некоторых местах достигает ширины полутора полос для движения. Но я никогда не лез на середину, а еду по самому краю, особенно в час пик. Потому что знаю, что если все едут 40, то обязательно кому-то захочется проехать по ней и обогнать всех со скоростью 60. Еще как помню, выехал на Ярославку из мест очень тихих и живописных, а она вся стоит, да и между рядами не протолкнешься. А вот по обочине едут шустро со скоростью 30-40 км/ч. Ну и я с ними. Повеселился немного. То втоплю 40, то упрусь в хвост пробки перед какой-нибудь стоящей фурой. Правее принимать не буду, а то можно так и в кювет улететь. Там дальше уже трава и откос. Без них в горку не стал бы втапливать 37. Потом через 8 км пробка рассосалась.