Вот поэтому нас и не любят автомобилисты.
- Автор
- Реальное имя: Сергей
Re: Вот поэтому нас и не любят автомобилисты.
согласен с таким подходом , но для этого надо иметь скорость движения, соизмеримую с автомобильным потоком. Случаясь попадать под дождь или в сырость , когда моя скорость сильно падает и не поднимается выше 20 км/час, то я уже не рискую лезть далеко на дорогу и плетусь с самого края . А некоторые так и постоянно ездят.
-
просто я наглый и веду себя как на машине ,даже кольцо московское\авроры на ногах вьезжаю ,а потом плетусь 20км\ч и мне все равно пусть гудят !
- Директор НП "СТК "ВелоСамара"
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
даже комментировать цензурно не получается! ]:->0jo писал(а):просто я наглый

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

- Байк: GT
- Реальное имя: Макс
Один шальной на дороге - порицание. Двое - похороны.

Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

- Байк: Norco Ситх
- Реальное имя: Егор
- Стиль катания: FreeRide Your Way
- Способ связи: 8927 ОО3 - 18- 12
Однажды увидел, как газелист "обогнал" шоссера таким образом, что чуть не снес ему башню зеркалом. Мне аж жутко стало. С тех пор езжу только и только по тротуарам. Да, нарушаю, да, неудобно, но это лучше чем подставляться под бампер какому-то недоумку. Плюс тренировка прыжков-бордюры то мало где имеют накаты. 

бедному пешеходу нигде нет душевного покоя - на дорогах давят одни, на тротуарах - другие. Вот уже и третье измерение начали потихоньку осваивать летуны. viewtopic.php?f=23&t=32291 Скоро будут на головы падать. 

-
- Байк: Merida Kalahari 500
- Реальное имя: Артем
- Стиль катания: mtb street, загородные поездки
- Способ связи: +7-927-752-00-71
Нас не то, что бы не любят, нас скорее презирают и не уважают. Но в целом отношение больше негативное.
Ох, случай был, Волжское шоссе, слева Управленческий, впереди - Красноглинское шоссе, поворот на Мехзавод со светафором. Там довольно широкая обочина, по которой в пробки автомобилисты любят сократить дистанцию. Специально договорились с другом, объезжая пробку по обочине, никого вперед из "умников" не пускать. Сзади черная тонированная иномарка, водитель которой непрерывно сигналит нам, а впереди - лада ДПС, которую он не видел. Так мы его и не пропустили... Благодарен должен быть.
Ох, случай был, Волжское шоссе, слева Управленческий, впереди - Красноглинское шоссе, поворот на Мехзавод со светафором. Там довольно широкая обочина, по которой в пробки автомобилисты любят сократить дистанцию. Специально договорились с другом, объезжая пробку по обочине, никого вперед из "умников" не пускать. Сзади черная тонированная иномарка, водитель которой непрерывно сигналит нам, а впереди - лада ДПС, которую он не видел. Так мы его и не пропустили... Благодарен должен быть.
если есть возможность пропустить,то глупо специально жмотничать или ехать демонстративно в целую полосу на двухколесном транспорте.
- Байк: TREK 4300 (2010)
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: а может, ну её?!
- Способ связи: icq -> Human-oid
По обочинам машинам движение запрещено какбэ, да и ехать за ними глотая пыль (а на обочине за машиной именно так) на велике не веселоcjlaBor писал(а):если есть возможность пропустить,то глупо специально жмотничать или ехать демонстративно в целую полосу на двухколесном транспорте.
-
- Стиль катания: Умеренно
На самом деле нормальные автомобилисты не любят авто-уродов, которые вначале пылят по обочине, а потом пытаются нагло влезть в полосу.
- Байк: Stels Aggressor (2009 года)
- Реальное имя: Дима
Надо думать не только о себе))
- Байк: TREK8500
- Стиль катания: XC -skiing -biking -running
- Способ связи: 89O6127195O
согласен. и нечего таких любить. я не пропускаю таких - ехал по обочине, езжай дальше по ней. люди стоят ждут а кто то полжив на все хочет оказаться впереди. из за таких нормальные автомобилисты еще дольше стоят в пробке.wandering spirit писал(а):На самом деле нормальные автомобилисты не любят авто-уродов, которые вначале пылят по обочине, а потом пытаются нагло влезть в полосу.

-
Угу, вот только опасно сидя на велосипеде что-то доказывать 1,5 тонному монстру. Вполне могут догнать и накостылять, если водила совсем неадекватный попадётся. Мало ли больных психов на дороге.
-
- Стиль катания: Умеренно
Смешная точка зрения. Может тогда вообще дома сидеть всю жизнь, опасаясь больных психов всюду?LehaAres писал(а):Угу, вот только опасно сидя на велосипеде что-то доказывать 1,5 тонному монстру. Вполне могут догнать и накостылять, если водила совсем неадекватный попадётся. Мало ли больных психов на дороге.
-
Смешная точка зрения. Может тогда каждую ночь специально по самым темным углам Металлурга гулять, раздавая бесплатно телефоны, часы, бумажники направо и налево? То-то смеху будет. Не стоит выделываться на ровном месте, вот и всё. Хотя если вашу точку контакта с седлом тянет на приключения, не смею задерживать, ваше право.wandering spirit писал(а):Смешная точка зрения. Может тогда вообще дома сидеть всю жизнь, опасаясь больных психов всюду?

гарантий 100% от попаданий в ДТП на дорогах никто не даст, как бы сам хорошо не ездил, как бы внимателен не был. Устраивает такое положение вещей- выезжаешь, не устраивает - не выезжаешь. О чем спор, собственно я так и не понял. Снизить риски - это да, возможно, но какого - то одного, универсального рецепта на все случаи жизни не существует.
Нагнал сегодня велосипедиста(Александр), который проехал на красный около "Апельсина", когда ехали из города.
В итоге разговора, остается только одна фраза "Горбатого могила исправит"(с). Ибо по его мнению, если никакой опасности не возникает(видит что в пределах 50 метров никто не выскочит), то можно ехать на красный. Одно радует, что вел хорошо оборудован световыми приборами.
P.S. Желаю Александру изменить свое отношение к ПДД до того момента, пока жизнь не сменила профиль...
В итоге разговора, остается только одна фраза "Горбатого могила исправит"(с). Ибо по его мнению, если никакой опасности не возникает(видит что в пределах 50 метров никто не выскочит), то можно ехать на красный. Одно радует, что вел хорошо оборудован световыми приборами.
P.S. Желаю Александру изменить свое отношение к ПДД до того момента, пока жизнь не сменила профиль...

ПДД никто не отменял!!!!

- Байк: TREK8500
- Стиль катания: XC -skiing -biking -running
- Способ связи: 89O6127195O
ооо, да на том светофоре через день вижу велосипИдистов, пролетающих на красный

- Байк: Trek 4400
- Стиль катания: Герой асфальта
- Способ связи: +79092483998
Я сам давно отучился ездить на красный, если нет явной опасности. Только если кто-то со мной едущий начинает на меня смотреть как на лоха (а таких большинство), мне невольно хочется последовать его примеру. Еще помню, как встал на светофоре, а водитель рядом стоящей машины у меня спрашивает: А что ты не едешь, вроде велосипедистам все равно, красный или зеленый. Еще многие едут по пешеходному светофору, если для машин везде красный. Ну типа не задавим же мы никого, а машина нас не собьет, если им всем красный.
Ну это у нас сплошь и рядом, это как бы в порядке вещей. Бывает, что много километров приходится ехать по обочине, обгоняя бесконечную пробку. Ну не может дорога всех пропустить, значит надо сбоку. А как насчет технических полос? На Ярославском шоссе ширина технической полосы в некоторых местах достигает ширины полутора полос для движения. Но я никогда не лез на середину, а еду по самому краю, особенно в час пик. Потому что знаю, что если все едут 40, то обязательно кому-то захочется проехать по ней и обогнать всех со скоростью 60. Еще как помню, выехал на Ярославку из мест очень тихих и живописных, а она вся стоит, да и между рядами не протолкнешься. А вот по обочине едут шустро со скоростью 30-40 км/ч. Ну и я с ними. Повеселился немного. То втоплю 40, то упрусь в хвост пробки перед какой-нибудь стоящей фурой. Правее принимать не буду, а то можно так и в кювет улететь. Там дальше уже трава и откос. Без них в горку не стал бы втапливать 37. Потом через 8 км пробка рассосалась.Human-oid писал(а):По обочинам машинам движение запрещено какбэ, да и ехать за ними глотая пыль (а на обочине за машиной именно так) на велике не весело