Выбор зимней обуви

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Реальное имя: Павлик

Re: Выбор зимней обуви

Сообщение sklins » 2010-окт-05 08:17

infer писал(а):Ой, что то я там напутал)
Ну вобщем такие:
Изображение
В целом я доволен)
Миша, Миша :SARCASTIC:
Изображение

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2010-окт-06 09:27

Fagop писал(а):Читал отзывы об ECCO так в магазине мягко смутили цены 5-8 тыщ и вснешнее вообще не нравятся.
ЕССО - хорошая городская обувь.
Правда, в России излишне дорогая, имхо, потому есть смысл брать на сезонных распродажах.

Если предполагается пользовать активнее, чем обычное городское использование - не выдерживают, хотя умирают далеко не сразу.
Тут лучше смотреть на трекинговую обувь, а не на casual.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

sunburn

Сообщение sunburn » 2010-окт-06 09:54

Берцы. Надёжны, практичны, долговечны. Всё остальное у меня разваливается, ибо хожу в день пешком 5-7 км. по самарским говнам. Берцы тоже разваливаются на 3-й сезон, но их, по крайней мере, не жалко.

Сообщение vlad-k » 2010-окт-06 10:00

Согласен. К ним и контакты прицепить не грех (+20 к поражающей способности, +100 к ходьбе по льду)

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2010-окт-06 13:05

Треккинговые ботинки.
Порекомендовал бы Boreal (у жены уже 5-й или 6-й сезон - следов износа не наблюдается), Scarpa, La Sportiva, Keen (3-й сезон полёт нормальный), Lowa. Из "попроще" - Vasque, Garmont (пока 1 сезон только), Asolo (хоть и ругают их в последнее время), Salomon (хотя их летние кроссовки у меня только 1 сезон выдержали). Не рекомендовал бы: Merrel, Ecco, Columbia.
Кто походил в хороших треккинговых ботинках, по своей воле берцы не наденет уже никогда :)

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2010-окт-06 14:05

В Merrel на вибраме ходил 3 года с сухими ногами, на 4тый начали промокать, сейчас Salomon 2 года, по комфорту нравится меньше, но ноги еще не разу не мерзли.
Жене в том году купили какие то из верхних моделей Columbia, очень понравились внешне и типа до -42 градусов, 1/3 резиновый монолит сверху, не думаю, что там что-то развалится, утеплитель тоже на высоте, ноги не мерзли. Не вижу причин их не рекомендовать.

Но спорт обувь надеваем очень редко, т.к в основном городской стиль в повседневной жизни.

Реальное имя: Артем

Сообщение Ussurey » 2010-окт-06 16:53

Скиталец писал(а): Кто походил в хороших треккинговых ботинках, по своей воле берцы не наденет уже никогда :)
Не соглашусь. Осень, зиму, весну отходил в ботинках Dolomite на гортексе без утеплителя - сухо, комфортно, не холодно даже в мороз, если немного двигаться, но не удобно ходить по твердой поверхности (типа асфальт) из-за жесткой негнущейся подошвы. В майскую поездку на южный Урал надел берцы - идти заметно удобнее (как-то привычнее что-ли), лазить по пещерам хорошо подходят, опять же убить не жалко. Единственно стали немного натирать при спуске по горной тропе.
На мой взгляд - правильно иметь и треккинговые ботинки и берцы и использовать то, что больше подходит к ситуации

Сообщение Скиталец » 2010-окт-07 00:31

CuSO4 писал(а):В Merrel на вибраме ходил 3 года с сухими ногами, на 4тый начали промокать, сейчас Salomon 2 года, по комфорту нравится меньше, но ноги еще не разу не мерзли.
Жене в том году купили какие то из верхних моделей Columbia, очень понравились внешне и типа до -42 градусов, 1/3 резиновый монолит сверху, не думаю, что там что-то развалится, утеплитель тоже на высоте, ноги не мерзли. Не вижу причин их не рекомендовать.

Но спорт обувь надеваем очень редко, т.к в основном городской стиль в повседневной жизни.
У моего друга Merrel развалился через год. У подруги - дыра появилась через 2 года. Ходили почти почти постоянно в сезон. А ещё все знакомые в один голос говорят, что они плохо дышат - ноги в них потеют и мокнут. Поэтому и не рекомендую (особенно конструкции с резиновыми монолитами). Хотя, возможно, это уже мои личные предпочтения (потоотделение у меня повышенное). Если кто особо не потеет - может и сгодится.

Сообщение Скиталец » 2010-окт-07 00:35

Ussurey писал(а):
Скиталец писал(а): Кто походил в хороших треккинговых ботинках, по своей воле берцы не наденет уже никогда :)
Не соглашусь. Осень, зиму, весну отходил в ботинках Dolomite на гортексе без утеплителя - сухо, комфортно, не холодно даже в мороз, если немного двигаться, но не удобно ходить по твердой поверхности (типа асфальт) из-за жесткой негнущейся подошвы. В майскую поездку на южный Урал надел берцы - идти заметно удобнее (как-то привычнее что-ли), лазить по пещерам хорошо подходят, опять же убить не жалко. Единственно стали немного натирать при спуске по горной тропе.
На мой взгляд - правильно иметь и треккинговые ботинки и берцы и использовать то, что больше подходит к ситуации
Треккинговые ботинки делятся на классы - для лёгкого/тяжёлого треккинга. Тяжёлые - приближаются к горным ботинкам (с жёсткой подошвой), хороши на сложной местности под тяжёлым рюкзаком. Для более мягких условий, естественно, лучше брать лёгкие треккинговые ботинки, или даже треккинговые кроссовки. Dolomite, как правило, специализируется на тяжёлом треккинге.

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2010-окт-07 10:50

Скиталец писал(а):Поэтому и не рекомендую (особенно конструкции с резиновыми монолитами).
Да, возможно, но зато конструктивно мне они кажутся самыми крепкими и непотопляемыми.
Плюс на самом деле физиологические особенности у всех разные, я тоже потею и себе вероятно не взял бы, а у жены в них ножки сухие и все прекрасно, мягко,очень тепло, удобно.

Байк: Stels Navigator 530
Реальное имя: Марина Степанова
Стиль катания: Пока вспоминаю как это
Способ связи: голубина почта

Сообщение Марина_ » 2010-окт-07 13:10

А зимой где катаетесь, просто интересно. Я думала сезон закрывают и всё, а тут про обувь тема зимнюю.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2010-окт-07 15:09

Merrel 5-7 км в день выдержали только полгода.
Резиновый монолит не разваливается, но начинает течь по стыку с остальной частью ботинка - клеевой шов на такие нагрузки (5-7км в день), видимо, не рассчитан.
Берцы хороши только когда не холодно и не скользко - на грязи, льду и укатанном снегу не держат совсем, особенно если с подошвой вибрам тех же Merrel сравнивать.

ИМХО

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Йа уЛиТкО
Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656

Сообщение .XIII. » 2010-окт-07 15:28

Merrel уже седьмой сезон пойдет. В -40 тепло, не промокают (даже под язычок вода не попадает когда весной по щиколотку в лужу проваливался), нога не потеет (судя по тому, что не воняют), прошлой осенью отмыл в тазике с порошком, теперь выглядят как новые. Материал не понятный, на ощупь как нубук. Обувь вообще никакую не жалею, носить бережно просто не умею.

Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Йа уЛиТкО
Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656

Сообщение .XIII. » 2010-окт-07 15:32

Забыл. Шнурки порвались на пятый сезон ]:-> . Сгнили просто, потому как обувь не сушил
Последний раз редактировалось .XIII. 2010-дек-06 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Dasler » 2010-окт-07 15:36

.XIII. писал(а): нога не потеет (судя по тому, что не воняют), прошлой осенью отмыл в тазике с порошком, теперь выглядят как новые .
+1 ,тоже так попробую

Kri
Стиль катания: Шоссе

Сообщение Kri » 2010-дек-06 20:05

Что посоветуете на данную погоду? В ботинках сегодня "утонул" (
Пока присмотрел Lowa в триале, кто-нибудь может что-то сказать по этой марке?
ps И где в Самаре можно посмотреть Саломоны, никак не удается найти?
Последний раз редактировалось Kri 2010-дек-06 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение JackOfShadows » 2010-дек-06 20:46

Марина_ писал(а):А зимой где катаетесь, просто интересно. Я думала сезон закрывают и всё, а тут про обувь тема зимнюю.
http://velosamara.ru/bike/route17-zimni ... skuyu-luku

Байк: GT Sensor Expert
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Матрас
Способ связи: +79372000479

Сообщение Chix-pux » 2010-дек-06 21:16

У меня Raichle уже 2-й сезон. Удобные, не промокают. От -5 до -35 полностью комфортные с треккинговыми носками. Следов износа не замечено. Но если в них стоять на месте или ездить на русских машинах сзади - это холодильник. Даже при 0 градусов на улице замерзнешь.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2010-дек-07 10:58

нифигасе гармонт попроще!! Один недостаток - в Россию они более не поставляются. А так - лучше не придумаешь. Ношу драгонтейлы - сносу нет. Хочу прикупить повыше че-нить.
Ответить