Или вот http://active-rest.in.ua/222.html говорят, похожа на Щуку, но качество лучше и современнее. На Рафтмастере качество шкуры сомнение вызывает

Например?Sergeyyy писал(а): может всё же на другие суда есть смысл глянуть ?
Весьма симпатишный вариант. В отличии от Щуки не имет боллонов-вкладышей, что для меня ещё лучше (собирать и сушить). Да и цена вроде адекватная. Не возникнет ли только проблем с пересылкойlostway писал(а):Или вот http://active-rest.in.ua/222.html говорят, похожа на Щуку, но качество лучше и современнее.
Мне с оказией из-под Киева NERIS-2 привезли, проблем не было. Многие через проводников на поезде переправляют, говорят, что надёжный вариант. Транспортные компании ещё и гарантию дают.AleXXander писал(а):... Не возникнет ли только проблем с пересылкой
Расставте приоритеты - какие качества вам важнее - думаю исходя из этого и посоветуют что-нибудьAleXXander писал(а):Универсальных вещей не бывает – это факт. Хочется найти компромисс.
Что от чего-то нужно отказываться тоже понятно. Например, критерий «влезание из воды» не столь важен (просто желателен как опция).
Гораздо важнее ходовые качества. Уже понятно, что намахавшись веслами на слабо управляемом и очень медлительном судне, будет скорее всего не до нырялок (ради чего собственно всё и затевалось).
Жертвовать быстротой сборки конечно не хотелось бы. В этом случае придется обзаводится еще одним судном…
Например?Sergeyyy писал(а): может всё же на другие суда есть смысл глянуть ?
Связался с производителем "Pioner-AR". У них доставка до Москвы курьером. Там же и расчет по факту.Язычник писал(а):Мне с оказией из-под Киева NERIS-2 привезли, проблем не было. Многие через проводников на поезде переправляют, говорят, что надёжный вариант. Транспортные компании ещё и гарантию дают.
Эти баллоны тоже почти пять метров (чуть чуть меньше - счас не помню на сколько)Vodnik писал(а):В идеале метров пять.Баллаоны 30-35 см. Насчет курсовой устойчивости,даже мой 6метр.корпу с килеватым дном шустро уходит в сторону с одного гребка,если усилия на веслах не одинаковы.На академичках ставят килек по днищу в виде 50мм полоски полметра длинной.Да.Баллоны не от балды делали.С умом.Как надумаю клеить,должен живьем потрогать.Один накачать возможно будет?
Вот ссылка на Королева.Там его соображения дельные.
http://katamaran.piterart.ru/
А автору материала-Варзанову я писал как-то.Он и сказал,что особо никто не интересуется.
Причем делать надо в расчете и на парус,как второстепенный.Универсал.Возможность изменения ширины.
изменяемая ширина при универсальности нужна - весла то при широком корпусе какой длинны вы представляете будут (я не представляю)AleXXander писал(а):Если данный КАТ затачивать под академичку и/или иметь возможность установки паруса, то для чего его делать с изменяемой шириной? При широкой базе, площадь контакта с водой остаётся неизменной, соответственно на скорости не должно отражаться… Или я чёйто путаю?
Сергей, а можно уточнить тех.характеристики изделия? В т.ч. в упакованном виде. Ну и цена, конечно интересна. Время по сборке – 1 час если я правильно понял?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей