Boor писал(а):Собственно прошу помощи у любителей и профессионалов в выборе универсальной "зеркалки"
как говориться хочется что бы все и сразу. и фотки супер и видео писал качественное.
выбор пал на:
Canon EOS-550D Kit 18-55mm
и
Nikon D90 Kit 18-105mm
+ первого: матрица 18мп, запись видео фул хд
- первого: ужасная китовская оптика
+второго: неплохой кит, отличный функционал
-второго: устаревшая модель, матрица всего 12 мп (хотя соглашусь с тем что это самая мало шумящая матрица в этом ценовом диапазоне), слабенькое видео (но это не принципиально).
бюджет 30т.р. (±2-4т.р.)
Фотки "супер" от фотоаппарата мало зависят. 12-18 мегапукселей - всемирно раскрученный лохотрон для вытягивания лишних денег у населения. Для фотки супер 6 мегапукселей выше крыши, а для кина ХД и 2м.п. я думаю хватит (не пробовал правда, не знаю). Одно из основных достоинств зеркалки - оптический видоискатель. У Д-90 он хороший, с большим увеличением.
У Канона, судя по номеру, должен быть мелкий, сложнее разглядеть объект съёмки, но это моё предположение. У Никона отличный объектив 18-105, сам тестировал, знаю. С Кеноновским 18-55 не работал, но отзывы о нём не очень. А ведь качество суперфотки в основном определяется объективом. Ну, а на счёт устаревания моделей - часто новые бывают не лучше, а то и наоборот. Им приходится постоянно обновлять модельный ряд, чтоб поддержать ажиотаж спроса. Кушать то каждый день хочется, а мы наровим покупать новые камеры раз в 5 лет. Вот и лепят побыстрей, чтоб конкурентов опередить. Часто сырые, а то какую ни будь ахинею воткнут - типа "распознавания улыбки".