- О себе:
Компания не собралась, да я особо не искал людей, решил что «лучше ехать одному, чем кататься на красной глинке», а компанию найти не проблема в горах. Так как опыта подобных поездок нет, решил сделать все просто, пошел в организацию «Альянс-тур» (ТЦ Аврора) и прикупил недельную путевку.
Предлагали разные варианты, выбрал самый-самый удобный вариант, отель «Чыран-Азау» – из окна видно подьемник, 5 минут и ты уже в фуникулере. Жить на базе Чегет стоило на 2800р дешевле.
- Начало-сборы-поезд
Спокойно собрал вещи, получилось небольшой рюкзак и чехол с бордом и частью вещей. Оказалось все было выбрано удачно – лишнего не было, всего хватило, багаж легкий.
Дорога пролетела достаточно быстро, нашел интересных собеседников с которыми провел многочасовые беседы, прерываясь на еду – плацкартный быт.

Дорожный молескин:

Сел в поезд в десять вечера и в десять утра через день сошел на вокзал в Минеральных водах.
- Трансфер
Поезд караулят таксисты, мужичок один сразу меня начал обрабатывать и жалеть, что я один, предложил вариант вдруг ехать за 800р, я побегал поспрашивал еще варианты у других таксистов - ничего внятного нет, постоянные смутные обещания и тд.
Говорю Сергею, я готов за 800 ехать, ведет меня на какие-то задворки, там семья из 3-х человек, ждут людей для компании. Знакомимся и решаем быстро ехать, водитель опять начинает торговаться, поеду только за 900х4, вынос-занос сумок, торг, поехали за 825х4=3300р. Триста, он откатывает человеку, который делает маркетинг возле поезда на перроне, 3000р оставляет себе.

Мне повезло - я съэкономил 2500 рублей на проезде

В Мин водах очень тепло, туман сильный. Доехали за 3ч 20м, отлично.
- Жилье
Заселение быстро и без проволочек. Персонал предельно вежлив и внимателен. Чистый уютный номер, ничего лишнего. ДУШШ. Кайф – наконец-то. Из окна вид прямо на трассу, а-а-а-а!!! Время четыре вечера, решаю отдыхать, прогуляться и завтра стартовать мощным катанием. Воздух чистейший, даже слишком – болит голова.
Номерок

Вид из окна

Вид из наружи

- День первый
Будильник на 6, встал все приготовил, зарядил термос – кипятильник пригодился.
Завтрак с восьми, по типу каша + что-то посытнее+сок+чай. На рецепшене у хозяина Аслана купил ски-пас на день за 800р. в кассе 900р., дал походу свой анлим в чехольчике.
Бегом на подъемник – работают быстро французские линии, очередь 1-5 мин.

Очень быстро. Поднимаюсь сразу до станции мир, постоянно фотографирую окружающую красоту, знакомлюсь с одним парнем, который тоже один, предлагаю вместе покатать, выходим из подъемника – пара фоток и погнали,

я почему-то начинаю спускаться на расслабоне, типа я еду по южному склону Красной глинки, ага щас, бугры вначале и уклон достаточно серьезный привел в чуство, еду внимательно.
[youtube][/youtube]
Солнце жарит и снег выпал пару дней назад – очень хорошо, так как неделю назад люди не катали, а убивали снарягу.

Решил катать по полной 9-16, до закрытия, партнеры по катанию отваливались, не выдерживая мой темп катания, я кайфую когда предельная нагрузка, а не на расслабоне. Видел пару ассов на лыжах очень серьезно и красиво. Основная масса катающихся средний уровень и новички, либо пенсионеры катающиеся осторожно. Почему-то казалось что все будут летать)). Хорошо учиться в горах, прогресс быстрее идет, прокат работает нон-стопом куча народу пользуется, много местных приезжающих на машине катать на выходных. Катание на доске кругозор-азау, по прежнему не очень, снега не достаточно, на лыжах более-менее. До Гарабаши работает креселка, не поднимаюсь – голова раскалывается – акклиматизация. Т.о. сделал 4 спуска мир-азау, 14 спусков мир-кругозор, плетусь в номер, кторый рядом, вкатка удалась!!.
- День второй
Откатываю 7 часов с одним перекусом на кругозоре стандартным набором лыжебордера – хичин с мясом и облепиховый чай. 80рублей очень вкусно и сытно. Кайф!!

Я вернулся - чувства непередаваемые!!!

- День третий
Подъем в 6:00 ноги болят блин, но, снова – чем больше катаюсь, тем меньше болят – вкатка. Креселка до Гарабаши не работает. Катаю уверенно с новыми знакомыми из моего отеля, очень весело. Пару внетрассовых несложных спусков по целине – огразм сноубордиста. Канты в хлам – отдал в мастерскую, сделали за 150р. Встречал пару человек, точат канты своим канторезом ежевечернее, оно и понятно, снега мало, а в острых кантах сила.
Джентльменский набор

- День четвертый
Забрал доску из мастерской и мы выдвинулись впятером на Чегет, за 200/5=40р. Отлично. На месте пусто, пару человек только внизу, вроде все по старому, испытал приступ ностальгии, увидев участок склона, где учился кататься.

Поднимаемся до 3300м. На креселках очень холодит.

Спускаемся до кафе «Ай» неспешно, снега не много но нет льда, мне ОЧЕНЬ нравится бугры не метровые, уклон хорош. Вокруг прекрасные виды, координируемся возле кафе.

Девочки замерзли и им не нравится трасса, погода портится. В итоге спустились 4 раза, я хотел ехать до низа, но меня отговорили – лед, камни и страх. Один не еду. Спускаемся на подъемнике к подножью. Кафе-вкуснейшие хичины-чай. На машине до Азау. Катаемся 3 часа компанией в спокойном темпе. Погода резко портится – моросящий снег и нет солнца. Завершаем каталку и в кафе внизу, приятное общение и вкусности. Усталости нет совсем и много эндорфина.
- День пятый
Маршрутки

Глаза без страха

К поездке готова!

Поднимаемся, холодеет и сереет.
[youtube][/youtube].
Репортаж с места:
[youtube][/youtube]
Приехали, кончики пальцев мерзнут, без балаклавы не очень уютно, но приемлемо. Делаем несколько фото и начинаем спуск.
На вершине мира, ну почти))

Наша банда на приюте

Инопланетяне высадившиеся на землю

Ощущения потрясающие – едешь в облаках, видимость ограниченная много снега и ровный спуск очень длинный, развивается нехилая скорость, глаза начинают слезиться через плотно одетую маску, ЭНДОРФИН, ради этого и живем – проносится мысль. Если рай и существует, то он выглядит так, едешь бесконечно с огромной скоростью в облаках))). Снимаю на ходу видео, результат – не удобоваримый. Стодолларовая мыльница не может обработать изображение.
Спуск до мира длиннее, чем я думал и не скучный – я в ВОСТОРГЕ!!. Все подмерзли? спускаемся до кругозора и в кафе – греться калориями. Делаем это быстро н на подъемник, девочки остались подольше. Зову Серегу покататься по гребню – самый правый участок на границе трассы. Там небольшие скорости, в паре мест нужно карабкаться по карнизу или пешком. Но там малотронутый снег и очень красиво, а с карниза можно следелать красивый дроп в целяк, чуть было не провалился в ращелину, глубина 5-6м, совсем припорошило, а я соскреб, но не удалось побывать в низу)).

Гребень переходит в трассу, проезд по шикарной целине вида «оргазм сноубордиста». Катаем до закрытия мир-кругозор. Уговариваем девушек с нами покатать по верху, не хотят)), соглашается отважная девушка Даша, прокатилась с нами целиком, в паре мест было тяжело. Доехали до конца, все ок. Закрываем каталку чаем с барбарисом и тортом наполеон, день определенно удался, очень круто..
Смелая Даша

- День шестой
Гребень по которому катались

Ледяные участки на которых борд не держится

Классическая фото возле фигуры, которая сама образуется каждый год

Дорожный молескин

- День седьмой
Сплю 11 часов, завтрак, бай бай всем, собираюсь спокойно, выселяюсь в полдень, трансфер наш отходит в 15:30.

Иду пешком до Чегета за сувенирами, шел туда час. Закупился и пошел есть шашлык из баранины. 200р. Порция – вкуснейшее. Никогда не ел раньше, Также лагман с говядиной прекрасен.
Речка

Трансфер и поезд не чем не примечателен, но пролетел быстро – было весело.

- Выводы:
Самый главный – меньше работать и больше зарабатывать. Чтобы проводить 4-5 недель в сезоне в горах, перемещаясь по разным курортам. Дорасти до хели-ски и катания оффпист с гидом.
Ехать одному вполне можно, кампанию найти не проблема, есть опасность потратить в пять раз больше на трансфер. Мне повезло.
Проблемы очередей на Эльбрусе нет
Торгуйтесь с местными, даже если не умеете.
Отель Чыран-азау. На мой неискушенный взгляд все отлично – персонал предельно вежлив и внимателен. Вода и свет всегда были в наличии. Еда вкусная и сытная. Тепло.
Минусы проживание рядом с подъемником – мало движухи, кто хочет по вечерам куражить и яростно отжигать – ехать «в люди» в Чегет на дыскотэку. Пару раз порывался, но решил, что будет полный отдых, т.к. впереди суровые будни по приезду и мало сна. А тут я спал по десять часов и в числе первых на подъемник. Супер. Как будто отдыхал месяц!!!