катнул за Волгу. Песня!

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Способ связи: 8 927 011 92 35

Re: катнул за Волгу. Песня!

Сообщение вадим шкуратенко » 2011-мар-04 20:50

АВС писал(а):Ну а главное психологический эффект - где получишь такой "кайф", как в районе Ширяевского оврага. Да и более длительная нагрузка дает более позитивный эффект - эндорфинов выделяется больше и на более длительное время. Попробуйте спуститься в Ширяевский овраг в солнечный день и прокатиться по нему хотя бы два-три км, думаю, что станете энтузиастом этих мест и по выходным будете ходить только туда.
Как то катал на каменную чашу(Слава ещё был жив).,ни с чем не сравнимые эмоции видеть знакомые по лету места в зимней одёжке.
А ныне ,который год собираюсь,на стрельную и каждый раз нахожу лентяйскую причину.,вроде как мне
и до ёлгушей хорошо и тд и тп.
Пока,здоровья.

Байк: merida road 880
Реальное имя: Олег

Сообщение veterOK » 2011-мар-04 23:37

Оцените комбинированный маршрут: качественная лыжня -снегоходная дорога , ходил в прошлый выходной.
Старт Л/б Чайка . Трасса за дорогой до Мордовой. Потом через перевал к жд Старо-Семейкино. Дальше мимо кладбища вниз по улочке отличный накатанный спуск к Соку. Сок раскатан в широкую снежную дорогу, которая проходит около г/л Склон Малой Царевщины. Напротив Склона на равнине ретраком накатан широченный никем не тронутый круг под конек. Дальше по Соку до родника Царев кургана (1.45 от Чайки). От Царев Кургана по левой стороне Волги раскатано до самой набережной. При северном - северо- восточном ветерке дует все время попутно. 3/4 прошел классикой. Виды шикарные . Все подъемы в самом начале пути, я доволен. Рекомендую.

Байк: Marin Hawk Hil
Реальное имя: Алексей
Способ связи: 8-906-345-17-78

Сообщение Alexey » 2011-мар-04 23:57

VeterOK: маршрут хороший, в начале января катались эти путем, правда 95 % класика да и тропить немного пришлось + ветер всю дорогу встречный. От Чайки дошли до Царевщины и вернулись на такси обратно, добавляет разнообразия, а то все Выползово да Чайка.
Вот и сегодня прокатились с Сергеем от 1-майского - Выползово, далее через дорогу вдоль гор до лесополосы. В 18-00 стартанули в 21-00 финишировали. Дорога до Выползово хорошо скользилось но плохо толкалось, обратно ситуация изменилась, толкалось лучше :-) но скользилось хуже :(
Хотел днем застать солнце, но не получилось, тем не менее свою порцию физ нагрузки получил.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2011-мар-05 00:09

я как раз проверил в деле самодельный налобный фонарь на новом диоде XM-L. Током 1 ампер запитал от выносного блока питания 2х18650 параллельно,линейный драйвер на 3-х микросхемах АМС 7135.Неплохо светит,люмен 320-350 наверное будет ,я доволен. Как нить зафоткаю бимшот, будет потеплее. На этом фоне Зебра 501 на XR-E со 120 люменами выглядит ,конечно блекло.Оттенок,однако немного холодноват. Ну,чего прислали с DX,выбора не было.Посмотрим каким с KD теперь осчастливят Николая.
Народ потихоньку-полегоньку в этом сезоне входит во вкус вечерних лыжепокатушек за Волгу и обзаводится хорошим и недорогим светом.Где-то в бюджет 22-23 доллара можно уложиться: фонарь со встроенной зарядкой+ 2 литиевых акума 18650.Это по-божески,да и для велосипеда может пригодиться.Смысл есть.
Последний раз редактировалось Breaker 2011-мар-05 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение veterOK » 2011-мар-05 01:47

Братцы! А не навестить ли нам Тольятти?
Через Солонец,Молодецкий курган,Жигулевское море. По карте 80-85 км.
Кто знает, есть ли снегоходные следы дальше Чарокайки и зимника в сторону Молодецкого? Тропить много не хотелось бы.

Кстати,6-го из Тольятти намечается тольяттинская скоростная лыжная "кругосветка": набережная-тб Утес-Молодецкий курган -Яблоневый овраг через лес - и обратно через Волгу к Татищеву.

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2011-мар-05 03:06

veterOK писал(а):Оцените комбинированный маршрут: качественная лыжня -снегоходная дорога , ходил в прошлый выходной.
Старт Л/б Чайка . Трасса за дорогой до Мордовой. Потом через перевал к жд Старо-Семейкино. Дальше мимо кладбища вниз по улочке отличный накатанный спуск к Соку. Сок раскатан в широкую снежную дорогу, которая проходит около г/л Склон Малой Царевщины. Напротив Склона на равнине ретраком накатан широченный никем не тронутый круг под конек. Дальше по Соку до родника Царев кургана (1.45 от Чайки). От Царев Кургана по левой стороне Волги раскатано до самой набережной. При северном - северо- восточном ветерке дует все время попутно. 3/4 прошел классикой. Виды шикарные . Все подъемы в самом начале пути, я доволен. Рекомендую.
Маршрут хороший, особенно когда вскроется Волга в начале апреля.
В конце марта, когда установится наст, можно рекомендовать следующий очень красивый маршрут. Конечно, коньковым ходом.
По лыжне политехников до 11 км, далее чуть влево и на Мельничное поле по трассе Веломарафона-2010 (по следам лыжников-энтузиастов и снегоходов) до кордона Чурокайки, далее до развилки на Кочкарный овраг и прямо по Ширяевскому оврагу по склону. Дальше по склону до зимника на Бахилово, можно отвернуть и перейти в Кочкарный и вернуться по нему В Чуракайку (круг примерно 15-20 км), а можно выйти в окрестности Бахилова около больницы и вернуться через Кочкарный (получается от стенки до стенки набережной) порядка 100км - по хорошему насту и хорошему скольжению для продвинутого лыжника это порядка 7 часов. Ландшафт - просто чудо. Я, когда первый раз лет 20 назад попал в те края, с тех пор поездка туда - это просто праздник. И не только на лыжах, на велосипеде тоже очень здорово. И никакой тебе помойки вдоль Волги от Ширяево до Гав. поляны. Очень рекомендую попробовать, кто готов - на лыжах, кто еще морально не готов - весной на велосипеде.

Байк: Trek 8900, Orbea aqua
Реальное имя: Василий Саранча
Стиль катания: фуд-туризм

Сообщение Pol » 2011-мар-05 21:03

АВС писал(а):сидя в номере отеля в Верноне (Канада, чемпионат мира среди лыжников-ветеранов)
В каких гонках и на какую дистанцию собираетесь принимать(принимали на данном чемпионате) участие? Каким стилем?
Сложнее или легче трасса по сравнению с Чайкой, Динамо? Как там погода ? Много ли участников ? Сколько народа из России?

Сообщение АВС » 2011-мар-06 08:40

Pol писал(а):
АВС писал(а):сидя в номере отеля в Верноне (Канада, чемпионат мира среди лыжников-ветеранов)
В каких гонках и на какую дистанцию собираетесь принимать(принимали на данном чемпионате) участие? Каким стилем?
Сложнее или легче трасса по сравнению с Чайкой, Динамо? Как там погода ? Много ли участников ? Сколько народа из России?
Стартую в группе М7 (60-64 г.), к сожалению, уже третий год, а здесь каждый год преимущества имеет значение. Дистанции в наше возрастной группе 15, 10, 30 и в эстафете 5 км (если попадешь). В возрастных группах от 30 до 59 лет дистанции 30, 10, 45, в эстафете тоже 5. Стиль здесь выбирают при регистрации, обычно за много дней до стартов. Одну и ту же дистанцию можно бежать только одним стилем (гонки разными стилями проходят в разные дни, только 10 км в один день). Общее число участников 1200 человек из примерно 22 стран. В прошлом году в Швеции было порядка 1500 человек из 27 стран. Из России здесь 92 человека, на более близких чемпионатах в Европе обычно порядка 150. Наиболее многочисленные мужские возрастные группы М4-М8. В моей группе порядка 140 человек (это самая большая группа). Сегодня состоялась первая гонка коньком 15 км. В моей группе стартовало 85 человек. Гонка для меня сложилась неудачно, был только 8-м (45.20, первому проиграл порядка минуты), потерял чемпионское звание, завоеванное в прошлом году в Фалуне именно на этой дистанции. Хотя результат был предсказуем, готов недостаточно хорошо, проигрывал перед поездкой самому себе прошлогоднему на десятке порядка 2 минут (в конце декабря свалил сильнейший полиартрит), но деньги уже были уплачены, пришлось ехать. Есть еще один фактор, который нам (россиянам) здесь мешает - это серьезная высота (1600-1700 метров). Тяжело функционально (нужна длительная акклиматизация), есть проблемы с выбором лыж, подбором парафинов. Погода меняется быстро (от серьезного минуса 18-20 до плюса), влажность тоже гуляет в серьезных диапазонах. Сегодня готовил две пары с разными вариантами смазки, но скольжение было средненьким. До 7 км терпел в группе лидеров (оторвались почти сразу вшестером), а на длинном спуске потерял контакт с группой и стал отставать, а на 12 км сзади подъехали еще двое. С одним из них разыгрывали финиш, но не повезло, был чуть впереди, но метров за 10 до финиша упал, зацепившись за свою же палку. Так всегда бывает, когда готов недостаточно хорошо, наваливаются и другие напасти.
Что касается трасс, то уровень качества в Европе, Северной Америке да и практически везде, где народ катается на лыжах на несколько порядков выше, чем в России. Если грубо, то можно сказать, что в России трассы практически не готовят. Ширина обычно 5-6 м (это минимум), чаще 10, 15м. Протяженность трасс здесь порядка 100 км, незадолго до чемпионата я бежал международный марафон в Оттаве (51 км), проводят его в национальном парке Гетинау. Так там сумммарная протяженность лыжных трасс составляет порядка 200 км. Что касается трудности - на здешней пятнашке суммарный перепад высот составляет 283 м. Это достаточно сложная трасса, но бывает и сложней на ветеранских чемпионатах, в прошлом году в Фалуне суммарный перепад на 15-ке составлял 360 м. Это была та дистанция, на которой обычно соревнуются профессионалы. Пятерка на Чайке, конечно, значительно слабее. Но если взять динамовскую пятерку, если бежать три круга, то она будет пожалуй близка к той, которую бежали сегодня. Следущая гонка 10 км - в понедельник 7-го, завтра (в воскресенье) соревнуются классисты.

Сообщение вадим шкуратенко » 2011-мар-06 14:48

veter"ОК сегодня не по детски разгулялся,для кайтэров раздолье,а их по пальцам одной руки с избытком.
Впрочем как и лыжников. Зато он теплющий,собака,этот самый ветер-календарно весенний.
А чучело стоит себе одиноко,помахивая в такт,порывам.,только взрывники-поджигатели суетятся.
Привёз,Вам,привет из соснового б.

Сообщение Breaker » 2011-мар-06 23:54

мы с Коляном самые хитрые,подождали когда ветер практически стихнет,нацепили фонари и отчалили сегодня вечером от до боли родного причала на Первомайском .Лыжня полное г..., даже по моим скромным меркам, а я человек неизбалованный (неиспорченный ) ) забугорными трассами по 10 метров шириной. :-)
Колян,ехавший впереди,периодически неугадывал направление лыжни и съезжал вбок,где и застревал благополучно в снегу по колено,обвиняя,как водиться, жидомасонов во всех невзгодах. Судя по количеству истыканного палками снега,несмотря на ветренную погоду,днем народу было предостаточно,однако качество лыжни это заметно не улучшило.На открытых местах ее сильно перемело снегом,вдобавок образовались большое количество причудливых бугров,барханов и кочек ,что еще более усложнило прохождение,в итоге решили не строить из себя героев,покорителей целины и ехали очень матрасно балаболя языком,в прогулочном темпе,я даже не вспотел.

На обратном пути съехали с накатанной снегоходами дороги и полВолги неслись коньком напропалую,снег под действием сильного ветра уплотнился и лыжи практически не проваливались. Меня это природное явление одновременно удивило и порадовало,перспективы для конькобежцев открываются хорошие.
Однако,ребят,которые завтра собираются штурмовать на велах заволжские просторы ждут незабываемые приключения, учитывая состояние снежного покрова,неоднозначного даже для пешей прогулки на ту сторону Волги и обратно.
Впрочем,смелость города берет.Салют! :DRINK:

Байк: Trek 8900, Orbea aqua
Реальное имя: Василий Саранча
Стиль катания: фуд-туризм

Сообщение Pol » 2011-мар-07 10:39

to ABC Спасибо за развернутый ответ. У меня возникло еще несколько вопросов.
Инвентарь для подготовки лыж вы берете свой и сами готовите лыжи перед гонкой или же есть сервис группы которые за плату готовят лыжи участникам соревнований?
И каков уровень подготовки участников чемпионата у всех хороший, выше 1 - 2 разряда или есть заметно более слабые участники?

Сообщение veterOK » 2011-мар-07 12:00

to вадим шкуратенко
Тоже ходил вчера в Выползово. Под Загородным парком бороздил туда-сюда снегоход, предупреждал ,чтобы на ту сторону не ходили, так как открылись полыньи. Переходил под Октябрьским спуском - ничего необычного не заметил. Да ветерок был хорош!

Сообщение АВС » 2011-мар-07 19:07

Pol писал(а):to ABC Спасибо за развернутый ответ. У меня возникло еще несколько вопросов.
Инвентарь для подготовки лыж вы берете свой и сами готовите лыжи перед гонкой или же есть сервис группы которые за плату готовят лыжи участникам соревнований?
И каков уровень подготовки участников чемпионата у всех хороший, выше 1 - 2 разряда или есть заметно более слабые участники?
Лыж вожу обычно две пары для конькового стиля + две пары палок + ботинки + станок для подготовки лыж + щетки, утюг, парафины, порошки и пр. мелочь. С большим трудом укладываюсь в весовые лимиты авиакомпаний. Приходится экономить, укладываясь, на одежде. Некоторые возят даже по четыре пары. Сложнее тем, кто планирует бежать разными стилями.
Сервис-группы есть у разных фирм, берут приличные деньги, и не факт, что сделают лучше, но многие, особенно иностранцы пользуются их услугами. Но обычно это лыжники более низкого уровня, чем лидеры.
Уровень участников: скажу по своей группе - обычно примерно 15% претендуют на победу, примерно 20% просто едут, остальные в любой момент готовы "сожрать" первых - стоит только снизить уровень подготовки или, например, зазеваться на старте - затопчут. Нередко приезжают и бывшие великие (в разные годы бывали Де Зольт, Альборелло и др.). По правилам, можно участвовать в ветеранском чемпионате лишь спустя два года после того, как был в национальной профессиональной сборной. Де Зольт, например, в 1996 году прибыл на ветеранский чемпионат лишь спустя два года после своей олимпийской победы в Лиллехаммере. Был на ходу, все выиграл (в моей группе, тогда это было 45-49). Второй раз я его встретил в Австрии в 2001 году, был он в своей группе уже где-то в 30-40-х. Чудес лыжах не бывает, чуть ослабил подготовку, ищи себя в протоколе, как раньше шутили, на коленках.
Что касается разрядов, то есть ветераны, которые в классификационных гонках на первенствах России, на областных соревнованиях укладываются в нормативы МС, КМС. Про первый разряд и говорить нечего. До 70 лет лидеры в своих возрастных группах даже областного уровня его выполняют. Например, А. Клинов из Тольятти, в прошлом году, будучи в возрасте 50 лет, на чемпионате России на 70 км классикой выполнил мастерский норматив. А на ветеранских чемпионатах он еще ни разу не был победителем в индивидуальной гонке, хотя ездит довольно давно ежегодно. Позавчера был третьим (первый год в своей группе).
Но есть на чемпионатах мира откровенно слабые гонщики, проигрывают по 15-20 и более минут на пятнашке лидерам своих групп, чаще это из иностранцев, но бывают и среди русских такие. Вообще чемпионаты мира в психологическом плане довольно напряженные мероприятия, во всяком случае, для меня. Есть спортивные амбиции - и это нелегко. Гораздо комфортнее ездить международные марафоны - их много проводят в разных странах и на рахных континентах (наиболее известны и престижны марафоны серии Wordloppet). Великолепная организация, отлично подготовленные трассы в красивых местах, большое количество участников (1-20 тыс. человек). Главное, когда бежишь, даже если тебя кто-то обгоняет, всегда найдутся те, кого ты обойдешь. Но это особая "песня". Кстати, летом очень много аналогичных велосипедных соревнований, сам, правда, не участвовал - только слышал об этом.

Сообщение вадим шкуратенко » 2011-мар-07 20:56

Привет Канаде! Читаю ,а нижняя челюсть на столе.Только и могу сказать-дааааааа,уж! УДАЧИ!
А теперь в Россию,в любимую Самару,которую,по преданию -Б.Годунов велел заселить..... .Просто заселить.
Наконец-то в ёлгуши прорвался снегоход.,до 12го окольно,а далее сам то. Кстати количество нетрадиционщиков
до подножия возрастает(по моим "охотницким" наблюдениям)
Значит перемещаюсь сегодня,опять же нетрадиционным путём,глядь а вперёд ведут 2 следа-конёк да классик-конёк.,не иначе Сергей с Николя. На13-14м нахожу конфеты разброссанные прямо в ноги. Не задержите,думаю,
хоть до сладкого я большой охотник-оставил птичкам.
Догнал на 22,5-точно С.и К. Они на бугре,я внизу. Поехали дальше 23го-"ругать жидомассонов"-они как раз
появились в количестве двух штук. Кстати очень вежливоведущие технику-снизили V,объехали. (обогрели,....)

В общем всё хорошо,особо катуха на полях и Волге.
За сим прощаюсь,Всем привет,здоровья!

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2011-мар-07 21:45

АВС писал(а):... сидя в номере отеля в Верноне (Канада, чемпионат мира среди лыжников-ветеранов)... ).
Александр Васильевич! Вы там случаем Вячеслава Зарубина не встречали?

Сообщение АВС » 2011-мар-07 21:59

alexandr56 писал(а):
АВС писал(а):... сидя в номере отеля в Верноне (Канада, чемпионат мира среди лыжников-ветеранов)... ).
Александр Васильевич! Вы там случаем Вячеслава Зарубина не встречали?
Общаемся по телефону и эл. почте, по скайпу почему-то не выходит. У меня вылет домой из Ванкувера 12 марта вечером, последняя гонка 10-го, поэтому договорились, что я к нему заеду 11го (1,5 дня планирую там быть, а он планирует показать мне Ванкувер).

Сообщение Breaker » 2011-мар-07 23:33

Сегодня,7 марта, у меня был разгрузочный день, матрасный семейный выход на природу, планировали доехать до гор,но сил не хватило у всех участников лыжного пробега ,поэтому ограничились карьером что за дорогой ,чуть дальше Выползовского соснового .бора
Яркое солнце,штиль ,легкий мороз,хорошее скольжение даже деревянных лыж, все создавало праздничное весеннее настроение.Народу, однако было не так много,как ожидалось по прогнозам. Больше гуляли по Волге пешком,чем катались на лыжах.А в моей памяти свежи воспоминания, когда колонна лыжников за Волгой напоминала колонну на первомайской демонстрации. Увы,народ ,особенно молодежь теряет интерес к беговым лыжам из года год.- другие времена, другие песни.Зато у молодежи появилось альтернативное,модное увлечение- таскание велосипедов по сугробам. ;) После сильных ветров снег на полях напоминает песчаные барханы, такие плотные местами, что не пробить лыжной палкой. Можно отлично ехать коньковым ходом.
Завтра в планах катнуть "соло"до ширяевского оврага.
Немного фоток:
.Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/breaker1965/view/332366/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/breaker1965/view/332401/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/breaker1965/view/332365/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/breaker1965/view/332367/

Сообщение alexandr56 » 2011-мар-08 09:56

Breaker писал(а): ...Зато у молодежи появилось альтернативное,модное увлечение- таскание велосипедов по сугробам. ;) ]
Наверное, лыжи и эксплуатация их более дорогое удовольствие. На одних мазях разоришься, да и наука это целая. А у велосипеда помазал цепь, чем ни будь, на плечо и вперёд через Волгу. Но всё равно они молодцы (молодёжь я имею в виду). Согласись Сергей.
Последний раз редактировалось alexandr56 2011-мар-13 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение alexandr56 » 2011-мар-08 10:03

АВС писал(а):
Общаемся по телефону и эл. почте, по скайпу почему-то не выходит. У меня вылет домой из Ванкувера 12 марта вечером, последняя гонка 10-го, поэтому договорились, что я к нему заеду 11го (1,5 дня планирую там быть, а он планирует показать мне Ванкувер).

На ТВ как то передачу смотрел о самом лучшем месте для проживания. Ванкувер оказался мировым лидером. Так, что Славе есть, что показать. Привет ему от меня.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2011-мар-08 10:19

2Breaker: плохо жену тренируешь, надо дальше гулять! :)

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»