хочу купить велосипед и ездить с собакой на поводке
- Автор
- Реальное имя: Ирина
- Способ связи: 89171058745
хочу купить велосипед и ездить с собакой на поводке
привки вопрос -хочу купить велосипед и ездить с собакой на поводке-какой вел подойдет лучше всего и какое снаряжение и где купить для собаки(песик-хаски-которую искали и нашли))спасибо))
- Байк: на продажу
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Как придется.
- Способ связи: З97О628О9 - АСьК
Re: хочу купить велосипед и ездить с собакой на поводке
Для этого отлично подойдут Нарты => http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 1%82%D1%8B
PreDOC (01:45:08 27/03/2010)
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
ВЕСНА! Хрустики выползли на дороги...
PreDOC (01:45:08 27/03/2010)
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
- Реальное имя: Константин
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Тут два обстоятельства. Во первых цель сиго тандема. Если цель кататься за счет собаки - Все гуд, но... по ПДД двухколесное транспортное средство нельзя буксировать на сцепке
. Во вторых - собака такое дело... Кошку впереди увидит и привет горячий... всмысле кошка на дереве, собака на пол пути к кошке, Вы в канаве.
Если же просто вы едете, собака бежит рядом - то это все равно не очень удобно. Все равно собака не будит бежать именно с вашей скоростью и строго параллельно велосипеду (особенно на поворотах), а чуть стоит ей натянуть поводок (собаки иногда останавливаются по естественным нуждам) - вы в кювете.
Я ни знаю, как с хаски. У меня кавказец был. Я за ним на санках катался в свое время. Было очень весело. Мощи столько, что по рыхлому снегу по колено, что санки зарывались в него по самую площадку для сидения, она тащила меня великолепно. А вот на веле - падений было катастрофично много.

Если же просто вы едете, собака бежит рядом - то это все равно не очень удобно. Все равно собака не будит бежать именно с вашей скоростью и строго параллельно велосипеду (особенно на поворотах), а чуть стоит ей натянуть поводок (собаки иногда останавливаются по естественным нуждам) - вы в кювете.
Я ни знаю, как с хаски. У меня кавказец был. Я за ним на санках катался в свое время. Было очень весело. Мощи столько, что по рыхлому снегу по колено, что санки зарывались в него по самую площадку для сидения, она тащила меня великолепно. А вот на веле - падений было катастрофично много.
- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
Очень хорошая статья на эту тему на сайте http://velosamara.ru/articles/sobaka_i_velosiped
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Из снаряжения покупайте шлем-каску, защиту голени, колен, локтей и велоперчатки
И учитесь правильно падать

И учитесь правильно падать

- Байк: Giant XtC, Giant TCR
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: рваный
Если собака послушная - можно без проблем кататься по грунтовым дорожкам.
Если вы собираетесь заниматься байкджорингом, то вел - желательно с передним амортом, то есть не рекомендовала бы шоссе разве что
+ было бы очень полезно обзавестись удочкой, для того, чтобы потяг не запутался об колесо.
Если вы собираетесь заниматься байкджорингом, то вел - желательно с передним амортом, то есть не рекомендовала бы шоссе разве что

+ было бы очень полезно обзавестись удочкой, для того, чтобы потяг не запутался об колесо.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Ссылку на мою прошлогоднюю статью на данную тему уже дали - там про оборудование и снаряжение более чем подробно расписано.
.
Насчет падений: их можно и избежать, если начать тренироваться в буксировке зимой, с лыж (еще пара недель есть, как минимум ;)).
Собака должна понимать, что от неё требуется.
С хаски проще - тащить в них заложено генетически.
Хотя шлем/защита голени/перчатки/очки всё равно нужны.
Как тут уже правильно заметили - по улицам ездить из соображений безопасности не рекомендуется.
На самом начальном этапе занятий байкджорингом - категорически не рекомендуется.
Нужна большая безлюдная площадка (знакомые использовали площадь Куйбышева ночью
) или пустынная дорожка, на которых вероятность появления автомобиля равна или близка к нулю.
Нужен помощник(ца) - он будет звать к себе собаку на первых тренировках.
Если пёс тащит слишком интенсивно, настолько, что буксируемым велосипедом трудно управлять - можно предварительно собачку слегка утомить пробежкой в несколько километров налегке ;)
Дело воспитания собаки. Мой пёс к кошкам индифферентен - они и дома надоелиKot1985 писал(а):собака такое дело... Кошку впереди увидит и привет горячий... всмысле кошка на дереве, собака на пол пути к кошке, Вы в канаве.

Насчет падений: их можно и избежать, если начать тренироваться в буксировке зимой, с лыж (еще пара недель есть, как минимум ;)).
Собака должна понимать, что от неё требуется.
С хаски проще - тащить в них заложено генетически.
Хотя шлем/защита голени/перчатки/очки всё равно нужны.
Как тут уже правильно заметили - по улицам ездить из соображений безопасности не рекомендуется.
На самом начальном этапе занятий байкджорингом - категорически не рекомендуется.
Нужна большая безлюдная площадка (знакомые использовали площадь Куйбышева ночью

Нужен помощник(ца) - он будет звать к себе собаку на первых тренировках.
Если пёс тащит слишком интенсивно, настолько, что буксируемым велосипедом трудно управлять - можно предварительно собачку слегка утомить пробежкой в несколько километров налегке ;)

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.