Теплоход "Булгария". Трагедия.
- Автор
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Re: видали че!
[quote="kudessnik"]...Какая сволочь допустила это гнилое корыто в навигацию?...quote]
При надлежащем уходе суда могут ходить до 80 лет и более. Пример барк "Крузенштерн". Парусник, скользящий по волнам всех океанов и морей, а не то, что там Волга под Казанью (хоть и широкая).
При надлежащем уходе суда могут ходить до 80 лет и более. Пример барк "Крузенштерн". Парусник, скользящий по волнам всех океанов и морей, а не то, что там Волга под Казанью (хоть и широкая).
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
-
Судовой ход проходит около высокого берега, а "Булгария" затонула за 3 километра от берега. Что ты увидишь в дождь и ветер за 3 километра в стороне от маршрута, причём на Волге всегда шлангуется масса плотиков, лодок и так далее?Какого пса проходящие суда не оказали помощь, а просто ушли и что за это надо сделать их вахтенным?
Я понимаю, что спускать такую трагедию нельзя, но необходимо быть объективным.
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: 89277484947
Очень согласен с Вами, Александр, поддержу, еще одним примером может быть грузовой теплоход "Корсаков"alexandr56 писал(а):При надлежащем уходе суда могут ходить до 80 лет и более. Пример барк "Крузенштерн". Парусник, скользящий по волнам всех океанов и морей, а не то, что там Волга под Казанью (хоть и широкая).
Андрей!Все теплоходы оснащены РЛС, вахтенные могли все увидеть( и скорее всего видели!), просо смудачили. Приношу извинения за резкость.band писал(а):Судовой ход проходит около высокого берега, а "Булгария" затонула за 3 километра от берега. Что ты увидишь в дождь и ветер за 3 километра в стороне от маршрута, причём на Волге всегда шлангуется масса плотиков, лодок и так далее?Какого пса проходящие суда не оказали помощь, а просто ушли и что за это надо сделать их вахтенным?
Я понимаю, что спускать такую трагедию нельзя, но необходимо быть объективным.
Игорь, ты не прав. Я там служил, при СССР все было путем, в основном.Martin писал(а):Бардак на флоте был всегда,даже в СССР!
-
- Байк: AUTHOR traction
- Реальное имя: Георгий
- Способ связи: 8-937-650-62-32
алексей моряк?А.Львов писал(а):Очень согласен с Вами, Александр, поддержу, еще одним примером может быть грузовой теплоход "Корсаков"alexandr56 писал(а):При надлежащем уходе суда могут ходить до 80 лет и более. Пример барк "Крузенштерн". Парусник, скользящий по волнам всех океанов и морей, а не то, что там Волга под Казанью (хоть и широкая).Андрей!Все теплоходы оснащены РЛС, вахтенные могли все увидеть( и скорее всего видели!), просо смудачили. Приношу извинения за резкость.band писал(а):Судовой ход проходит около высокого берега, а "Булгария" затонула за 3 километра от берега. Что ты увидишь в дождь и ветер за 3 километра в стороне от маршрута, причём на Волге всегда шлангуется масса плотиков, лодок и так далее?Какого пса проходящие суда не оказали помощь, а просто ушли и что за это надо сделать их вахтенным?
Я понимаю, что спускать такую трагедию нельзя, но необходимо быть объективным.Игорь, ты не прав. Я там служил, при СССР все было путем, в основном.Martin писал(а):Бардак на флоте был всегда,даже в СССР!
-
- Байк: AUTHOR traction
- Реальное имя: Георгий
- Способ связи: 8-937-650-62-32
А.Львов писал(а):Очень согласен с Вами, Александр, поддержу, еще одним примером может быть грузовой теплоход "Корсаков"alexandr56 писал(а):При надлежащем уходе суда могут ходить до 80 лет и более. Пример барк "Крузенштерн". Парусник, скользящий по волнам всех океанов и морей, а не то, что там Волга под Казанью (хоть и широкая).Андрей!Все теплоходы оснащены РЛС, вахтенные могли все увидеть( и скорее всего видели!), просо смудачили. Приношу извинения за резкость.band писал(а):Судовой ход проходит около высокого берега, а "Булгария" затонула за 3 километра от берега. Что ты увидишь в дождь и ветер за 3 километра в стороне от маршрута, причём на Волге всегда шлангуется масса плотиков, лодок и так далее?Какого пса проходящие суда не оказали помощь, а просто ушли и что за это надо сделать их вахтенным?
Я понимаю, что спускать такую трагедию нельзя, но необходимо быть объективным.Игорь, ты не прав. Я там служил, при СССР все было путем, в основном.Martin писал(а):Бардак на флоте был всегда,даже в СССР!
-
Алексей, разве РЛС позволяет понять, что случилось с судном за 3 километра в стороне? Когда ты едешь на машине, твоё внимание на том, чтобы не врезаться в других, а не на том, что происходит в машине за 3 километра сбоку (если вообще её видишь).
SOS "Булгария" не подавала.
SOS "Булгария" не подавала.
Андрей, спорить смысла нет, что случилось, то случилось, но помимо РЛС, на судах присутствует бинокль, и для него 3 км не расстояние.
- Байк: GT Agressor 3
- Стиль катания: вспоминаю детство
- Способ связи: аська 250739890
У нас в России так повелось, что людям начхать что происходит вокруг них. Практически никто не поможет незнакомому человеку в беде. Причины надо искать в себе. Также как владельцам судна начхать на пассажиров, лишь бы билеты брали. Так что обсуждать бессмысленно - ничего не изменится, пока "человек человеку волк".
В условиях плохой видимости и дождя там не до бинокля, да и в дождь даже в бинокль ни хрена не видно.
И мне почему-то кажется, что РЛС на гражданских суднах сильно отличается от военных. Доказательств нет, просто кажется так.
И мне почему-то кажется, что РЛС на гражданских суднах сильно отличается от военных. Доказательств нет, просто кажется так.
Хук, люди погибли, а мы тут трепемся. Да и Кирилу название темы поменять не мешало бы. Видимо повторяюсь. Без обид, парни.
-
- Байк: Автор
- Реальное имя: Андрей
Здесь бинокли мусолят, там - рыночную экономику...
Вы думаете это поможет в будущем избежать подобных катастроф?
Вы думаете это поможет в будущем избежать подобных катастроф?
-
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
Мы думаем, что нет. Ибо Россия вступила в полосу, когда основные фонды, созданные в эпоху социализма, приходят в упадок. Они могут служить еще какое-то, возможно даже весьма длительное время, но для этого должны соответствующим образом обслуживаться и ремонтироваться на регулярной основе. Однако средств для этого у современных собственников, как правило, нет. Закупка, создание, постройка новых - это еще бОльшие затраты.
Я это говорил к тому, что якобы всем друг на друга наплевать. Просто так сложилось, что им не смогли оказать помощь.А.Львов писал(а):Хук, люди погибли, а мы тут трепемся. Да и Кирилу название темы поменять не мешало бы. Видимо повторяюсь. Без обид, парни.
- Байк: Автор Кинетик
- Реальное имя: Вячеслав Ковальски
- Стиль катания: Только не в Смоленск!
- Способ связи: +7-917-11-51-222
А у нас пока что нет собственника в прямом смысле этого слова. Собственник должен предварительно приобрести инвентарь, а не стырить его где-то на стороне. Тогда будут ремонты и должная эксплуатация, по-крайней мере, пока не отобьет вложения.wandering spirit писал(а):Однако средств для этого у современных собственников, как правило, нет.
-
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
В общем, да. Что легко пришло, то легко ушлО.-)Генерал писал(а):А у нас пока что нет собственника в прямом смысле этого слова. Собственник должен предварительно приобрести инвентарь, а не стырить его где-то на стороне. Тогда будут ремонты и должная эксплуатация, по-крайней мере, пока не отобьет вложения.wandering spirit писал(а):Однако средств для этого у современных собственников, как правило, нет.
-
Упадок основных фондов - это чушь. Упадок каждого отдельно взятого человека, почти всех.
Band, например, говорит, что если капитану нечего жрать, то он имеет полное моральное право утопить полторы сотни человек. Нормально, да? Причем здесь основные фонды?
Я, вообще, хочу направить дискуссию в другое русло. Что мы (как все вместе, так и каждый в отдельности) можем сделать, чтобы подобные катастрофы не повторялись?
Band, например, говорит, что если капитану нечего жрать, то он имеет полное моральное право утопить полторы сотни человек. Нормально, да? Причем здесь основные фонды?
Я, вообще, хочу направить дискуссию в другое русло. Что мы (как все вместе, так и каждый в отдельности) можем сделать, чтобы подобные катастрофы не повторялись?
Не кататься на помойных ведрах, даже за самые смешные деньги.Angij писал(а):Что мы (как все вместе, так и каждый в отдельности) можем сделать, чтобы подобные катастрофы не повторялись?
Но это утопия, обязательно случится естественный отбор и найдутся желающие, а как-же ...
-
Здесь есть достаточно умные, здравомыслящие люди. Я не верю, что нет выхода.Генерал писал(а):Но это утопия, обязательно случится естественный отбор и найдутся желающие, а как-же ...
Задолбало одно и тоже после каждой аварии. Возьмите, например, любой форум о недавней катастрофе Ту-134, замените слово самолет на пароход и получите форум последних событиях.
Это называется - обратная реация текущей системы на внешние раздражители. По-простому: это должно было случится, и это будет случаться, пока не изменится система в целом.Angij писал(а):замените слово самолет на пароход и получите форум последних событиях.
Что делать - я пока не знаю, а из вариантов обсуждаемых, пока ни один не годится, к сожалению