Покататься на лодке с детьми - кто поможет?

байдарки, катамараны, плоты, виндсерферы
  • Автор
Реальное имя: Ксения

Re: Покататься на лодке с детьми - кто поможет?

Сообщение Colorato » 2011-июл-20 01:36

Ух!!! Как здорово!!! Молодцы организаторы, участники и, конечно, спасибо DarkAvenger за видео и фото, без них всей этой потрясающей красоты и экстрима не почувствуешь. :BRAVO:
Бывалый, Вам отдельный респект :HI:!!! У тех, кто обделен какими-либо плавсредствами, появилась великолепная возможность отдохнуть на воде! У меня вопрос такой - Вы пишите, что возраст участников от О лет, а как Вы совсем маленьких грудничков возите? Был ли такой опыт?

Байк: красный
Реальное имя: Степанова Екатерина
Стиль катания: прогулочный
Способ связи: 89022920025

Сообщение KatSeaNet » 2011-июл-20 19:45

Спасибо за отзывы))) фильм снимали сознательно : люди посмотрят и тоже поплывут.
Хотим теперь с ночевкой пойти .... будет набираться группа зовите)))
У старшего сына в августе день варенья может совместим все равно отгул на работе брать на пятницу)))

Байк: спорт
Реальное имя: андрей
Способ связи: 89171185841

Сообщение Бывалый » 2011-июл-20 23:41

Colorato писал(а): Бывалый, Вам отдельный респект :HI:!!! У тех, кто обделен какими-либо плавсредствами, появилась великолепная возможность отдохнуть на воде! У меня вопрос такой - Вы пишите, что возраст участников от О лет, а как Вы совсем маленьких грудничков возите? Был ли такой опыт?
1.Пару лет назад приезжал брат с двумя детьми, младшему было пол года, оставить не с кем, так на коленях у мамочки и пропутешествовал. 2.Это не только возможность отдохнуть на воде , но и возможность решить для себя вопрос о необходимости приобретения байдарки. Чтобы не было мучительно больно :'( (с учетом цен)

Сообщение Colorato » 2011-июл-21 09:32

KatSeaNet писал(а):Спасибо за отзывы))) фильм снимали сознательно : люди посмотрят и тоже поплывут.
Хотим теперь с ночевкой пойти .... будет набираться группа зовите)))
У старшего сына в августе день варенья может совместим все равно отгул на работе брать на пятницу)))
Катя, а почему бы и нет? Такие походы производят на детей несравнимо большее впечатление, чем застолье или крейзи парки. Какое число? Только мы пока без ночевки, а то больше хлопот получится, чем отдыха)))
Бывалый писал(а):1.Пару лет назад приезжал брат с двумя детьми, младшему было пол года, оставить не с кем, так на коленях у мамочки и пропутешествовал. 2.Это не только возможность отдохнуть на воде , но и возможность решить для себя вопрос о необходимости приобретения байдарки. Чтобы не было мучительно больно :'( (с учетом цен)
Здорово! Я, правда, через Волгу пока трушу плыть, по мне пока что-то типа Кондурчи :-) А подскажите, пожалуйста, как можно разместить нашу семейку: мама, папа, 1 ребенок - 8 лет, 2ребенок - 3 года, третий ребенок - 11 мес. :SPITEFUL: :SARCASTIC: Насколько дорога байдарка в обслуживании?

Реальное имя: Андрей
Способ связи: плюс79о22929о1о

Сообщение DarkAvenger » 2011-июл-21 09:58

Colorato писал(а):А подскажите, пожалуйста, как можно разместить нашу семейку: мама, папа, 1 ребенок - 8 лет, 2ребенок - 3 года, третий ребенок - 11 мес.
Нас разместили так: в трехместной байдарке трое взрослых, каждый на своем сидении и двое детей в "багажном отделении" (по сути отличается только отсутствием сидений, дети сидели на туристическом коврике), вещи в носу и корме, места там для них много. Соответственно в вашем случае: мама на носу, папа - рулит на корме, старшая дочь на среднем сидении присматривает вместе с папой за младшими (багажное между средним и задним сидением.)

Реальное имя: Андрей
Способ связи: плюс79о22929о1о

Сообщение DarkAvenger » 2011-июл-21 10:01

Colorato писал(а):через Волгу пока трушу плыть, по мне пока что-то типа Кондурчи
Возможно Вы договоритесь с Андреем о варианте, когда например папа со старшей поучаствуют в переплытии вместе с остальной группой, а Вы с малышами переправитесь на кораблике на нижний пляж и там их дождетесь чтобы вдоволь накататься по протокам :)

Сообщение Colorato » 2011-июл-21 17:35

DarkAvenger писал(а):
Colorato писал(а):через Волгу пока трушу плыть, по мне пока что-то типа Кондурчи
Возможно Вы договоритесь с Андреем о варианте, когда например папа со старшей поучаствуют в переплытии вместе с остальной группой, а Вы с малышами переправитесь на кораблике на нижний пляж и там их дождетесь чтобы вдоволь накататься по протокам :)
А это идея! :-)

Байк: спорт
Реальное имя: андрей
Способ связи: 89171185841

Сообщение Бывалый » 2011-июл-21 20:40

[/quote] Здорово! Я, правда, через Волгу пока трушу плыть, по мне пока что-то типа Кондурчи :-) А подскажите, пожалуйста, как можно разместить нашу семейку: мама, папа, 1 ребенок - 8 лет, 2ребенок - 3 года, третий ребенок - 11 мес. :SPITEFUL: :SARCASTIC: Насколько дорога байдарка в обслуживании?[/quote]
Мы тоже ходили на байдарке с 3-мя детьми, выглядело это так: пока младшему нет 2-3 лет он сидит с мамой на месте 1-2 гребца, 2и3 ребенок занимают место 2-1 гребца и грузовой отсек, причем в грузовой отсек, поближе к отцу сажается средний ребенок. Грести в данном случае приходится одному. Когда младший ребенок подрастает и может сидеть один или под присмотром старших собратьев,тогда маме тоже дается весло,а дети размещаются на месте 2гребца и в грузовом отсеке. Вещи распихиваются в свободное пространство. Когда дети совсем вырастут вам, чтобы не клянчить у них байдарку, придется купить еще одну :'( Байдарка в обслуживании очень проста и не требует вложений, служит в хозяйских руках очень долго(если не рваться на порогах, не бросать мокрой и грязной после походов ]:-> )

Сообщение Colorato » 2011-июл-21 22:15

Бывалый, Андрей! А как считаете, неопытный в этих делах глава семейства сможет всех нас перевезти через Волгу? или лучше как предложил DarkAvenger - он со старшей через Волгу на байдарке, а я с младшими на теплоходике до другого берега. Ну а по протокам уже все вместе.
А где Вы храните байдарки? нужен гараж?

Реальное имя: Юлия

Сообщение Yula » 2011-июл-22 16:59

Ой как вкусно вы покатались! Ох как тоже захотелось! А если нас только двое - мама и 8-летний сын - как нам можно поучаствовать? Может быть к кому-то "примкнуть" можно?

Байк: блеск хрома и огонь(с)
Реальное имя: Света
Стиль катания: торможу на спусках
Способ связи: 408858477

Сообщение luc'ya » 2011-июл-22 20:32

Нам тоже показалось 'вкусно'.Возможно Мы примкнём.Скорее всего,как всегда,вдвоем с сыном.

Байк: Двухколесный,размер 28
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ежедневно вместо авто.
Способ связи: 906-344-82-73

Сообщение Vodnik » 2011-июл-23 00:06

Хоть я и не турбайдарочник,не сплавник,но тренер с 20летним стажем,мое мнениени-рисковать через Волгу со слишком малыми детьми не стоит.Случаются очень редко обстоятельства,которые нельзя предугадать,которые не зависят от ваших действий,но могут повлиять на вас.Которые случаются раз в 20-50лет.Лучше на ОМике десантироваться на Нижний,15 минут ходьбы вперед,и вы в чудной протоке.Спокойно купаетесь,кушаете помидорчики и арбуз,и ждете появления флотилии.Они точно будут в этом месте.Ну мне так кажется из знания этих мест.Так что на горизонте вторая волна туристов,которые не дадут простаивать плавсредствам,пока основные экипажи будут нежить свои тушки,набитые "шулюмом от Андрея",на мелководье,на песке,или гоняя мячик.
Слово "Шулюм" известно в узком кругу.Можно набрать в гугле,или вот в моем видео на 4 минуте.
У шулюма есть одно классное качество.Если вдруг вместо 12 чел. окажется 15,то все равно всем хватит.Может я затронул чуть провокационную тему,но на природе особо хочется горячего,чего в одиночку сам для себя никто почти не делает.А еще от костров по берегу начинает пахнуть жаренным мясом и дымом...фашисты...
Последний раз редактировалось Vodnik 2011-июл-23 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Vodnik » 2011-июл-23 00:10

Сообщение Vodnik » 2011-июл-23 00:21

Только здесь уже две мамы с сыновьями.Причем одну из них я как бы больше года знаю по теме про Светелку(рад встрече).И еще мама с сыном0второклассником(мои знакомые)уже сегодня десантировались на Нижний в палатку на все выхождные. Че то я уже подумываю завтра в вечер на своей торпеде двинуть на Нижний,в ночь пожарить курочку на решетке,выпить коньячку,и с утра в воскресенье со спокойной душой встречать эскадру....

Реальное имя: Юлия

Сообщение Yula » 2011-июл-23 20:07

Андрей (Бывалый), а можно нам организовать подобный "день на воде" в будни? Скажем - в ближайшие среду-четверг?

Байк: блеск хрома и огонь(с)
Реальное имя: Света
Стиль катания: торможу на спусках
Способ связи: 408858477

Сообщение luc'ya » 2011-июл-23 21:23

Михаил,приветствую Вас!!

Сообщение Colorato » 2011-июл-23 23:38

Vodnik писал(а):Хоть я и не турбайдарочник,не сплавник,но тренер с 20летним стажем,мое мнениени-рисковать через Волгу со слишком малыми детьми не стоит.Случаются очень редко обстоятельства,которые нельзя предугадать,которые не зависят от ваших действий,но могут повлиять на вас.Которые случаются раз в 20-50лет.Лучше на ОМике десантироваться на Нижний,15 минут ходьбы вперед,и вы в чудной протоке.Спокойно купаетесь,кушаете помидорчики и арбуз,и ждете появления флотилии.Они точно будут в этом месте.Ну мне так кажется из знания этих мест.Так что на горизонте вторая волна туристов,которые не дадут простаивать плавсредствам,пока основные экипажи будут нежить свои тушки,набитые "шулюмом от Андрея",на мелководье,на песке,или гоняя мячик.
Слово "Шулюм" известно в узком кругу.Можно набрать в гугле,или вот в моем видео на 4 минуте.
У шулюма есть одно классное качество.Если вдруг вместо 12 чел. окажется 15,то все равно всем хватит.Может я затронул чуть провокационную тему,но на природе особо хочется горячего,чего в одиночку сам для себя никто почти не делает.А еще от костров по берегу начинает пахнуть жаренным мясом и дымом...фашисты...
Vodnik, спасибо за совет, действительно, пока дети мелкие плавать с ними лучше там, где мелко))) а про шулюм - заинтриговали, но посмотрю завтра, как бы аппетит в ночь не разыгрался)))

Сообщение Vodnik » 2011-июл-24 01:47

Шулюм-это такое блюдо,которое в домашних условиях не получится.Как ни экспериментируй.Это только на Волге!Я только что с той стороны,с Нижнего.Оказалось у знакомых там целый поселок в 100 метрах от пристани.Так кайфово,все обустроено супер,уже наверное лет 6-7.Даже погреб 3 метра,и настоящий унитаз,а еще у каждой мамы с ребенком по своему полноценному бунгало.На мой взгляд все так капитально,до льда можно жить.Папы все в командировках.Просили меня заночевать...старый козел,поперся до дома(Стара загора)....к телеку,компу..неправильно это...На ту сторону шел конкретно на закате,пытаясь высмотреть Майка,стартовавшего с Некрасовского на Быстренький.разошлись.Мамы с детьми каждое воскресенье любуются группой турбайдарочников.Судя по описанию-наших,из этой темы.
Последний раз редактировалось Vodnik 2011-июл-24 02:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Vodnik » 2011-июл-24 02:18

luc'ya писал(а):Михаил,приветствую Вас!!
Мелочь,а приятно.Вы запросто можете с 6 причала стартовать независимо от эскадры.Переправа примерно в 9,12,16,20,точно не помню.Там очень кайфово,даже без турбайдарок.Можно пойти от пристани вниз(вперед для блондинок) :-) по ходу движения примерно 700-800метров.Там начинается протока,остров на Волге слева.А справа на берегу будет срубовой дом,к которому турбайдарочники с большой вероятностью прибудут на купание.

Сообщение Vodnik » 2011-июл-24 03:01

Это какое-то летнее засилие мам с чадами на форватере,и по берегам. Где папы? Кто в бегах,кто в командировках....куда страна катится...все за Волгу!
Ответить