Хочу хороший втуль
- Автор
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Хочу хороший втуль
В результате последнего велопохода сильно изменились требования к железу для велотуризма. Втулка Novatec показала нулевую грязезащиту после первого же дождя. Втулка Hope Bulb продержалась без переборки до конца похода, но пугала в конце своим хрустом и наметившимся люфтом.
Итак, что брать? Требования:
*) На 32 спицы.
*) Если под диск, то CL.
*) Должна иметь хорошую грязезащиту.
*) Должна перебираться руками с возможностью доступа к подшипникам для смены смазки.
*) Должна выживать после спусков по камням размером с голову.
*) Спуск по камням осуществляется с велоштанами.
*) Под эксцентрик. Никаких осей.
*) Никакого лайта.
*) Никакого мясного даунхила.
Видимо нужно что-то из ассортимента All Mountain и Enduro.
ps. Крис кинги за 20 косарей можете не предлагать. Таких денег нет.
pps. Сам-то я понимаю, что правильный ответ на мой вопрос Shimano XT. Но возвращаться на шимано как-то не кошерно, процесс переборки сыпухи мной не освоен, да и просто хочется чего-нибудь на промах.
Итак, что брать? Требования:
*) На 32 спицы.
*) Если под диск, то CL.
*) Должна иметь хорошую грязезащиту.
*) Должна перебираться руками с возможностью доступа к подшипникам для смены смазки.
*) Должна выживать после спусков по камням размером с голову.
*) Спуск по камням осуществляется с велоштанами.
*) Под эксцентрик. Никаких осей.
*) Никакого лайта.
*) Никакого мясного даунхила.
Видимо нужно что-то из ассортимента All Mountain и Enduro.
ps. Крис кинги за 20 косарей можете не предлагать. Таких денег нет.
pps. Сам-то я понимаю, что правильный ответ на мой вопрос Shimano XT. Но возвращаться на шимано как-то не кошерно, процесс переборки сыпухи мной не освоен, да и просто хочется чего-нибудь на промах.
- Байк: TREK8500
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: XC -skiing -biking -running
- Способ связи: 89O6127195O
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Re: Хочу хороший втуль
Да любая :)756 писал(а):а можно узнать модель погибшего Новатека?
Все они живут не долго.
- Байк: GT Sensor Expert
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Матрас
- Способ связи: +79372000479
Новатек ни айс. Согласен с переводчиком.
XT хорошая втуль, но только не 775. У нее косячный барабан, в котором лопаются собачки. Лучше сразу XTЯ.
XT хорошая втуль, но только не 775. У нее косячный барабан, в котором лопаются собачки. Лучше сразу XTЯ.
- Байк: cube
- Реальное имя: no name
- Стиль катания: >>>XC>>>
шимы не, насыпь как то не круто по моему, свисы мой голос ну или сан рингл
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
756 серии.xrcat писал(а):pps. Сам-то я понимаю, что правильный ответ на мой вопрос Shimano XT.
Где прозреть то успел? )
На второй "большой" велик я себе выбрал хоп про 2
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=60997
только под болты и сс
Пока все очень устраивает. 200 баксов - вполне доступная цена, вроде отличное качество, действительно продуманная конструкция барабана - каждая собачка с собственной пружинкой, как на лучших проверенных бмх-втулках, никаких с-клипов.
Отвечает всем требованиям из списка (даже взаимоисключающим), кроме центер-лока.
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=60997
только под болты и сс
Пока все очень устраивает. 200 баксов - вполне доступная цена, вроде отличное качество, действительно продуманная конструкция барабана - каждая собачка с собственной пружинкой, как на лучших проверенных бмх-втулках, никаких с-клипов.
Отвечает всем требованиям из списка (даже взаимоисключающим), кроме центер-лока.
- Байк: TREK8500
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: XC -skiing -biking -running
- Способ связи: 89O6127195O
-
- Байк: Evil
- Реальное имя: Стасик
Ага, только грязезащита у передней втулки не очень)! Ну это у меня под ось 20мм,переводчик писал(а):На второй "большой" велик я себе выбрал хоп про 2
может в вариантах с эксцентриком пыльники присутствуют какие-нибудь.
Грязезащита имеет определяющее значение. Как показывает практика воткнуть в кусок алюминия два прома может кто угодно и это даже будет нормально крутится, пока не покинет стены магазина.
Санрингл не вариант. Резиновые пыльники после контакта с песком и грязью начинают конкретно тормозить движение, и тем не менее это не спасло подшипники от заклинивания (колеса стоковые с Cube).
ДТ хорошая фирма, именитая марка, народ катает, бла бла бла. Однако 240е -- однозначно лайток, а лайток, как показала практика, долго не живет. 340e по конструкции тоже самое, но в полтора раза тяжелее, что намекает на дешманское говно. Да и алюминиевый барабан не канает.
Хопы рассматриваются, но живьем их не видел. Как перебирать, что с доступом к подшипникам, как сделаны уплотнения не представляю. Если кто-нибудь из владельцев расскажет/покажет я буду благодарен.
Санрингл не вариант. Резиновые пыльники после контакта с песком и грязью начинают конкретно тормозить движение, и тем не менее это не спасло подшипники от заклинивания (колеса стоковые с Cube).
ДТ хорошая фирма, именитая марка, народ катает, бла бла бла. Однако 240е -- однозначно лайток, а лайток, как показала практика, долго не живет. 340e по конструкции тоже самое, но в полтора раза тяжелее, что намекает на дешманское говно. Да и алюминиевый барабан не канает.
Хопы рассматриваются, но живьем их не видел. Как перебирать, что с доступом к подшипникам, как сделаны уплотнения не представляю. Если кто-нибудь из владельцев расскажет/покажет я буду благодарен.
Да сомнения давно закрадывались. А тут занялся на досуге переборкой советского Салют-С, и внезапно обнаружилось, что насыпь рулит. Перебирается все с помощью двух ключей, и работает потом годами. Останавливают проблемы с осями (они любят гнуться в шимановской сыпухе) и конусами (нормально в поле не зашлифуешь). На промах таких проблем не замечено.Danil писал(а):Где прозреть то успел? )
Называть Новатек погибшим несколько преждевременно. Подшипники там целы. Вечером будут расковыряны и забиты свежей смазкой. После этого походят еще. На крайняк можно купить новые промы и перепрессовать. Размеры там стандартные.
Просто необходимость переборки втулки после каждого второго дождя оказалось для меня неприятной новостью. Так дело не пойдет.
Модель дома посмотрю.
Просто необходимость переборки втулки после каждого второго дождя оказалось для меня неприятной новостью. Так дело не пойдет.
Модель дома посмотрю.
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Если идет речь о переборке и восстановлении работоспособности в поле, то для шимы позволительно иметь и запасные конуса, ось и барабан в сборе. Если этот запас на группу людей с одинаковым оборудованием, а не на одного, то вобще хорошо.xrcat писал(а):А тут занялся на досуге переборкой советского Салют-С, и внезапно обнаружилось, что насыпь рулит. Перебирается все с помощью двух ключей, и работает потом годами. Останавливают проблемы с осями (они любят гнуться в шимановской сыпухе) и конусами (нормально в поле не зашлифуешь). На промах таких проблем не замечено.
Путей решения твоей проблемы два
1) найти такую втулку с которой ничего не случится и решить раз и навсегда проблему.
2) постоянно решать типовые проблемы ремонтом и заменой.
У шимы большое преимущество - их использует огромное количество людей, все проблемы которые могли возникнуть уже возникали.
-
Вот тут кое-что то о переборке http://veloxorum.ru/blog/master/562.htmlxrcat писал(а): Хопы рассматриваются, но живьем их не видел. Как перебирать, что с доступом к подшипникам, как сделаны уплотнения не представляю. Если кто-нибудь из владельцев расскажет/покажет я буду благодарен.
Если вживую интересно посмотреть, можно встретиться. Правда передняя у меня под ось.
Вот об эих втулках, кстати читал хорошие отзывы
http://www.chainreactioncycles.com/Bran ... randID=566
У нас в группе из 5 человек шимана была только одна. Поэтому не хотелось бы на кого-то надеяться, хотелось бы пойти по пути №1:Danil писал(а):Если идет речь о переборке и восстановлении работоспособности в поле, то для шимы позволительно иметь и запасные конуса, ось и барабан в сборе. Если этот запас на группу людей с одинаковым оборудованием, а не на одного, то вобще хорошо.
Втулки шимана все же требуют обслуживания.Danil писал(а):1) найти такую втулку с которой ничего не случится и решить раз и навсегда проблему.
Сделаю еще одну попытку. Если и в этот раз фейл, ставлю шиману без вариантов.
По конструкции очень похожа на мою Hope bulb. Но у моей обнаружилась очень интересная фича: задняя ось разъемная и состоит из двух частей. Правая и левая части втулки вращаются независимо. Можешь посмотреть, на твоей тоже самое?TruejunG писал(а):Вот тут кое-что то о переборке http://veloxorum.ru/blog/master/562.html
В инструкции пишут что плохая водо-грязе защита. Есть отзывы по этому поводу?
Ну и алюминиевый барабан -- это пичаль пичаль.
Всегда думал что NukeProof -- это для даунхильщиков и попрыгунчиков. Мы не такие.TruejunG писал(а):Вот об эих втулках, кстати читал хорошие отзывы
http://www.chainreactioncycles.com/Bran ... randID=566
Да вроде цельная, обращу внимание при следующей переборке.xrcat писал(а): По конструкции очень похожа на мою Hope bulb. Но у моей обнаружилась очень интересная фича: задняя ось разъемная и состоит из двух частей. Правая и левая части втулки вращаются независимо. Можешь посмотреть, на твоей тоже самое?
Задняя вполне нормально, а переднюю под ось стараюсь после каждой грязной поездки почистить.xrcat писал(а):В инструкции пишут что плохая водо-грязе защита. Есть отзывы по этому поводу?
Но грязь месить не люблю, так что не показатель
А в чем дело? Со стальным барабаном о DMR Revolver слышал хорошие отзывы.xrcat писал(а):Ну и алюминиевый барабан -- это пичаль пичаль.
Ну не только, весят они чуть тяжелее Про 2, пылевлагозащита лучше, судя по отзывам.xrcat писал(а):Всегда думал что NukeProof -- это для даунхильщиков и попрыгунчиков. Мы не такие.
Ты видел хоть одну развалившуюся 240?xrcat писал(а): ДТ хорошая фирма, именитая марка, народ катает, бла бла бла. Однако 240е -- однозначно лайток, а лайток, как показала практика, долго не живет.
Кажется, ты стараешься убедить самого себя не брать дт )
Могу еще рассказать про грязезащиту. У меня есть велик 24", такой бмх увеличенного размера, я еще на нам приезжал на покатушки без седла. Собирал его специально, чтобы не жалко было ездить зимой и в дождь. 26" для этого жалко, 20" по снегу не едет. Стоят втулки на промах - спереди флай байкс (хорошая бмх-контора), сзади довольно дешевый тайваньский инфект. Велик отходил пока что 3 сезона, 5 дней в неделю весь осенне-зимний период (месяцев 5) я ездил на нем на работу и обратно. Каждый рабочий день. Велик постоянно весь в грязи, на втулках образовывается толстый слой грязи с песком, отковыривал это только весной перед летним хранением. Плюс я на нем прыгаю. Так вот - втулки без всякой переборки и настройки крутятся замечательно. Три года ежедневного катания по воде и снегу с песком никак на них не повлияли. Можешь зимой прийти в любой день и посмотреть. Втулки не перебирал ни разу, но, раз они крутятся бесшумно и плавно, можно сделать вывод, что грязь в них не попала.
Соответственно, если мтб-шные втулки у вас быстро портятся, есть две версии - или их качество не дотягивает до бмх-овых и туда специально ставят некачественные промы или вы что-то не так делаете.
Соответственно, если мтб-шные втулки у вас быстро портятся, есть две версии - или их качество не дотягивает до бмх-овых и туда специально ставят некачественные промы или вы что-то не так делаете.
Немного не разумно покупать втуль за 10 штук чтобы проверить развалится или нет. Плюс в Самаре от силы штуки три таких есть, шанс увидеть такую развалившейся не велик.переводчик писал(а):Ты видел хоть одну развалившуюся 240?xrcat писал(а): ДТ хорошая фирма, именитая марка, народ катает, бла бла бла. Однако 240е -- однозначно лайток, а лайток, как показала практика, долго не живет.
С лайтом имел удовольствие общаться. Ободам и эксцентрикам пришел кирдык. Новатековскую проблемную втуль можно отнести туда же. Так что 240я не рассматривается. Другие модели видимо тоже, в заглавном посте я объяснил почему.
Эти версии не имеют отношения к делу. Других МТБ втулок нет и делать что-то по другому мы тоже не будем.переводчик писал(а):Соответственно, если мтб-шные втулки у вас быстро портятся, есть две версии - или их качество не дотягивает до бмх-овых и туда специально ставят некачественные промы или вы что-то не так делаете.
зы. Уплотнения на 240й что надо. Судя по картинке тройное.