Марафон "Самарская Лука-2011" Впечатления!

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Марафон "Самарская Лука-2011" Впечатления!

Сообщение gor » 2011-авг-13 21:14

Делитесь все своими впечатлениями и мыслями. Как оно было...

Байк: Norco oRange, Scott Scale
Реальное имя: Олег
Стиль катания: оффпист
Способ связи: 89171655OЧ9, vk=spectatoris

Re: Марафон "Самарская Лука-2011" Впечатления!

Сообщение Spek » 2011-авг-14 20:15

ну наконец-то ничего не сломалось)
на старте попали куда-то в середину. ого, надо бы выбираться "в люди" до козьей - думаю. ну нормально доехал до козьей, в пробки практически не попал - там вроде 34 был. примерно так и до гавриловой доехали, на ней я как то протормозил и не успел сесть в группу, нда, люди уехали из-под носа. ехал один до подгор, там запрыгнул к кому-то, норм. но перед березовой просекой как-то поплохело, чуть не до тошноты, похоже съел что-то не то. отвалился, в конце асфальта пропустил еще одну группу. на грунтах полегчало, мельничное с лэп проехал нормально, отыграл несколько мест. вообще, спуск под лэп сейчас супер. в овраге догнал Сата(что-то совсем расслабился). но где-то в середине оврага опять стало фигово, силы в ногах нет. закинуться бы гелем, но мутит от одной мысли об этом.. + съехал с яму разок. пропустил Сата, Максимуса, еще кого-то и еще.. iВike-ры проманьячили несколько раз.. от каменной чаши вообще еле ноги доволок, на финишной прямой проиграл еще 2 места..) итог 39.
так то организация и гонка - супер, задачу попасть в 50 выполнил.. но свим выступлением не очень доволен.

Байк: Sunn Prim S2
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: Движение - жизнь

Сообщение Пирс'я » 2011-авг-14 20:19

Свершилось.
Приехали в субботу, все по плану, зарегистрировались, переоделись, подготовились. Банан за 15 минут до старта.
Старт. Едем втроем как и планировали. Ширяево, девчонки в поле зрения. Едем вдоль Волги. Дорога широкая, катится легко. Решаю немного поднапрячься до Козьей ибо знаю, что там не рискну ехать и потеряю много времени. Впереди ульяновская участница Татьяна, обхожу. По Козьей бежим с ней за Кроносом, впереди два участника пытаются ехать, но получается у них не очень, поэтому так впятером и проходим до конца.
Грунт, у железных ворот останавливаюсь, жду своих. Отпускаю Татьяну. Догоняет Иррен, значит и Варя рядом. Трогаюсь, проезжаю метров 300 оборачиваюсь их нет. Еду медленно, жду. Нет и нет, а ноги прям зудят, так ехать хочется.
Гаврилова поляна, любимый асфальт, после небольших колебаний принимаю решение гнать, если что догонят на грунте.
Начинаю раскручиваться, искать компанию по силам. И тут начинается самое удивительное, еду не упираясь, но обхожу одного за другим участников. Замаячила впереди бело-рыжая ульяновская майка. Надо брать. Есть. :) На асфальте замечаю банановую кожуру, значит пора подкрепиться. Заправляюсь Ареной. Пока "обедала" нагоняет группа парней, они ищут некую девочку с косичками. Спрашиваю разрешения присоединиться (у меня как раз косички), пускают. :-D Привет Стрекозитте, развлекла. :GIRL_CRAZY:
Первый раз увидела смены в действии. Проехали так километра 3-4. Моя очередь, выхожу, метров через 500 наша группа поредела. Едем вдвоем с каким-то парнем, меняемся, поднимается встречный ветер, скорость с 32 падает до 22. Отваливаюсь. Ветер стих, догоняю, едем параллельно, болтаем. Немного передохнула и ухожу. Так весь асфальт одна и доезжаю. Догоняю пару отца с сыном. Дороги не знаю, поэтому стараюсь держать их в поле зрения.
Так и едем, то отпускаю, то нагоняю. Мельничное поле. Сложно, но вполне терпимо, если ехать в своем темпе. Обходим еще с десяток участников. Одно плохо - переезжать с колеи на колею довольно проблематично. Кончается вода, очень кстати пункт кормежки. Спасибо за воду, конфетки и чай. О, вот и Кронос. Не далеко убежал. ;) Выясняю, что иду четвертой из леди, предполагая, кто впереди даже и не дергаюсь нагнать.
ЛЭП с Кроносом. На спуске в овраг он замешкался, уезжаю. Ну а тут уже все знакомо. Спасибо парню, порекомендовавшему правую колею. На спуске действительно чуть не улетела.
На камнях чуть не вытрясло всю душу. :D После Чаши притапливаю и последние километров 6 давлю изо всех сил. Ну и на сладкое шикарная финишная прямая.
Потрясающая, отлично организованная гонка, с достаточным количеством разметки, комиссаров и вкусняшек.
Результат удивил и порадовал. Влезла в сотню - уже хорошо.
Ну и ,естественно, порадовал лагерь, посиделки с обсуждениями событий дня в отличной компании. :DRINK:
P.S. xrcat, ты был прав, цифрки я напутала. Поэтому прошу прощения. :HI:
Последний раз редактировалось Пирс'я 2011-авг-14 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Байк: двухколесный
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: дружно и в темпе
Способ связи: 89053066360

Сообщение incognito » 2011-авг-14 20:23

Часть I. Фееричная.
Старт. Я в где-то в задней части пелотона. Шины г.. полуслик, не держат боковиной. На рожон не лезу, а то затопчут на козе. Козья... Предельно собравшись пробираюсь полубегом. Передо мной срывается девушка Настя, подняли велосипед, затем ее. Кто-то бредет с велосипедом понизу... упал тоже, наверное. Слышу: "Ты 81-й". Трасса... осматриваю себя... жажда, на раме потеряна вторая бутылка. Спрашиваю соседа: "Поить будут?" - "Да, и даже не раз"... Допил остатки, ускоряюсь. 33 - за мной два вагона... 35 - за мной один в форме дискавери как я. 37 - (ну давай, коли не шутишь)... Издевается, висит, на смену не идет... 42 - отвалился. Добираю пелотон человек пять, едут 35 максимум. Я последнему: "проезд платный?", он: "я там уже был" (кивает вперед). Рывок... встречка... слабею, взглянул назад - вагонов нет. Видно, они на пределе. Встречаю одиночек, пары, тройки, обхожу метрах в двух слева, никто на меня не кидается. Но нет, один подсел: "Давай сменами, брат, устанешь скажи.". Ну ладно, раз ты такой добрый. Устал, посидел за ним, но на подъеме он сдулся, отвалил. И вот асфальт пройден, ставлю себе 4+. Вода, заливаюсь. Мельничный тягун, кручу 20-22. дезрко, беспринципно и монотонно, обхожу человек пять. Один обогнал меня. Спуск к ЛЭП, коварные канавы и колеи прячутся в траве. Знаю, чую, но ломлю. Левый поворот... полуслик срывается в канаву... клубы пыли... велик кувырком... разбитое колено. 5 секунд, я снова в седле, ломлю, добираю вдух-трех, обогнавших.
Часть II. Трагичная.
Подъем под ЛЭП проходит тихо и мирно. Судя по фотохронике я близок к 30му месту. На спуске торможу, полуслик г... Меня догоняют. Пускаю двоих вперед. Это электровелосипеды. И вплоть до каменной чаши я дышу им в затылок. Собираюсь одного обогнать, метра два всего. Но он попадает в колею и падает... Я впарываю в его чудо-велосипед. Сам живой, он вроде тоже, хоть и охает в кустах. Но мой вел... у него свернут руль, градусов 10. Фигня, доеду. Но вскоре руль свернулся уже на 30 градусов. Торможу, где шестигранник? потерял? где ключи от авто? ... Вот те на, это звездец! Еду, рельеф сложный, от рулевой отлетела тарелка с регулировочным винтом. Рулевая люфтит на сантиметр. Переднее колесо живет собственной жизнью, не зависящей от руля. Сложный спуск, падение, травмирована вторая нога. Теперь это полный звездец. Скорость 15, по сложным участкам пешком. Все время готовлюсь остаться с рулем отдельно от велосипеда. Меня обходят десятка два участников. Доковылял до финиша. Подарили бутылку, хоть какая-то радость. В итоге, имею разбитые ноги, раздолбанный вел, потерянные ключи и инструмент, сорванную гонку. Но я счастлив, короче, жизнь удалась!

Реальное имя: Александр Ургалкин
Способ связи: +7 927 215 06 87

Сообщение Shaper » 2011-авг-14 20:42

Ну, что сказать? Принимал участие в марафоне впервые, хотя наблюдаю это явление из года в год. Не участвовал до этого скорее всего по причине лени и из опасений сдохнуть в середине маршрута, как однажды со мной уже произошло, когда в 2006 году за неделю до марафона я проехал маршрут. Но в этом году я решил попробовать еще раз и во вторник прибыл с велом в Ширяево, чтобы в одиночестве проехать трассу. Сразу решил не гнать, а ехать в своем обычном темпе. Тогда я еще ничего не знал про Мельничье поле, поэтому проехал по старинке - через Торновое. Результат по времени меня не удивил и не расстроил. Главное, к финишу прибыл бодрячком.
Но вот настоящий марафон - совсем другое дело. Неприятное впечатление только одно, на самом старте и до Ширяева - это пыль в глаза и в рот. По началу я не смог ехать в своем темпе, увлекаемый азартом остальных участников ехал слишком быстро. Я не ожидал, что все сразу поедут с такой бешенной скоростью (и не отдавал себе отчета о том, что сзади едут более хитрые марафонщики, экономящие силы для Мельничного поля). Но долго в таком темпе я ехать не мог и начал быстро сдавать позиции.
Еще до козлиной тропы начали попадаться участники временно утратившие способность дальнейшего движения на веле по техническим причинам. На козлиной тропе я больше всего опасался, спешиваясь для прохождения опасных участков, стать помехой более ловким и бессташным велосипедистам. Однако, в том потоке, где я оказался, к счастью, безбашенных уже не было и там все прошло гладко. Лишь одна девушка у нас на глазах ушла вместе с байком под откос, жалобно запищав от отчаянья, но была нами, идущими следом, моментально вытащена и возвращена на "трассу".
От Крестовой и до асфальта, я старался не давать себя обогнать, но на асфальте как прорвало. Однако к этому моменту я уже понял, что надо просто держать свою скорость, и филосовски относиться к потере позиций.
Через Мельничное поле я никогда прежде не ездил. Поэтому на данном отрезке было просто интересно. Сразу как начался грунт, мне удалось обойти небольшую группу и вырваться вперед. Наверное начали сказываться преимуществ задней подвески. На тягуне по полю было тяжко, но как я понял, тут тяжко всем. Это был самый знойный момент гонки. Взяв пример с впередиидущего я несколько раз применил обливание головы из велофляжки через отверстия в шлеме - очень понравилось :)
Наверху, на точке питания Андрей Моисеев пополнил мои запасы воды в бачке и начался спуск в Мельничный овраг. Впереди аккуратно шел 50-й номер и я решил на спуске его не обгонять. И правильно - чуть не навернулся. В начале подъема из оврага мы поравнялись и шли бок о бок. 50-й шел танцовщицей на повышенных, а я сидя на пониженных. Не знаю что легче, но в итоге я ушел вперед. Подъем этот оказался совсем не коротким. И тут я вспомнил про свои "колеса"-аскорбиновую кислоту с глюкозой. Пришлось остановиться, чтобы достать их из кармана. 50-й ушел вперед. Я потом еще несколько раз останавливался, чтобы достать очередную таблетку. И после этого обгонял 50-го. Но уже в Ширяевском овраге я конкретно подсдох и слопал батончик мюсли, снова пропуская вперед.
На подступах к Каменной Чаше открылось второе дыхание. Там ехалось очень хорошо, так как почти все лужи со вторника высохли. К финишу я прилетел не на всех парах, но все-таки довольно бодро. И тут же посыпались упреки, почему я такой подозрительно чистый. Согласен, не выложился.
Кажется я еле-еле уложился в сотню - результат не важный. Но я все равно рад, что принял наконец участие в этом действительно здорово организованном празднике. И уже сегодня, когда пишу это обилие букв, хочу всё это повторить. Опять как ни странно хочу в это Мельничное поле. С нетерпением буду ждать следующего марафона!

bor

Сообщение bor » 2011-авг-14 21:00

Пирс'я писал(а): Догоняю пару отца с сыном. Дороги не знаю, поэтому стараюсь держать их в поле зрения.
Знала бы ты, что они там тоже впервые... :-)

bor

Сообщение bor » 2011-авг-14 21:02

incognito писал(а): Шины г.. полуслик, не держат боковиной.
Можешь огласить марку этого полуслика?

bor

Сообщение bor » 2011-авг-14 21:13

Глянул протокол - все молодцы, но двоих бы отметил особенно:
1. Шевелев Антон - мууужиииииик.
2. Антонов Петр - пацан, но какой... Чую, Самара с него еще наплачется, а может и не только она :-)
Последний раз редактировалось bor 2011-авг-14 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2011-авг-14 21:15

Котенков Олег, респект! :BRAVO:
Последний раз редактировалось Breaker 2011-авг-14 21:20, всего редактировалось 3 раза.

Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
Реальное имя: Ратибор
Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
Способ связи: 8 9278 918236

Сообщение Fighter » 2011-авг-14 21:15

bor писал(а):
incognito писал(а): Шины г.. полуслик, не держат боковиной.
Можешь огласить марку этого полуслика?
Я на кантри рок от Мишлена ехал. Мне еще Слава Андреев переда стартом сказал, чтобы я аккуратнее на своих "сликах" ехал и не убился где-нибудь. Но мне 2 прокола все испортили. Похоже кололось народу много.
Прошли мы этот перевал.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2011-авг-14 21:36

bor писал(а):Глянул протокол - все молодцы, но двоих бы отметил особенно:
1. Шевелев Антон - мууужиииииик.
2. Антонов Петр - пацан, но какой... Чую, Самара с него еще наплачется, а может и не только она :-)
Слав, сам давай не сочкуй, вливайся уже! Где тот стремительный гонец, уходящий за горизонт?

Байк: Sunn Prim S2
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: Движение - жизнь

Сообщение Пирс'я » 2011-авг-14 21:48

bor писал(а): Знала бы ты, что они там тоже впервые... :-)
Мог бы получиться эпик фэйл. :-D Но вместе заблудиться не так страшно.

Сообщение JackOfShadows » 2011-авг-14 21:51

От лица всех организаторов выражаю огромную благодарность Кате, взявшей на себя тяжеленную ношу Главного судьи. Не всё заметно со стороны - но Катя проделала очень большой объём работы по подготовке. Катя - перфекционист, и практически всё ей удалось. Спасибо!

bor

Сообщение bor » 2011-авг-14 21:54

gor писал(а): Слав, сам давай не сочкуй, вливайся уже! Где тот стремительный гонец, уходящий за горизонт?
"Таааам, за горизонтооооом, там-тарарам" (Из песни) :-)
А если серьезно, Владимир, то уже чужие успехи радуют больше, чем свои.
Дважды в реку не войти... Буду просто кататься.

Байк: GF Marlin
Реальное имя: Роман

Сообщение ShaR » 2011-авг-14 21:57

Классная гонка. Было всё ...

Срыв с козьей ... да такой коварный, заднее колесо занесло, байк просто нырнул туда я за ним, хорошо что повис он рогом на туфле. Подтягиваю вел ногой, закидываю назад на тропу. Пробегающие мимо байкеры любезно интересуются, всё ли со мной в порядке :)и пробегают дальше. Я себе такого не позволял, пару раз помог парнишке у которого вел то и дело норовил нырнуть под горку. Или делал я это потому-что он оставался на тропе, и его было не перешагнуть? :)
По кочкарям разным до Гавриловой поляны прошёл хорошо, добрал нескольких участников, а был 70-ый после тропы.
На асфальте случилось чудо, небо нам послало гонца на гибриде Мерида, который тащил нас по асфальту, против ветра за 35 км/час, порою разгоняя до 40. Вообщем на хвосте я и поел и попил, и отдышался ... только у Выползова он почему-то встал ... Жаль, дальше шли сменами, но не больше 31-32.
Порадовала девочка из команды поддержки, ехать стало приятнее :)
Добрал своего соклубника, понаблюдали за читерством одного из участников МСЛ. Очень захотелось догнать посмотреть на номер, догнали, но увидел только 9 первую.
Заезжаем на Мельничное, помня как я умер на нем в том году, ликую, силы есть, настрой есть. Тут Автодром (соклубник) меня и спросил. Роман, всё нормально? )))
Смотрю я на свой шатун и говорю что нет ... ))) Вообшем начал он у меня отвинчиваться видимо после асфальта. Сначала поправлял его через пару-тройку километров. Потом потерял насадку на 8 ... думал ночевать тут останусь )))
Выручил меня номер 38. Ещё раз преогромнейшее ему спасибо, и дикие извинения что сразу не нашел его чтобы отдать насадку.
Постепенно расстояние через которое болт упрямо выходил из шатуна уменьшалось. Частые остановки переносились очень тяжело, крутить после них хотелось всё меньше и меньше ... (к морали -5, как минимум :) )
После спуска в долину (Бахилова поляна по-моему)шатун надо было прикручивать через 300 метров, проехал с километр и ... положил шатун в сумочку, поехал на одной ноге )))
Щас смешно, а тогда хотелось просто левый шатун без педали хотя-бы, чтоб опора была ... )
В Каменной чаше я узнал какой у меня мелодичный аппарат, откуда только столько звуков издавалось? :)
Помоему билось друг об друга на байке всё что могло, тряска неимоверная - может из скоростей небольших? )
Самое обидное было когда стали обгонять одноклубники, правда Денис насмешил, он порвал тросик переднего переклюка ))) брат по несчастью, а ещё попался байкер у которого задний тормоз клинил. Вот пожалуй только они мне поднимали настроение во-втором отрезке гонки :)
Финиш был уж очень долгожданным в этом году! )

Спасибо организаторам за этот незабываемый праздник!!!

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2011-авг-14 22:01

Роман, у тебя же в прошлом году на просмотре круга педаль открутилась? Прям проклятье какое-то..

Байк: GF Marlin
Реальное имя: Роман

Сообщение ShaR » 2011-авг-14 22:04

троцкий писал(а):Роман, у тебя же в прошлом году на просмотре круга педаль открутилась? Прям проклятье какое-то..
- растём )))

Байк: карбоний
Реальное имя: Денис
Стиль катания: прямо и по кочкам
Способ связи: 89608404394

Сообщение Deniska » 2011-авг-14 22:05

отличное соревнование! на старте сбил дыхалку, ночь не спал, питался не правильно- короче куча отмазок. :-) место примеро такое же как и том году.
как говорит А. Яркин "выигрывает тот, кто ошибается меньше всего."
хотя ездил специально, тренировал 2 раза. на тренировки шел на много быстрее, даже тот же асфаль проходили за 40 км/ч. всеже козья сбивает в кучу, и сбивает темп... уж не знаю каким я вышел после козьей, но меня мало кто обгонял, а я наверстал прилично. очень удручило когда перед финишом меня обогнал толстый дрейфующий Данила. :'(
огомное спасибо Козлевичу, помог отдохнуть на асфальте. иначе просто хотелось развернуться и ехать домой, была сильная усталость в организме, незнаю почему.

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2011-авг-14 22:14

Похоже в этот раз ломалось все что могло и не могло сломаться, похоже велосипедам передавалось нервное состояние их владельцев. А уж проколов сколько было...причем многие часто ездили по этому маршруту и все было в порядке. Похоже что всему виной то, что многие ставили слишком гоночную резину. Я был свидетелем как прокалывались перед стартом, во время разогрева. Хоть мы с приятелем и не кололись, но решили ставить в следующий раз еще более толстую и зубастую резину. Как говорится, тише едешь.... ну Фуриус фреда как у некоторых я бы точно не поставил, даже с защитой.

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2011-авг-14 22:34

Я тоже принял участие в марафоне :YAHOO:
Проехал в общей сложности 36км, 18км туда и обратно :SARCASTIC:
С погодой конечно повезло еслиб светило солнце, то сжарился бы точно.
Наш лагерь на 52 км трассы
Изображение
Очень долго ждали замыкающего. Первые проехали в 15 часов, с 17,30 до 18 проехало двое и потом целый час ждали Кедрина и дождались :YAHOO:
Изображение
Я один бы не справился на водопое. :-) Спасибо моим помощникам.
На пузотерке конечно туда я бы не доехал.
PS Выпито участниками 30 литров и 15 литров вылили на головы )))
PPS Вылил на руки, ноги немного перекиси и ушла упаковка обезболивающего.
PPPS Снял с себя двух клещей.
Последний раз редактировалось Gosha 2011-авг-14 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Байк: merida tfs
Реальное имя: Серёга
Стиль катания: туризм.

Сообщение serggg » 2011-авг-14 22:52

Пишите те кто не упал за гонку ни разу :SARCASTIC: Сколько не послушаешь, география падений велика!Тяжеловато было после шоссейной гонки по асфальту за основной группой, на грунтах!Всем спасибо за компанию.