Марафон "Самарская Лука-2011" Впечатления!
- Автор
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Марафон "Самарская Лука-2011" Впечатления!
Делитесь все своими впечатлениями и мыслями. Как оно было...
-
- Байк: Смотря куда ехать
- Стиль катания: Смотря куда ехать
Re: Марафон "Самарская Лука-2011" Впечатления!
Все кто пробовал разговаривать с велосипедистами, проносящимися мимо по грунтовке с колеями и ямами, на расстоянии одного метра на скорости километров 25 в час, знают особенности такого разговора. По тому, как едет участник прекрасно видно, нужна ему какая-то маршрутная информация, или это будет только ненужное отвлечение от трассы. Андрей был настолько собран, что даже не услышал свое отставание. Притормозил он на долю секунды, уже проехав поворот, видимо сработал старый рефлекс.Nortrop писал(а):Так как трасса марафона претерпевает, хоть и не значительные, изменения. Я на горячую голову забыл как едем под ЛЭП. Направо или доконца вниз и налево. Так вот. Поворот направо закрыт кустами и мен пришлось здорово оттормозиться что бы бнаружить и проанализировать разметку (маршал не посчитал нужным подсказать) Меня Дмитрий Дмитриевич поправил - он мне говорил куда ехать Ну это вполне вероятно, что в гонке от нагрузки в ушах растут экзотические фруктыКричите, пожалуйста, громче! :) .
Что касается разметки поворота, то именно тот факт, что поворот закрыт кустами делал дополнительную разметку нужной только тем, кто надцать лет поворачивает направо. Остальные этот поворот просто не видели. Организаторы, наверное, учтут это замечание и в следующем году разметка будет еще однозначнее, тем более что ходят слухи, что комиссаров больше не будет на трассе МСЛ.
-
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
Учтут. Про комиссаров - это слухи.vdd писал(а):Организаторы, наверное, учтут это замечание и в следующем году разметка будет еще однозначнее, тем более что ходят слухи, что комиссаров больше не будет на трассе МСЛ.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить тебя и Лену за помощь в разметке. В этом году реальных помощников было только двое. А "желающих" сделать многовариантный марафон гораздо больше.
- Байк: 29+700+26
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: с велосипедом по жизни
Да надо было взять колесо у Левы, он еще проехал и предложил помощь, но я уже смирился с проигрышем еще не остановившись для ремонта, а только увидев льющийся из колеса герметик.Nortrop писал(а):ДИМА ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПОПРОСИЛ КОЛЕСО У ЛЕВЫ? в такие моменты надо быстрее соображать...
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
Метров 50 ленты повесил непосредственно перед началом гонки. Поваленные деревья в "тоннеле" после козьей вешал ровно в 13.00. То, что ты вешал зарание порвали ((wandering spirit писал(а):в разметке.
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
Извини, забыл.CuSO4 писал(а):Метров 50 ленты повесил непосредственно перед началом гонки. Поваленные деревья в "тоннеле" после козьей вешал ровно в 13.00. То, что ты вешал зарание порвали ((wandering spirit писал(а):в разметке.

Вообще ужЕ на следующий день "добрые" колхозники в одном месте попи потырили колья с лентой. Через две недели пришлось переделывать половину. Сохранилась только часть, висевшая на деревьях, и то не везде.
-
- Байк: ???
- Реальное имя: Роман
- Способ связи: 89276168304
Спасибо организаторам за праздник.
- Реальное имя: Екатерина
- Стиль катания: для удовольствия лайтово
- Способ связи: 8 903 301-43-93
Это не более чем слухи!vdd писал(а):тем более что ходят слухи, что комиссаров больше не будет на трассе МСЛ.
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
А мне понравилось комисарить, ежели что и на следующий год поеду.e-katy писал(а):Это не более чем слухи!vdd писал(а):тем более что ходят слухи, что комиссаров больше не будет на трассе МСЛ.

эти горы в телевизоре.
- Байк: AUTHOR Kinetic red Custom
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Разное...
Пробивается этот полуслик - задний Харрикейн KevlarGuard проколол по пути с корабля в лагерь - коварная, тонкая стекляха попалась.Lik писал(а):Один парень на Харрикейнах "убрался" с козьей. Говорит сорвалась так быстро, что не успел заметить. Зато это полуслик не пробивается.
При замене камеры обнаружил сильный люфт задней втулки, но от участия в марафоне не отказываюсь.
Было супер!!! Организация мероприятия очень понравилась!!! Порадовала быстрая регистрация.
Спасибо механику за настройку переключателей!
Спасибо Hukute за дозаправку водой посреди подъёма в мельничном поле!
Спасибо Гошиной семье за воду в овраге.
Бананы, вафли и холодная вода на финише - это супер!
Спасибо мед.бригаде за оказанную помощь на финише!
Спасибо всем за фотоснимки и видео!
Т.к. 2 прошлых марафона пропустил - в этом году решил участвовать, несмотря на то что месяц не садился на велосипед. Вначале план был - просто доехать до финиша.
Старт! До Ширяево была мощная пыль. Еду в общем потоке. Незадолго перед Верблюдом один парень подскользнулся в грязи и завалился, кое как с другим участником успели оттормозиться. Конец козьей тропы - штурмую гору: смотрю - парень решивший проехать берегом срывается с тропы. Долгожданный асфальт - взбодрился, смотрю время - меняю план)) - цель уложиться в 4 часа. Напару с Варварой докатили до Мельничного поля, обойдя нескольких участников. В подъёме по полю меня "срубило" - свело мышцы ног. Далее борьба с собой... Периодически сводит мышцы. В Ширяевском овраге слетаю в скрытую в траве колею, полёт через руль - раздираю левую ногу. Качу потихоньку дальше - цель меняется - уложиться в 5 часов. Финиш - 4:49
В Самару переправлялись с Гавриловой поляны стандартным рейсом на "Москве".
- Байк: Cube AMS 120 29", LeeCougan
- Реальное имя: Юнак Георгий Львович
- Стиль катания: Быстро, насколько позволяет здоровье
Посмею высказать мнение по поводу подбора шин. На МСЛ это похоже на подбор лыжной мази для классического хода при температуре около 0 градусов и трассе, которая прходит частично по солнцу а частично в тени. Вывод - идеальных шин не существует для этой трассы. Любой выбор - это компромис. Если Вы уверены в своей технике и тонко и точно знаете трассу, то подойдут и слики. Однако оправдан ли риск - это решать каждому. Я прибегаю к простому приему - спускаю накаченные до звона шины после асфальта, это приводит к значительно лучшему накату по грунту. Но нужна мера, т.к. возрастают риски пробоя.
Что касается организации мероприятия, то было неприятной неожиданностью старт в "обратную" сторону. Эти тонкие мелочи легко устранить в будущем.
Что касается организации мероприятия, то было неприятной неожиданностью старт в "обратную" сторону. Эти тонкие мелочи легко устранить в будущем.
- Байк: TREK 4300 (2010)
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: а может, ну её?!
- Способ связи: icq -> Human-oid
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Организация марафона на отлично, e-katy как главный судья - молодец. Вобще вся команда оргов традиционно молодцы, каждый год рост организации марафона как качественный, так и количественный.
Весь марафон ехалось тяжко, как будто из последних сил. Ожидаемого бодрячка и прилива сил не произошло, ни еда, ни вода не помогали, духота может быть сказалась или еще что. Участки которые казались сложными дались легко, а казалось бы легкие - еле тянул. На козьей тупил в заторах, после козьей до асфальта ехалось приемлимо, асфальт не принес облегчения, прошлогоднего счастливого паровозика не получилось - БОБ отстал, попробовали ехать сменами с Кудесником и обошли пару человек, а потом он отстал, сил цепляться за обгоняющие группы не нашлось, к концу асфальта Кудесник добрал и обогнал. Тягун в мельничном поле - не хотелось чтобы он кончался, слишком размеренно и хорошо ехалось, там я обогнал тех, кого пропустил на асфальте. Сушеные бананы и дозаправка на пункте питания. Дальше был клевый памптрек под ЛЭП и нудный Ширяевский овраг. А нудным ведь должен был быть тягун на мельничном!
Главной радостью оврага был Gosha с кружкой воды, с такой радостью он предлагал водички, что я еле нашел в себе силы отказаться, спасибо Gosha, но остановить меня в тот момент могли только плов или кола! :) Далее был еще kopad недвусмысленно ждавший проезда по луже, но такой кадр я зажал, извините :)
Весь грунт на марафоне был более тряским чем в прошлом году, прибавлять до и после чаши было сложно, подтверждением тому стали два подвеса обогнавшие меня незадолго до финиша.
Весь марафон ехалось тяжко, как будто из последних сил. Ожидаемого бодрячка и прилива сил не произошло, ни еда, ни вода не помогали, духота может быть сказалась или еще что. Участки которые казались сложными дались легко, а казалось бы легкие - еле тянул. На козьей тупил в заторах, после козьей до асфальта ехалось приемлимо, асфальт не принес облегчения, прошлогоднего счастливого паровозика не получилось - БОБ отстал, попробовали ехать сменами с Кудесником и обошли пару человек, а потом он отстал, сил цепляться за обгоняющие группы не нашлось, к концу асфальта Кудесник добрал и обогнал. Тягун в мельничном поле - не хотелось чтобы он кончался, слишком размеренно и хорошо ехалось, там я обогнал тех, кого пропустил на асфальте. Сушеные бананы и дозаправка на пункте питания. Дальше был клевый памптрек под ЛЭП и нудный Ширяевский овраг. А нудным ведь должен был быть тягун на мельничном!
Главной радостью оврага был Gosha с кружкой воды, с такой радостью он предлагал водички, что я еле нашел в себе силы отказаться, спасибо Gosha, но остановить меня в тот момент могли только плов или кола! :) Далее был еще kopad недвусмысленно ждавший проезда по луже, но такой кадр я зажал, извините :)
Весь грунт на марафоне был более тряским чем в прошлом году, прибавлять до и после чаши было сложно, подтверждением тому стали два подвеса обогнавшие меня незадолго до финиша.
- Байк: Merida trail
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 89276055679
-
- Байк: Cube AMS
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: XC / enduro
номер 52 на 1:10 в первом видео выше помоему заслуживает дисквалификации на нарушение правил - батончик съел и обертку в кусты. А можно было бы засунуть в задний карман джерси и довезти до финиша. Вообще, было чертовски обидно ехать после всех и смотреть на свежий, асболютно велосипедный, мусор на дороге и кустах. Стыдно, товарищи спортсмены-гонцы, победа победой - но и вам же здесь жить! а мне мне. Имхо, в этом и разница между лосями и туристами.
p.s: от мельничного до финиша довез пустую бутылку воды и все обертки - и вот эти 30 грамм погоды не сделали, да и я не обломался.
p.s: от мельничного до финиша довез пустую бутылку воды и все обертки - и вот эти 30 грамм погоды не сделали, да и я не обломался.
- Байк: TREK 4300 (2010)
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: а может, ну её?!
- Способ связи: icq -> Human-oid
можно было и комиссарам скинуть мусор, один человек так и сделал на моём "чекпоинте" (я выбросил в самаре)slimm_ писал(а):p.s: от мельничного до финиша довез пустую бутылку воды и все обертки - и вот эти 30 грамм погоды не сделали, да и я не обломался.
- Байк: specialized epic s-works
- Реальное имя: Шевелёв А.П.
- Стиль катания: Кросс-кантри
Спасибо. Ваши слова дорого стоят.bor писал(а):Глянул протокол - все молодцы, но двоих бы отметил особенно:
1. Шевелев Антон - мууужиииииик.
Буду дальше работать.
Первая моя реакция на результаты МСЛ - демонтаж "топталок", на которых проехал гонку и покупка сегодня контактных педалей и соответствующей обуви SHIMANO. Спасибо "К4 спорт" за консультации и скидки. Именно их грамотным подсказкам мне, "чайнику" севшему первый год на вел и впервые участвующему в велосоревнованиях в принципе, удалось доехать до финиша живым и на технически исправном коне. Бюджетной Меридой я впечатлён. Ни люфтов, ни "восьмерок", хотя влетал в камни, колеи как все остальные.
Мне очень понравилась идея гонки. Прошли сутки, другие, а восторженные впечатления не отпускают. IMHO, по духу она очень близка к игре регби, в которую играл много лет. Давно не испытывал таких эмоций. Еще раз спасибо ВелоСамаре.
Мне очень понравилась идея гонки. Прошли сутки, другие, а восторженные впечатления не отпускают. IMHO, по духу она очень близка к игре регби, в которую играл много лет. Давно не испытывал таких эмоций. Еще раз спасибо ВелоСамаре.
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
посмотрел видео..Некрашевич видно напахался в жесть
-
А мне запомнился парнишка (сын?) который держал бутылку воды с лицом, выражавшим такую ответственность при выполнении важного задания и такое желание помочь гонцам, что я чуть не остановился, чтобы взять у него воду (но воды было достаточно). Спасибо ему отдельное передайте, сил после этого и без воды прибавилосьDanil писал(а): Главной радостью оврага был Gosha с кружкой воды...

-
/
Последний раз редактировалось Anonymous 2012-янв-03 12:54, всего редактировалось 1 раз.