Марафон "Самарская Лука-2011" Впечатления!
- Автор
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Марафон "Самарская Лука-2011" Впечатления!
Делитесь все своими впечатлениями и мыслями. Как оно было...
- Байк: Lapierre Tecnic 700 Custom
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: <XC>
- Способ связи: 426830505 т,89277184302
Re: Марафон "Самарская Лука-2011" Впечатления!
Leo писал(а):всю ночь великами занимались

:oLeo писал(а):переправиться за 500рэ, согласились
Leo писал(а):мучительно почти без надежд ждали автобус

Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде...

- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Leo все приходит с опытом, на гаврюхе возят на моторке по 100р, наверно ты там не к тем подошел. Я лично переправлялся после гонки в 19.30 оттуда. Ждать автобуса тоже не стоит после 9 мала вероятность..
- Байк: Lapierre Tecnic 700 Custom
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: <XC>
- Способ связи: 426830505 т,89277184302
забыл сказать чем ночью заниматься надо))) ;)gor писал(а):Leo все приходит с опытом, на гаврюхе возят на моторке по 100р, наверно ты там не к тем подошел. Я лично переправлялся после гонки в 19.30 оттуда. Ждать автобуса тоже не стоит после 9 мала вероятность..

- Реальное имя: Екатерина
- Стиль катания: для удовольствия лайтово
- Способ связи: 8 903 301-43-93
Решением Главного судьи участник Евгений Борисов, стартовый номер 52, дисквалифицируется без возврата стартового взноса.
Основание: нарушение Пункта 8 "Порядок прохождения дистанции" Положения о веломарафоне "Самарская Лука-2011".
Подтверждается видеозаписью.
Комментарий: соблюдение порядка в Национальном парке "Самарская Лука" является одним из наиболее важных и жёстких условий договорённости с ним. Если лесники обнаружат, что наше мероприятие прибавляет мусора, что участникам несмотря на требования Национального парка и условия Положения о МСЛ трудно довезти полграмма бумаги до финиша - мы очень сильно рискуем остаться без МСЛ-2012,-2013 и так далее.
О последствиях нарушения неоднократно предупреждалось в рамках брифинга перед стартом, об этом было указано в Положении о МСЛ-2011 и в Легенде.
В настоящее время ведется просмотр видеоматериалов, при наличии доказательств нарушители будут дисквалифицированы.
Основание: нарушение Пункта 8 "Порядок прохождения дистанции" Положения о веломарафоне "Самарская Лука-2011".
Подтверждается видеозаписью.
Комментарий: соблюдение порядка в Национальном парке "Самарская Лука" является одним из наиболее важных и жёстких условий договорённости с ним. Если лесники обнаружат, что наше мероприятие прибавляет мусора, что участникам несмотря на требования Национального парка и условия Положения о МСЛ трудно довезти полграмма бумаги до финиша - мы очень сильно рискуем остаться без МСЛ-2012,-2013 и так далее.
О последствиях нарушения неоднократно предупреждалось в рамках брифинга перед стартом, об этом было указано в Положении о МСЛ-2011 и в Легенде.
В настоящее время ведется просмотр видеоматериалов, при наличии доказательств нарушители будут дисквалифицированы.
slimm_ писал(а):Вообще, было чертовски обидно ехать после всех и смотреть на свежий, асболютно велосипедный, мусор на дороге и кустах. Стыдно, товарищи спортсмены-гонцы, победа победой - но и вам же здесь жить! а мне мне. Имхо, в этом и разница между лосями и туристами.
Уважаемые участники!
От лица всех организаторов благодарю Вас за участие в веломарафоне «Самарская Лука 2011»!
Поздравляю победителей!
Очень радует ежегодное увеличение количества участников!
Это прибавляет организаторам сил и энергии, желания расти и в части организации мероприятия.
Извините за небольшие организационные накладки.
Впервые занималась организацией столь масштабных соревнований.
Ох, как было нелегко, особенно с утра, когда помощники еще не прибыли, а участники, увидев тент и столик, не медля пошли регистрироваться (на самом деле, вы конечно молодцы, раньше начали регистрацию, быстрее закончили, не задержали старт, да и судейская бригада напор выдержала).
И еще параллельно баннеры, генераторы, арка, парковка, комиссары, пьедестал, Сбербанк, лесники с вопросами, участники с вопросами и много-много другого.
Мне казалось, что меня порвут на части. Приходилось бегать по поляне на 5-й скорости.
В итоге реализовали большую часть задумок и с первоочередными задачами вроде бы справились. Но свежие идеи еще есть.
Меня больше всего волновала безопасность участников (надежное техническое и медицинское обеспечение), пункты питания. Не знаю, как участникам, но мне грело душу присутствие скорой помощи в лагере, и машины с водой и тех.помощью в Ширяевском овраге, - то, что я сама в прошлом году хотела видеть на МСЛ, будучи участником.
Участники, получившие травмы, если сочтут необходимым, могут обратиться в ОАО САК «ЭНЕРГОГАРАНТ» за выплатой страхового возмещения. Полис1, Полис2.
Но, насколько мне известно, травмы, повлекшие потерю трудоспособности, отсутствуют. И слава богу!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕЙ ОРГ.ГРУППЕ! В одиночку такое провести невозможно.
Настя, Андрей, спасибо Вам за доверие и терпение. Надеюсь, оправдала ваши ожидания и ожидания участников.
Я очень рада, что участникам понравился марафон! Лучшего подарка для меня и быть не могло.
Хотелось бы еще раз отметить помощь генерального партнера МСЛ-2011 Сбербанка России, поблагодарить спонсоров за предоставленные призы: магазин «КАНТ», магазин «Народные рецепты здоровья», магазин «Самаракомп», и замечательного человека, увлеченного велоспортом, пожелавшего остаться инкогнито.
Хочу поблагодарить всех помощников:
Роман Еремкин (KuB) – помощь на всех этапах организации и проведения марафона,
Сергей Разов (wandering spirit) – разметка трассы, ведущий колонны по Ширяево,
Дмитрий Власов (vdd), Влад Студенников (CuSO4) – помощь в разметке трассы,
Сергей Скоробогатских - помощь в стрижке стартовой поляны,
Инна Шерман – дизайн грамот и дипломов,
Дима Гущин – предстартовая техническая помощь, механик,
Евгений Анашкин (МС по велоспорту, директор магазина «К4 спорт») – консультации по велосоревнованиям, помощь и моральная поддержка,
Константин (Dasler) – звук и другая помощь,
Андрей Кедрин, Евгений Жевлаков (Оборотень) – монтаж баннеров,
Юля Макушина, Аня Астахова и Юля Овчинникова – помощь при регистрации,
Марина Козлова – помощь при страховании,
Катя Ушакова – продажа путевок и парковочных мест,
Юля Овчинникова – рация на финишном повороте,
Михаил Малин – дежурство на секундомере,
Андрей Кедрин и Виталий Шарифуллин (Shadow) – замыкающие (механик, медик),
Дмитрий Власов (vdd), Влад Студенников, Алексей Скворцов, Михаил Романов – комиссары на трассе,
Денис Иванов (DEN) (директор магазина «Байк») – комиссар-медик,
Андрей (Human-Oid), Григорий Спиридонов – комиссары на машинах (мед., тех. обеспечение, вода),
Андрей Моисеев (JackOfShadows) – пункт питания и расстановка комиссаров, контроль прохождения трассы участниками, верстка протокола,
Лена Малина – пункт питания в лагере на финише,
Ольга Некрашевич (olja-jan), Юля Макушина – помощь при награждении.
Hukuta - транспортировка участника до больницы и другая помощь.
СПАСИБО ВАМ!
Извините, если кого-то обделила вниманием.
Статистика МСЛ 2011:
Стартовало всего 160 участников, из них:
Зарегистрированы по категориям:
вне зачета 3 человека (из них 2 на электровелосипедах),
«эксперт» 113 человек,
«леди» 17 человек,
«мастер 40+» 21 человек,
«леди 40+» 2 человека,
«мастер 60+» 4 человека.
По результатам на финише:
Из 160 стартовавших приехали на финиш 148 человек, дисквалифицировано 2 человека (1 - за нарушение пункта 8 Положения о МСЛ-2011, 1 - за несоблюдение трассы МСЛ в связи с полученной травмой).
Уложились в три часа времени прохождения трассы 27 человек, в четыре часа - 104 человека, более 5:30 - 8 человек, сошли с дистанции 8 человек.
По нарушениям: разбрасывание мусора на территории Нац.парка по маршруту МСЛ-2011, - одна дисквалификация. Уважаемые участники, уборка территории лагеря – задача организаторов, но вычистить после МСЛ весь Нац.парк не представляется возможным.
Еще раз всем огромное спасибо!
От лица всех организаторов благодарю Вас за участие в веломарафоне «Самарская Лука 2011»!
Поздравляю победителей!
Очень радует ежегодное увеличение количества участников!
Это прибавляет организаторам сил и энергии, желания расти и в части организации мероприятия.
Извините за небольшие организационные накладки.
Впервые занималась организацией столь масштабных соревнований.
Ох, как было нелегко, особенно с утра, когда помощники еще не прибыли, а участники, увидев тент и столик, не медля пошли регистрироваться (на самом деле, вы конечно молодцы, раньше начали регистрацию, быстрее закончили, не задержали старт, да и судейская бригада напор выдержала).
И еще параллельно баннеры, генераторы, арка, парковка, комиссары, пьедестал, Сбербанк, лесники с вопросами, участники с вопросами и много-много другого.
Мне казалось, что меня порвут на части. Приходилось бегать по поляне на 5-й скорости.
В итоге реализовали большую часть задумок и с первоочередными задачами вроде бы справились. Но свежие идеи еще есть.
Меня больше всего волновала безопасность участников (надежное техническое и медицинское обеспечение), пункты питания. Не знаю, как участникам, но мне грело душу присутствие скорой помощи в лагере, и машины с водой и тех.помощью в Ширяевском овраге, - то, что я сама в прошлом году хотела видеть на МСЛ, будучи участником.
Участники, получившие травмы, если сочтут необходимым, могут обратиться в ОАО САК «ЭНЕРГОГАРАНТ» за выплатой страхового возмещения. Полис1, Полис2.
Но, насколько мне известно, травмы, повлекшие потерю трудоспособности, отсутствуют. И слава богу!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕЙ ОРГ.ГРУППЕ! В одиночку такое провести невозможно.
Настя, Андрей, спасибо Вам за доверие и терпение. Надеюсь, оправдала ваши ожидания и ожидания участников.
Я очень рада, что участникам понравился марафон! Лучшего подарка для меня и быть не могло.
Хотелось бы еще раз отметить помощь генерального партнера МСЛ-2011 Сбербанка России, поблагодарить спонсоров за предоставленные призы: магазин «КАНТ», магазин «Народные рецепты здоровья», магазин «Самаракомп», и замечательного человека, увлеченного велоспортом, пожелавшего остаться инкогнито.
Хочу поблагодарить всех помощников:
Роман Еремкин (KuB) – помощь на всех этапах организации и проведения марафона,
Сергей Разов (wandering spirit) – разметка трассы, ведущий колонны по Ширяево,
Дмитрий Власов (vdd), Влад Студенников (CuSO4) – помощь в разметке трассы,
Сергей Скоробогатских - помощь в стрижке стартовой поляны,
Инна Шерман – дизайн грамот и дипломов,
Дима Гущин – предстартовая техническая помощь, механик,
Евгений Анашкин (МС по велоспорту, директор магазина «К4 спорт») – консультации по велосоревнованиям, помощь и моральная поддержка,
Константин (Dasler) – звук и другая помощь,
Андрей Кедрин, Евгений Жевлаков (Оборотень) – монтаж баннеров,
Юля Макушина, Аня Астахова и Юля Овчинникова – помощь при регистрации,
Марина Козлова – помощь при страховании,
Катя Ушакова – продажа путевок и парковочных мест,
Юля Овчинникова – рация на финишном повороте,
Михаил Малин – дежурство на секундомере,
Андрей Кедрин и Виталий Шарифуллин (Shadow) – замыкающие (механик, медик),
Дмитрий Власов (vdd), Влад Студенников, Алексей Скворцов, Михаил Романов – комиссары на трассе,
Денис Иванов (DEN) (директор магазина «Байк») – комиссар-медик,
Андрей (Human-Oid), Григорий Спиридонов – комиссары на машинах (мед., тех. обеспечение, вода),
Андрей Моисеев (JackOfShadows) – пункт питания и расстановка комиссаров, контроль прохождения трассы участниками, верстка протокола,
Лена Малина – пункт питания в лагере на финише,
Ольга Некрашевич (olja-jan), Юля Макушина – помощь при награждении.
Hukuta - транспортировка участника до больницы и другая помощь.
СПАСИБО ВАМ!
Извините, если кого-то обделила вниманием.
Статистика МСЛ 2011:
Стартовало всего 160 участников, из них:
Зарегистрированы по категориям:
вне зачета 3 человека (из них 2 на электровелосипедах),
«эксперт» 113 человек,
«леди» 17 человек,
«мастер 40+» 21 человек,
«леди 40+» 2 человека,
«мастер 60+» 4 человека.
По результатам на финише:
Из 160 стартовавших приехали на финиш 148 человек, дисквалифицировано 2 человека (1 - за нарушение пункта 8 Положения о МСЛ-2011, 1 - за несоблюдение трассы МСЛ в связи с полученной травмой).
Уложились в три часа времени прохождения трассы 27 человек, в четыре часа - 104 человека, более 5:30 - 8 человек, сошли с дистанции 8 человек.
По нарушениям: разбрасывание мусора на территории Нац.парка по маршруту МСЛ-2011, - одна дисквалификация. Уважаемые участники, уборка территории лагеря – задача организаторов, но вычистить после МСЛ весь Нац.парк не представляется возможным.
Еще раз всем огромное спасибо!
Последний раз редактировалось e-katy 2011-авг-21 09:26, всего редактировалось 3 раза.
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Суровое наказание за разбрасывание мусора, но, вероятно, правильное. Прецедент учит не только виновника. Тогда и протокол нужно поправить.
- Байк: Canyon
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
- Способ связи: Личка
Кстати, если кто-то подбирал по дороге красный бачек с водой в стиле Кока Колы с креплением, прошу написать мне
Как раз сейчас правимАВС писал(а):Суровое наказание за разбрасывание мусора, но, вероятно, правильное. Прецедент учит не только виновника. Тогда и протокол нужно поправить.
-
- Байк: Красивый
- Реальное имя: Леонид
- Стиль катания: -XC-
- Способ связи: +79033034699
Такой бачек лежал на спуске в шир. овраг.marin писал(а):Кстати, если кто-то подбирал по дороге красный бачек с водой в стиле Кока Колы с креплением, прошу написать мне
Протокол обновлён.e-katy писал(а):Как раз сейчас правимАВС писал(а):Суровое наказание за разбрасывание мусора, но, вероятно, правильное. Прецедент учит не только виновника. Тогда и протокол нужно поправить.
- Байк: GT Ava Exp
- Реальное имя: 0лег
- Стиль катания: свободный
- Способ связи: 281331787 (нетелефон)
В первые после МСЛ-2006 появилась возможность принять участие. Но и её упустил. Приехали в момент старта, а ещё собирать велы, переодеваться и т.д. Решено было ехать просто нахаляву (извините) догонять хвост. Разметка трассы хорошая, комиссары дружелюбные. Пунктами питания принципиально не пользовался (не уплочено), хотя никто и не отказывал. Если б всё сложилось удачно, то в серединку протокола добавилось бы ещё пару учасников из тлт.
Думаю хоть немного компенсировал 3-мя мешками увезённого мусора неуплаченный стартовый взнос.
Спасибо.
из найденного: потёртый бачок Elite вроде c коричневой крышкой и ложка (knee)
Думаю хоть немного компенсировал 3-мя мешками увезённого мусора неуплаченный стартовый взнос.
Спасибо.
из найденного: потёртый бачок Elite вроде c коричневой крышкой и ложка (knee)
-
e-katy писал(а):Решением Главного судьи участник Евгений Борисов, стартовый номер 52, дисквалифицируется без возврата стартового взноса.

Судья принял решение и оно не обсуждается, но похоже, тогда необходимо дисквалифицировать половину участников, просто не попавших в кадр видеосъемки.
Если марафон окончательно превратился в "экологический", то тогда необходимо в положении прописать прямой запрет на питание и питье на трассе, кроме как на пунктах питания, потому как нечаянно уронив бутылку с водой, я не буду долго раздумывать, остаться мне в пелотоне и сохранить позицию или вернуться и начать искать ее среди обычного дорожного мусора. Потому как даже расставленные мешки с мусором рядом с комиссарам не дадут никаких гарантий по "чистоте" пробега и только тотальный таможенный контроль на старте на наличие еды и питья позволит не намусорить.
PS. Может просто возьмете с него штраф, оставив в протоколе?
Может тогда участникам выдавать номер на подобие конвертов, куда можно будет складывать мелкий мусор?
Последний раз редактировалось bor 2011-авг-16 10:53, всего редактировалось 2 раза.
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
Некоторые кидали мусор рядом снами, нам не влом подобрать было.АВС писал(а):Суровое наказание за разбрасывание мусора, но, вероятно, правильное. Прецедент учит не только виновника. Тогда и протокол нужно поправить.

эти горы в телевизоре.
- Директор НП "СТК "ВелоСамара"
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
bor писал(а):e-katy писал(а):Решением Главного судьи участник Евгений Борисов, стартовый номер 52, дисквалифицируется без возврата стартового взноса.
![]()
Судья принял решение и оно не обсуждается, но похоже, тогда необходимо дисквалифицировать половину участников, просто не попавших в кадр видеосъемки.
Если марафон окончательно превратился в "экологический", то тогда необходимо в положении прописать прямой запрет на питание и питье на трассе, кроме как на пунктах питания, потому как нечаянно уронив бутылку с водой, я не буду долго раздумывать, остаться мне в пелотоне и сохранить позицию или вернуться и начать искать ее среди обычного дорожного мусора. Потому как даже расставленные мешки с мусором рядом с комиссарам не дадут никаких гарантий по "чистоте" пробега и только тотальный таможенный контроль на старте на наличие еды и питья позволит не намусорить.
На видео конкретно видно, как человек намеренно выкинул мусор

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

Велопоход по Алтаю - 2015
- Реальное имя: Сергей
решение дисквалифицировать N 52 вижу НЕСПРАВЕДЛИВЫM,очевидно ,решение принимал человек,далекий от сурового мира спорта ]:-> Мусор кидали,кидают и будут кидать во время соревнований,когда дорога каждая секунда.Селяви....Этот вопрос можно решить полюбовно, например ввести дополнительный экологический сбор в 10-15рублей .В итоге наберется сумма 1,5 -2 тысячи рублей,за которую наверняка найдутся желающие ( да теже самые лесники рады калыму будут ) проехать после соревнования по трассе и собрать мусор,оставленный участниками.
Последний раз редактировалось Breaker 2011-авг-16 11:01, всего редактировалось 1 раз.
-
На зарубежных МТБ-гонках как правило существует зона питания, где гонщики и скидывают мусор, но там другие бюджеты: понагибайся - то за каждым фантиком...Gosha писал(а): Некоторые кидали мусор рядом снами, нам не влом подобрать было.
-
Ага, стартовый VIP-пакет (штаф уже включен в стартовый взнос)Breaker писал(а):решение дисквалифицировать N 52 вижу НЕСПРАВЕДЛИВЫM,очевидно ,решение принимал человек,далекий от сурового мира спорта ]:-> Мусор кидали,кидают и будут кидать во время соревнований,когда дорога каждая секунда.Селяви....Этот вопрос можно решить полюбовно, например ввести дополнительный экологический сбор в 10-15рублей .В итоге наберется сумма 1,5 -2 тысячи рублей,за которую наверняка найдутся желающие ( да теже самые лесники рады калыму будут ) проехать после соревнования по трассе и собрать мусор,оставленный участниками.

- Реальное имя: Сергей
наймите дворника,узбека какого нить...они привыкшие нагибаться.... 

Я хотя бы этот марафон проезжала. А Вы?Breaker писал(а):решение дисквалифицировать N 52 вижу НЕСПРАВЕДЛИВЫM,очевидно ,решение принимал человек,далекий от сурового мира спорта ]:-> .
На пунктах питания все убирали.Breaker писал(а):наймите дворника,узбека какого нить...они привыкшие нагибаться....
- Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Road/XC
- Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru
Чо боянить то не пойму. Каждый раз одно и тоже... На всех гонках этот вопрос стоял остро. Мусорить нельзя! Я лично все обертки запихиваю под правую штанину на трусах - быстро и удобно. За Женю обидно конечно. Он парень понимающий, и, очень уважительно относящийся к устоям наших любительских гонок и вообще. Просто ему никто не заострил внимание на этом. То, что он бросил мусор - автоматическое бездумное движение. Но правила для всех одинаковы, а судья есть судья.