Марафон "Самарская Лука-2011" Впечатления!
- Автор
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Марафон "Самарская Лука-2011" Впечатления!
Делитесь все своими впечатлениями и мыслями. Как оно было...
Re: Марафон "Самарская Лука-2011" Впечатления!
Вы Положение читали? Что про мусор выделено красным цветом - видели? Не нравится - не едь, едешь - соблюдай. Вроде всё просто.Breaker писал(а):решение дисквалифицировать N 52 вижу НЕСПРАВЕДЛИВЫM,очевидно ,решение принимал человек,далекий от сурового мира спорта ]:-> Мусор кидали,кидают и будут кидать во время соревнований,когда дорога каждая секунда.Селяви....
Breaker писал(а):Этот вопрос можно решить полюбовно, например ввести дополнительный экологический сбор в 10-15рублей .В итоге наберется сумма 1,5 -2 тысячи рублей,за которую наверняка найдутся желающие ( да теже самые лесники рады калыму будут ) проехать после соревнования по трассе и собрать мусор,оставленный участниками.
Официально предлагаю Сергею Ишкову на следующих марафонах заниматься сбором мусора на трассе - либо прекратить трепать языком.Breaker писал(а):наймите дворника,узбека какого нить...они привыкшие нагибаться....
- Байк: Tarmac
- Реальное имя: Павел
Автомобильная дорога от Рождествено до Гавриловой поляны является частью Национального парка или автомобильной дорогой общего пользования?
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
Так сказать нагибались, и еще бегал за стаканами и кружкой.bor писал(а):На зарубежных МТБ-гонках как правило существует зона питания, где гонщики и скидывают мусор, но там другие бюджеты: понагибайся - то за каждым фантиком...Gosha писал(а): Некоторые кидали мусор рядом снами, нам не влом подобрать было.

эти горы в телевизоре.
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Официально предлагаю модератору вынести Сергею Ишкову как минимум 1 предупреждение за раздражающий флуд.JackOfShadows писал(а): Официально предлагаю Сергею Ишкову на следующих марафонах заниматься сбором мусора на трассе - либо прекратить трепать языком.
Хочу сказать по поводу правил проведения МСЛ. Вот есть Положение. Я понимаю, его половина народу (или даже 80%) не читают. Был брифинг, сказанный в микрофон Катей 3 раза. Я понимаю, его половина (или даже 80%) не услышали.
НО была ЛЕГЕНДА ДЛЯ КАЖДОГО УЧАСТНИКА! И когда эту бумажку даже не просматривают половина участников - я не понимаю. Ребята, она не просто так вам дается! Про тот же мусор там была строка красным цветом!
2Nortrop: Андрей, если бы ты потрудился туда заглянуть - у тебя не было бы сомнений, где поворачивать под ЛЭП.
- Организатор МСЛ
Она является и тем и тем, представляете?4CC писал(а):Автомобильная дорога от Рождествено до Гавриловой поляны является частью Национального парка или автомобильной дорогой общего пользования?
-
А все время боюсь остатками геля измазаться. Наверное надо будет просто предусмотреть штатный мусорный мешок на байке...Nortrop писал(а): Я лично все обертки запихиваю под правую штанину на трусах - быстро и удобно.
-
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
Я при катании иногда сморкаюсь и, пардон, сопли, попадают на меня. А на грунте бываю весьма запыленным. Наверное надо предусмотреть велосипедный "костюм химзащиты".bor писал(а):А все время боюсь остатками геля измазаться. Наверное надо будет просто предусмотреть штатный мусорный мешок на байке...Nortrop писал(а): Я лично все обертки запихиваю под правую штанину на трусах - быстро и удобно.
- Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Road/XC
- Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru
Настя, я согласен на все 100 и претензий по разметке не имею - это был мой личный опыт и мои личные размышления. Почвой для обсуждения не является.
Бор, это напрягает только тогда когда потом на финише всю эту массу липкую достаешь из под штанины
В гонке дискомфорта не причиняет
Бор, это напрягает только тогда когда потом на финише всю эту массу липкую достаешь из под штанины

- Организатор МСЛ
Расскажите в конце концов, как получилось, что на повороте под ЛЭП Фаргус был 4-м, а приехал 1-м?
-
Эка, батенька, Вы неловки...wandering spirit писал(а): Я при катании иногда сморкаюсь и, пардон, сопли, попадают на меня.

- Байк: Specialized Stumpjumper, Bianchi Nirone 7
- Реальное имя: Шарифуллин Виталий
- Стиль катания: С друзьями
- Способ связи: +79819726846
Из положения
Значит ли тот факт, что участник был снят по истечении 2,5 суток оставляет право подачи протеста другими участниками по истечении недели, например(месяца). Если появится видеозапись нарушения через пару месяцев? Что означает формулировка "Протокол результатов становится официальным непосредственно после того, как судейская бригада его утвердит"? Что считается утверждением? Публикация на официальном форуме не является утверждением?Протокол с неофициальными результатами вывешивается на информационном стенде по возможности сразу после соревнований. Судейская бригада рассматривает любые факты нарушений или протесты в течение 1 часа со времени публикации этих результатов. Протокол результатов становится официальным непосредственно после того, как судейская бригада его утвердит.

ВелоСГАУ
...три каменные ступени ведут туда, где гранитная осыпь скрывает небольшой выступ - то место, куда я хожу изучать пыль в полумраке...

ВелоСГАУ
...три каменные ступени ведут туда, где гранитная осыпь скрывает небольшой выступ - то место, куда я хожу изучать пыль в полумраке...
-
1. Про мусор : сам видел у одного участника вылетел бачок и покатился практически между колес задних - он оглянулся , махнул рукой и поехал дальше. На следующий день (14 августа) с женой поехали по трассе марафона сам подобрал один бачок которго уже подмяли колеса машины (отремонтирую - сообщу о внешнем виде , чтобы хозяин нашелся), другой бачок вдрызг колесами бьл раздавлен в Ширяевском овраге (места в карманах уже не было) - положил в сторонку. На пункте питания валялись немного бумажек , еще что-то мелкое. На съезде с шоссе после Рождественно осталссаь разметочная лента на деревьях.
Вообще то это после прохождения почти двух сотен людей - практически нет ничего , ибо иногда после одного "любителя природы" можно мешок везти. Что касется про участника , бросившего бачок - считаю максимальным уровнем наказания- предупреждение, ибо сам неоднократно видел , как во время наших местных соревнований бачки отбрасывались с целью перезапарваки или даже как-то механически (А может случайно - как с тем велосипедистом о котором уже говорил). О мусоре в легенде , выданной на руки указалось черным шрифтом ( перед пунктом об описание дистанции), ну это к слову, да и мусор сложно ассоциировать с бачком.
2. Про разметку трассы и комиссаров : почти все хорошо, ну за исключением нескольких моментов : точно знаю , что одна из новых участниц после пешего подъема от Козьей тропы поехала верхней дорогой , а не спустилась низом к Крестовой Поляне, тоже и перед Козьей тропы : можно и вверх уйти. т.е. для людей первый раз идущих на трассе и без знающего лидера впереди с большой вероятностью можно уехать в какой-нибудь тупик. Есть еще несеколько мест , где нужно провести ревизию разметки.
Когда на 52 км маарафона в Ширяевском овраге увидел тент и машину (честно скажу сам положение только просмотрел и не знал, что здесь будет пункт воды) , а потом Григория Спиридонова (Gosha) , которого очень хорошо знаю по горным лыжам, с кружкой воды в руках , потом его сына тоже с водой и по-видимому супруга его рядом была - просто нет слов (по-моему не видел их фамилии в ссылке Кати Ежовой об комиссарах и помощниках)- вообще- то хотелось , чтобы фото всех организаторов , помощниках, комиссарах, медиках , техниках , судьях выложили на судейской ветке форума , а то победителей видим , а тех кто создает этот праздник незабываемый порой совсем не знаем.
3. Что касается воды, питания, медицины и прочего т.е. ОРГАНИЗАЦИИ МАРАФОНА как мероприятия - то это почти на идеальном уровне, думаю, что через год-два (а в 2013 году уж точно, как никак 10 юбилейный )будет не хуже , чем у капиталистов, а может и лучше.
4. Что касается результатов : из первой десятки почти половина - иногородних , с одной стороны навероное это говорит о росте популярности МСЛ в стране, с другой стороны немножко обидно за своих ,все таки я патриот своей "деревни", думаю, что присутствие Граната и Алясова могло изменить и ход борьбы на трассе и расстановку на пьедестале. Ну да ладно подождем до следующего старта.
Вообще то это после прохождения почти двух сотен людей - практически нет ничего , ибо иногда после одного "любителя природы" можно мешок везти. Что касется про участника , бросившего бачок - считаю максимальным уровнем наказания- предупреждение, ибо сам неоднократно видел , как во время наших местных соревнований бачки отбрасывались с целью перезапарваки или даже как-то механически (А может случайно - как с тем велосипедистом о котором уже говорил). О мусоре в легенде , выданной на руки указалось черным шрифтом ( перед пунктом об описание дистанции), ну это к слову, да и мусор сложно ассоциировать с бачком.
2. Про разметку трассы и комиссаров : почти все хорошо, ну за исключением нескольких моментов : точно знаю , что одна из новых участниц после пешего подъема от Козьей тропы поехала верхней дорогой , а не спустилась низом к Крестовой Поляне, тоже и перед Козьей тропы : можно и вверх уйти. т.е. для людей первый раз идущих на трассе и без знающего лидера впереди с большой вероятностью можно уехать в какой-нибудь тупик. Есть еще несеколько мест , где нужно провести ревизию разметки.
Когда на 52 км маарафона в Ширяевском овраге увидел тент и машину (честно скажу сам положение только просмотрел и не знал, что здесь будет пункт воды) , а потом Григория Спиридонова (Gosha) , которого очень хорошо знаю по горным лыжам, с кружкой воды в руках , потом его сына тоже с водой и по-видимому супруга его рядом была - просто нет слов (по-моему не видел их фамилии в ссылке Кати Ежовой об комиссарах и помощниках)- вообще- то хотелось , чтобы фото всех организаторов , помощниках, комиссарах, медиках , техниках , судьях выложили на судейской ветке форума , а то победителей видим , а тех кто создает этот праздник незабываемый порой совсем не знаем.
3. Что касается воды, питания, медицины и прочего т.е. ОРГАНИЗАЦИИ МАРАФОНА как мероприятия - то это почти на идеальном уровне, думаю, что через год-два (а в 2013 году уж точно, как никак 10 юбилейный )будет не хуже , чем у капиталистов, а может и лучше.
4. Что касается результатов : из первой десятки почти половина - иногородних , с одной стороны навероное это говорит о росте популярности МСЛ в стране, с другой стороны немножко обидно за своих ,все таки я патриот своей "деревни", думаю, что присутствие Граната и Алясова могло изменить и ход борьбы на трассе и расстановку на пьедестале. Ну да ладно подождем до следующего старта.
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
К нам подьехал ободранный участник, ноги руки, на с пуске в овраг поймал под колеса бачек и звезданулся.Сергей Кузнецов писал(а):1. Про мусор : сам видел у одного участника вылетел бачок и покатился практически между колес задних - он оглянулся , махнул рукой и поехал дальше.
Полили его перекисью
Серега на горнолыжке ты лучше выглядишь.Сергей Кузнецов писал(а):

У тебя даже голоса не было.

эти горы в телевизоре.
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
Здесь, да соглашусь, не повесили т.к взяли с собой мало ленты перед стартом, ошибка.Сергей Кузнецов писал(а): точно знаю , что одна из новых участниц после пешего подъема от Козьей тропы поехала верхней дорогой , а не спустилась низом к Крестовой Поляне,
Совершенно и категорически нет,т.к уход наверх перед козьей , завесили очень ярко и плотно , ориентировочно в 12.30 т.е непосредственно перед стартом.Сергей Кузнецов писал(а): тоже и перед Козьей тропы : можно и вверх уйти. т.е. для людей первый раз идущих на трассе и без знающего лидера впереди с большой вероятностью можно уехать в какой-нибудь тупик.
Может кто-то успел снять за это время.
Есть мнение и мысль на следующий год, прям непосредственно перед стартом, по возможности проехать эти места комиссарам, фотографам, сочувствующим и проверить разметку.Сергей Кузнецов писал(а):Есть еще несеколько мест , где нужно провести ревизию разметки.
Есть фотография, где участник держится за автомобиль, есть видеозапись, где участники сидят на колесе у комиссара. В этой же ветке E-velobike отписывался, что сидели за ним велосипедисты,а ведь электробайки которые мало того не могут считаться стандартными велосипедами (приводятся в движение не только естественной силой человека), но ещё и ехали вне зачёта. Все эти действия противоречат положению:
Будут ли применены соответствующие санкции к ним?Запрещается дрифтинг (движение в воздушном мешке) за любыми транспортными средствами (автомобили, мотоциклы, мопеды, автобусы, квадрациклы и т.п.). За подобное нарушение регламента участник может быть дисквалифицирован по решению Главного судьи.
Запрещается «сидеть на колесе» у велосипедистов, не участвующих в соревнованиях.

ВелоСГАУ

ВелоСГАУ
-
- Байк: Tarmac
- Реальное имя: Павел
Не представляю, т.к. одно противоречит другому.Настя писал(а):Она является и тем и тем, представляете?4CC писал(а):Автомобильная дорога от Рождествено до Гавриловой поляны является частью Национального парка или автомобильной дорогой общего пользования?
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Ты фото/видео доказательства приложи чтобы не быть голословным.Shadow писал(а):Есть фотография, где участник держится за автомобиль, есть видеозапись, где участники сидят на колесе у комиссара. В этой же ветке E-velobike отписывался, что сидели за ним велосипедисты,а ведь электробайки которые мало того не могут считаться стандартными велосипедами (приводятся в движение не только естественной силой человека), но ещё и ехали вне зачёта. Все эти действия противоречат положению:Будут ли применены соответствующие санкции к ним?Запрещается дрифтинг (движение в воздушном мешке) за любыми транспортными средствами (автомобили, мотоциклы, мопеды, автобусы, квадрациклы и т.п.). За подобное нарушение регламента участник может быть дисквалифицирован по решению Главного судьи.
Запрещается «сидеть на колесе» у велосипедистов, не участвующих в соревнованиях.
З.Ы. Я мусор складывал в задний карман джерси и ничего страшного не произошло, много времени не заняло.
По запросу судей всё будет предъявлено им.Lik писал(а):Ты фото/видео доказательства приложи чтобы не быть голословным.
З.Ы. Я мусор складывал в задний карман джерси и ничего страшного не произошло, много времени не заняло.

ВелоСГАУ

ВелоСГАУ
Пункт питания при отъезде был расчищен полностью. Какие именно были бумажки и что именно мелкое?Сергей Кузнецов писал(а):На пункте питания валялись немного бумажек , еще что-то мелкое.
Пострадавший участник с номером 99 буксируется в больницу. В протоколе он DSQ.Shadow писал(а):Есть фотография, где участник держится за автомобиль
Наверное на след год в Положение стоит ввести такие понятия как "предварительный протокол", "окончательный протокол", "подача протеста" "подача апелляции" по разделам процедура/сроки.