Вот теперь то и станет понятно почему "XC класс". Все предыдущие 2 занятия мы занимались подготовкой к тому, что бы безопасно и безбоязненно подойти к прохождению киккера на этой трассе. На самом деле сложного там ничего нет, просто я хотел избыточно Вас подготовить. Занятие будет разбито на 3 основных секции:
1. ОПЯТЬ учим положение тела. Однако на этот раз Все полученые навыки отклячивания попы на асфальте нам придется чуть трансформировать под условия крутого естественного спуска.
2. Экскурсия по трассе. Здесь просто хочу показать трассу, тем самым ещё раз продемонстрировать многогранность велосипеда и универсальность получаемых нами навыков. Надеюсь, после этого на вопросы: А как съезжать здесь, а почему у меня не получается заехать здесь! Но это темы последующих занятий...
3. Собсно, просим любить и жаловать, уот и он - сэр киккер

4. Для тех, кто освоил киккер или просто запарился его точить и кому "было мало" можно покружить по трассе.
Необходимые навыки:
1. Дроп. Высота не имеет значения. Важно обратить внимание, что бы не клевать передним колесом и чтобы дроп делался не за счет подтягивания руля к груди а за счет отклонения назад на вытянутых руках и выталкивания педалей ногами вперед. (Метод Илюхи - эт что то! Если у кого остались вопросы по выдергиванию руля - смотрим прошлое занятие и повторяем с кем нибудь... Эфект поразительный!)
2. Пластика!!! И пластика во время дропа. Это очень важно, потому что на киккере нужно быть мягким. Чем жестче проехать киккер, тем выше и дальше он тебя выкинет и тем менее управляем будет полет и приземление...
Требования к технике:
На этот раз мы на территории XC и катать тут надо на соответствующем байке. Приезжайте точно так, как если бы вы поехали кататься в лес или на гонку. Контакты желательны. Седло должно иметь возможность быть приспущенным при отработке киккера. При себе иметь камеру, насос, ремкомплект. Дубки - изрядная помойка - стекол навалом!
ОФФ Я прошу прощения, не могу удержатся и не выразить свое ох..е. Сижу на работе - гляжу в окно а по улице пацан чешет на аисте без покрышек. Да ещё быстро так! Кому там дешевый вел мешает быстро ездить ?

С собой иметь:
Перекись бинт, вату, пластырь. Иметь с собой небольшой перекус - не лишнее.
Да, и рюкзаки потоньше набейте, что бы н мешали. Там их кинуть некуда, поэтому придется таскать с собой!
Без шлема на киккер просто не пущу. Вот грудью встану во всю ширь тропинки и усе! Пожалуйста, после нашей покатушки!
Хочу заметить - я объясняю так как у меня это варится в голове! Если у кого то тот же самый процесс в голове видится по другому, но на выходе получается то что надо - объясните всем то, как именно до Вас дошла та или иная фишка! Сколько людей, столько и разных вариантов хода мысли. Например высказывание, что при поднимании переднего колеса нужно вытолкнуть вел вперед именно ногами - верное и дает возможность акцентировать внимание на том, о чем я не говорил, например, по причине того, что это до меня дошло само по себе и я об этом не задумывался в свое время.
Жду всех с нетерпением!

Кстати, для новичка и не только, который сможет объяснити или показать, что его просто прет от велика, и что именно ему это необходимо, предусмотрен супер бонус!

Новенький черно-красный котелок с автографом одного из отцов Самарского эхтрима - члена сборной по триалу, победителя и призера этапов кубков Москвы и России, победителя этапа кубка России по квадрациклу - Никиты Мисюли Он попросил задарить шлем тому кому он больше всего нужен, а автограф он влепит туда лично на одном из занятий... ;)
По совету человека, продлевающего одни из самых ярких моментов нашей вело жизни, превращая их в онлайн контент Colleg`и Выкладываю ссылки на видео с предыдущих покатушек:
За видео, операторам большое спасибо!!!
Урок 1 (1,4Гб)
Урок 2 (1,4Гб)
Урок 3 (130Мб)
Урок 4 (1280х720, размер файла 1,4Гб)
Урок 4 (720х400, размер файла 700Мб)
Урок 5 (размер файла 900Мб)
Повторяю, что очень полезно посмотреть чудесные фильмы старика Ханса Рея. Он заряжает своей энергетикой и поражает простотой и непосредственностью. Все их можно найти на торрентах. Особо хочу отметить: Monkey See Monkey Do - там у него получилось научить всему что он умеет даже обезьяну

Если кто то что то интересное и полезное видит в сети - выкладывайте, пожалуйста ссылки!