Покатушка "без седла" №2 ХС класс !!!Дарим Шлем!!!

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru

Покатушка "без седла" №2 ХС класс !!!Дарим Шлем!!!

Сообщение Nortrop » 2011-авг-22 12:14

Покатушка состоится в сбботу 03 в 12:00 На трассе первого этапа КС "у забора" в дубках Сбор в 11:40 на въезде в дубки со стороны кольца на пересечении Демократической и Ташкентской

Вот теперь то и станет понятно почему "XC класс". Все предыдущие 2 занятия мы занимались подготовкой к тому, что бы безопасно и безбоязненно подойти к прохождению киккера на этой трассе. На самом деле сложного там ничего нет, просто я хотел избыточно Вас подготовить. Занятие будет разбито на 3 основных секции:
1. ОПЯТЬ учим положение тела. Однако на этот раз Все полученые навыки отклячивания попы на асфальте нам придется чуть трансформировать под условия крутого естественного спуска.
2. Экскурсия по трассе. Здесь просто хочу показать трассу, тем самым ещё раз продемонстрировать многогранность велосипеда и универсальность получаемых нами навыков. Надеюсь, после этого на вопросы: А как съезжать здесь, а почему у меня не получается заехать здесь! Но это темы последующих занятий...
3. Собсно, просим любить и жаловать, уот и он - сэр киккер :-)
4. Для тех, кто освоил киккер или просто запарился его точить и кому "было мало" можно покружить по трассе.

Необходимые навыки:
1. Дроп. Высота не имеет значения. Важно обратить внимание, что бы не клевать передним колесом и чтобы дроп делался не за счет подтягивания руля к груди а за счет отклонения назад на вытянутых руках и выталкивания педалей ногами вперед. (Метод Илюхи - эт что то! Если у кого остались вопросы по выдергиванию руля - смотрим прошлое занятие и повторяем с кем нибудь... Эфект поразительный!)
2. Пластика!!! И пластика во время дропа. Это очень важно, потому что на киккере нужно быть мягким. Чем жестче проехать киккер, тем выше и дальше он тебя выкинет и тем менее управляем будет полет и приземление...

Требования к технике:
На этот раз мы на территории XC и катать тут надо на соответствующем байке. Приезжайте точно так, как если бы вы поехали кататься в лес или на гонку. Контакты желательны. Седло должно иметь возможность быть приспущенным при отработке киккера. При себе иметь камеру, насос, ремкомплект. Дубки - изрядная помойка - стекол навалом!

ОФФ Я прошу прощения, не могу удержатся и не выразить свое ох..е. Сижу на работе - гляжу в окно а по улице пацан чешет на аисте без покрышек. Да ещё быстро так! Кому там дешевый вел мешает быстро ездить ? :-)

С собой иметь:
Перекись бинт, вату, пластырь. Иметь с собой небольшой перекус - не лишнее.

Да, и рюкзаки потоньше набейте, что бы н мешали. Там их кинуть некуда, поэтому придется таскать с собой!

Без шлема на киккер просто не пущу. Вот грудью встану во всю ширь тропинки и усе! Пожалуйста, после нашей покатушки!

Хочу заметить - я объясняю так как у меня это варится в голове! Если у кого то тот же самый процесс в голове видится по другому, но на выходе получается то что надо - объясните всем то, как именно до Вас дошла та или иная фишка! Сколько людей, столько и разных вариантов хода мысли. Например высказывание, что при поднимании переднего колеса нужно вытолкнуть вел вперед именно ногами - верное и дает возможность акцентировать внимание на том, о чем я не говорил, например, по причине того, что это до меня дошло само по себе и я об этом не задумывался в свое время.

Жду всех с нетерпением! :YAHOO: :-)

Кстати, для новичка и не только, который сможет объяснити или показать, что его просто прет от велика, и что именно ему это необходимо, предусмотрен супер бонус! :-D
Новенький черно-красный котелок с автографом одного из отцов Самарского эхтрима - члена сборной по триалу, победителя и призера этапов кубков Москвы и России, победителя этапа кубка России по квадрациклу - Никиты Мисюли Он попросил задарить шлем тому кому он больше всего нужен, а автограф он влепит туда лично на одном из занятий... ;)

По совету человека, продлевающего одни из самых ярких моментов нашей вело жизни, превращая их в онлайн контент Colleg`и Выкладываю ссылки на видео с предыдущих покатушек:
За видео, операторам большое спасибо!!!

Урок 1 (1,4Гб)
Урок 2 (1,4Гб)
Урок 3 (130Мб)
Урок 4 (1280х720, размер файла 1,4Гб)
Урок 4 (720х400, размер файла 700Мб)
Урок 5 (размер файла 900Мб)

Повторяю, что очень полезно посмотреть чудесные фильмы старика Ханса Рея. Он заряжает своей энергетикой и поражает простотой и непосредственностью. Все их можно найти на торрентах. Особо хочу отметить: Monkey See Monkey Do - там у него получилось научить всему что он умеет даже обезьяну :-D и , конечно Hans No Way Rey - история жизни Ханса, компании GT и всего MTB

Если кто то что то интересное и полезное видит в сети - выкладывайте, пожалуйста ссылки!
Последний раз редактировалось Nortrop 2011-сен-02 13:28, всего редактировалось 7 раз.

Re: Покатушка "без седла" №2 ХС класс !!!Дарим Шлем!!!

Сообщение blackout » 2011-сен-03 20:32

Хорошо покатались, спасибо Андрею. :-)
Большее затруднение у меня вызвал участок, где резкий поворот налево и крутой спуск сразу - не всегда получалось на этот спуск прямо заехать. Кикер понравился, правда каждый раз было как-то палевно вылетать с него. :-) Зато ощущения шикарные!

Байк: Jamis dragon pro. On-One Inbred. Charge Duster. Verenti substance..
Реальное имя: Виталий
Стиль катания: Катаемся понемногу
Способ связи: +79272O9O168

Сообщение Vitus2008 » 2011-сен-03 20:42

Пожалуй отпишусь.
Спасибо Андрею и его помошникам за то что возится с нами. Хочу выразить огромный Респект гонцам - мне по этой трассе просто проехать страшно :NO: , а они там гоняются.
По поводу падения. У меня вообще спускобоязнь, а тут их столько, да не простые. Там где навернулся все просто - потеря контроля/баланса-пробел-удар головой помню-уже стою :-) . Причем удар головой показался такой мягкий и плавный, но походу приложился головой сильно, просто шлем размазал силу удара и смягчил его ценой собственной жизни :'( . А в остальном нормально - пара гематом и легкий ушиб ребра (ну я так думаю). Со спусками надо работать - постараюсь приезжать туда, пробовать, может потихоньку, помедленнее, по всякому, надо бороться со спускобоязнью :SARCASTIC: .
Фото "поломанного" шлема:
Изображение
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©

Байк: Cube
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Прогулочный
Способ связи: 89171579763

Сообщение collega » 2011-сен-03 21:12

[youtube][/youtube]

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2011-сен-04 09:22

не понятно почему упал?
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: TREK 4300 (2010)
Стиль катания: а может, ну её?!
Способ связи: icq -> Human-oid

Сообщение Human-oid » 2011-сен-04 10:18

desa писал(а):не понятно почему упал?
левая нога соскочила с педали

Байк: Mongoose Tyax Super Silver Satin Polished
Реальное имя: Александр
Способ связи: ICQ 262700112, 892774225II

Сообщение _Lexx_ » 2011-сен-04 10:25

Спасибо за видео падения. Похоже Андрей был прав: в момент прыжка тело я назад перенес, а вот в момент приземления вернуть вперед забыл, поэтому вел оказался впереди без нагрузки и я его уже плохо контролировал, потерял педали. Возможно были бы контакты, оплошность можно было бы нивелировать, не знаю.
А вообще ключевая моя ошибка в том, что рано отпустил тормоза и набрал большую скорость для первого раза. Нужно было начинать пробовать спокойнее. Когда уже все уехали, съехал медленнее и прыгнул без проблем, пусть не идеально.
Закрепить вчера не получилось, т.к. немного все же трясло, травмы напрягали, думал, если еще раз упаду, то уже не буду пробовать вообще. А теперь понимаю, что ничего сложного :-)

Андрею спасибо, ты профи как в седле, так и в организации тренировок. Узнаю много полезного.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-сен-04 10:58

Human-oid писал(а):
desa писал(а):не понятно почему упал?
левая нога соскочила с педали
Надо было бы самортизировать удар от приземления. Прямо вжаться в велик, чтобы не выбросило. А здесь как жестко зафиксировал ноги в одном положении, так и приземлился. Коленки должны работать.

А так замечательные съезжалки, очень понравилось, даже несмотря на синглспид на сликах и плохим тормозом ) Главное - держать дистанцию! Хочется еще жесче. В смысле не просто вниз, а техничных с рулением.

Сообщение collega » 2011-сен-04 13:02

Вот еще примеры соскакивания ноги с педали.

[youtube][/youtube]

Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru

Сообщение Nortrop » 2011-сен-04 15:55

Серега! ну мы двигаемся в этом направлении.
1. Ты не видел всей трассы полностью!
2. Ты не видел все наши трассы! :-)
3. Ну и не все сразу, наверное! Мы растем вместе с нашими трассами, а наши трассы растут вместе с нами! Все будет.

Байк: Jamis Durango 1.0
Реальное имя: Антон
Стиль катания: прямо
Способ связи: +79084186507

Сообщение tonn » 2011-сен-04 21:20

переводчик писал(а): Прямо вжаться в велик, ...
Имхо, стоит уточнить что вжиматься в вел надо только после касания земли, а иначе в результате приседания в воздухе - ноги наоборот оторвутся от педелей (т.е. получится не приседание ближе к велу а подтягивание ног). В воздухе надо немного выпрямится. Все по аналогии с с техникой загрузи-разгрузки низом в сноуборде.

Байк: Mongoose Tyax Super Silver Satin Polished
Реальное имя: Александр
Способ связи: ICQ 262700112, 892774225II

Сообщение _Lexx_ » 2011-сен-04 21:51

Несмотря на призывы Андрея выкладывать фотки коцок, решил воздержаться, дабы не травмировать нежную душевную организацию девушек, посещающих данную тему)))

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2011-сен-04 22:30

Руления больше всего в загородном и средне на Лысой. Дубки в плане руления более простая трасса и более силовая. Хотя не лишена пары прикольных тем.

Байк: Merida Metts sub 40
Реальное имя: Лена

Сообщение Helenka » 2011-сен-05 00:15

Огромное спасибо Андрею за тренировку! В восторге! :D
Спасибо операторам за фото-видео! Жду еще! Оно очень помогает увидеть то, что только чувствуешь.
Здорово, что были подобраны такие темы, где мы могли в динамике попробовать все, что было заучено поэлементно до этого. Сразу выявились ошибки и слабые места.
Мои вопросы для будущих тренировок (и не только общих, но и своих):
Не умею: заезжать в крутые горы (ну хоть до половинки бы!), поворачивать на резких поворотах (там был такой, со спуском и корешками, сделала в два этапа: остановилась, повернула велик и съехала. :)
Плюсики:
Кажется получилось в последний раз хорошо сигануть с кикера (очень хочу по этому поводу фото-видео!): сработали ноги-пружинки (до этого были ноги-столбики), обнаружились слабые ручки (подушку бы на подбородок) ;).
Опишу как запомнила:
вылет - ровно, потом вниз (вроде чуть раньше заднее, потому что переднее приземлившись потянуло руки вперед), приземление, ноги-пружинки, еще чуть вниз (но мягко, а не как обычно - бамц!), перемещение тела чуть вперед к рулю, выезд.
Ощутила границу: еще бы чуть назад сдвинулась при приземлении и переднее колесо стало бы неуправляемым.
Еще понравились лесные волны (борозды от посадки деревьев)!

Всем участникам - спасибо! Вы были примером и поддержкой!

Байк: Jamis FAULTLINE A1
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: новичок
Способ связи: 89б4979О6ЧЧ

Сообщение Воткин » 2011-сен-05 07:30

Неплохой кикер! Мне прям вообще супер понравилось! От первого вылета такой адсикй адреналин, что аж колени затряслись! Вроде бы всего там сантиметров 30, но когда подъезжаешь сверху - прямо ПРОПАСТЬ! %)
В конце покатухи немного не понял кто куда поехал и в итоге потерялся =/
Вчера не удержался и поехал туда еще разок :) По ощущениям: получалось намного лучше, чем вчера. По крайней мере вел уже не так сильно бился об землю - мягче стал. Либо "мышечная память" сработала, либо просто сцать стал меньше :)

Сообщение переводчик » 2011-сен-05 11:08

tonn писал(а): в результате приседания в воздухе - ноги наоборот оторвутся от педелей
Приехали. Для чего сколько учили поднимать заднее колесо на асфальте? В воздухе тоже поднимаешь или опускаешь велик педалями так, как хочешь. Если в полете при малейшем движении ноги слетают с педалей, значит, прыжок делается очень неправильно, надо переучиваться.

Сообщение tonn » 2011-сен-05 13:59

переводчик писал(а):
tonn писал(а): в результате приседания в воздухе - ноги наоборот оторвутся от педелей
Приехали. Для чего сколько учили поднимать заднее колесо на асфальте? В воздухе тоже поднимаешь или опускаешь велик педалями так, как хочешь. Если в полете при малейшем движении ноги слетают с педалей, значит, прыжок делается очень неправильно, надо переучиваться.
Хм... ясно... у меня еще контакт задней ногой с педалью не дошел до рефлексов, забываю все время.
Буду учиться дальше.

Байк: TREK 4300 (2010)
Стиль катания: а может, ну её?!
Способ связи: icq -> Human-oid

Сообщение Human-oid » 2011-сен-05 23:10

Чуть фоток

Видео:

[youtube][/youtube]

Сообщение tonn » 2011-сен-06 01:14

На 11:50 - все таки второй раз у меня нормально получилось ))) и в 3ий... не помню на какой минуте

Сообщение collega » 2011-сен-07 18:47

Вот и кино готово.
Небольшое пояснение к видеоролику.
Так как мы с Андреем (Human-oid) одновременно снимали тренировку, то получилось довольно много эпизодов снятых с двух разных точек. Выбирать, что-то одно из двух мне не хотелось и по этому я постарался добавить в ролик (по возможности) куски с обеих камер.
Не удивляйтесь, если услышите повторяющиеся реплики -- так было задумано. :-D

Урок 6 (Дубки) (720х400, размер файла 700Мб)
Урок 6 (Дубки) (1280х720, размер файла 1,5Гб)

P.S: Ребята и особенно девчата -- поражает как вы быстро научились проезжать (пролетать) такие "ступеньки"! :BRAVO:
Сам я пока не рискну такое вытворять.

Сообщение переводчик » 2011-сен-07 20:52

Может, выкладывать на ютубе? Пусть даже в плохом качестве. Я вот не могу скачать 700 метров.