Где в Самаре купить термобельё

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Re: Где в Самаре купить термобельё

Сообщение merly » 2011-окт-28 13:04

Скиталец писал(а):Клёвое место - вообще больше магазин для рыболовов, ИМХО. А вот Перевал почему-то не упомянут, в то время, как там тоже можно посмотреть (довольно дёшево и без отстоя). И 7 горизонтов тоже. Ещё есть какие-то шмотки в А-спорте, но что точно - не скажу. Кант - дороговат, ИМХО, соотношение цена-качество не очень. Насчёт Альпины - воздержусь от комментариев. Обувь там была неплохая, а вот по термобелью ничего сказать не могу - не рассматривал подробно этот ассортимент.
Но позволю себе напомнить старт-пост: там явно сказано: "термобельё чтоб недорого". Т.е., Штурм, Альпина, Кант, увы, человеку не по карману, видимо.
Я указал на список магазинов размещенный на сайте ВС и по какой причине там нет ТТоши, Перевала, 7Горизонтов и еще пары десятков магазов в которых есть белье меня не интересовало.
Понятие "недорогое" у всех свое и почему вы решили что эта планка у человека такая же как и у вас?
strekozitta писал(а):А магазин Байк то позабыли батенька? в списочек включит, была на прошлой неделе там впервые, хороший магазин))
по двум причинам:
1. Магазина "Bike 86,8" нет в списке
2. В байке нет термобелья, оно есть в магазине "Ушба" что за стенкой от байка.

По поводу ашана мое мнение сложилось из отзывов знакомых и собственного впечатления. Я видель это белье - на ощупь грубовато для вещи которая должна стать твоей "второй кожей". Извините, но на термухе экономить - себя не уважать. Я не пользуюсь бельем за 300 р и презервативами за 20 р. :SARCASTIC:
У меня несколько комплектов термобелья: LoweAlpine, Millet, NordBlanc, Bask. От первых двух я в восторге, остальное попадает под определение - "за свои деньги нормально".

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2011-окт-28 14:51

merly писал(а):Понятие "недорогое" у всех свое и почему вы решили что эта планка у человека такая же как и у вас?
А почему Вы так подумали?
Может, понятие "недорогое" и разное для всех, но вот неутеплённого термобелья стоимостью выше 5 тыс. за комплект в самарских магазинах мне видеть как-то не приходилось. (Зимние утеплённые комплекты из powerstretch-а от "Сиверы", стоят и подороже, но это уже нечто среднее ТБ и тёплыми вещами - по сути - тонкий тянущийся флис). Дешевле 600-700 - тоже не видел. Соответственно указываю бюджетный вариант.
merly писал(а):По поводу ашана мое мнение сложилось из отзывов знакомых и собственного впечатления. Я видель это белье - на ощупь грубовато для вещи которая должна стать твоей "второй кожей".
"Пастернака я не читал, но молчать - не могу!".
А я его ношу периодически (ещё периодически его носят моя жена и пара друзей). И мне есть, с чем сравнивать (Bask, LoweAlpine, Sivera, QS, LIOD, Сфера тоже в гардеробе не первый год имеются). Единственное нарекание, которое у меня к нему есть - тонковато (примерно, как летнее от Sivera, но без "пористой" структуры). Но по мягкости и приятности для кожи оно одно из самых лучших. Лучше, чем Bask и LoweAlpine (хотя LoweAlpine у меня совсем летнее, может у них есть и осенняя линейка с более мягкими материалами - не в курсе), конкурирует с QS и LIOD (Вообще, ИМХО, для осени-зимы LIOD - самое лучшее ТБ из неутеплённых. Но и стоит оно соответственно...) Да, через сезон при интенсивной носке на наружной поверхности могут возникнуть катышки (я до такой степени не заносил, а вот мой друг, которому это ТБ понравилось, всю прошлую зиму в нём проходил). Но не думаю, что это критично для термобелья внутреннего слоя, которое стоит в 3-4 раза дешевле аналогов.
merly писал(а):Извините, но на термухе экономить - себя не уважать. Я не пользуюсь бельем за 300 р и презервативами за 20 р. :SARCASTIC:
Только вот снобизма не надо. Если человек просит подешевле - надо советовать подешевле, а не чмырить типа "себя не уважать". Тем более, что разницы великой, как я уже говорил, тут нет. Совсем не так, как с презервативами :-)

Байк: Corrateccc Strekozeccc
Реальное имя: Ирина
Стиль катания: на крыльях ветра
Способ связи: 89639142462

Сообщение STREKOZITTA » 2011-окт-28 15:08

Антон а подскажите где в Ашане это термобелье лежит и как его распознать?

Сообщение Скиталец » 2011-окт-28 17:15

strekozitta писал(а):Антон а подскажите где в Ашане это термобелье лежит и как его распознать?
В прошлом сезоне лежало в рядах одежды (мужской и женской). Искать "кальсоны из микрофибры", "водолазки из микрофибры" и т.д. Состав ткани должен быть полиэстр 100%. Ну и руками, само-собой щупать обязательно на предмет мягкости/приятности коже. Помню, в прошлом году в момент расхватали всё чёрное и тёмно-серое бельё, а светло-серое до весны лежало, потом убрали. Но, конечно, год на год не приходится - есть ли оно там теперь - неизвестно.

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2011-окт-28 17:19

2Скиталец
У меня есть знакомый который совершенно искренне доказывает что ашанбайки не хуже "именитых" велов. Вероятно он на самом деле так считает...

Сообщение Скиталец » 2011-окт-28 17:21

merly писал(а):У меня есть знакомый который совершенно искренне доказывает что ашанбайки не хуже "именитых" велов. Вероятно он на самом деле так считает...
Возможно, он действительно так считает. Откуда ж мне знать?
А у него есть помимо ашанобайка хотя бы штук 5 "именитых" великов различных марок в активном использовании, чтобы он мог сравнивать? Или это просто его отвлечённые мысли на тему?

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2011-окт-28 18:56

опять эти ашанбайки ]:->
...а почему такой сложный выбор кальсон, ноги сильно не потеют. Или я такой уникальный.

Сообщение Скиталец » 2011-окт-29 00:50

Breaker писал(а):опять эти ашанбайки ]:->
...а почему такой сложный выбор кальсон, ноги сильно не потеют. Или я такой уникальный.
Не только кальсон, вообще термобелья.
Потеют (равно как и мёрзнут) действительно все очень по-разному. (Я, например, - очень сильно потею). В зависимости от этого разнятся впечатления от разных видов термобелья, мембран, софтшелов и прочих штучек.
А вообще в современном мире цена не всегда отражает качество вещи, будь то велосипед, ТБ или билет на самолёт. Зачастую большую роль играют фирма-продавец, различные скидки-акции, текущая конъюнктура рынка. Наши самарские магазины турснаряжения работают с накрутками порядка 200-300% (некоторые - больше). Не то чтобы они такие нехорошие-жадные. Просто, увы, таковы современные реалии бизнеса в России. Меньше нельзя - нужно платить аренду, зарплаты, откаты, откладывать что-то на чёрный день. А тот же Ашан имеет калибр на пару порядков больше. Это крупная международная торговая сеть, которая может позволить себе заключать договора напрямую с производителями, заказывая товар "под себя", работать крупными оптовыми партиями, продавать отдельные группы товаров по себестоимости, изучая (или раскручивая) спрос. Соответственно, они могут делать цены в 3-4 раза ниже на какие-то отдельные товары. Собственно, я наблюдал это не раз. Например, горелка Fire-Maple FMS-104
Изображение
прошлой осенью в Ашане стоила 390 рублей, а в Ушбе и других туристических магазинах в районе 1100р. В интернете порядка 600р (с доставкой). Правда, потом горелки в Ашане закончились, но одну я успел купить себе, парочку - задарить друзьям. Нареканий практически нет - хорошая техника для своего класса (несложный туризм без высокогорья, трёхсезонье). А в турмагазинах, кстати, лежат до сих пор, цена не особо изменилась.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-окт-29 09:21

merly писал(а):
strekozitta писал(а):А магазин Байк то позабыли батенька? в списочек включит, была на прошлой неделе там впервые, хороший магазин))
по двум причинам:
1. Магазина "Bike 86,8" нет в списке
2. В байке нет термобелья, оно есть в магазине "Ушба" что за стенкой от байка.
Мне кажется, ты лукавишь. В списке есть магазин "МТБ", это и есть Байк. И термобелье есть и в Байке и в Ушбе, оно там везде висит.

Вообще странно - то ты пишешь, что в Байке нет спешовских аксессуаров, когда они есть, а теперь типа нет термобелья, когда оно опять же есть.

Перестань давать людям ложные сведения о Байке.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2011-окт-29 10:45

Спортмастер Helly Hansen возить совсем перестал?

В Тольятти в Клевом месте термобелье и одежда есть (Campus, Verticale), в Ронто-Спорт и Чемпионе - были Odlo, Swix и еще что-то.

Дешевые термики я покупал на пробу, по 50 руб верх и низ - сидят ужасно, местами жмут, местами свободно. Мне кажется у всей дешевой одежды и снаряги проблема номер один это "плохо сидит", но если подошла, почему бы и нет?

cin

Сообщение cin » 2011-окт-29 21:20

HH на crc по цене спортмастера. Но качество уже не удовлетворяет - затяжки образуются и растягивается сильно.

Байк: Marin
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79061292946

Сообщение Язычник » 2011-окт-31 23:06

Не знаю, как там ТБ в Ашане- посмотреть надо, но Liod- супер! Сохнет минут за 5, но и полипропилен там на порядок лучше, чем у НН.

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2011-окт-31 23:20

Теперь не совсем понятно, куда тема зашла..)
А так, минуя Самару, в Тлт существовал магазин(сеть) Интерспорт (скукожился давно).
Так, не знаю как сейчас в Ушбе и т.п., там хорошее (на мой взгляд) ТБ продавалось от sportful.

Интрересный был магазин, BOGNER даже был в ассортименте, хехе

Байк: Cube
Стиль катания: Вперед и только вперед.
Способ связи: 89178231семьсемь4

Сообщение Serg75 » 2011-ноя-01 03:22

Вчера купил Siverа в Штурме,сегодня опробовал,работает отлично.Liod штаны не понравились как сидят.По интернету думаю даже и не стоит заказывать,мерить обязательно надо.

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc

Сообщение buka » 2011-ноя-01 07:59

Скиталец писал(а):Только вот снобизма не надо. Если человек просит подешевле - надо советовать подешевле, а не чмырить типа "себя не уважать". Тем более, что разницы великой, как я уже говорил, тут нет. Совсем не так, как с презервативами :-)
Согласен! Для первого белья можно взять любое, что по цене подходит. А вот дальше уже выбирать исходя их личных ощущений от его использования. Если человеку понадобится хорошее спортивное термобелье, он его купит. А если и этого хватит, например, зимой носить под деловой костюм, и то хорошо!
Все нужно выбирать исходя из целесообразности :-)

Сообщение Язычник » 2011-ноя-01 09:08

Serg75 писал(а):Вчера купил Siverа в Штурме,сегодня опробовал,работает отлично.Liod штаны не понравились как сидят.По интернету думаю даже и не стоит заказывать,мерить обязательно надо.
Что за модель? Лёд действительно крой не очень удачный имеют, но работают отлично, я в восторге!
P.S.: ты ценитель, если сиверовское взял :-)

Реальное имя: Елена

Сообщение Эль » 2011-ноя-01 11:53

...
Последний раз редактировалось Эль 2015-апр-22 15:18, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Язычник » 2011-ноя-01 11:55

Нельзя сравнивать элитное бельё с бельём с развала. Ты как девушка должна это знать :-D

Сообщение Скиталец » 2011-ноя-01 13:15

Язычник писал(а):Нельзя сравнивать элитное бельё с бельём с развала. Ты как девушка должна это знать :-D
Это да...
Из того, что я пробовал, LIOD - лучшее на осень-зиму-весну. Летом в нём жарковато может быть (хотя по ночам - очень даже ничего). Но цена, конечно... У меня вот только одна шмотка - "буря" (типа водолазки) есть, у жены - (штаны и 2 верха - один туристический, та же "буря" и один - белый цивильный). Кстати, цивильный белый верх шикарно смотрится с деловым костюмом. У девушек - как водолазка, у мужчин - под рубашку идёт.

Байк: Cube
Стиль катания: Вперед и только вперед.
Способ связи: 89178231семьсемь4

Сообщение Serg75 » 2011-ноя-01 15:35

Язычник писал(а): Что за модель? Лёд действительно крой не очень удачный имеют, но работают отлично, я в восторге!
Сивера Вуйма,особо сравнивать не с чем,до этого как то без нее обходился,но работает и сидит на отлично.
Ответить