Danil
Danil писал(а):noname-флисы могут сильно отличаться по качеству друг от друга, бывают достойные, бывают плохие, настоящий же полартек всегда стабилен и лучше аналогов.
Для примера, одинаковой толщины штаны из флиса и толстовка из настоящего полартека, после стирки с толстовки вся вода стекает минут за 10 и она высыхает за пару часов, штаны же сохнут больше суток. Но, надо сказать, что попадался и флис который сохнет очень быстро.
Наверное. Хотя мне всегда почему-то попадался один и тот же. Тот, что покупал я, сохнет по сравнению с брэндовым поларом совершенно одинаково (при сопоставимой толщине изделия).
Язычник писал(а):Вспомнил, Сферу я на Груше видел, но ихних магазинов у нас нет, так какой смысл их рассматривать?
Насколько я знаю, они сейчас стали работать с "Клёвым местом". Можно попробовать спросить там. Цены, конечно, будут повыше, чем на Грушинском.
Gosha писал(а):В Ашане сейчас есть термуха "Камацо" женские легинсы 260р, хорошая цена.
Точно! Вспомнил!!! Comazo называются. Камазы :)
Ну, если появились женские, глядишь и мужские подтянутся помаленьку...
----------------------------------------------------------
Я вчера приехал с Таганая, ходил там 3 дня. Пешки с рюкзаком, одиночные ночёвки в неотапливаемой палатке, радиальные выходы на вершины со штурмовым рюкзачком.
В качестве внешнего слоя одежды постоянно ходил в штанах и анораке из авизента + хайратник(самошив - два слоя флиса, между ними - авизент в качестве ветрозащиты. Ветер держит - супер, пот выводит - аналогично) на голову, носки-ботинки-фонарики(гамаши) на ноги. На колени - самошивные флисовые наколенники (впереди 2 слоя флиса, сзади - один) На руки - перчатки. На горло - двухслойная флисовая "труба-трансформер" (шарф, шапка, балаклава - по желанию)
День 1: 0 - -2C, слабый ветерок, слабый снег. Верх - LIOD, низ - Ашан, носки Lorpen TCP. Под вечер стало прохладно, пододел ещё тонкую поларовую флиску от Bask. Всё замечательно.
День 2: -2 - -4C, сильный ветер, метель. Верх - LIOD+Bask Polartec-100, низ - Ашан, носки Lorpen TCP. Подъём по сплошному занесённому снегом куруму на Круглицу (больше 1100м, ветер буквально сносящий), подъём на Откликной гребень. На Круглице я преимущественно шёл первым, так что снега и падений мне доставалось порядочно. По дороге - периодическая фото-видеосъёмка, обед минут 20 в накинутом пуховом жилете. Впечатления самые позитивные - не замёрз. Периодически в подъём взмокал (потею я очень сильно, по этой причине не ношу в походы мембрану), на спокойных участках - обсыхал.
День 3: -12 - -20C (на вершинах), сильный ветер на вершинахВерх - Толстое ТБ Sivera из Powerstretch + Bask Polartec-100, низ - Сфера Powerstretch ,носки Satila (из "Байка", вроде)+ носки Сфера Powerstretch. Подъём на Митькины скалы (1070м, по-моему), на Двухглавую сопку (высота примерно такая же) Комплекту одежды ставлю 5+ за работу. Несмотря на сильный ветер на вершинах и снег на горе (шёл я первым в этот день, старой тропы фактически не было), было тепло и сухо, насколько это вообще возможно. Рукава Siver-ы, закрывающие запястье и половину ладони - это просто сказка какая-то!

Я даже ухитрялся снять панораму, попозировать и пофоткать товарищей - минут 10-15. Батарейки, правда, приходилось постоянно греть в перчатках, но оно того стоило.
Итог: Всему снаряжению (брендовому и небрендовому) ставлю высокую оценку. Кардинальной разницы между "брэндом" и "не-брэндом" не ощутил. Да, ашановская терма - тонкая, но мне такая и была нужна на активное движение в тёплую погоду. А LIOD и Sivera - просто вне конкуренции.
P.S. Чуть не в тему: мой фонарь-налобник проработал в этих условиях на одном 18650 литий-ионном аккумуляторе около 13 часов преимущественно в "половинном режиме". Аккумуляторный блок находился на затылке (то бишь либо под капюшоном анорака, либо в палатке). Я сам в обалдении...