Где в Самаре купить термобельё

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Re: Где в Самаре купить термобельё

Сообщение Gosha » 2011-ноя-02 14:19

Shtoorm писал(а): Уважаемый Гоша, убедительно прошу Вас проверять свои суждения ДО высказывания - цены в ШТУРМе являются Рекомендованной Розничной Ценой, обращайтесь к первоисточникам (в частности, сайт Сиверы) и все "накрутки" не более чем разница между оптовой закупкой и РРЦ.
А то что будет? :SARCASTIC:
Цены в Штурме никогда не были дружелюбными, выбор хороший сужу по Тольятинскому.
PS У меня ник Gosha :-)

Байк: Старт-Шоссе, MeridaWhiteWater, Forward 1122, Marin_FairFax
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: шоссе
Способ связи: 927 775 26 97

Сообщение Shtoorm » 2011-ноя-02 14:34

Скиталец писал(а):при серийном производстве это на себестоимость практически не влияет
При серийном производстве каждое "лишнее" движение закройщика/швеи/упаковщика оборачивается значительными затратами. Кроме того, тканые материалы не изотропны - например, в направлении "по основной" нити и "по утку" тянутся по-разному - это влечёт трудности в оптимальной раскладке кроя, как следствие - увеличение затрат исходного материала. Принцип "оптом дешевле" работает не всегда :) Поэтому более анатомичный крой в целом обходится дороже и стОит соответственно.
Я думаю, Gosha в курсе :HI:

Сивера - изначально швейники, пришедшие на ниву спорта/туризма/альпинизма. Крой Сиверовской одежды заметно отличается "от других" изяществом и хорошей анатомичностью - с этого года Сивера выпускает обльшинство своих моделей в трёх ростовках - на "стандартную" фигуру (например, 48/176), на "легкоатлетов" (48/182), и на "крепышей" (48/170). Таблицы промеров есть на сайте Сиверы (http://sivera.ru/rtable/146/, http://sivera.ru/rtable/148/, http://sivera.ru/rtable/147/). Более "экстремальные" удлинения/укорочения возможны под заказ, обращайтесь.
Последний раз редактировалось Shtoorm 2011-ноя-02 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Shtoorm » 2011-ноя-02 14:38

Gosha писал(а):Цены в Штурме никогда не были дружелюбными
Всё в этом мире относительно.
Бесплатный сыр - известная штука :)

Сообщение Shtoorm » 2011-ноя-02 14:51

Serg75 писал(а):Вчера купил Siverа в Штурме,сегодня опробовал,работает отлично.Liod штаны не понравились как сидят.По интернету думаю даже и не стоит заказывать,мерить обязательно надо.
К сожалению, Liod - не Сивера, в трёх ростовках пока не шьют. Полипропилен Liod'a тянется не так здорово, как Polartec PowerStretch или Coolmax, однако в его плюсах - значительная износостойкость и долгоВЕЧНОСТЬ :)

Однозначно, мерить нужно всё, даже рюкзаки :)

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2011-ноя-02 14:56

Gosha писал(а):А что за Сфера?
Вот их сайт: http://sferarostov.ru. Вот ссылка на материалы.
Язычник писал(а):По поводу надписи абсолютно согласен, таких производителей много, но у Сиверы он настоящий, поэтому и разница в цене.
Относительно "китайский флис" и "НАСТОЯЩИЙ ПОЛАР". Я использую и то и другое попеременно уже лет 7 как. Начинал с продукции Баска и саошитых вещей из корейского флиса за 180р/м из ближайшего магазина "ткани". Что могу сказать по результатам:
1. Брэндовый флис от Malden Mills Industries (то бишь, "полар") выглядит получше.
2. Стойкость к истиранию у него (возможно) выше, но доподлинно проверить мне это так и не удалось: ни одна вещь - ни брендовая ни самошитая за 7 лет активного использования не протёрлась до дыр. единственное исключение - самодельные флисовые носки. Они протираются на пятке где-то за сезон (5-6 месяцев) активного использования (использовал как утеплитель в паре с тонким носком от Lorpen, ходил тогда в берцах). (Активное использование - это поносил-постирал-за ночь высохло-утром надел снова. Город, походы - без разницы) Как таким образом можно изнасиловать одежду - затрудняюсь представить. Так что, ИМХО, не главный параметр. Походную шмотку из флиса или полара - без разницы за 5-7 лет скорее порвут/прожгут/потеряют/подарят, чем износят.
3. При сопоставимой плотности ткани (г/м2) греют одинаково. Разницы я не ощущаю, во всяком случае.
Т.е., считаю, что noname-флис ничем не хуже (особенно для бедных студентов, которые в походы ходить всё-таки хотят, но денег на хорошее снаряжение не имеют. Зато имеют свободное время и швейную машинку (или подругу с машинкой :-))) Кстати, если кому интересно, вот статьи по изготовлению самодельного снаряжения из флиса:
Как изготовить флиску
Анатомические носки из Polartec
Шапочки, перчатки, рукавички, флиска и спальный мешок. Тепло, удобно, красиво

А теперь за что же мы всё-таки платим деньги и почему лично я покупаю брендовую одежду (хотя и шью иногда что-то для личного использования):
1. У ПОЛАРА значительно больше разных модификаций, различающихся по толщине, плетению, поверхности и др. параметрам. Не знаю, как сейчас, раньше была классификация по толщине Polartec 100, 200, 300 - Чем больше номер, тем толще и теплее. Noname-флис из самарских магазинов обычно находится где-то между 100 и 200 и вариантов выбора особо нет (только по цветам). Впрочем, большинство фирм, занимающихся шитьём, этот выбор всё-таки имеют.
2. Не поларом единым жив турист. Есть всякие windpro, windblock, powerstretch и т.д., которых в магазине не купишь принципиально. А в отдельных предметах одежды их специфические свойства являются принципиальными. В фирмах, что шьют снарягу, эти ткани, как правило, имеется.
3. Современная тур. одежда шьётся с активным применением оверлоков и плоских швов (не натирают при активном использовании). Дома такой техники практически ни у кого не водится.
4. Брэнды типа Сиверы имеют хорошие лекала. Как правило, одежда сидит безо всяких оттопыриваний и натянутостей.
5. Брэндовая одежда, как правило, весьма красива и вполне может использоваться для повседневной носки в городе (что очень комфортно). В этом плане "Сфера" (как и большинство мелких фирмочек), увы, не дотягивает пока до уровня "больших брендов". Однако, глядя, как обновилась их линейка за 3 года, могу сказать, что они уверенно движутся в этом направлении (чему я весьма рад). Появляются модели, которые сидят и выглядят не хуже.

В общем, платить есть за что. Но если речь идёт об утилитарном использовании в туризме (и Вы не собираетесь прямо сейчас идти покорять восьмитысячники, а денег в кармане - маловато), то бюджетные бренды и самоделки - хороший выбор, дающий возможность использовать преимущества современной туристической одежды.

Сообщение Скиталец » 2011-ноя-02 15:04

Shtoorm писал(а):
Скиталец писал(а):при серийном производстве это на себестоимость практически не влияет
При серийном производстве каждое "лишнее" движение закройщика/швеи/упаковщика оборачивается значительными затратами.
Это я в курсе. Я имел ввиду, что разработка хороших лекал не вносит заметного вклада для крупных партий. Ну и то, что дополнительные затраты материала на анатомический крой добавляют проценты к себестоимости, а никак не повышают её в разы.

Сообщение Shtoorm » 2011-ноя-02 15:10

за что же мы всё-таки платим деньги
Согласен со Скитальцем.
дополнительные затраты материала на анатомический крой
влекут увеличение сложности изделия, трудозатрат и т.п. косвенных расходов.
:HI:

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2011-ноя-02 15:30

noname-флисы могут сильно отличаться по качеству друг от друга, бывают достойные, бывают плохие, настоящий же полартек всегда стабилен и лучше аналогов.
Для примера, одинаковой толщины штаны из флиса и толстовка из настоящего полартека, после стирки с толстовки вся вода стекает минут за 10 и она высыхает за пару часов, штаны же сохнут больше суток. Но, надо сказать, что попадался и флис который сохнет очень быстро.

Байк: Marin
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79061292946

Сообщение Язычник » 2011-ноя-02 15:39

Вспомнил, Сферу я на Груше видел, но ихних магазинов у нас нет, так какой смысл их рассматривать? Самошив можно хотя бы померить, нравится- не нравится.
Остаётся надеяться, что и у Gosha и РоскА используются качественные материалы со стабильным качеством.

Сообщение Gosha » 2011-ноя-02 19:47

Shtoorm писал(а): Бесплатный сыр - известная штука :)
При чем тут про бесплатный сыр.

Сообщение Gosha » 2011-ноя-07 07:57

В Ашане сейчас есть термуха "Камацо" женские легинсы 260р, хорошая цена.

Сообщение Скиталец » 2011-ноя-07 12:50

Danil
Danil писал(а):noname-флисы могут сильно отличаться по качеству друг от друга, бывают достойные, бывают плохие, настоящий же полартек всегда стабилен и лучше аналогов.
Для примера, одинаковой толщины штаны из флиса и толстовка из настоящего полартека, после стирки с толстовки вся вода стекает минут за 10 и она высыхает за пару часов, штаны же сохнут больше суток. Но, надо сказать, что попадался и флис который сохнет очень быстро.
Наверное. Хотя мне всегда почему-то попадался один и тот же. Тот, что покупал я, сохнет по сравнению с брэндовым поларом совершенно одинаково (при сопоставимой толщине изделия).
Язычник писал(а):Вспомнил, Сферу я на Груше видел, но ихних магазинов у нас нет, так какой смысл их рассматривать?
Насколько я знаю, они сейчас стали работать с "Клёвым местом". Можно попробовать спросить там. Цены, конечно, будут повыше, чем на Грушинском.
Gosha писал(а):В Ашане сейчас есть термуха "Камацо" женские легинсы 260р, хорошая цена.
Точно! Вспомнил!!! Comazo называются. Камазы :)
Ну, если появились женские, глядишь и мужские подтянутся помаленьку...

----------------------------------------------------------
Я вчера приехал с Таганая, ходил там 3 дня. Пешки с рюкзаком, одиночные ночёвки в неотапливаемой палатке, радиальные выходы на вершины со штурмовым рюкзачком.
В качестве внешнего слоя одежды постоянно ходил в штанах и анораке из авизента + хайратник(самошив - два слоя флиса, между ними - авизент в качестве ветрозащиты. Ветер держит - супер, пот выводит - аналогично) на голову, носки-ботинки-фонарики(гамаши) на ноги. На колени - самошивные флисовые наколенники (впереди 2 слоя флиса, сзади - один) На руки - перчатки. На горло - двухслойная флисовая "труба-трансформер" (шарф, шапка, балаклава - по желанию)
День 1: 0 - -2C, слабый ветерок, слабый снег. Верх - LIOD, низ - Ашан, носки Lorpen TCP. Под вечер стало прохладно, пододел ещё тонкую поларовую флиску от Bask. Всё замечательно.
День 2: -2 - -4C, сильный ветер, метель. Верх - LIOD+Bask Polartec-100, низ - Ашан, носки Lorpen TCP. Подъём по сплошному занесённому снегом куруму на Круглицу (больше 1100м, ветер буквально сносящий), подъём на Откликной гребень. На Круглице я преимущественно шёл первым, так что снега и падений мне доставалось порядочно. По дороге - периодическая фото-видеосъёмка, обед минут 20 в накинутом пуховом жилете. Впечатления самые позитивные - не замёрз. Периодически в подъём взмокал (потею я очень сильно, по этой причине не ношу в походы мембрану), на спокойных участках - обсыхал.
День 3: -12 - -20C (на вершинах), сильный ветер на вершинахВерх - Толстое ТБ Sivera из Powerstretch + Bask Polartec-100, низ - Сфера Powerstretch ,носки Satila (из "Байка", вроде)+ носки Сфера Powerstretch. Подъём на Митькины скалы (1070м, по-моему), на Двухглавую сопку (высота примерно такая же) Комплекту одежды ставлю 5+ за работу. Несмотря на сильный ветер на вершинах и снег на горе (шёл я первым в этот день, старой тропы фактически не было), было тепло и сухо, насколько это вообще возможно. Рукава Siver-ы, закрывающие запястье и половину ладони - это просто сказка какая-то! :-) Я даже ухитрялся снять панораму, попозировать и пофоткать товарищей - минут 10-15. Батарейки, правда, приходилось постоянно греть в перчатках, но оно того стоило.

Итог: Всему снаряжению (брендовому и небрендовому) ставлю высокую оценку. Кардинальной разницы между "брэндом" и "не-брэндом" не ощутил. Да, ашановская терма - тонкая, но мне такая и была нужна на активное движение в тёплую погоду. А LIOD и Sivera - просто вне конкуренции.

P.S. Чуть не в тему: мой фонарь-налобник проработал в этих условиях на одном 18650 литий-ионном аккумуляторе около 13 часов преимущественно в "половинном режиме". Аккумуляторный блок находился на затылке (то бишь либо под капюшоном анорака, либо в палатке). Я сам в обалдении...

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2011-ноя-13 00:24

Может быть кто-то был в АШАНе, там не появилось мужского термобелья?

Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: XC/Tour

Сообщение -=ProRock=- » 2011-ноя-13 10:09

Damaje писал(а):Может быть кто-то был в АШАНе, там не появилось мужского термобелья?
Вчера был там, висят комплекты и мужские и женские по 770р. В размерах особо не копался, некогда было.

Байк: Mongoose fireball 2004
Реальное имя: Митя

Сообщение Митя » 2011-ноя-13 14:24

Пользовался комазо, теми что с бирочкой впереди, на бирке с короной значилось : -25 ( или -20..непомню) ( но структура тоненькая была , как у Polartec Power dry). Размер был - в обтяжку. Катался в нём на велике, лыжах, просто ходил на учёбу - приятно ( но бывало сильный морозный ветер дул так сильно, снежинки поднимал, что продувалось оно нормально. Проносил более 2х лет, потом разошлись около шва в районе паха. В общем - хорошее белье для активности, за небольшие деньги.

Байк: красный
Реальное имя: Степанова Екатерина
Стиль катания: прогулочный
Способ связи: 89022920025

Сообщение KatSeaNet » 2011-ноя-13 15:53

покупала год назад в "Клевом месте" мужу штаны кофта и подшлемник всего примерно на 5 000 руб
очень довольна. тонкое . очень хорошо отводит воду. промокли под дождем - верхняя футболка хб сырая а термалка высохла сама на теле и было тепло и комфортно. стираю без порошка и мыла просто в проточной воде и на вешалку- стекает за 10 мин через час можно одевать. запаха на белье нет- может чем то обсработано незнаю.хорошо отводит пот- свитер свершу мокрый а она на ощупь сухая и тепло. короче работает и денег своих стоит!!! подшлемник одевали детям - не в обтяг но от ветра и дождя под вело шлем отлично.планирую купить детям и связать верхний слой из чистошерстяной нотики на зиму- бегают и потеют очень головой.
проблема с женским. уже согласна носить мужское, но меня отговорили в магазине - крой и заны потоотделения другие. записали телефон обещали , молчат.
нашла коробку Lowe Flpine.
дорого, но очень довольна. обязательно куплю себе и детям.
вчера заходила в Рыболов- www.ribolov-s.ru там восновном белье для сидячей зимней рыбалки .... женским и детским не пахнет= обещали привести через недельку по предворительному заказу по телефону апельсин- 2767736 кубатура 9791955 м5 9735046
скорее всего свяжуться с поставщиком и закажут. все зависет от продовца на месте. в прошлом году предлагала полную предоплату не торговалась оставляла телефон= отказали типа 23 февраля уже конец сезона( брала отцу подарок)
вообще в линейке бывает даже майка и шарты( женское и мужское)
для дам даже боди вполне городского формата.
мой личный вывод: брать термобелье надо.
надо брать брендовое качественное, тк основная для меня функция отвод влаги.

Сообщение Скиталец » 2011-ноя-13 19:21

Я всё своё термобельё стираю при 30 градусах в машинке с порошком безо всяких "деликатных режимов" вот уже несколько лет. Проблем не замечено. ИМХО, главное держать температуру 30, максимум 40 градусов.

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2011-ноя-13 20:35

В АШАНе три разновидности женского термобелья в изобилии, а мужское только 2 штуки XL осталось. Шо за дискриминация?

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2011-ноя-13 21:05

обсирают ашановское бельишко, но при этом раскупают.Ай-яй-яй.....

Байк: KONA Kahuna, UMF HARDY 6, Giant Talon 4

Сообщение Janker » 2011-ноя-14 09:35

Магазин Чемпион 3-й этаж ВиваЛенд. Два вида термухи. 990 и 1200 вроде. Купил за 990. Класс, очень доволен.
Ответить