Эх, вспоминаю свою поездку в Гермаанию.
Шёл с дедушкой по тратуару. Проезжающий мимо велосипедист чот-то сказал по немецки, как ни странно, я ничего не понял и иду довольный дальше. И вдруг он начал на меня ругаться, типо: ты где идёшь? видишь там даже собаки не ходят! Я начал в панике соображать где же я иду так не удачно. Оказалось по правой (кажется) стороне тротуара выделено специальное мето для велосипедистов и его никто не зинимает, даже собаки!
А как передомной извенялся автомобилист, которой остановился за 2...3 метра до пешеходного перехода. Я сначало подумал:"ща оборут меня по немецки, гадостей наговорят а и ответить ничего не смогу" А оказалось он извенялся за то что меня напугал, т.к. переход находится на выезде из поворота и он меня не видел и я его тоже. Вот так, балин.
Ну наказывают там жёстко, как автомобилистов, так и пешеходов. Например штраф за то что перешёл дорогу в неположенном месте 40 евро, причём откуда возникают полицейские для меня осталось загадкой. Их ваще на улицах не видно. ну кака-только что-то где-то, так они рядом.
А номера падаонков не забывайте, записывайте, пригодяться!

Выскажим им общественное порицание!