Первые уроки выживания! Или как нам дружить с маршрутками?!

Байк и около него
  • Автор
Байк: Univega HT 5600
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: +79023353886

Сообщение Tiz » 2006-июн-02 12:02

Уродов, которое считают что им всё можно нужно наказывать и очень жёстко! А за девушек ваще лещать конечностей!
Честно сказать в первые минуты послен инцедента с маршруткой мне пришла идея о создании группы возмездия и "чёрного списка гос номеров подонков и хамов". Может и не зря?! ;-) Вот. Ну конечно же нужен и белый список.
Будем содействовать и действовать.
я задумался как это всё можно сделать. А вы?

Байк: GT Avalanche 1.0 Disk
Реальное имя: Даша
Стиль катания: DH
Способ связи: +13473222554

Сообщение Lipa » 2006-июн-02 12:10

блин. все мои усилия были направлены на то чтоб не свалиться и не разреветься. какие номера, какие бутылки.

и ваще у меня бутылка очень сложно вынимается. надо чото с этим сделать.

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2006-июн-02 12:14

меня просто как-то талкали рукой из машины, кувыркался на обочине (хорошо травка мягкая была).
.
Я гос. номер запомнил...

Байк: Univega HT 5600
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: +79023353886

Сообщение Tiz » 2006-июн-02 13:02

Эх, вспоминаю свою поездку в Гермаанию.
Шёл с дедушкой по тратуару. Проезжающий мимо велосипедист чот-то сказал по немецки, как ни странно, я ничего не понял и иду довольный дальше. И вдруг он начал на меня ругаться, типо: ты где идёшь? видишь там даже собаки не ходят! Я начал в панике соображать где же я иду так не удачно. Оказалось по правой (кажется) стороне тротуара выделено специальное мето для велосипедистов и его никто не зинимает, даже собаки!
А как передомной извенялся автомобилист, которой остановился за 2...3 метра до пешеходного перехода. Я сначало подумал:"ща оборут меня по немецки, гадостей наговорят а и ответить ничего не смогу" А оказалось он извенялся за то что меня напугал, т.к. переход находится на выезде из поворота и он меня не видел и я его тоже. Вот так, балин.
Ну наказывают там жёстко, как автомобилистов, так и пешеходов. Например штраф за то что перешёл дорогу в неположенном месте 40 евро, причём откуда возникают полицейские для меня осталось загадкой. Их ваще на улицах не видно. ну кака-только что-то где-то, так они рядом.
А номера падаонков не забывайте, записывайте, пригодяться! ;-) Выскажим им общественное порицание! ;-)

Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Ostor » 2006-июн-02 14:07

Tiz писал(а): ример штраф за то что перешёл дорогу в неположенном месте 40 евро, причём откуда возникают полицейские для меня осталось загадкой. Их ваще на улицах не видно. ну кака-только что-то где-то, так они рядом.

Ну как от куда - Видеокамеры.
Постоянные ссудебные обвинения от пешеходов, от полиции в адрес водителей очень напрягают. Поэтому пропускают, извеняются, боятся и соблюдают ПДД, потому что ДЕШЕВЛЕ извениться. И это считается не унижением, а культурой, по-крайнер мере еще это дает безопасность своей и чужой жизни, ведь правила пишут не для того, чтобы их нарушать!!!

Сообщение Ostor » 2006-июн-02 14:27

По поводу газелистов и других водителей.
Инициативная группа - это хорошо. Но как ты их будешь наказывать - бить? Чем вы лучше их?
Лучше и дейтсвинее морально унизить на глазать у прохожих.
Так наказывали уже газелистов. Тут даже был материал где-то на сайте.
А так наказывали газелистов каждый по своему. Сиротин бил насосом в лицо водителя, пока тот варежку разинул в окрытое окно, плювали жевачки, пинали кузов. Дудоров бил зеркала заднего обзора, кидал в водилу пироженным или мазал лицо и пр.
Я не реагирую никак. Иногда просто высказываю их неправоту.
Сигналят - пусть. Если я уверен, что еду правильно и ничего не нарушаю, я так и буду ехать, а оборачиваться обычно нет смысла. Обернувшись, может нарушиться траектория движения и можно или съехать на обочину или на середину дороги.
Обязательно показывайте куда поворачиваете, обязательно проверяйте не летит ли кто, даже если вы показали поворот.
Старайтесь меньше нарушать ПДД, ехать как можно ровнее по дороге.
Не обзывайтесь, не ругайтесь на водил. Наглых или слепых можно ставить на место только если вы уверены в своей безопастности.
Если вас толкнули или оскорбили и у вас есть время - вызывайте ДПС, составляйте АКТы, обязательно запоминайте номера и описание машин, можно немного приукрасить в своих рассказах. Добавив например в свой рассказ: " Когда я ехала, из окна этой машины высуналась волосатая рука и шлепнула меня по попке. От такого удара я перелетела через руль ударилась головой о землю...... По мимо физической травмы, я получила моральное унижение и стыд и прошу взыскать суд с моего обидчика 30 т.р.". Мед. заключение из больницы о сотресении и всех ссадинах на теле. Хотя на самом деле вы, например, и не падали, а только напугались, съехали на обочину.
Хотя должен отметить, что чаще всего такое сопровождается падением.
Ну, как вариант находится водила, ломаются руки или пальцы инициативной группой. Но мы же не варвары правильно? Лучше наказать морально и денежно и главное по закону.

Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
Реальное имя: васёк
Стиль катания: Street

Сообщение henry7 » 2006-июн-02 14:45

Merly писал(а): предложить им повесить баннеры не "70 лет ГИБДД", а "Велосипедист всегда прав"

лучше "хороший водитель - мертвый водитель" или "смерть маршрутному такси" шишкан

Байк: сантакруз буллит был последний
Реальное имя: Егор
Стиль катания: пешеходный
Способ связи: +7 92 три семерки 87 318

Сообщение Рассвет » 2006-июн-02 20:51

Lipa писал(а): а на меня позавчера напали. высунули из тонированой шестёрки руку и хлопнули по попе.
я от страха и обиды чуть не кувыркнулась.

Наверное, попа очень понравилась... :oops: :D
Извините, что не по теме.. :?

Байк: что-то люминевое с названием Viper
Реальное имя: Василий
Способ связи: 89276068676

Сообщение Anarky » 2006-июн-02 21:00

ВОТ. сообщение в тему. сегодня днем, стою в заторе где-то перед пересечением Ново-Садовой и Сов Армией... на машине был. стою толи во втором толи в 3-м ряду... обгоняет меня СЛЕВА пара велосов-шоссейников =) ну, ладно думаю, обогнали... затор тронулся.. и тут, слава богу, я направо глянул.. еще 2 лезут. поперек движения, через поток машин.... ладно затормозить успел.
а до перекрестка еще далеко, и не налево они уходили, а так - вперед ломились...
... вобщем, пол-метр до соприкосновения...

....и кто же это мог быть-то... ;-)
так что... давайте всетки все повеживей станем =) и повнимательней, ей-богу...
Только это и есть настоящая жизнь.

Сообщение HuKuTa » 2006-июн-02 22:31

У меня сегодня было соприкосновение. Какой-то %;?:;%(* дереволаз с затонированным задним стеклом на фокусе наехал на меня.
Обошлось без травм и поломок, поэтому никаких разбирательств небыло

Сообщение Anarky » 2006-июн-02 22:48

к сведению.я - на Оке - аквариуме последнее времячко =)

Байк: Jamis CrossCountry 1.0

Сообщение AVS » 2006-июн-02 23:10

Шпоры надошипастые на обувь - чуть что, сразу чирк по машине - и царапа конкретная!

Сообщение HuKuTa » 2006-июн-02 23:28

Anarky писал(а): к сведению.я - на Оке - аквариуме последнее времячко =)

Не на оке, а на капсуле смерти :lol:

Байк: Intense Spider XVP Cust
Реальное имя: Иван
Способ связи: 89198004863

Сообщение garb » 2006-июн-03 00:23

HuKuTa писал(а): У меня сегодня было соприкосновение.

и я сегодня отметился: за перекрестком Ноао-садовая \ Аменева стоит в метре от обочины белая 99-я, еду вдоль нее по обочине и тут пассажиру захотелось выйти......в результате ударил рогом в дверь. дверь в итоге правильно и не закрылась нормально.

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июн-03 08:50

alex koff писал(а): Я гос. номер запомнил...

Тебе это что-то дало? :wink:
Ostor писал(а): Лучше и дейтсвинее морально унизить на глазать у прохожих.
Так наказывали уже газелистов. Тут даже был материал где-то на сайте.

viewtopic.php?t=1869&highlight=
А так наказывали газелистов каждый по своему. Сиротин бил насосом в лицо водителя, пока тот варежку разинул в окрытое окно, плювали жевачки, пинали кузов. Дудоров бил зеркала заднего обзора, кидал в водилу пироженным или мазал лицо и пр.

Изверги!!! :twisted: Помоему, за это уже вы можете под суд попасть...

Вообще меня вроде машины пока не напрягают, по крайней мере в недалеком прошлом не могу вспомнить какого-то возмутительного случая. А вот пешеходы, такое впечатление, что так и лезут под колеса. Сдается мне, что они не осознают, что современный велик - это не какая-нить кама или сура, и может развить приличную скорость. И что если я наеду на пешехода, то мало не покажется ни мне , не ему.
Короче, просветительская работа нужна по-любому - среди всех участников движения - водителей, велосипедистов и пешеходов :!:

Сообщение Anarky » 2006-июн-04 13:08

HuKuTa писал(а): Не на оке, а на капсуле смерти :lol:

fuf//
а по последним тестам Ока, с убранной запаской из-под капота, безопаснее шохи =) кстатти, проверено... в одном дтп, ока майн против семерки мент =)
у ментов - сотрясения+переломы ноги, у меня тока 1 пассажир непристегнутый нос об стекло лобовое надломил =))

Сообщение HuKuTa » 2006-июн-04 23:35

Anarky писал(а): а по последним тестам Ока, с убранной запаской из-под капота, безопаснее шохи =) кстатти, проверено... в одном дтп, ока майн против семерки мент =)
у ментов - сотрясения+переломы ноги, у меня тока 1 пассажир непристегнутый нос об стекло лобовое надломил =))

Это называется ВЕЗЕНИЕ. :wink:
... А вот пешеходы, такое впечатление, что так и лезут под колеса. Сдается мне, что они не осознают, что современный велик - это не какая-нить кама или сура, и может развить приличную скорость. И что если я наеду на пешехода, то мало не покажется ни мне , не ему.

Я тоже иногда обращаю внимание на пешеходов, которые так и лезут на байк. "Велик - фигня. объедет, а если врежется, то ничео стращного" :)

Мне один знакомый рассказывал про какого-то шоссейника, который в Москве, кажется, на соревнованиях сбил тётьку-зрителя насмерть :shock:

Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2006-июн-04 23:57

DrunkenMonkey писал(а):
alex koff писал(а):Я гос. номер запомнил...

Тебе это что-то дало? :wink:

я потом отомстил, морально мне стало легче...

Сообщение HuKuTa » 2006-июн-05 00:26

Ты ему на капоте слово матерное написал гвоздём? :)
В таких случая надо обязательно подписываться, чтоб мерзавец понял за что его так наказали :)