Зима, покатушки, шипы

Dirt / DownHill / FreeRide / Street
  • Автор

Сообщение Kirill » 2004-дек-15 00:05

Angel Ada писал(а): Бу, развели демагогию... :shock: предлагаю поехать кататься в четверг!!! Практически в любое время суток.. пишите кто когда сможет - посмотрим когда будет выехать лучше всего! воть. :twisted:

это можно, да хоть завтра. тут тока чё - главно чтоб не сильно морозило. ну до -6 - 7 С ещё катит.

Байк: Romed Street Root 08 - DMR Trailblade II - Easton - KHE Mac
Стиль катания: Street/Park

Сообщение Fly » 2004-дек-15 00:13

Kirill, а ты где катаешь ? в городе или за его пределами ?

Ангел вроде в лес собирается :)
"СВОЛОЧИ!!! ОНИ УБИЛИ КЕННИ!!!" (с) СЛ[/|\]Т

Сообщение Kirill » 2004-дек-15 00:20

Fly писал(а): Kirill, а ты где катаешь ? в городе или за его пределами ?

Ангел вроде в лес собирается :)

ну я пока всего то два раза зимой ездил. по городу. а в лес, это куда именно? в лесу то оно может и прикольно будет, вот тока добираться то как. своим ходом? ну тогда и расстояние д.б. не так чтоб очень... вот

Байк: GT Avalanch
Реальное имя: Павел
Стиль катания: Свободное катание

Сообщение Pavel » 2004-дек-15 13:55

Fly писал(а): Нокиян с колючками стоит не меньше 5000

Такая резина в Самаре есть и отличается количеством рядов шиповки т.е. 2-ух и 4-х рядная соответственно и разница в цене..
Я видел в магазе на К.Маркса 2-ух за 1500-1600 что-то в этом духе....а вот 4-ёх где то за 2500 то есть 4-х рядная на 2-а колеса стоить будит около 5000р.

Я прощлую зиму без шипов откатал и делал эксперимент по катанию на ровном катке (по расчищенному льду на озере)..
Так вот шипы не обязательны даже там, токо вот с поворотами фигня :(..
На самом деле зимой лучше всего катать в тёмное время суток по паркам...ИМХО наруду мало, белый снег создаёт иллюзию света... да и обычное для ночи отсутствие ветра помогает :))).

PS чем ниже температура, тем лучше держит резина :)))

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2004-дек-15 20:06

Pavel писал(а): На самом деле зимой лучше всего катать в тёмное время суток по паркам...ИМХО наруду мало, белый снег создаёт иллюзию света... да и обычное для ночи отсутствие ветра помогает :))).

Эм... у вас что кто-то ночью ветер отключает??? Что-то я не замечал зависимости ветра от времени суток...

К тому же нормальные люди ночью..... работают =).
PS чем ниже температура, тем лучше держит резина :)))

и хуже байкер в седле.

Сообщение Fly » 2004-дек-15 22:07

мы (Dust, Angel Ada и я) сегодня катались по городу в темное время суток, по улицам/дворам. там где фонари есть - светло и клево, где нет - почти ничего не видно (если без фары)

без шипов меня носило неслабо но не везде, только на льду и сильно укатаном снегу, еще не держит на шоссе, где каша из снега и песка (один раз убрался но с таким количеством одежды падать не больно)

в глубокий снег лучше не заезжать, если вовремя не понизиш передачу, придется вытаскивать вел на себе

что касается холода было -12 небольшой ветер, если нормально одется мерзнет только лицо (маска/балаклава) решает проблему, ноги почти не мерзнут (тонкий шерстяной носок+ботинки Lowa, ноги замерзли только под конец покатушки)

Байк: Marin
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 8-9277-45-36-5шесть

Сообщение Angel Ada » 2004-дек-15 23:56

Fly писал(а): мы (Dust, Angel Ada и я) сегодня катались по городу в темное время суток, по улицам/дворам. там где фонари есть - светло и клево, где нет - почти ничего не видно (если без фары)

без шипов меня носило неслабо но не везде, только на льду и сильно укатаном снегу, еще не держит на шоссе, где каша из снега и песка (один раз убрался но с таким количеством одежды падать не больно)

в глубокий снег лучше не заезжать, если вовремя не понизиш передачу, придется вытаскивать вел на себе

что касается холода было -12 небольшой ветер, если нормально одется мерзнет только лицо (маска/балаклава) решает проблему, ноги почти не мерзнут (тонкий шерстяной носок+ботинки Lowa, ноги замерзли только под конец покатушки)

Могу от себя добавить, что проехали около 8 км, я на веле чувствовала себя уверенно... может только пару раз были моменты когда можно было бы теоретически упасть, но ничего, обошлось...
Эх, жаль света много было... специально пыталась выбрать дорогу наименее освещённую... :twisted: но, к сожалению, не всегда это удавалось)))
А насчёт того кто и когда замёрз.... блин, это им/вам хорошо в таких ботинках... а я то в кросовках летних катаюсь... вот мне было не болько под конец холодно... точнее под конец мне уже было почти всё равно :?

но ничё так покатались.

Кто не идет вперёд, тот идёт назад! (лат)

Сообщение Fly » 2004-дек-16 16:46

когда темно это один кайф, когда светло другой !
когда невидно куда едешь - круто, но когда снег в искусственном освещении - это дико красиво !

ОФФ: кататься в темноте (или при фонарях) на сноуборде/лыжах - кайф ! если темнота полная вобще ничего не видишь и не чувствуешь даже гравитации, а с трамплина вобще нечто, описать трудно, это чувствовать надо

Стиль катания: КроссКантри

Сообщение Артем » 2004-дек-17 09:43

Hakka WXC 300 26x2.1 Black 57 $ www.velo-equipment.ru
Это о ценах на шиповку в Москве, жаль в Самаре таких цен нет :(

Тем не менее, практические ежедневно катая 6 км. на работу и столько же с нее, вполне обхожусь без шипов(правда резина злая), большей проблемой оказалось отсутствие уличного освещения.
Скорость в темноте вынужденно снижается и поездка затягивается:(.

Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dust » 2004-дек-17 09:57

Артем писал(а): Тем не менее, практические ежедневно катая 6 км. на работу и столько же с нее, вполне обхожусь без шипов(правда резина злая), большей проблемой оказалось отсутствие уличного освещения.
Скорость в темноте вынужденно снижается и поездка затягивается:(.

Да примерно такая же фигня, хотя расстояние поменьше. Тока резина у меня не злая, правда льда по пути прилично, выбираю путь где его поменьше. Шипы все равно не требуются. А вот свет-это ага... Обычно я надеюсь на вилку-она почти все глотает, но иногда свет все-таки не мешает. Ну тогда я включаю фары :)
Ответить