+1.
В тему призываются художники и дизайнеры,нарисовать эскиз с лошадью,а так же пешеходов-туристов

Собираются ехать молодые ветераны (30-40), да и некоторые более пожилые. Думаю человек 7-10 из Самары будет. Первый старт в Самаре только 24 декабря, а народ уже "стучит копытами".Лёва писал(а):Заманчиво. Всегда нравилась атмосфера которая присутствует на соревнованиях которые проводят Новик-Чапаевские организаторы. Кто-нибудь планирует еще ехать?
На Чайке нынешняя пятерка (с конца января прошлого сезона) несколько длиннее 5 км. Порядка 150-200 м. Имеющие прибор скажут точнее. Ощущения и скорость зависят от скольжения, состояния организма и степени напряга, зависящего от значимости гонки. На мой взгляд и Салютовская и Чайковская пятерки объективно потрудней, чем правая и левая пятерки (да и правая 7,5) в Тольятти. Лишь левая 7,5 в Тольятти с ее средней частью пожалуй того же уровня, что у нас. А если брать наши трассы с Динамо (кстати последние дни там очень хорошо можно ездить, не так закатано, как на Чайке), то здесь и сравнивать нечего.Лёва писал(а):Кстати д.Саш у вас большой опыт по самарским трассам. Почему казалось бы более тяжелая по прохождению тольяттинская 15 ка (7,5 + 7,5) имеющая большее количество подъемом чем салют и чайка, едется тяжелее и быстрее, чем более скоростная чайка и имеющие более пологие подъемы и более длинные спуски салют?
Это я что лиАВС писал(а):Собираются ехать молодые ветераны (30-40)Лёва писал(а):Заманчиво. Всегда нравилась атмосфера которая присутствует на соревнованиях которые проводят Новик-Чапаевские организаторы. Кто-нибудь планирует еще ехать?
В твоем случае упор надо делать на слове "молодые"))Лёва писал(а):Это я что ли
В международном понимании этого спортивного движения слова ветераны нет. Называют таких спортсменов мастерами. Например, Masters World Cap - Кубок мира мастеров. У нас официально - спортсмены среднего и старшего возраста. Ну а на жаргоне - ветераны. А поскольку диапазон ветеранского возраста велик: 11 групп от 30 до 85 и 12 группа старше 85, то приходится еще как-то классифицировать.Breaker писал(а):"молодые ветераны"- пойду запишу.
по моим замерам там порядка 5060 метров.АВС писал(а):На Чайке нынешняя пятерка (с конца января прошлого сезона) несколько длиннее 5 км. Порядка 150-200 м. Имеющие прибор скажут точнее.
У приборов, как и у людей, разные мнения. Где-то выше дали размер 5,5.756 писал(а):по моим замерам там порядка 5060 метров.АВС писал(а):На Чайке нынешняя пятерка (с конца января прошлого сезона) несколько длиннее 5 км. Порядка 150-200 м. Имеющие прибор скажут точнее.
Это уже ближе к экспертным оценкам опытных лыжников и ориентировщиков.Ghostknight писал(а):Я мерял Гармином с частотой постановки точек 1с. Верить не верить, а старая перемычка 250м, а новая - 860. Разница 600м.
И зависит от того где старт-финиш отсекать. Я мерял не от опушки где старт дают, а от выхода на снег. Соответственно оф круг получится на 100-150м короче моих замеров - порядка 5300.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей