Сообщение
Сергей Кузнецов » 2011-дек-12 14:35
Вопросы :
1. а крепление табличек к деревьям как планируете делать : саморезами , а правильно ли это , для дерева без последствий будет?, лесники и любители природы , что скажут ? Но если саморезами можно, то тогда нержавеющими , саморезы на себя возьму, А если саморезами нельзя - то , что-то типа хомутов должно быть - этот вопрос надо рещшить.
Можно и фанеру , а можно и таблички из твердой ПВХ : картинку на ПВХ , потом все вместе в файл полиэтиленовый и на дерево одновременно и трассу маркировать можно и предупреждать.
2. А почему бы большой плакат-стенд на въезде к Чайке не организовать. Понятное дело денег стоит , но если раньше всем народом и на храмы и на памятники собирали , то почему бы храм природы всем вместе не начинать беречь , а хозспособом , да и людей заинтересованных наверное найдем - глядишь и выйдет достаточно бюджетно и красиво.
Предложения:
1. В продолжении почему бы таким же способом не подумать об организации освещения на той трассе , которую, как я понимаю пятеркой называют (по ней регулярно и ратрак ходит и таблички висят 5 км - я в основном в районе Мордовой , спортивные трассы пока плохо знаю) , конечно может это замах не по плечу , но наверное продумав можно и кого-нибудь привлечь , а трассу в освещаемое время условно-платной сделать ( с небольшой платой - чтобы хоть энергию оплатить,а лампочки однозначно энергосберегабющие надо), конечно кто-то заплатит, кто-то не сможет , а кому-то (дети и подростки) вообщне бесплатно ,пенсионерам в пол-цены, хотя пенсионеры и днем впролне могут покататься.
Почему бы не попробовать - ведь многие имеют возможность только в вечернее (темное) время кататься. Для начала по крайней мере узнать какие требования к таким трассам должны быть (расстояние между источниками освещения, высота расположения, мощность (светимость) источников освещения и т.п.).
2. А вообще то мне кажется , что группа ветеранов в которой очень активную позицию занимает А.В.Соловов (АВС) могла бы стать ядром какой-то общественной стуктуры с помощью которой можно было помогать (да и рекомендовать , да и направлять в нужное русло) государственным стуктурам развивать и беречь кусочек природы , которое мы называем "Чайка".