Впечатления от 2этапа КВС 2006

Покатушки с секундомером и протоколом

Понравилась ли трасса?

Опрос закончился 2006-июл-10 22:46

да
17
74%
нет
6
26%

Всего голосов: 23
  • Автор
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Впечатления от 2этапа КВС 2006

Сообщение gor » 2006-июн-10 22:46

если есть у кого что сказать...

gor

Сообщение gor » 2006-июн-11 18:34

Rider писал(а): Хорошо покатались

как кататься так ты первый а как рассказик налабать - то два слова...брат таланта

Байк: Cannondale SuperSix
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Шоссе

Сообщение Rider » 2006-июн-11 18:45

Gor
А что тут написать? Всё самое интересное уже написали. Подумаешь, попала мне палка в переклюк задний, а потом в передний тормоз и пришлось останавливаться, вынимать. Различные Артёмы Астаховы не слышали призывов уступить дорогу и загоняли меня в колею. В целом нормально, очень понравился поворот на 90 со входом в колею. Понравился момент, когда на месте старта на каком-то круге Андрей Овчинников поравнялся с Димой Гущиным и призывал его ехать, я с криком х*нли вы тут встали проехал между ними.

Байк: Merida FLX custom
Реальное имя: Артём
Стиль катания: матрасные покатушки :)

Сообщение Артём » 2006-июн-11 19:31

Rider писал(а): Различные Артёмы Астаховы не слышали призывов уступить дорогу и загоняли меня в колею.

Громче блин надо быть :) Кого слышал - пропускал...

У меня товарищ месяц вспоминал как на 3-ом этапе прошлого года, ему сзади Максим Гранат кричал "уступи дорогу" ;)

Способ связи: +7 917 125 7321

Сообщение Maxim Granat » 2006-июн-11 20:50

Трасса понравилась, чего в ней могло не понравится? Силовая, простая трасса. Вали себе да вали, еще бы силы были, было бы совсем хорошо. Вот что точно не понравилось, это идея про 77 минут. Когда на моем компе было 1 час 17 минут 36 секунд, и я финишировал, мне сказали еще кружок проехать. Немного непонятно.
+
Кузнецову: «Максим ехал гонку больным, ему было очень тяжело (он с трудом дышал и постояно откашливался), но вот в таком состоянии для меня он был идеальный попутчик». Тебе тоже желаю, здоровеньки булы! Могу всех перезаражать, тогда тебе совсем счастье будет? :)
++
Про уступать дорогу.
Помню, вежливая обычно Юля Донис на гонке еще в детском возрасте начала орать на двух прогуливающихся матрон «с’#битесь, собаки женского рода», и еще для усиления эффекта она использовала ряд отглагольных прилагательных. Яркин тогда дар речи потерял.

Байк: Cannondale SuperSix
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Шоссе

Сообщение Rider » 2006-июн-11 21:13

Maxim Granat
Если не ошибаюсь, то я скруглил тебя, хотя не знаю. В протоколе как-то неясно. Если так, то получается, что элита проехала 21 круг, а мы 20. Впрочем, я круги не считал, когда подъезжал к финишу, обратил внимание на секундомер, там было 1:16:30, тогда ещё подумалось, может притормозить и спокойно дождаться 17 минут :)
Последний раз редактировалось Rider 2006-июн-11 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Байк: custom k2 Lit3. BM 200 Motard
Реальное имя: Артем
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79053069856. Skype : arlekin7014

Сообщение unhamed » 2006-июн-11 21:30

Хорошая трасса.Мне понравилось.Конешно зря я встал на старте позади всех и глупо улыбался когда Андрей звал вперед тех кто расчитывает на места.И зря катился я на слике.Как следствие этих двух глупейшик ошибок падение в толпе на первом же круге , когда я ринулся обгонять всех на спуске.Прошу меня простить кого задержал.А на пьяных матрасников так приятно орать "С ДОРООООГИ!!!!" останавливаются как в ступоре.

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2006-июн-11 23:13

Maxim Granat писал(а): Кузнецову: «Максим ехал гонку больным, ему было очень тяжело (он с трудом дышал и постояно откашливался), но вот в таком состоянии для меня он был идеальный попутчик». Тебе тоже желаю, здоровеньки булы! Могу всех перезаражать, тогда тебе совсем счастье будет? :)

Нет Максим, выздоравливай давай... кубок пусть в ТЛТ пылится ; )

gor

Сообщение gor » 2006-июн-11 23:19

unhamed писал(а): Конешно зря я встал на старте позади всех и глупо улыбался когда Андрей звал вперед тех кто расчитывает на места.
в следущий раз непременно шагнем вперед и встанем рядом :wink:

Байк: Author Proxi
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: +7 9276 898062

Сообщение Seduksen » 2006-июн-12 10:53

Братцы, не судите строго круговых :oops:
Я вот впервые участвовал в такого рода мероприятии. И конечно боролся в первую очередь с самим собой. Было страшно. Посещали всякие мысли: "ну его тебе ето надо, убиство этакое?" особенно после двух падений на спуске когда из колеи пытался вылезти. Но в ентой борьбе победила сила воли (других сил не было), я доехал таки до финиша.
Резину буду менять однозначно.
GOR, извини что на старте упал на тебя, кстати не по своей вине. Передо мной парень какой-то резко тормознул, волт так и вышло.
Зато теперь буду знать к чему стремиться. Спасибо всем.
Впечатлений море, воспоминаний еще больше!

Байк: custom k2 Lit3. BM 200 Motard
Реальное имя: Артем
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79053069856. Skype : arlekin7014

Сообщение unhamed » 2006-июн-12 11:05

To Gor: Вов не обгонял я тебя на круг, ты финишировал раньше.Я на 18й круг ехал по компу 30 сек оставалось до финиша.

bor

Сообщение bor » 2006-июн-12 11:09

Gor писал(а):
unhamed писал(а):Конешно зря я встал на старте позади всех и глупо улыбался когда Андрей звал вперед тех кто расчитывает на места.
в следущий раз непременно шагнем вперед и встанем рядом :wink:

Предложение есть ваще на старте строить согласно купленным билетам, те рейтингу по сумме всех этапов, или хотя бы последнего. Для этого брать протокол последнего этапа и раздавать номера согласно полученным местам и по этому же номеру вызывать на старт и строить стартовую линейку. Тада и завалов на старте будет меньше и круговые меньше доставать будут.

Байк: GT Avalanche 1.0 Disk
Реальное имя: Даша
Стиль катания: DH
Способ связи: +13473222554

Сообщение Lipa » 2006-июн-12 13:21

Ну штоже, как участник соревнований, выскажусь и я.

Гонка была в некотором роде юбилейной - прошел ровно год и неделя с тех пор, как я умею ездить на двухколёсном велосипеде:-)
Присутствуя на Захаре второй раз трассу проехала первый - в том году едва доползла от лагеря до старта и обратно в повороту, где отмечали гонщиков. В этот раз решила-таки ее посмотреть. Посмотрев, решила попытаться проехать. Что впрочем было близко к самоубийству - после 35км от элки, 10 из который подъём по не самой лучшей трассе м5, от которого я до самого Молодецкого не могла оправиться.

О планах.
Программа минимум была доехать до конца целой и невредимой. Ссадины с мини-юбками всё же не лучшее сочетание. Максимум - приехать не последней. Но это было бы слишком прекрасно.

О трассе.
Очень не понравились камни. На первом круге чуть не сдохла от страха - руль плясал как хотел. Потом наловчилась проезжать их почти по кустам. К 30ти минутам обнаружила что и внизу камни раскиданы и можно проезжать между ними.
В том году поездка до старта воспринималась как путешествие, в этом круг действительно показался маленьким. И простым с точки зрения организации "подъёоооом-спуууууск". В том же измайловском парке рельеф тоже не ахти, но трасса построена на s-образных изгибах, подъёмах и спусках на одном и том склоне. Хотя на молодецком видимо других дорог просто нет. А вырубать лесники не дали б.

Об обгонах.
Больше всего я боялась что моя покатушка по трассе помешает кому-нибудь что-нить выиграть. Улышав посреди гонки укоризненное "Ну ктоооже тут так встаёт" Андрея, решила что совершила что-то ужасное и всю дорогу расстраивалась. Ещё кажется, что надо бы разработать единую систему криков о перемещении на обгоне. Потому как "влево"/"вправо" (команда куда сдвгаться мне) и "слева"/"справа" (сообщение с какой стороны намерены обгонять) весьма похожи. Крики вроде "дорогу", "лыжню" заставляли меня сваливаться в кусты, потому как от них я окончательно теряла оринтацию. Ещё было непонятно желание обгонять именно там где хочется. Еду по лесу слева вдоль самых кустов, занимая 1/4 дороги. Слышу погоню, совсем залезаю в кусты. И тут слышу изъявление желания обгонять меня слева. Мало знакомая с правилами - может так надо? - съежжаю в листья, рассеяно хлопая ресницами - шо же это за наглость такая.
Ужасно боялась обгонов на спусках - там и так хрен дорогу выберешь чтоб не свалиться, а когда тебя куда-то прижимаю - ваще ужас. Спасибо большое всем, кто в меня не врезался. Было страшно.

О гонке.
Гоняться мне было не с кем, так что катилась я довольно лениво, успевая слать воздушные поцелуи и принимать приглашения на пиво:-) Мысли были весьма далеки от соревнований, а те, что и относились к гонке были из разряда полу-офф: не мешаться, не свалиться. Основное развлечение - переведение времени до финиша из часов в минуты, доли и проценты.

Выводы.
Здорово не хватило техники прохождения крутых поворотов. На покатушках стоит углу поворота приблизиться к 90 градусам, как все встают и начинают дожидаться последних - чтоб не потерялись. В общем первый раз мне пришлось попетлять. Зато теперь известно, надо чем работать.

Впечатления.
Самое приятное было - это, пожалуй, поддержка болельщиков, судей, участников, зрителей и просто зевак. Ради одного этого поехать стоило. Даже странная тетка с криками "Вааау! сууупер!" почти не раздражала.
Запястья - камни! чтоб их! - и попа болят до сих пор.
Решила, что xc в формате спорта - не для меня. Как вектор определяющий куда стремиться - да, но гоняться изза сантиметров и минут - нет уж, увольте.
Кубок у меня мой первый соственный. До этого были командные и оседали во всяких организациях. А теперь - на полке. "ваау! сууупер!":-)))

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Ostor » 2006-июн-12 14:26

Мне тоже все понравилось.
Неплохо покатались. Хорошая Субботняя покатушка получилась, думаю за соточку было. Надо бы все-таки прикупить велокомп.
Некоторые, т.е. большинство с кем я ехал на гонку, получили призы.
Обратно, уже домой, мы ехали легко и не принужденно, перекусив бананами с кока-колой у магазина в с. Валах.
--
ЗЫ: Следующая гонка 25 июня? Точно? Просто некоторые собираются на Марафон (1й этап Кубка России) в Яхрому, Московскую обл.
Меня просили узнать о дате 3го этапа КВС поподробнее.
--
О гонке... О гонке я уже все всем рассказал.
Одно мне стыдно, что в попытке.... в общем, в процессе гонки, завалил при обгоне на спуске Тарасова Бориса из категории мастеров. Я вначале подумал, что он сильно ушибся. После финиша подошел и принес ему извенения, а он мне .... за то, что якобы помешал он мне быстро ехать.... нда...
Нда и еще раз нда.... на спусках много теряешь, если ехать медленно, а разогнаться не давали круговые. Кого мог обгонял, кого не мог тоже.....
гггггг. .... ....
Есть над чем подумать после гонки. Учесть все ошибки в тактике, которые я допустил вновь.
---
Ну, а покрышки. Покрышки Мифос ХС от IRC резиновые, чуть тяжелее кевларовых за 303 руб со скидкой в триал-спорте 1.95" - тоже нечем не хуже держали грунт и повороты близжайщих своих дорогих конкурентов от Швябле и прочих товыарищей. Я продолжаю им удивляться. Надо поставить им .....четам поставить им можно?... а новую камеру.... гггг

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2006-июн-12 16:33

Ну собственно самых сильных я на старте и построил. Кто отказался идти вперёд - сами виноваты. Мастера стояли за довольно сильным вторым рядом.
А вот почему первый ряд со старта не втопил и мы за ними плелись - это конечно вопрос...
-------
2 этап будет по расписанию, 25-го. В этом году гонки не переносятся, разве что будет форс-мажор.

Календарь - на сайте.

Трасса практически готова. Кто хотел её сегодня уже видел :)

gor

Сообщение gor » 2006-июн-12 17:24

парни все у нас будет! с опытом...

gor

Сообщение gor » 2006-июн-12 17:44

bor писал(а): Предложение есть ваще на старте строить согласно купленным билетам, те рейтингу по сумме всех этапов, или хотя бы последнего. Для этого брать протокол последнего этапа и раздавать номера согласно полученным местам и по этому же номеру вызывать на старт и строить стартовую линейку. Тада и завалов на старте будет меньше и круговые меньше доставать будут.

по последней гонке думаю было бы справедливее.Мысль хорошая!

Evg
Стиль катания: Road
Способ связи: +49170...

Сообщение Evg » 2006-июн-12 17:58

Gor писал(а):
bor писал(а): Предложение есть ваще на старте строить согласно купленным билетам, те рейтингу по сумме всех этапов, или хотя бы последнего. Для этого брать протокол последнего этапа и раздавать номера согласно полученным местам и по этому же номеру вызывать на старт и строить стартовую линейку. Тада и завалов на старте будет меньше и круговые меньше доставать будут.

по последней гонке думаю было бы справедливее.Мысль хорошая!

Ну нет! На последней я один не финишировал, так значит самым последним? Не согласен! Лучше уж по общему зачету.

Evg
Стиль катания: Road
Способ связи: +49170...

Сообщение Evg » 2006-июн-12 17:59

Ghostknight писал(а): Ну собственно самых сильных я на старте и построил. Кто отказался идти вперёд - сами виноваты. Мастера стояли за довольно сильным вторым рядом.
А вот почему первый ряд со старта не втопил и мы за ними плелись - это конечно вопрос...
-------
2 этап будет по расписанию, 25-го. В этом году гонки не переносятся, разве что будет форс-мажор.

Календарь - на сайте.

Трасса практически готова. Кто хотел её сегодня уже видел :)

Опишите ктонить если не трудно.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2006-июн-12 18:03

Пусть Тольяттинцы опишут в понятных вам друг другу терминах и сравнениях.

На неделе сделаем просмотр. По погоде.

Способ связи: +7 917 125 7321

Сообщение Maxim Granat » 2006-июн-12 19:50

Степанову - конечно, скруглил. Еще бы я в таком состоянии за тобой дергался. Тем более, что ты мне в "генерале" совершенно не угрожаешь, из-за своей неудачи на первом этапе. Думаешь, зря я у тебя этот вопрос уточнил перед стартом? :)
Ответить