Отговорите от Forward NEXT 818 disk

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Forward custom
Реальное имя: Влад

Re: Отговорите от Forward NEXT 818 disk

Сообщение Bovl » 2012-апр-04 11:06

xrcat писал(а):
Bovl писал(а):почему рама за 5 т.р. может ничем не отличаться от рамы за 15.
Я владелец рам из обоих ценовых категорий. Разница существенная. Не надо тут влетать и срывать покровы. Как это ни странно, здесь полно людей более опытных чем вы.
Даже не подвергаю утверждение об опытности сомнению. Однако не очень объективно критиковать что-то, с чем не сталкивался лично... Или может быть есть опыт эксплуатации форвардовской рамы 11 серии? Насколько я знаю, их в Самаре раз-два и обчелся...

P.S. Я как ни старался, но негативных отзывов об именно этой раме в сети не нашел. Только положительные. Вот здесь, например, выясняют что лучше: Forward 1122 (2009) или Avalanche 1.0 (2009) http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=79691. Большинство за Форвард.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2012-апр-04 11:35

Bovl писал(а):Вот здесь, например, выясняют что лучше: Forward 1122 (2009) или Avalanche 1.0 (2009) http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=79691. Большинство за Форвард.
Если сравнивать с Аваланчем, то да, возможно, Форвард лучше :)

Сообщение Bovl » 2012-апр-04 11:41

переводчик писал(а): Если сравнивать с Аваланчем, то да, возможно, Форвард лучше :)
А на Аваланчах треть велосамары катается.
И, наверняка, думает: "Фууууу, Форвард..."

Сообщение Bovl » 2012-апр-04 12:50

Вот, кстати, по топику viewtopic.php?f=41&t=42507
только денег там автор больше хочет, но возможен торг при осмотре. А так, в бюджет 10 т.р. вообще вряд ли уложиться более-менее нормальный вел, если только сильно б/у.

Байк: 29+700+26
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: с велосипедом по жизни

Сообщение dzemm » 2012-апр-04 13:00

Для "влиться в ряды велосипедистов" вполне хватит и велосипеда за 10т.р. Он вполне дает понятие "моё - не моё". Главное - не брать ашанбайк. А остальное приложится :-)

Сообщение 39RUS » 2012-апр-04 13:38

Про "влиться в ряды " - не знаю (не представляю в каком контексте прозвучало :) ).
Но, чтобы начать знакомиться с достопримечательностями Самары и области в ходе матрасных покатушек, мне хватило 1790 р., которые я потратил в магазине на приобретение нового (!) велосипеда под названием DENTON.

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc

Сообщение buka » 2012-апр-04 13:43

39RUS писал(а):Про "влиться в ряды " - не знаю (не представляю в каком контексте прозвучало :) ).
Но, чтобы начать знакомиться с достопримечательностями Самары и области в ходе матрасных покатушек, мне хватило 1790 р., которые я потратил в магазине на приобретение нового (!) велосипеда под названием DENTON.
Красава! Долой стереотипы :SARCASTIC:

Сообщение Bovl » 2012-апр-04 14:57

39RUS писал(а):Про "влиться в ряды " - не знаю (не представляю в каком контексте прозвучало :) ).
Радикальный подход. И каков пробег без выхода из строя критичных для эксплуатации узлов?

Сообщение 39RUS » 2012-апр-04 16:41

Bovl писал(а):
Радикальный подход. И каков пробег без выхода из строя критичных для эксплуатации узлов?
Почему радикальный?
Был план покататься неделю, выбросить (подарить) и уехать домой. Обстоятельства задержали. Откатал меньше месяца, около 500 км (приблизительные сведения с чужих компов, своего тогда не было + знакомому давал за пивом сгонять :) ). Развалились педали на первой сотне, поменял. Каретка требовала постоянного внимания, манетки и переключатели тоже довольно капризные (это я сейчас понимаю, когда попробовал SIS, а после последнего опыта на ХВЗ в конце восьмидесятых и внимания не обращал на капризность). Короче, велосипед - шрот, было чувство, что я, взрослый дядя, еду на Ereliukas (не знаю, помнит ли кто такой вел завода «Vairas» в г. Шяуляй). Но задачу свою выполнил и перевыполнил (продал его за 3500р., люди сами попросили продать и предложили цену). Понял, что 26" - не для меня, после общения с коллегами по покатушкам начал что-то представлять и разбираться в группах оборудования и искать для себя лучшее сочетание цены и качества в велосипеде для решения своих задач.

Сообщение 39RUS » 2012-апр-04 16:41

.

Байк: Merida LRS Mission 900
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: На машине
Способ связи: 791795154-семь-четыре

Re: Отговорите меня!!!

Сообщение Garfield » 2012-апр-04 19:40

Bovl писал(а):Если разницы между рамой за 5 и 15 тр. нет, то ее не должно быть и в обратную сторону, то есть тогда можно заявить, что рама форварда идентична самой дешевой алю раме ашанбайка.
Bovl писал(а):рама Форварда 11 серии сделана из нового, более прочного (и более дорогого) алюминиевого сплава Al U6 (системы Al-Mg-Si); во вторых, при производстве труб рамы использована технически более сложная (соответственно более дорогая) технология гидроформинга (тройной баттинг).
И этот человек сам себе противоречит. Сначала разницы нет, потом приплетает тех данные рамы.
Я более чем не сомневаюсь (пока вдоль не распилю, привет Кудесснегу), что баттинга там и нет в помине, а его использование в 11ой серии не более чем маркетинговый ход.
Если судить с его позиции, то к примеру мой горячо любимый спеш имеет одинаковые рамы в линейке хардроков, в линейке рокхопперов и алю кочкопрыгов.
Лютым бредом попахивает. Не?

Сообщение Bovl » 2012-апр-04 20:00

Garfield писал(а):
Bovl писал(а):Если разницы между рамой за 5 и 15 тр. нет, то ее не должно быть и в обратную сторону, то есть тогда можно заявить, что рама форварда идентична самой дешевой алю раме ашанбайка.
Bovl писал(а):рама Форварда 11 серии сделана из нового, более прочного (и более дорогого) алюминиевого сплава Al U6 (системы Al-Mg-Si); во вторых, при производстве труб рамы использована технически более сложная (соответственно более дорогая) технология гидроформинга (тройной баттинг).
И этот человек сам себе противоречит. Сначала разницы нет, потом приплетает тех данные рамы.
Я более чем не сомневаюсь (пока вдоль не распилю, привет Кудесснегу), что баттинга там и нет в помине, а его использование в 11ой серии не более чем маркетинговый ход.
Если судить с его позиции, то к примеру мой горячо любимый спеш имеет одинаковые рамы в линейке хардроков, в линейке рокхопперов и алю кочкопрыгов.
Лютым бредом попахивает. Не?
Лютым бредом попахивает от того что ты тут несешь. Внимательней посты читать надо. В каком это месте я делал заявления относительно того, что рамы от одного производителя, но разных ценовых категорий не отличаются? К примеру у Forwarda близкие 11 и 12 серия рам и то отличаются, я уже не говорю про рамы на бюджетных форвардах. Они сильно отличаются и геометрией и материалом.
Относительно тройного баттинга на раме Forward 11 серии - это даже на слух определяется - если по трубам рамы постучать, то в разных местах труб звук совершенно разный.
Короче вот тебе ссылка, где тебе все популярно разъяснят относительно верхних рам Forward http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=8951
А если не знаешь о чем говоришь, то умнее было бы помолчать.

Сообщение 39RUS » 2012-апр-04 20:47

"Относительно тройного баттинга на раме Forward 11 серии - это даже на слух определяется - если по трубам рамы постучать, то в разных местах труб звук совершенно разный."

Bovl, не подставляйтесь.
Не думаю, что вы - профессиональный сантехник.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2012-апр-04 21:04

Bovl писал(а): Относительно тройного баттинга на раме Forward 11 серии - это даже на слух определяется - если по трубам рамы постучать, то в разных местах труб звук совершенно разный.
Если у тебя иногда и были какие-то разумные доводы, вот этим заявлением ты все испортил :)

Ну не определяется баттинг стуком по раме. Это как определять вес рамы, поднимая велик в сборе руками. Кто-то здесь этим занимался, я помню )

Сообщение Bovl » 2012-апр-04 21:16

переводчик писал(а):
Bovl писал(а): Относительно тройного баттинга на раме Forward 11 серии - это даже на слух определяется - если по трубам рамы постучать, то в разных местах труб звук совершенно разный.
Если у тебя иногда и были какие-то разумные доводы, вот этим заявлением ты все испортил :)

Ну не определяется баттинг стуком по раме. Это как определять вес рамы, поднимая велик в сборе руками. Кто-то здесь этим занимался, я помню )
Это аргумент :NO:
А вот по этой ссылке люди утверждают, что определяется http://forum.velomania.ru/archive/index.php/t-3986.html и чем же их мнение хуже твоего?
Да я и сам не глухой - конечно что баттинг тройной по слуху не определишь, но то что трубы баттированные, это отчетливо слышно, т.к. стенки по разному резонируют.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2012-апр-04 22:07

39RUS писал(а):Понял, что 26" - не для меня
Попробуй нормальный 26", весьма вероятно, что передумаешь.

зы. Ашан едет хуже советского ХВЗ.

Байк: Merida LRS Mission 900
Стиль катания: На машине
Способ связи: 791795154-семь-четыре

Сообщение Garfield » 2012-апр-05 00:11

Bovl писал(а): Лютым бредом попахивает от того что ты тут несешь. Внимательней посты читать надо. В каком это месте я делал заявления относительно того, что рамы от одного производителя, но разных ценовых категорий не отличаются? К примеру у Forwarda близкие 11 и 12 серия рам и то отличаются, я уже не говорю про рамы на бюджетных форвардах. Они сильно отличаются и геометрией и материалом.
Относительно тройного баттинга на раме Forward 11 серии - это даже на слух определяется - если по трубам рамы постучать, то в разных местах труб звук совершенно разный.
Короче вот тебе ссылка, где тебе все популярно разъяснят относительно верхних рам Forward http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=8951
А если не знаешь о чем говоришь, то умнее было бы помолчать.
Во! человека уже сантехником назвали) это в стиле ВС! Ничё не меняется...

Доооо, я нууу ваааще в велосипедах не понимаю, ну ни разу. И оранжевый ресурс в глаза впервые вижу. На Веломании такие же люди как и здесь сидят. встречаются и адекваты, и упоротые.
Мне что, все 65 страниц читать? конкретно номера постов, ну на крайней случай - страниц.
и эта, таварисч Бовл - Вы мне тут не "тыкайте", я ваще вас тут впервые вижу.
Bovl писал(а):
Да я и сам не глухой - конечно что баттинг тройной по слуху не определишь, но то что трубы баттированные, это отчетливо слышно, т.к. стенки по разному резонируют.
баттинг по звуку вы слышите... а может ещё и геморрой по фотографии лечите?
Исходя из вашего слуха, что стенки по разному резонируют. А вот если постучать по стене панельного дома в углу, и в середине (при учёте что кабель-каналов в стене нет) - то звук будет разный, это что получается, у нас в домах стены баттированные?

Господа, а давайте распилим форвард 11ой серии?

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2012-апр-05 08:08

Garfield писал(а):Господа, а давайте распилим форвард 11ой серии?
Как раз на открытии можно. В том году ашан, в этом Форвард, причем цивилизованно, болгарочкой - прогресс налицо :SARCASTIC: И технологии всей общественности покажете...

Сообщение Bovl » 2012-апр-05 09:05

Garfield писал(а): На Веломании такие же люди как и здесь сидят. встречаются и адекваты, и упоротые.
это точно подмечено, встречаются и там упоротые
Мне что, все 65 страниц читать? конкретно номера постов, ну на крайней случай - страниц.
С первой и до последней страницы идет обсуждение верхних рам и велосипедов Forward, т.е. любую страницу можно открыть и прочитать, что люди (не менее опытные, чем xrcat) пишут.
и эта, таварисч Бовл - Вы мне тут не "тыкайте", я ваще вас тут впервые вижу.
Принимается. У меня никакого желания переходить на "ты" с вами не возникает.
Господа, а давайте распилим форвард 11ой серии?
А вот это, как ни странно, дельное предложение. Можно даже в отдельную тему вынести. Если наберется человек 50 заинтересованных, можно по сотке скинуться и заказать раму. Стоит она действительно недорого http://www.forwardvelo.ru/products/bike ... 2012/1100/
А вот результаты краш-теста были бы интересны. И уже закрыли бы вопрос раз и навсегда. А то языками чесать тут мастеров много...
Последний раз редактировалось Bovl 2012-апр-05 16:24, всего редактировалось 2 раза.

Байк: GTS

Сообщение 4ELOVEK » 2012-апр-05 09:19

xrcat писал(а):
39RUS писал(а):Понял, что 26" - не для меня
зы. Ашан едет хуже советского ХВЗ.
2 сезона откатал полноценно на ашанбайке.не по асфальту конечно же.насиловал как только мог.итог:в середине второго сезона сломался предний тормоз,хотя иим и не пользуюсь и лопнула ось в задней втулке (незнаю как правильно называется.остальное все работает.не смазывал ни разу :SARCASTIC:
Ответить