Specialized: лидер среди велов или Ашанбайк?
- Автор
- Байк: Giant Xt
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: как получится
- Способ связи: 99О-92-6Осот.
Re: Specialized: лидер среди велов или Ашанбайк?
...Супруга и младший сын с удовольствием катаются на велосипедах Specialized, никаких проблем и нареканий. По моему, Вам действительно немного не повезло и не более того.
- Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
- Реальное имя: Tim Van Burnmann
2 автор.Думаю не стоит гнать на компанию Specialized.Проблемма навесного оборудования не есть косяк производителя рам.Тем более купленый велосипед из достаточно бюджетного модельного ряда.По этому и компоненты там будут так себе... + возможны повреждения при перевозке.А при тех масштабах производства,за всем на 100% не уследишь.
- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
Что касается вилок Rock Shox, крышка демпфера негерметична, и если держать вилку в перевернутом положении долгое время, то из демпфера может потечь масло. На сайте http://www.rock-shox.ru рекомендуют переворачивать вилку минут на 15, и не нажимать на нее в перевернутом положении.Alex.J писал(а):Откуда всё время всплывают эти заблуждения? Хотелось бы увидеть предупреждение хоть одного производителя.Лёва писал(а):А кто вам сказал что так можно делать с гидравлическими тормозами? Даже больше скажу, любой производитель вилок вас предупредит перед покупкой в гарантийнике, что вилку в перевернутом состоянии тоже держать нельзя.
Конечно мы все делаем по другому, но просто поэтому потом они и текут, тк сальники остаются без масла, блокироки ломаются, а ходы пробиваются.
- Способ связи: лс
твой стоковый Univega CR-7100 за 8400 руб ты купил на сейле за 6 тыр с капейкамиМаркикокик писал(а): Была подобная ситуация с Унивегой. Гидравлика регулярно подсасывала воздух - в Канте заявляли, что не надо переворачивать вел (а нафига мне тогда вообще такое счастье). Потом задний переклюк начал барахлить, настройка ни к чему не приводила Цена вопроса была около 23 тысяч.

где там гидраха и 23 тыр???

че те нада там трансмисия из каструльной жесте???

иди к лепиле там всех звиздунов лечут

- Способ связи: 89277442792
сам проработал в торговле несколько лет (компьютеры) и могу с уверенностью заявить, что вам просто не повезло. всякое бывает, и у супер-брендов возможны осечки. слава богу вам повезло купить вел в нормальном магазине, где без проблем решили все вопросы.
p.s. я думаю вам просто стоило сделать кружок по чернореченской, пощелкать переключателями, попробывать тормоза, прежде чем сразу ехать домой. простая проверка исключила бы эти неудобства. все-таки товар габаритный и не дешевый.
p.s. я думаю вам просто стоило сделать кружок по чернореченской, пощелкать переключателями, попробывать тормоза, прежде чем сразу ехать домой. простая проверка исключила бы эти неудобства. все-таки товар габаритный и не дешевый.

- Байк: джаинт рейн х1" 2012 нищеброд идишн,синбао хд4.0
- Реальное имя: евгений
- Стиль катания: запивомрэйсинг
- Способ связи: 89053125244,скайп crazyfx80
нееее,братюнь,это просто ты неудачник

- Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
- Реальное имя: Tim Van Burnmann
Сравнивать Specialized с Ашанбайком как минимум маразм...
Что же будет с автором если он реально сядет на Ашан?
Если так рассудить то и Norco,Intense,Scott,Kona,Merida,Iron Horse,KTM и многие многие другие,всё Ашан т.к. у каждого производителя в какой то мере,но есть какие либо изъяны...
З.Ы. Тема бред имхо.
Если так рассудить то и Norco,Intense,Scott,Kona,Merida,Iron Horse,KTM и многие многие другие,всё Ашан т.к. у каждого производителя в какой то мере,но есть какие либо изъяны...
З.Ы. Тема бред имхо.

- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Автор как бы намекает, что бренд -- говно, но самарский диллер хорош. Я лично принял к сведению.Лёва писал(а):Автор что вас не устроило? У вас на данный момент исправный вел, какими путями это достигнуто это неважно.
Один малоизвестный производитель вилок, FOX Racing Shox, настоятельно рекомендует пользователям своих вилок периодически переворачивать велосипед, чтобы масло смазало башинги и сальники. Можешь открыть мануал, если не веришь.Лёва писал(а):Даже больше скажу, любой производитель вилок вас предупредит перед покупкой в гарантийнике, что вилку в перевернутом состоянии тоже держать нельзя.
По тормозам. Гидравлику действительно не желательно держать в перевернутом состоянии, так как воздух из расширительного бачка может попасть в гидролинию. Однако в нормально прокачанных тормозах воздуха в расширительном бачке нет, как и проблем с перевертыванием. Прокачай свои джусики и будет тебе счастье. Я вот прокачал и всё ОК.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Я это тоже видел в мануале, но, если велик так простоит пару часов, блокировка вилки у меня потом какое-то время плохо работает. И еще задний аморт тоже, что хуже. Проходит на следующий день.xrcat писал(а): Один малоизвестный производитель вилок, FOX Racing Shox, настоятельно рекомендует пользователям своих вилок периодически переворачивать велосипед, чтобы масло смазало башинги и сальники. Можешь открыть мануал, если не веришь.
А по теме: человеку продали полностью исправный велик, который он потом решил сдать обратно, потому что перехотел черный и захотел такой же белый, ему пошли навстречу, хотя и не были обязаны это делать. Если бы не пошли, этой темы бы не было и все были бы довольны. "Не делай людям добра, чтобы не получить в ответ зла". Теперь больше так делать не будем - никаких обменов, если захотелось велик другого цвета.
- Байк: НоркаШторм
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: +7 927 б92 З5 79
вот здесь и есть главная причина.Лёва писал(а):я уже описал случай с брейном, но все равное его покупают.
в России вообще, а в Самаре в частности совершенно нет конкуренции на рынке велов.
даже если взять просто хардтейл и три требования - ростовка, тип тормозов и уровень переклюков, даже взятый очень примерно (например, от Асеры до Деора).
сколько вариантов будет в наличии? один? ни одного?
вот и получается - отправляй сюда всё, что угодно, всё равно возьмут.
и сие не только к Спешу относится, естественно.
а топикстартеру можно скидку подарить, за такую рекламу Байка.
мало того, что на встречу клиенту пошли, хотя не обязаны были, так ещё и из трудной ситуации достойно вышли.
такой рекламы спешиально не придумаешь.
лежать и чувствовать себя животным замкнутым в своем теле...
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
У меня тоже самое происходит если велик стоит некоторое время и в нормальном положении тоже. Чисто технически могу предположить, что масло вытекает из демпфера в маслянную ванну, и нужно несколько качков вилки, чтобы загнать его обратно.переводчик писал(а):Я это тоже видел в мануале, но, если велик так простоит пару часов, блокировка вилки у меня потом какое-то время плохо работает.
- Байк: TREK 6500 SLR в угоне
- Реальное имя: Валера
- Стиль катания: "будь водой мой друг" (с)
- Способ связи: +7927О149792
автор получил что хотел...абзац и при том для всех. спасибо друг дорогой.переводчик писал(а): Теперь больше так делать не будем - никаких обменов, если захотелось велик другого цвета.
- Байк: LTD
- Реальное имя: Клей
- Стиль катания: XC.
а это кстати правильно, правила должны быть одни для всех.Валера писал(а):автор получил что хотел...абзац и при том для всех. спасибо друг дорогой.переводчик писал(а): Теперь больше так делать не будем - никаких обменов, если захотелось велик другого цвета.
что значит поменять вел на другой цвет. Кому приятно купить новый вел, на которым как бы уже наездили 30 км.
реклама? а может антиреклама.
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Че за бред? Если не знаешь, в чем дело, хоть бы не вылезал. С чего ты взял, что речь идет об имеющейся Унивеге, когда я ясно написал, что от сабжа избавился? CR 7100 как раз нареканий не вызывает.me-109g1 писал(а):твой стоковый Univega CR-7100 за 8400 руб ты купил на сейле за 6 тыр с капейками
где там гидраха и 23 тыр???![]()
![]()
![]()
че те нада там трансмисия из каструльной жесте???![]()
![]()
![]()
иди к лепиле там всех звиздунов лечут![]()
![]()
![]()
- Способ связи: лс
ага ты пашурши там где рипутацию оставел ты там ещо чёт оставилМаркикокик писал(а): CR 7100 как раз нареканий не вызывает.

кто тут писал что с CR 7100 рухнула вилка, манетки, ось задняя......тд.....тд.....тд.........ктойто и подшибник в передней втули шлифовал!

хоть бы чек чтоле на 23 тыры пределал а то не верем!

не тя стопудова на медкомисию пора для опытов как шарека!

потом такии травят всякою хрень про спеши и всё другое

- Байк: Grace MX II Urban S-Pedelec
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: кросс-кантри
- Способ связи: 89371755020
Пасиб за заботу-только речь была не об том. Главные выводы,которые я сделал для себя: 1. Магазин"Байк"- правильный магазин 2. Велы марки Specialized необоснованно дороги при качестве таком же как у всех. Это нифига не Ролс Ройс в мире велов,а скорее Skoda по цене Мерседеса.Dzarabr писал(а):вот здесь и есть главная причина.Лёва писал(а):я уже описал случай с брейном, но все равное его покупают.
в России вообще, а в Самаре в частности совершенно нет конкуренции на рынке велов.
даже если взять просто хардтейл и три требования - ростовка, тип тормозов и уровень переклюков, даже взятый очень примерно (например, от Асеры до Деора).
сколько вариантов будет в наличии? один? ни одного?
вот и получается - отправляй сюда всё, что угодно, всё равно возьмут.
и сие не только к Спешу относится, естественно.
а топикстартеру можно скидку подарить, за такую рекламу Байка.
мало того, что на встречу клиенту пошли, хотя не обязаны были, так ещё и из трудной ситуации достойно вышли.
такой рекламы спешиально не придумаешь.
- Байк: GTS
- Реальное имя: Сергей
вы сами ездили на ашанбайках?моему 3 года и он просто неубиваем!это при том,что я не катаюсь по набережной.только бордюры и только бездорожье,спуски как от сампло и жесткий гравий.все познается в сравнениеBurnmann писал(а):Сравнивать Specialized с Ашанбайком как минимум маразм...
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Для особо бестолковых и безграмотных повторяю третий раз - речь идет НЕ о CR 7100. Если так интересно, модель HT 5600.me-109g1 писал(а):ага ты пашурши там где рипутацию оставел ты там ещо чёт оставилМаркикокик писал(а): CR 7100 как раз нареканий не вызывает.типа склирос!
кто тут писал что с CR 7100 рухнула вилка, манетки, ось задняя......тд.....тд.....тд.........ктойто и подшибник в передней втули шлифовал!
хоть бы чек чтоле на 23 тыры пределал а то не верем!![]()
![]()
не тя стопудова на медкомисию пора для опытов как шарека!ато гляди женщена в белом за тобой придёт! с косой
![]()
потом такии травят всякою хрень про спеши и всё другое
Писать научись, грамотей, а потом посмотрим, останется о чем говорить по существу или нет.
А даже если и писал, что дальше? За ее цену это нормальное явление, а за 23 штукаря (в то время как магазин заявлял, что это уценка с 34 тыр) качество не должно вызывать таких претензий.
- Байк: orbea popr
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: езда на"лисипеде"
- Способ связи: 89270125804
Раз пошла такая пьянка,то вот неубиваемый лясик!4ELOVEK писал(а):...
вы сами ездили на ашанбайках?моему 3 года и он просто неубиваем!...

Тему можно закрывать!!!

- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Кило за 40 будет?Martin писал(а):Раз пошла такая пьянка,то вот неубиваемый лясик!4ELOVEK писал(а):...
вы сами ездили на ашанбайках?моему 3 года и он просто неубиваем!...
!
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484