17 июня, вск. Купание на пристани Шелехметь
- Автор
- Байк: Merida Big.Nine 500
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Убежденный грунтовик
- Способ связи: т. 892семь614O638
17 июня, вск. Купание на пристани Шелехметь
17 июня, воскресенье таки равнять загар за Волгой и купаться:
Рождествено - Новинки - Шелехметь - пристань Шелехметь (коса) - Рождествено
Маршрут на Гугле
Профиль высот
Маршрут практически равнинный, общая протяженность ок. 50 км (18 из которых - асфальт от Рождествено до Шелехмети), остальное - грунт.
Скорость на маршруте: грунт - 12-20 км/ч, асфальт - 20-25.
Маршрут несложный, но ожидаемая жара и влажность сложность прохождения увеличивает.
Привал и купание-загорание на косе напротив пристани Шелехметь (см. карту). Кто присоединится к покатушке, прошу иметь купальные принадлежности и подстилки - купание обязательное - очень жарко.
:!: С собой иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО репеллент от клещей и комаров (комары в лесных участках сейчас звери), запасная камера+ремнабор, не портящаяся калорийная еда, вода - не менее 1,5 - 2 литров. Пополнение воды будет в колодце в Шелехмети по дороге туда. Далее по маршруту пунктов пополнения водой нет.
Магазины работают только в Рождествено. В Шелехмети в это время магазин вероятно будет закрыт.
По прибытии утром в Рождествено остановка там у магазина будет КОРОТКОЙ - запаситесь всем необходимым заранее, дома.
Одежда - по погоде. При солнечной и жаркой погоде (которая ожидается) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ противозагарный крем и головные уборы!
Однако, несмотря на жару что то из одежды от дождя нужно обязательно - погода не стабильна.
Точек схода с маршрута нет.
:!: ВНИМАНИЕ! Ожидается жаркая погода, не пренебрегайте серьезными запасами воды и соответствующей одеждой и головным убором.
:!: ВЕЛОШЛЕМЫ КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
:!: ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь с собой нехитрую медицинскую аптечку, где, как минимум, должны быть зеленка, бинт обычный и стерильный, пластыри. Остальные медикаменты - по возможности. Для страдающих аллергией противогистаминные препараты обязательны.
Для желающих присоединиться: отправление от Ульяновского спуска (Дно) в 7.05. Сбор там не позднее 6.45
Время на маршруте (включая привал-купание и остановки) - около 5-6 часов (в т.ч. пляж), из Рождествено скорее всего отправимся в Самару (с учетом купания) часов в 15 максимум. Боюсь даже, что это сильно максимум - в такую жару долго на солнце не пролежим.
p.s. Отзывы о маршруте и фото можно посмотреть здесь , здесь и здесь
:!: Желающих присоединиться прошу учесть все обозначенные рекомендации!
:!: ПРИ ПЛОХОЙ ПОГОДЕ (ЖУТКИЙ ХОЛОД, ОСАДКИ), А ТАК ЖЕ ПРИ СИЛЬНЫХ ЗАТЯЖНЫХ ДОЖДЯХ В ОСТАВШИЕСЯ ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ ДНИ ПОКАТУШКА ОТМЕНЯЕТСЯ!!!
ВНИМАНИЕ! ВОЗМОЖНО ИЗМЕНЕНИЕ ВРЕМЕНИ И МЕСТА СТАРТА!!!! СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМОЙ!!!
Рождествено - Новинки - Шелехметь - пристань Шелехметь (коса) - Рождествено
Маршрут на Гугле
Профиль высот
Маршрут практически равнинный, общая протяженность ок. 50 км (18 из которых - асфальт от Рождествено до Шелехмети), остальное - грунт.
Скорость на маршруте: грунт - 12-20 км/ч, асфальт - 20-25.
Маршрут несложный, но ожидаемая жара и влажность сложность прохождения увеличивает.
Привал и купание-загорание на косе напротив пристани Шелехметь (см. карту). Кто присоединится к покатушке, прошу иметь купальные принадлежности и подстилки - купание обязательное - очень жарко.
:!: С собой иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО репеллент от клещей и комаров (комары в лесных участках сейчас звери), запасная камера+ремнабор, не портящаяся калорийная еда, вода - не менее 1,5 - 2 литров. Пополнение воды будет в колодце в Шелехмети по дороге туда. Далее по маршруту пунктов пополнения водой нет.
Магазины работают только в Рождествено. В Шелехмети в это время магазин вероятно будет закрыт.
По прибытии утром в Рождествено остановка там у магазина будет КОРОТКОЙ - запаситесь всем необходимым заранее, дома.
Одежда - по погоде. При солнечной и жаркой погоде (которая ожидается) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ противозагарный крем и головные уборы!
Однако, несмотря на жару что то из одежды от дождя нужно обязательно - погода не стабильна.
Точек схода с маршрута нет.
:!: ВНИМАНИЕ! Ожидается жаркая погода, не пренебрегайте серьезными запасами воды и соответствующей одеждой и головным убором.
:!: ВЕЛОШЛЕМЫ КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
:!: ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь с собой нехитрую медицинскую аптечку, где, как минимум, должны быть зеленка, бинт обычный и стерильный, пластыри. Остальные медикаменты - по возможности. Для страдающих аллергией противогистаминные препараты обязательны.
Для желающих присоединиться: отправление от Ульяновского спуска (Дно) в 7.05. Сбор там не позднее 6.45
Время на маршруте (включая привал-купание и остановки) - около 5-6 часов (в т.ч. пляж), из Рождествено скорее всего отправимся в Самару (с учетом купания) часов в 15 максимум. Боюсь даже, что это сильно максимум - в такую жару долго на солнце не пролежим.
p.s. Отзывы о маршруте и фото можно посмотреть здесь , здесь и здесь
:!: Желающих присоединиться прошу учесть все обозначенные рекомендации!
:!: ПРИ ПЛОХОЙ ПОГОДЕ (ЖУТКИЙ ХОЛОД, ОСАДКИ), А ТАК ЖЕ ПРИ СИЛЬНЫХ ЗАТЯЖНЫХ ДОЖДЯХ В ОСТАВШИЕСЯ ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ ДНИ ПОКАТУШКА ОТМЕНЯЕТСЯ!!!
ВНИМАНИЕ! ВОЗМОЖНО ИЗМЕНЕНИЕ ВРЕМЕНИ И МЕСТА СТАРТА!!!! СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМОЙ!!!
Последний раз редактировалось AleX_63 2012-июн-14 17:06, всего редактировалось 3 раза.

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ
- Байк: красный
- Реальное имя: Степанова Екатерина
- Стиль катания: прогулочный
- Способ связи: 89022920025
Re: 17 июня, вск. Купание на пристани Шелехметь
Утро следующего дня, спутанные мысли в голове:
все болит, перевенуться во сне больно.
я это сделала.
мой конь меня вынес.
... а теперь по порядку.
Ехать или не ехать.
1)AleX_63 -капитан =ему доверяем: сечетание сдержанности брагоразумия юмора доброжелательности ( муж со старшим сыном ездили в разминочную и сыну понравилось)
2)детей оставили у бабушки
3)не попали в новичковый поход
решила ехать , если пойдет дождь вернемся от Шелехмети назад асфальтом.
Маршрут.
Погода была на 5+ пасмурно , без дождя!!!
Воды ушло 4,5 литров на двоих из Самары до Самары, если бы было солнце воды потребовалось в 2 раза больше. Ребята делились водой друг с другом.
народу набралось много-ехать было веселее. чесно ждали отстающих,строго и доброжилатьльно справлялись все ли готовы, все ли попили. Четко коротко инструктировали, благодаря чему все целы, травм нет, падений и врезаний нет. Пострадавший велосипед общими силами довели до состяния"едет". Особо приятно- нас пересчитывали и никого не потеряли. Группа большая и мы неизбежно растягивались и бились на подгруппы по темпу езды. Связь совершенно не работает и расчитывать на нее ВООБЩЕ НЕ СТОИТ. Полезно заранее договориться о маршруте, строго держать дистанцию(что бы не врезаться в упавшего и неотставать ,видеть куда повернули перед тобой) ,большую группу бить на подгруппы, чтобы в каждой был кто-то, кто знает маршрут(все так и получилось).
Комары-без коментариев))). Брать в лес только полный флакон.
Куртка в лесу-ДА ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖАРКО, НО ОТ ВЕТОК И КОМАРОВ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ.
Дорога? Если бы ехали без капитана, то ТАМ ДОРОГИ ТОЧНО НЕТ!!! НО КОГДА ПЕРЕД ТОБОЙ ПО ЦЕЛИНЕ ПРОЕХАЛО 30 ЧЕЛОВЕК-ДОРОГА ЕСТЬ , как укатанный асфальт. Привет "доброжелательным" оборигенам. Пляж и купание-хороший мотиватор.
Земляника поспела и после гроз необычайно крупная и сладкая, жаль не наелись досыта, неловко было тормозить группу.
Отстающие. Во первых, мальчик который ПРОШОЛ МАРШРУТ - Вы мущина!!! Стану звать вас по имени и отчеству!!! Вы доказали дети могут пройти.Шол технично и в темпе группы. Мы решили своих в этом году на этот маршрут не вести,пусть подрастут. Но велодетский флаг гордо пронесли)))
Все доехали до дома. На маршруте никого не оставили. AleX_63 довел основную группу до парома, взял репелент, лимонад и снова в бой, и снова он сдержанн брагоразумен доброжелателен, но наверняка пошутил когда довел до Самары .... вот по этому и идут с ним люди....
Во-вторых, как ты узнаешь на что способен , если не попробуешь?
Всем попутчикам СПАСИБО!!! За шутки и смех, песенки, воду, советы, приободрения, предупреждения и помощь.
Люди.Собралась очень пестрая команда. И это особенно прияно. Много новых людей. Жаль не сложилось со всеми перезнакомиться, но узнав друг друга например на закрытии сезона будет приятно вспомнить общее приключение.Выложите пожалуйста фото у кого какие есть. Сами почти не снимали, а жаль ...ирисы, майские жуки, кувшинки, гигантские паутины, заливные луга, цапли и орлы, земляника...
На будушее. Пусть кто то скажет что я парюсь, но в следующий раз я возьму больше воды, запасной перекус, спички, более подробную карту+компас. И расчет собственных ресурсов + 30% = дорога может быть чуть труднее, чуть дольше, дождливее. Рекомендации к снаряжению строго соблюдать.
Я пропустила новичковый поход. Шелехметь-"лайт" новичкового( без ночевки).
Велосипед вынес меня и заслуживает быть вымытым смазанным и возможно профилактика-сервис.
Домой по городу.Мороженное, лимонад. Неспешно радовались асфальту.
Впечатление.................. буд то были в отпуске неделю.
P.S. Если кто то скажет мне что я толстая, ною, не проеду по грунту 2 км, боюсь комаров, и вообще слабая девушка, то я сделаю страшное лицо и как гаркну "ШЕЛЕХМЕЕЕЕТЬ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AleX_63 спасибо капитан.
все болит, перевенуться во сне больно.
я это сделала.
мой конь меня вынес.
... а теперь по порядку.
Ехать или не ехать.
1)AleX_63 -капитан =ему доверяем: сечетание сдержанности брагоразумия юмора доброжелательности ( муж со старшим сыном ездили в разминочную и сыну понравилось)
2)детей оставили у бабушки
3)не попали в новичковый поход
решила ехать , если пойдет дождь вернемся от Шелехмети назад асфальтом.
Маршрут.
Погода была на 5+ пасмурно , без дождя!!!
Воды ушло 4,5 литров на двоих из Самары до Самары, если бы было солнце воды потребовалось в 2 раза больше. Ребята делились водой друг с другом.
народу набралось много-ехать было веселее. чесно ждали отстающих,строго и доброжилатьльно справлялись все ли готовы, все ли попили. Четко коротко инструктировали, благодаря чему все целы, травм нет, падений и врезаний нет. Пострадавший велосипед общими силами довели до состяния"едет". Особо приятно- нас пересчитывали и никого не потеряли. Группа большая и мы неизбежно растягивались и бились на подгруппы по темпу езды. Связь совершенно не работает и расчитывать на нее ВООБЩЕ НЕ СТОИТ. Полезно заранее договориться о маршруте, строго держать дистанцию(что бы не врезаться в упавшего и неотставать ,видеть куда повернули перед тобой) ,большую группу бить на подгруппы, чтобы в каждой был кто-то, кто знает маршрут(все так и получилось).
Комары-без коментариев))). Брать в лес только полный флакон.
Куртка в лесу-ДА ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖАРКО, НО ОТ ВЕТОК И КОМАРОВ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ.
Дорога? Если бы ехали без капитана, то ТАМ ДОРОГИ ТОЧНО НЕТ!!! НО КОГДА ПЕРЕД ТОБОЙ ПО ЦЕЛИНЕ ПРОЕХАЛО 30 ЧЕЛОВЕК-ДОРОГА ЕСТЬ , как укатанный асфальт. Привет "доброжелательным" оборигенам. Пляж и купание-хороший мотиватор.
Земляника поспела и после гроз необычайно крупная и сладкая, жаль не наелись досыта, неловко было тормозить группу.
Отстающие. Во первых, мальчик который ПРОШОЛ МАРШРУТ - Вы мущина!!! Стану звать вас по имени и отчеству!!! Вы доказали дети могут пройти.Шол технично и в темпе группы. Мы решили своих в этом году на этот маршрут не вести,пусть подрастут. Но велодетский флаг гордо пронесли)))
Все доехали до дома. На маршруте никого не оставили. AleX_63 довел основную группу до парома, взял репелент, лимонад и снова в бой, и снова он сдержанн брагоразумен доброжелателен, но наверняка пошутил когда довел до Самары .... вот по этому и идут с ним люди....
Во-вторых, как ты узнаешь на что способен , если не попробуешь?
Всем попутчикам СПАСИБО!!! За шутки и смех, песенки, воду, советы, приободрения, предупреждения и помощь.
Люди.Собралась очень пестрая команда. И это особенно прияно. Много новых людей. Жаль не сложилось со всеми перезнакомиться, но узнав друг друга например на закрытии сезона будет приятно вспомнить общее приключение.Выложите пожалуйста фото у кого какие есть. Сами почти не снимали, а жаль ...ирисы, майские жуки, кувшинки, гигантские паутины, заливные луга, цапли и орлы, земляника...
На будушее. Пусть кто то скажет что я парюсь, но в следующий раз я возьму больше воды, запасной перекус, спички, более подробную карту+компас. И расчет собственных ресурсов + 30% = дорога может быть чуть труднее, чуть дольше, дождливее. Рекомендации к снаряжению строго соблюдать.
Я пропустила новичковый поход. Шелехметь-"лайт" новичкового( без ночевки).
Велосипед вынес меня и заслуживает быть вымытым смазанным и возможно профилактика-сервис.
Домой по городу.Мороженное, лимонад. Неспешно радовались асфальту.
Впечатление.................. буд то были в отпуске неделю.
P.S. Если кто то скажет мне что я толстая, ною, не проеду по грунту 2 км, боюсь комаров, и вообще слабая девушка, то я сделаю страшное лицо и как гаркну "ШЕЛЕХМЕЕЕЕТЬ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AleX_63 спасибо капитан.
- Байк: merida
- Реальное имя: Старков Кронид
- Способ связи: 89297043131
AleX63.Respect!!!
На обратной дороге мы были все время в "хвосте",так получилось.Несколько раз предлагал Александру:"Давай мы отвалимся,что-бы не держать группу,сами доедем".Даже слушать не хотел,а терпеливо дожидался нас на каждой развилке,обмахиваясь "репелентом" от комаров.Настоящий мужчина.Всем спасибо за покатушку.
На обратной дороге мы были все время в "хвосте",так получилось.Несколько раз предлагал Александру:"Давай мы отвалимся,что-бы не держать группу,сами доедем".Даже слушать не хотел,а терпеливо дожидался нас на каждой развилке,обмахиваясь "репелентом" от комаров.Настоящий мужчина.Всем спасибо за покатушку.
- Байк: jamis_durango_1.0
- Реальное имя: Anton
- Стиль катания: транспортное средство,грунт
- Способ связи: 89372о96пять64
Из-за того что потерялись не успел поблагодарить Александра за насыщенный маршрут....было все,ничего лишнего...за что огромное спасибо.
Ждем еще такого же HARDCORE!!!!!!
Ждем еще такого же HARDCORE!!!!!!
Отчет о...походе (покатушкой это вряд ли можно назвать).
Из Рождествено с хорошим попутным ветром выдвинулись в количестве 27 человек, бодренько доехали до Шелехмети, дозаправились на источнике водой, дальше ушли на грунт вдоль оз. Шелехметское, там к нам присоединилась семья Doc13 (Сергей) в полном составе с сыном (лет 10?), а так же Настёека со своей сестрой Лизой, только приехавшей погостить в Самару и нарвавшись на такой, как потом оказалось, полуманьячный, маршрутик. Таким образомнас стало 32 (+ догнавший нас потом на грунтах Ильдар, итого 33).
Сразу же после поворота на грунт за озеро стало понятно, что весенний разлив Волги был действительно серьезным и в этой части прибрежной Луки - состояние грунта практически на всем протяжении маршрута представляет собой состояние грунта зимника+Подгорского перевала. Если в прошлые годы на этой стороне в полях вовсю кипели сельхозработы, были отличные дороги, которые позволяли мчать со скоростью 25 км/ч, то сейчас...целина, заросли, запустение, кое где стоялая вода, а-ля болотца... По сути, дороги не было, был лишь робкий ее намек среди зарослей высоченной травы. Следов присутствия хоть какой то техники (в том числе и вело) и людей здесь не было
Доехав до берега Волги (прокладывая дорогу по целинным зарослям) зашли в лес и дальше шли (а кое где и ехали)по уже знакомой тропинке в чаще. Тропинка сохраняла свою узнаваемость по характерным приметам и это радовало. Комаров была тьма. И эта тьма доставляла наибольший дискомфорт
. После схода воды по всему побережью образовалось много подтоплений грунта, стоялой воды - рай для кровососущих. Те, кто не запасся репеллентом, зря так поступили - эти звери просто жрали нас, облепляя каждого сотнями. Дойдя таким образом до брода, перешли его, обсушились, попутно сделали одному из участников синглспид из его велика. Брод после половодья значительно расширился, глубина была практически такой же, как и в прошлом году. Вообще, берега разливом значительно "покусаны", береговая черта несколько изменилась. Вблизи берега на всем протяжении маршрута в лесу много мусора, сухого камыша, топляка принесенного сюда разлившейся Волгой.
После брода доехали по пристани Шелехметь, кому было необходимо, закупил на пристани воду, кто то налил из колонки, и мы отправились дальше в лес по направлению к косе. Снова полчища комаров, снова чаща, и вот мы вышли на берег косы. Пока наша протяженная колонна шла по кромке воды вдоль безмятежно загорающих владельцев катеров и их пассажиров, которые облепили берег, то и дело слышали удивленные возгласы, откуда мы здесь взялись?!
По их мнению, по суше сюда не пробраться. Наивные.
На косе около двух часов загорали, купались, привалили... Потом продолжили путь. Снова лес, снова бездорожье, снова летающие хищники. После форсирования размытой плотины одной девушке (всего их было человек 10, могу ошибиться) стало нехорошо (тепловой удар?), и так как ждать улучшения ее состояния стоя на месте для остальной группы было смерти подобно (съедали поедом твари), было принято решение оставить с ней группу в количестве 5 человек (в т.ч. 3 парня: Дима, Валера и...к сожалению, не познакомился - спасибо!
) на бескомарной и находящейся в тени полянке, с тем, что после вывода из леса всех участников, я за ними вернусь.
Снова лес-"дорога", выход из леса несколькими группами, все на пароме, беру у Ильдара (спасибо!
) репеллент (мой кончился), у кого то еще в качестве жидкости литр лимонада (сори, не заметил у кого взял, спасибо
). Кто то кинул реплику вдогонку, что "этому лимонаду девочки очень обрадуются" - так и вышло! После этого с парома уезжаю обратно в лес за оставшимися там 6 членами группы (до точки, где они остались примерно км 10). Был готов к тому, что половину этого пути назад мы будем пробираться по темному лесу, т.к. время уже было начало седьмого, солнце начинало садиться, небо было в тучах. Однако, перехватив группу на полпути (они выдвинулись навстречу, как только стало возможно), добрались по светлому до парома и в 19.45 на последнем пароме (на самом деле, не страшно, есть куча частников) отчалили в Самару.
На будущее хочу еще раз попросить внимательно относиться к рекомендациям по поводу репеллентов, воды, одежды. Не нужно пренебрегать такими простыми, но важными вещами. И еще одно пожелание на будущее - не нужно отрываться вперед от головы колонны и ведущего - в противном случае в таком и подобном лесу и при отсутствии связи оторвавшихся не догнать, не достать и не докричаться. Хорошо, что все кончается хорошо, но все перечисленное элементарные правила, которые нужно соблюдать.
Всем участникам большое спасибо за компанию, все отлично прошли этот нелегкий для многих маршрут
Особое восхищение сыном Сергея (Doc13), который в таком юном возрасте достойно преодолел все тяготы и на уровне взрослых прошел этот маршрут
Всем девушкам респект за стойкость и упорство!
Спасибо за благодарности, надеюсь, еще увидимся!
p.s.
После разлива этого года вся прибрежная часть Луки сильно изменилась - все грунтовые догоги, по которым в прошлые годы пролеталось со скоростью 25 км/ч не то что испортились, многие из них просто исчезли, а те, что остались заросли и превратились в полное непроходимое для обычных людей .овно. Комариная армия достигла такого количества и действует с такой агрессивностью, что если замереть минуты на три и ничего не делать, то от количества укусов и их качества может легко случиться анафилактический шок. Одним словом, тайга, в самом плохом смысле этого слова. В общем, если вы не убежденный грунтовик или мазохист, то не ездите туда
Никогда не ходите ночью на болота, когда силы зла властвуют безраздельно!(с)
Из Рождествено с хорошим попутным ветром выдвинулись в количестве 27 человек, бодренько доехали до Шелехмети, дозаправились на источнике водой, дальше ушли на грунт вдоль оз. Шелехметское, там к нам присоединилась семья Doc13 (Сергей) в полном составе с сыном (лет 10?), а так же Настёека со своей сестрой Лизой, только приехавшей погостить в Самару и нарвавшись на такой, как потом оказалось, полуманьячный, маршрутик. Таким образомнас стало 32 (+ догнавший нас потом на грунтах Ильдар, итого 33).
Сразу же после поворота на грунт за озеро стало понятно, что весенний разлив Волги был действительно серьезным и в этой части прибрежной Луки - состояние грунта практически на всем протяжении маршрута представляет собой состояние грунта зимника+Подгорского перевала. Если в прошлые годы на этой стороне в полях вовсю кипели сельхозработы, были отличные дороги, которые позволяли мчать со скоростью 25 км/ч, то сейчас...целина, заросли, запустение, кое где стоялая вода, а-ля болотца... По сути, дороги не было, был лишь робкий ее намек среди зарослей высоченной травы. Следов присутствия хоть какой то техники (в том числе и вело) и людей здесь не было

Доехав до берега Волги (прокладывая дорогу по целинным зарослям) зашли в лес и дальше шли (а кое где и ехали)по уже знакомой тропинке в чаще. Тропинка сохраняла свою узнаваемость по характерным приметам и это радовало. Комаров была тьма. И эта тьма доставляла наибольший дискомфорт

После брода доехали по пристани Шелехметь, кому было необходимо, закупил на пристани воду, кто то налил из колонки, и мы отправились дальше в лес по направлению к косе. Снова полчища комаров, снова чаща, и вот мы вышли на берег косы. Пока наша протяженная колонна шла по кромке воды вдоль безмятежно загорающих владельцев катеров и их пассажиров, которые облепили берег, то и дело слышали удивленные возгласы, откуда мы здесь взялись?!

На косе около двух часов загорали, купались, привалили... Потом продолжили путь. Снова лес, снова бездорожье, снова летающие хищники. После форсирования размытой плотины одной девушке (всего их было человек 10, могу ошибиться) стало нехорошо (тепловой удар?), и так как ждать улучшения ее состояния стоя на месте для остальной группы было смерти подобно (съедали поедом твари), было принято решение оставить с ней группу в количестве 5 человек (в т.ч. 3 парня: Дима, Валера и...к сожалению, не познакомился - спасибо!

Снова лес-"дорога", выход из леса несколькими группами, все на пароме, беру у Ильдара (спасибо!

На будущее хочу еще раз попросить внимательно относиться к рекомендациям по поводу репеллентов, воды, одежды. Не нужно пренебрегать такими простыми, но важными вещами. И еще одно пожелание на будущее - не нужно отрываться вперед от головы колонны и ведущего - в противном случае в таком и подобном лесу и при отсутствии связи оторвавшихся не догнать, не достать и не докричаться. Хорошо, что все кончается хорошо, но все перечисленное элементарные правила, которые нужно соблюдать.
Всем участникам большое спасибо за компанию, все отлично прошли этот нелегкий для многих маршрут

Всем девушкам респект за стойкость и упорство!

Спасибо за благодарности, надеюсь, еще увидимся!

p.s.
После разлива этого года вся прибрежная часть Луки сильно изменилась - все грунтовые догоги, по которым в прошлые годы пролеталось со скоростью 25 км/ч не то что испортились, многие из них просто исчезли, а те, что остались заросли и превратились в полное непроходимое для обычных людей .овно. Комариная армия достигла такого количества и действует с такой агрессивностью, что если замереть минуты на три и ничего не делать, то от количества укусов и их качества может легко случиться анафилактический шок. Одним словом, тайга, в самом плохом смысле этого слова. В общем, если вы не убежденный грунтовик или мазохист, то не ездите туда

Никогда не ходите ночью на болота, когда силы зла властвуют безраздельно!(с)

Последний раз редактировалось AleX_63 2012-июн-18 15:54, всего редактировалось 1 раз.

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
Если укусил клещ
- Байк: MONGOOSE amasa
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: щадящий туристический
- Способ связи: Ася 432184390, тел. 274-02-20
:oops:AleX_63 писал(а): И еще одно пожелание на будущее - не нужно отрываться вперед от головы колонны и ведущего - в противном случае в таком и подобном лесу и при отсутствии связи оторвавшихся не догнать, не достать и не докричаться.
P.S. Для сомневающихся в моей "компетентности": http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... 9796&rid=0

Последний раз редактировалось anthony 2012-июн-18 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Нет, Антон, это не в твоей ситуацииanthony писал(а): :oops:

Последний раз редактировалось AleX_63 2012-июн-19 10:11, всего редактировалось 2 раза.

Если укусил клещ
- Байк: Specialized RH 29" XXL
- Реальное имя: Алексей
Вот и я нашел минутку, чтобы сказать пару слов.
Во-первых большущий респект Александру за организацию, интересный поход, за массу позитива :) (Даже армии комаров привнесли свой положительный вклад во вчерашнее мероприятие - не давали усталости взять верх, помогали держать скорость даже на убитой "дороге", помогали оттачивать мастерство "прыжков" по ухабам и ямам, не давали скучать и т.д. ))) )
Люди подобрались очень разные, но все стойко прошли это испытание. Хотя врядли у кого был выбор ))) Либо вперед - либо комарам на ужин.
Познакомиться лично с каждым наверное не хватило времени, но все без исключения были интересны.
Отдельное уважение мальчику, который ехал с нами. Молодчина, прошел сложный маршрут со всеми, проявив характер и волю к победе. Хоть и было ему тяжело, особенно в конце.
Вообще, а особенно во второй половине пути, в группе ощущалось чувство товарищества и взаимопомощи.
Отдельное спасибо парню в синей бандане за таблетку анальгина, когда у моей жены Наташи разболелась голова, а до ближайшей аптеки был не один час пути.
Пока в моей аптечке были только бинт, пластырь, вата и йод. Теперь ее ассортимент явно будет увеличен обезболивающими средствами. Так же была выявлена в походе необходимость наличия нашатыря.
Девушка, которой стало плохо нормально добралась до города? Готова ли повторить подобное мероприятие?? :)
Genesis, шикарные фото!! Классные эффекты. А стрекоза вообще рулит :)
И в завершении просьба к фотооператорам вчерашнего похода, выложите плиз фотки :)
Во-первых большущий респект Александру за организацию, интересный поход, за массу позитива :) (Даже армии комаров привнесли свой положительный вклад во вчерашнее мероприятие - не давали усталости взять верх, помогали держать скорость даже на убитой "дороге", помогали оттачивать мастерство "прыжков" по ухабам и ямам, не давали скучать и т.д. ))) )
Люди подобрались очень разные, но все стойко прошли это испытание. Хотя врядли у кого был выбор ))) Либо вперед - либо комарам на ужин.
Познакомиться лично с каждым наверное не хватило времени, но все без исключения были интересны.
Отдельное уважение мальчику, который ехал с нами. Молодчина, прошел сложный маршрут со всеми, проявив характер и волю к победе. Хоть и было ему тяжело, особенно в конце.
Вообще, а особенно во второй половине пути, в группе ощущалось чувство товарищества и взаимопомощи.
Отдельное спасибо парню в синей бандане за таблетку анальгина, когда у моей жены Наташи разболелась голова, а до ближайшей аптеки был не один час пути.
Пока в моей аптечке были только бинт, пластырь, вата и йод. Теперь ее ассортимент явно будет увеличен обезболивающими средствами. Так же была выявлена в походе необходимость наличия нашатыря.
Девушка, которой стало плохо нормально добралась до города? Готова ли повторить подобное мероприятие?? :)
Genesis, шикарные фото!! Классные эффекты. А стрекоза вообще рулит :)
И в завершении просьба к фотооператорам вчерашнего похода, выложите плиз фотки :)
- Байк: mongoose__Tyaxcomp
- Реальное имя: aleksandr
- Способ связи: 8-9277277037
всем привет, а в следующие выходные чо нибудь намечается?
- Байк: Corratec X-Vert s 01
- Реальное имя: Паша
- Способ связи: 89608272558
Погоди, дай комариным укусам рассосатьсяГус Вячеславович писал(а):всем привет, а в следующие выходные чо нибудь намечается?

Ездили 33 чела, а фоток всего ничего((( Ану-ка народ! давай фотоотчет!
- Байк: Corratec X-Vert s 01
- Реальное имя: Паша
- Способ связи: 89608272558
http://vk.com/album31834549_159012074 чуточка кадров, не очень удачных
- Байк: спеш хардрок кастом
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: неспеша
Отошел немного, решил отписаться...
Начну издалека. По началу не хотел ехать- просто позагорать за Волгой как-то тупо и неспортивно, особенно после просмотра трека перепада высот... Но, помятуя о том, что у Алекса скучных покатушек не припомню, и взяв "внагрузку" жену(2 года на вел не садилась) и старшего сына-10 лет(Саша, ты не ошибся),я с воодушевлением поехал. Опоздали на паром, но догнали сначала группу во главе с Антоном, а потом и основную. Путь до пляжа так вымотал мою семью, что я уже был готов отправиться сразу назад в город. Но дороги я не знал и пришлось стартовать с основной группой. На обратном пути мне было сказано буквально следующее: "ты нас больше с собой не бери" и " я с папой больше не поеду".Сказались две составляющие- отсутствие дороги и КОМАРЫ!!! Именно комары явились причиной бОльшей частью отрицательных эмоций от поездки.Для МОИХ трасса оказалась слишком сложная. Но держались стойко, до последнего... Все-таки доехали сами.
Вечером все получили заслуженные призы: шампанское АБрау-дюрсо, и новую компьютерную игру
Выводы по поездке:
- воды надо брать больше
-репеллентов надо брать больше
- учить матчасть( пути отхода и эвакуации)
- МОИ -молодцы! женился удачно
.Сын-мужчина уже!
-ALEX63-мужик в правильном понимании этого слова( всех собрал, подобрал, вывез)
P.S. Все большое спасибо за компанию! До новых встреч!
Пару фотоhttp://fotki.yandex.ru/users/doc1375/album/231631/
Начну издалека. По началу не хотел ехать- просто позагорать за Волгой как-то тупо и неспортивно, особенно после просмотра трека перепада высот... Но, помятуя о том, что у Алекса скучных покатушек не припомню, и взяв "внагрузку" жену(2 года на вел не садилась) и старшего сына-10 лет(Саша, ты не ошибся),я с воодушевлением поехал. Опоздали на паром, но догнали сначала группу во главе с Антоном, а потом и основную. Путь до пляжа так вымотал мою семью, что я уже был готов отправиться сразу назад в город. Но дороги я не знал и пришлось стартовать с основной группой. На обратном пути мне было сказано буквально следующее: "ты нас больше с собой не бери" и " я с папой больше не поеду".Сказались две составляющие- отсутствие дороги и КОМАРЫ!!! Именно комары явились причиной бОльшей частью отрицательных эмоций от поездки.Для МОИХ трасса оказалась слишком сложная. Но держались стойко, до последнего... Все-таки доехали сами.
Вечером все получили заслуженные призы: шампанское АБрау-дюрсо, и новую компьютерную игру

Выводы по поездке:
- воды надо брать больше
-репеллентов надо брать больше
- учить матчасть( пути отхода и эвакуации)
- МОИ -молодцы! женился удачно

-ALEX63-мужик в правильном понимании этого слова( всех собрал, подобрал, вывез)
P.S. Все большое спасибо за компанию! До новых встреч!
Пару фотоhttp://fotki.yandex.ru/users/doc1375/album/231631/
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Антох, ты даешь ссылку на ветку, в которой три разных мнения, при чем все они сомнительны в части компетентности:anthony писал(а):P.S. Для сомневающихся в моей "компетентности": http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... 9796&rid=0
Это вообще феерический бредdmank писал(а): Вывод: Если смотреть на перевёрнутый велосипед, стрелки на покрышках должны показывать от центра наружу: (<-о->).
P.S. Если смотреть, сидя в седле, то снаружи в центр: (>-о-<).

то бишь, это даже не как у тебя, а с точностью до наоборот.

ПыСы. Спасибо Алексу! Покатушка как всегда классная, солнечная и с загаром с пупырышками

Для себя из покатушки вынес несколько негативных моментов:
1. Бросили девчонок в самом начале и уехали аж до конца асфальта Шелехмети. Если б и там не дождались. Я был бы вынужден развернуть их обратно.
2. Комары это ЗЛО!!!

3. В нашей компании было много парней, претендующих на звание мужчин. Но почему-то ни у одного не поднялась рука, что бы взять бревнышко или ветку, мешающую проезду группы к пляжу Шелехемети. Все перешагивали, нагибались, обходили. А расчистить путь себе и сзадиидущим, тем более еще не один раз в этом году поедем, видно было не судьба.
Настоящие герои этой поездки это Doc13 & family. Респект вам ребята! Такая дружная и крепкая семейная велобанда))))
Последний раз редактировалось buka 2012-июн-19 08:32, всего редактировалось 1 раз.
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: плюс79о22929о1о
Alex_63, спасибо за отличную прогулку! Очень насыщенная трасса, приятные попутчики. Такой однодневный "лайт"
то что нужно, чтобы почуствовать себя уже неделю как на отдыхе.

ЗЫ. Вот не ездил я к своему стыду еще "стандартный круг через ширяевский овраг". Сравните пожалуйста те, кто был с нами в этот раз их по сложности/проходимости/красивости. Жаль Alex_63 туда не водит, с удовольствием бы присоединился.

ЗЫ. Вот не ездил я к своему стыду еще "стандартный круг через ширяевский овраг". Сравните пожалуйста те, кто был с нами в этот раз их по сложности/проходимости/красивости. Жаль Alex_63 туда не водит, с удовольствием бы присоединился.
doc13 писал(а): Вечером все получили заслуженные призы: шампанское АБрау-дюрсо, и новую компьютерную игру![]()

Вообще то, девчонки с нами и не собирались - они наметили себе асфальтовый матрас от Рождествено до Шелехмети (не путать с пристанью Шелехметь) и обратно: "Вы езжайте, а мы пойдем потихоньку вслед за вами в сторону Шелехмети, а там разберемся". Но догнав нас они, видимо, решили, что такой короткий матрас для них не серьезно - гулять так гулятьbuka писал(а):1. Бросили девчонок в самом начале и уехали аж до конца асфальта Шелехмети. Если б и там не дождались. Я был бы вынужден развернуть их обратно.

"Стандартный круг" - очень красивый маршрут (вся его овражно-береговая часть) в любое время года. Каждый, кто катает за Волгу просто обязан его пройти, настолько он красив. Но, прошу понять меня правильно - ни в коем случае не гну пальцы веером - лично для меня он слишком банальный (да и ровный асфальт я не особо люблю), поэтому стараюсь захватить кусок этого "круга" на участке оврага "Чаракайка-Ширяево" либо спустившись с подгорского перевала, либо спустившись по серпантину через Бахилово.DarkAvenger писал(а):"стандартный круг через ширяевский овраг"....Жаль Alex_63 туда не водит, с удовольствием бы присоединился.
p.s. Еще раз, спасибо за благодарности и еще раз спасибо всем за отличную компанию!

Последний раз редактировалось AleX_63 2012-июн-19 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Если укусил клещ
- Байк: Author Basic, Cube Analog
- Реальное имя: Виталий
- Стиль катания: Под горочку и чтобы ветер в спину
Почитал я ваши впечатления, действительно возникла мысль, что "стандартный круг через ширяевский овраг" - это банально и слишком легко.
В прошлом году ездил с AleX_63 на пляж в Шелехмети - маршрут лёгким, приятным и простым казался. Вот как за год всё изменилось то.
В прошлом году ездил с AleX_63 на пляж в Шелехмети - маршрут лёгким, приятным и простым казался. Вот как за год всё изменилось то.
Из грунтового лайта маршрут превратился в таежный хард.vits писал(а):Вот как за год всё изменилось то.

Если укусил клещ
- Байк: CANNONDALE trail 6
- Реальное имя: Варела
- Стиль катания: До горизонта и налево...
- Способ связи: 89О23725958
Ездил там неделю назад. Замечательная грунтовка в овраге, проезжается на скорости 25 км/час, вид красивый по обе стороны оврага, земляника на полянках, бабочки летают в таких же количествах как комары в это воскресенье. Комаров там не было (возможно из-за ветра в тот день). Немного грязи было в районе Каменной чаши, но проезжабельно. Замечательный маршрут, рекомендую.DarkAvenger писал(а):Вот не ездил я к своему стыду еще "стандартный круг через ширяевский овраг". Сравните пожалуйста те, кто был с нами в этот раз их по сложности/проходимости/красивости.
Поездка на косу была небольшая по километражу, но по количеству приключений и трудностей очень даже приличная. Есть что вспомнить. КОМАРЫ ЗВЕРИ! ]:->
Мои благодарности Alex_63

- Байк: MONGOOSE amasa
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: щадящий туристический
- Способ связи: Ася 432184390, тел. 274-02-20
Спасибо за фотки, стрекоза - супер, действительно оч. редкое явление
P.S.
http://www.schwalbe.ru/
или
+7 (495) 436 06 72
Я звонил, поэтому считаю вопрос закрытым

P.S.
ОК!buka писал(а):Антох, ты даешь ссылку на ветку, в которой три разных мнения, при чем все они сомнительны в части компетентности:anthony писал(а):P.S. Для сомневающихся в моей "компетентности": http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... 9796&rid=0
http://www.schwalbe.ru/
или
+7 (495) 436 06 72
Я звонил, поэтому считаю вопрос закрытым

- Байк: Specialized RH 29" XXL
- Реальное имя: Алексей
buka, anthony, кстати, по поводу установки покрышек. Как раз прямо перед нашей воскресной поездкой менял заднюю покрышку на своем веле. И тоже думал, в какую сторону правильно поставить рисунок протектора.
В итоге поставил таким образом, чтобы в точке касания покрышки с землей, во время торможения колеса, протектор создавал наибольшее сопротивление и был максимально устойчивым. Т.е. расширяющимися поверхностями рисунка назад. Например по центру идут выступающие пятигранники. Получается, что два угла впереди, а три сзади + сзади этих трех углов еще идет доп усиление, противодействующее силе сдвига. Но сдесь конечно от рисунка все зависит. Если елочка, то получится с точностью до наоборот. А каким-нибудь симметричным квадратам наверное будет не принципиально...
Вобщем, надеюсь ничего не напутал. :)
В итоге поставил таким образом, чтобы в точке касания покрышки с землей, во время торможения колеса, протектор создавал наибольшее сопротивление и был максимально устойчивым. Т.е. расширяющимися поверхностями рисунка назад. Например по центру идут выступающие пятигранники. Получается, что два угла впереди, а три сзади + сзади этих трех углов еще идет доп усиление, противодействующее силе сдвига. Но сдесь конечно от рисунка все зависит. Если елочка, то получится с точностью до наоборот. А каким-нибудь симметричным квадратам наверное будет не принципиально...
Вобщем, надеюсь ничего не напутал. :)