17 июня, вск. Купание на пристани Шелехметь
- Автор
- Байк: Merida Big.Nine 500
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Убежденный грунтовик
- Способ связи: т. 892семь614O638
17 июня, вск. Купание на пристани Шелехметь
17 июня, воскресенье таки равнять загар за Волгой и купаться:
Рождествено - Новинки - Шелехметь - пристань Шелехметь (коса) - Рождествено
Маршрут на Гугле
Профиль высот
Маршрут практически равнинный, общая протяженность ок. 50 км (18 из которых - асфальт от Рождествено до Шелехмети), остальное - грунт.
Скорость на маршруте: грунт - 12-20 км/ч, асфальт - 20-25.
Маршрут несложный, но ожидаемая жара и влажность сложность прохождения увеличивает.
Привал и купание-загорание на косе напротив пристани Шелехметь (см. карту). Кто присоединится к покатушке, прошу иметь купальные принадлежности и подстилки - купание обязательное - очень жарко.
:!: С собой иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО репеллент от клещей и комаров (комары в лесных участках сейчас звери), запасная камера+ремнабор, не портящаяся калорийная еда, вода - не менее 1,5 - 2 литров. Пополнение воды будет в колодце в Шелехмети по дороге туда. Далее по маршруту пунктов пополнения водой нет.
Магазины работают только в Рождествено. В Шелехмети в это время магазин вероятно будет закрыт.
По прибытии утром в Рождествено остановка там у магазина будет КОРОТКОЙ - запаситесь всем необходимым заранее, дома.
Одежда - по погоде. При солнечной и жаркой погоде (которая ожидается) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ противозагарный крем и головные уборы!
Однако, несмотря на жару что то из одежды от дождя нужно обязательно - погода не стабильна.
Точек схода с маршрута нет.
:!: ВНИМАНИЕ! Ожидается жаркая погода, не пренебрегайте серьезными запасами воды и соответствующей одеждой и головным убором.
:!: ВЕЛОШЛЕМЫ КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
:!: ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь с собой нехитрую медицинскую аптечку, где, как минимум, должны быть зеленка, бинт обычный и стерильный, пластыри. Остальные медикаменты - по возможности. Для страдающих аллергией противогистаминные препараты обязательны.
Для желающих присоединиться: отправление от Ульяновского спуска (Дно) в 7.05. Сбор там не позднее 6.45
Время на маршруте (включая привал-купание и остановки) - около 5-6 часов (в т.ч. пляж), из Рождествено скорее всего отправимся в Самару (с учетом купания) часов в 15 максимум. Боюсь даже, что это сильно максимум - в такую жару долго на солнце не пролежим.
p.s. Отзывы о маршруте и фото можно посмотреть здесь , здесь и здесь
:!: Желающих присоединиться прошу учесть все обозначенные рекомендации!
:!: ПРИ ПЛОХОЙ ПОГОДЕ (ЖУТКИЙ ХОЛОД, ОСАДКИ), А ТАК ЖЕ ПРИ СИЛЬНЫХ ЗАТЯЖНЫХ ДОЖДЯХ В ОСТАВШИЕСЯ ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ ДНИ ПОКАТУШКА ОТМЕНЯЕТСЯ!!!
ВНИМАНИЕ! ВОЗМОЖНО ИЗМЕНЕНИЕ ВРЕМЕНИ И МЕСТА СТАРТА!!!! СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМОЙ!!!
Рождествено - Новинки - Шелехметь - пристань Шелехметь (коса) - Рождествено
Маршрут на Гугле
Профиль высот
Маршрут практически равнинный, общая протяженность ок. 50 км (18 из которых - асфальт от Рождествено до Шелехмети), остальное - грунт.
Скорость на маршруте: грунт - 12-20 км/ч, асфальт - 20-25.
Маршрут несложный, но ожидаемая жара и влажность сложность прохождения увеличивает.
Привал и купание-загорание на косе напротив пристани Шелехметь (см. карту). Кто присоединится к покатушке, прошу иметь купальные принадлежности и подстилки - купание обязательное - очень жарко.
:!: С собой иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО репеллент от клещей и комаров (комары в лесных участках сейчас звери), запасная камера+ремнабор, не портящаяся калорийная еда, вода - не менее 1,5 - 2 литров. Пополнение воды будет в колодце в Шелехмети по дороге туда. Далее по маршруту пунктов пополнения водой нет.
Магазины работают только в Рождествено. В Шелехмети в это время магазин вероятно будет закрыт.
По прибытии утром в Рождествено остановка там у магазина будет КОРОТКОЙ - запаситесь всем необходимым заранее, дома.
Одежда - по погоде. При солнечной и жаркой погоде (которая ожидается) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ противозагарный крем и головные уборы!
Однако, несмотря на жару что то из одежды от дождя нужно обязательно - погода не стабильна.
Точек схода с маршрута нет.
:!: ВНИМАНИЕ! Ожидается жаркая погода, не пренебрегайте серьезными запасами воды и соответствующей одеждой и головным убором.
:!: ВЕЛОШЛЕМЫ КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
:!: ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь с собой нехитрую медицинскую аптечку, где, как минимум, должны быть зеленка, бинт обычный и стерильный, пластыри. Остальные медикаменты - по возможности. Для страдающих аллергией противогистаминные препараты обязательны.
Для желающих присоединиться: отправление от Ульяновского спуска (Дно) в 7.05. Сбор там не позднее 6.45
Время на маршруте (включая привал-купание и остановки) - около 5-6 часов (в т.ч. пляж), из Рождествено скорее всего отправимся в Самару (с учетом купания) часов в 15 максимум. Боюсь даже, что это сильно максимум - в такую жару долго на солнце не пролежим.
p.s. Отзывы о маршруте и фото можно посмотреть здесь , здесь и здесь
:!: Желающих присоединиться прошу учесть все обозначенные рекомендации!
:!: ПРИ ПЛОХОЙ ПОГОДЕ (ЖУТКИЙ ХОЛОД, ОСАДКИ), А ТАК ЖЕ ПРИ СИЛЬНЫХ ЗАТЯЖНЫХ ДОЖДЯХ В ОСТАВШИЕСЯ ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ ДНИ ПОКАТУШКА ОТМЕНЯЕТСЯ!!!
ВНИМАНИЕ! ВОЗМОЖНО ИЗМЕНЕНИЕ ВРЕМЕНИ И МЕСТА СТАРТА!!!! СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМОЙ!!!
Последний раз редактировалось AleX_63 2012-июн-14 17:06, всего редактировалось 3 раза.

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ
- Байк: TREK 3700
- Реальное имя: Наиля
Re: 17 июня, вск. Купание на пристани Шелехметь
Решила отписаться хотя бы сейчас...так сказать пришла в себя!Для меня это первая в жизни покатушка за Волгу. Впечатлений масса. На работе до сих пор рассказываю как меня искусали комары, и как пришлось пересекать водную преграду. Спасибо всем за компанию. Особенно Александру!!!
- Байк: TREK 3700
- Реальное имя: Наиля
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Если я правильно тебя понял, то на примере клиновидного рисунка типа такогоSmile63rus писал(а):buka, anthony, кстати, по поводу установки покрышек. Как раз прямо перед нашей воскресной поездкой менял заднюю покрышку на своем веле. И тоже думал, в какую сторону правильно поставить рисунок протектора.
В итоге поставил таким образом, чтобы в точке касания покрышки с землей, во время торможения колеса, протектор создавал наибольшее сопротивление и был максимально устойчивым. Т.е. расширяющимися поверхностями рисунка назад. Например по центру идут выступающие пятигранники. Получается, что два угла впереди, а три сзади + сзади этих трех углов еще идет доп усиление, противодействующее силе сдвига. Но сдесь конечно от рисунка все зависит. Если елочка, то получится с точностью до наоборот. А каким-нибудь симметричным квадратам наверное будет не принципиально...
Вобщем, надеюсь ничего не напутал. :)

Если это так, то тоже самое я и пытался объяснить некторым людям

Сразу как то не заметил пункта - читал по диагонали...
Претензии к участникам похода мужского пола (тем более, ко всем) странны и вызывают недоумение. Позволю себе на правах организатора этого мероприятия эти претензии снять.
Нужно было - перешагивали, нужно было - нагибались, нужно было - обходили, нужно - расчищали путь себе и другим...все шло в обычном режиме и рабочем порядке. Никаких катастрофических или даже серьезных проблем с передвижением по лесу не было.buka писал(а):3. В нашей компании было много парней, претендующих на звание мужчин. Но почему-то ни у одного не поднялась рука, что бы взять бревнышко или ветку, мешающую проезду группы к пляжу Шелехемети. Все перешагивали, нагибались, обходили. А расчистить путь себе и сзадиидущим, тем более еще не один раз в этом году поедем, видно было не судьба.
Претензии к участникам похода мужского пола (тем более, ко всем) странны и вызывают недоумение. Позволю себе на правах организатора этого мероприятия эти претензии снять.

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
Если укусил клещ
- Байк: jamis_durango_1.0
- Реальное имя: Anton
- Стиль катания: транспортное средство,грунт
- Способ связи: 89372о96пять64
Не правдаdmank писал(а):
3. В нашей компании было много парней, претендующих на звание мужчин. Но почему-то ни у одного не поднялась рука, что бы взять бревнышко или ветку, мешающую проезду группы к пляжу Шелехемети. Все перешагивали, нагибались, обходили. А расчистить путь себе и сзадиидущим, тем более еще не один раз в этом году поедем, видно было не судьба.
- Байк: LTD
- Реальное имя: Клей
- Стиль катания: XC.
кстати да, оба колеса на накат лучше ставить, меня в этом тоже убедили = )buka писал(а):Если я правильно тебя понял, то на примере клиновидного рисунка типа такогоSmile63rus писал(а):...наверное будет не принципиально...
Вобщем, надеюсь ничего не напутал. :), если смотреть сидя верхом на велосипеде, то клин будет направлен вперед?
Если это так, то тоже самое я и пытался объяснить некторым людямПри чем оба колеса ставятся одинаково направлено.
хотя швальба и рекомендует заднее ставить против наката, чтобы гребло, это надо в 5 процентах случаев и то на гонках...
нам же любителям лучше на накат XD
- Байк: merida
- Реальное имя: Светлана
- Способ связи: 89053027949
AleX_63 большое спасибо за приключение.Изначально мы с мужем ехали ягодами полакомиться и отдохнуть,но пришлось крутить педали.Опомниться смогла только на следующий день.Жалко почти нискем не успели познакомиться.Надеюсь еще пересечемся.И хотелось бы больше внимания уделить природе.Заливные луга очень красивые,пронеслись быстро,ничего не рассмотрели.Фото мало (спойлер)[spoiler]

[/spoiler]

Спасибо! Фото отличные

Если укусил клещ
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Анатолий
- Стиль катания: Кросс-кантри
Только сегодня представилось время отписаться: Маршрут первоклассный, и отличная компания! До новых встреч.
- Байк: bike
- Реальное имя: velik_an
А как цены на паром? Не снизили?
- Байк: Specialized Myka Sport
- Реальное имя: Анастасия
- Стиль катания: классический матрасный
- Способ связи: +7 927 009 06 85
Ребята, спасибо большое за компанию, понимание и поддержку
Лиза жива-здорова и чувствует себя отлично! На вопрос: "Готова ли повторить?" - смеется
Однако, на веле после этого мы уже катались (правда по ровным городским дорогам) и это означает, что желание от катания не отбилось!
Признаю свою вину, меру, степень, глубину...не стоило подвергать ее такому испытанию. Справедливости ради скажу, что сама не ожидала, что маршрут окажется таким сложным. Возможно, если бы не комары, то можно было бы почаще останавливаться, но...в очередной раз повторюсь: это не комары, это ЗВЕРИ!!!
По укусам на теле, от которых до сих пор чешемся, можно было запросто подумать, что у нас ветрянка (руки, ноги, шея...были просто усыпаны пупырышками)
Жаль, что сразу не сфотографировали эти произведения комариного "искусства", потому как представить такое сложно - это надо увидеть
Кстати, прошу прощения за возникшее недопонимание в начале покатушки
Из-за того, что сразу четко не определились и не сказали, что едем со всей группой по заявленному маршруту, нас на старте "не посчитали" и , соответственно, поначалу не ждали на развилках и поворотах. Наше неожиданное появление на озере было для всех действительно неожиданным - мы уж и сами не надеялись, что вас догоним (спасибо Антону). Хотя, даже не знаю...может быть было бы лучше, если бы мы вас не настигли и поехали бы себе матрасить по асфальту
Да, нее...шучу! Отлично покатались! Впечатлений масса (и Лизе будет что в школе рассказать)
Спасибо всем еще раз (особенно тем, кто остался "загорать" с нами на полянке)
Отдельное и самое большое спасибо Александру (с таким организатором ничего не страшно)! 

Лиза жива-здорова и чувствует себя отлично! На вопрос: "Готова ли повторить?" - смеется

Кстати, прошу прощения за возникшее недопонимание в начале покатушки

-
- Байк: bike
- Реальное имя: velik_an
Кто нибудь с Гавриловой грузился с велосипедом? Пускают?

Если укусил клещ
- Байк: устраивает
- Реальное имя: Катя и Дима
- Стиль катания: до изнеможения
- Способ связи: +79023717282
Прошел сегодня этот маршрут с сыном в кресле. Грунт - дороги 99% сухие, но заросшие и колеи не видно, а она/они там есть и мама не горюй какие. Совмещаем заросшую колею, нарушение балансировки из-за заднего велокресла и контакты - получаем три падения, но без серьезных травм.
Погода благоволила - облака не дали прогреться воздуху и даже в солнцестояние было ехать комфортно, а ветер 4 м/с сдувал всех комаров, но совершенно не мешал набирать скорость, где это было возможно.
По моему мнению в этом году данная грунтовая трасса совсем не для удовольствия от езды, а больше для преодоления. Я это сделал! - вот основной итог. С другой стороны именно такие поездки наиболее обсуждаемы потом с друзьями
Погода благоволила - облака не дали прогреться воздуху и даже в солнцестояние было ехать комфортно, а ветер 4 м/с сдувал всех комаров, но совершенно не мешал набирать скорость, где это было возможно.
По моему мнению в этом году данная грунтовая трасса совсем не для удовольствия от езды, а больше для преодоления. Я это сделал! - вот основной итог. С другой стороны именно такие поездки наиболее обсуждаемы потом с друзьями

Именно так.Соболевы писал(а): По моему мнению в этом году данная грунтовая трасса совсем не для удовольствия от езды, а больше для преодоления.
С другой стороны именно такие поездки наиболее обсуждаемы потом с друзьями
Хотя в преодолении и удовольствие

Если укусил клещ
- Реальное имя: Екатерина
- Стиль катания: Не люблю подъемы
- Способ связи: +7 961 381 72 15
Саша, в следующие выходные планируешь покатушку за Волгу? Давненько комариков не кормили, велики на себе не таскали, грязь не месили 

Я сейчас в Москве, не знаю, успею ли к выходным приехать 

Если укусил клещ