МСЛ-2012 командная и личная борьба

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор

МСЛ-2012 командная и личная борьба

Сообщение Сергей Кузнецов » 2012-июл-24 14:39

Два тезиса :
1. Командная борьба . Учтите , что в рамках МСЛ возможно участвовать одновременно и в команде идущей в зачет КВМР (необходимо указывать членам команды название Subaru , а через тире название внутрирегиональной команды , например Merida или Scott ) КВМР проводит расчет очков исходя из своей базы данных, а МСЛ по своей методике учета очков .
Очевидно , что на МСЛ-2012 будет участвовать подавляющая часть офицальной команды Subaru , и по результатам данного этапа можно будет очень просто оценить потенциал нашей команды по сравнению с другими командами (мы это сделаем после финиша МСЛ).
2. Личная борьба. Я не специалист в тактических методах на велотрассе , но полагаю , что если наши лидерские группировки начнут опять какие-то игры между собой , то на финише с вероятностью 99% они будут делить между собой далеко не первые места. А первые призы уедут в Москву , в лучшем случае (для местных болельщиков) в Саратов.
Наверно нашей 1 двадцатке надо бы провести совещание ( ведь все равно все между собой контактируют) и отбросив амбиции договориться о разумной тактической борьбе, чтобы привести к победе велосипедиста из нашего региона, причем желательно не только в абсолюте , но по возможности во всех основных возрастных и половых категориях.
Для этого наверное и помощников на трассе надо подготовить (листочки с номерами выдать или связь по рации обеспечить) , чтобы помогали и кормили не только своего , а и других членов нашего региона (пусть не обижаются гости : это не своя рубашка ближе к телу , а за регион переживаем). Что бы все, как можно рациональнее было. Пдумайте, пожалуйста , а кто-то из Вас должен и инициативу с конкретными идеями сделать.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Re: МСЛ-2012 командная и личная борьба

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-27 13:24

Как это камеру не везти? Пробившись - ждать пока другой до тебя доедет?
А персональный пункт питания - это здорово конечно. Мысль интересная.

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2012-июл-27 16:25

Ghostknight писал(а):Как это камеру не везти? Пробившись - ждать пока другой до тебя доедет?
А персональный пункт питания - это здорово конечно. Мысль интересная.
Я имел в виду дополнительную камеру на случай более чем одного прокола. Сергей говорил о том же.

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-27 16:33

А какая разница? Если случится какая-то лажа, с которой невозможно справится средствами, которые при себе - это значит ждать того, кто подаст. Какая разница первый, второй, третий... Боец все равно выбывает. И сколько мы по гонкам ездили - ни разу такого не было, чтобы не помогли и не отозвались на просьбу о помощи своих.
Понимаете, если случается техническя лажа - из борьбы за призовые места участник автоматически выбывает. МСЛ слишком простая гонка, чтобы можно было потерю 3-5 минут как-то скомпенсировать.
Другое дело, что если кто-то из лидеров поймал техническую проблему на разгонной петле - тут самарские могли бы попытаться организовать торможение группы на асфальте и ловлю атак, чтобы подождать его, но учитывая то, что асфальта мало - все это сложно реализуемо.
А если лажа случилось дальше - остается посыпать голову пеплом и выбыть из борьбы.

МСЛ - по сути равнинная шоссейная групповая гонка, к нему применимы те же проблемы и приемы. Если на шоссе гонщик вываливает из сильно едущей пачки - не догонит он её никогда. Так и тут.

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-27 16:38

А по экипировке - всегда с собой берется мультиключ, насос, монтажки, 1-2 камеры (в майку или на раму приматывается), по желанию - баллон с СО2 и герметиком в одном флаконе (вот он дает какой-никакой шанс не потерять), ну еда там...
Просто СО2 насос тоже неплохая тема, если пользоваться гонщик им умеет.
Остальное решает подготовка участника и его велосипед. Бескамерные колеса, хорошая подвеска, правильно подобранное давление - уменьшают (но не исключают) риск неприятных событий.

Байк: merida tfs
Реальное имя: Серёга
Стиль катания: туризм.

Сообщение serggg » 2012-июл-27 16:57

Почему один старается облегчиться - быть умным, быстрым и не берет камеру или берет одну, а другой тащит две камеры чтобы наверняка добраться до финиша! И с какого перепуга надо камеру свою отдавать когда в переди куча км?! тут ребятки стратегия!Либо ты быстр, либо надежен :-)

Байк: Merida FLX custom
Реальное имя: Артём
Стиль катания: матрасные покатушки :)

Сообщение Артём » 2012-июл-27 18:57

Ghostknight писал(а):А по экипировке - всегда с собой берется мультиключ, насос, монтажки, 1-2 камеры (в майку или на раму приматывается), по желанию - баллон с СО2 и герметиком в одном флаконе (вот он дает какой-никакой шанс не потерять)
Тогда уж и выжимку и замок на цепь?

Андрей, на гонке хоть раз мультключ пригодился?

Байк: Giant XTC 29 ER custom,Colnago M10S
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Все дороги ведут к ебеням.
Способ связи: +79023204497

Сообщение boombox » 2012-июл-27 22:19

Вопрос по существу!
Кто едет прикатывать завтра или в вск? и как планирует добираться

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-27 22:35

Артем - пригодился. Выжимка и замок на цепь также валяются в сумочке. Пригождались.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2012-июл-27 23:15

Артём писал(а): Тогда уж и выжимку и замок на цепь?

Андрей, на гонке хоть раз мультключ пригодился?
Артем я возьму выжимку и мультиключ, обращайся если что...

Байк: Merida FLX custom
Реальное имя: Артём
Стиль катания: матрасные покатушки :)

Сообщение Артём » 2012-июл-28 04:23

gor писал(а):Артем я возьму выжимку и мультиключ, обращайся если что...
Вот так вот сразу прям меня вперёд отпустил? :)

Вопрос больше теоретический был. Камеры/выжимки/насосы/замки всем пригождались, а вот ключ, лично мне ни разу не пригодился. Вот и интересен был фидбек от участников длинных многодневок.

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-28 07:12

2 Артем: Порванный трос на рипье 2010 :(
Выгнуть погнутый при падении переклюк (правда на Лысой я справился руками, а вот Сергею Сергеевичу в Плесе помогло бы рамку поправить переднего).
Если под борт б\к набьется грязь - мелким шестигранником её вычищать ловчее, чем монтажкой.
Свернутый руль (не дай Бог) выправить.
Как-то так.

ЗЫ: По ночам надо спать!

gor

Сообщение gor » 2012-июл-28 14:02

Артём писал(а):Вопрос больше теоретический был. Камеры/выжимки/насосы/замки всем пригождались, а вот ключ, лично мне ни разу не пригодился. Вот и интересен был фидбек от участников длинных многодневок.
Артем, я неоднократно видел как люди рвали цепь на дистанции, следовательно пригождалось. Причем на байкале на одном из этапов цепь рвали ребята из первой 5ки

Способ связи: +7 917 125 7321

Сообщение Maxim Granat » 2012-июл-30 14:40

Сергей Кузнецов писал(а):Два тезиса :
Личная борьба. Я не специалист в тактических методах на велотрассе , но полагаю , что если наши лидерские группировки начнут опять какие-то игры между собой , то на финише с вероятностью 99% они будут делить между собой далеко не первые места. А первые призы уедут в Москву , в лучшем случае (для местных болельщиков) в Саратов.
Наверно нашей 1 двадцатке надо бы провести совещание ( ведь все равно все между собой контактируют) и отбросив амбиции договориться о разумной тактической борьбе, чтобы привести к победе велосипедиста из нашего региона, причем желательно не только в абсолюте , но по возможности во всех основных возрастных и половых категориях.
Для этого наверное и помощников на трассе надо подготовить (листочки с номерами выдать или связь по рации обеспечить) , чтобы помогали и кормили не только своего , а и других членов нашего региона (пусть не обижаются гости : это не своя рубашка ближе к телу , а за регион переживаем). Что бы все, как можно рациональнее было. Пдумайте, пожалуйста , а кто-то из Вас должен и инициативу с конкретными идеями сделать.
Сергей Сергеевич, вы все верно написали. Мы действительно, скорее всего, слабее многих тех, кто приедет к нам в гости. По разным причинам. Мало того, самарская дружина заметно поредела. Не в седле Голиков, непонятно как поедет Дудоров (последние 3 гонки он вообще не доехал), не будет на старте Некрашевича, и я могу назвать еще несколько фамилий тех, кто мог бы, но не сможет. Мы всё это отлично понимаем. Поэтому двойная, тройная ответственность на тех, кто в седле.
Если говорить про меня и Яковлева, открыто говорить о том, о чем вы пишите, то у нас настолько принципиальное соперничество... Трудно забыть 2010 год, выбросить это из головы. Но, как бы там ни было, если я пойму, что у меня шансов меньше, если нога не пойдет, то я буду тащить Диму или Евг изо всех сил. Но не просите нас до гонки выбрать одного из нас

Сообщение Сергей Кузнецов » 2012-июл-30 16:11

Максим , однозначно не выбирать , а каждому честно и благородно бороться за победу , как раньше говорили "не щадя живота своего".

Байк: Giant
Реальное имя: Игорь

Сообщение ИгорКа » 2012-июл-31 10:36

Сергей Кузнецов писал(а):Я как раз имел ввиду, именно не построение каких-то уловок и тактических хитростей , а открытую борьбу от старта до финиша.
А вот техническую помощь , питание и другие нюансы можно было как-то упростить и объединить - конечно если это возможно.
Это исходит из случая в прошлое воскресенье на Плесе , когда у меня не было запсной камеры после второго пробоя камеры на третьем круге , я банально на обочине стоял и клянчил у проезжающих камеру : кто-то отвернулся, кто отказал, кто-то сказал, что нет. Спасибо Денитсу из Юбилейного остановился на подъеме , уставшими и трясущими руками растегивали вместе сумку , камеру отдал , и поехал без запаски (тут вспоминаю отчет по-моему Граната года два-три назад на МСЛ). Вот, чтобы не было аналогичных ситуаций надо совместно учитывать и такие ситуации.
на финише "козьей тропы", после того, как туда вскарабкались, родилась прекрасная мысль - поставить там "нашего человека" сугубо для помощи в затаскивании байка нашему гонщику. А что - на Турмале в тумане можно мотоциклисту привезти своего на финиш, а нам не можно? :cool:

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-31 12:17

Ой как много сил это сэкономит... не счесть ;) учитывая тот факт, что там спринт секунд на 10-15, а потом со спуска как раз отдышаться - то человек этот будет больше мешать, а если и поможет - то на 3-4 сек. Риск дисквала того не стоит...

gor

Сообщение gor » 2012-июл-31 12:35

Ghostknight писал(а):Ой как много сил это сэкономит... не счесть ;) учитывая тот факт, что там спринт секунд на 10-15, а потом со спуска как раз отдышаться - то человек этот будет больше мешать, а если и поможет - то на 3-4 сек. Риск дисквала того не стоит...
Пацанам шашечки главное :)

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Сообщение talliks » 2012-июл-31 14:36

Ghostknight писал(а): МСЛ - по сути равнинная шоссейная групповая гонка, к нему применимы те же проблемы и приемы. Если на шоссе гонщик вываливает из сильно едущей пачки - не догонит он её никогда. Так и тут.
Этот тезис надо срочно Леве рассказать :SARCASTIC: а то страницей ранее он этого еще не знал.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2012-июл-31 14:38

Слушай отстань ты от меня. Если ты не понимаешь о чем я говорил, нечего тут балаболить.

Байк: Giant
Реальное имя: Игорь

Сообщение ИгорКа » 2012-июл-31 17:46

gor писал(а):
Ghostknight писал(а):Ой как много сил это сэкономит... не счесть ;) учитывая тот факт, что там спринт секунд на 10-15, а потом со спуска как раз отдышаться - то человек этот будет больше мешать, а если и поможет - то на 3-4 сек. Риск дисквала того не стоит...
Пацанам шашечки главное :)
это ж была "шутка юмора"!!!
Ответить