Странно, но мы от мелочи необеднеем, а они от мелочи тысяч таких как мы - богатеют..Мак писал(а):вы от поданной мелочи не обеднеете а они не разбогатеют, ну а если даже и купит он себе чего то сверх на эти деньги так ладно пусть радуется, лишь бы не пропил конечно.
Попрошайки
- Автор
- Байк: Forward spike 917
- Реальное имя: Юрий
- Способ связи: 89277564180
Re: Попрошайки
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
наблюдал его ежеутренне когда еду на работу, стал оставлять дистанцию до впередиостановившегося авто и в момент попрошайничества переезжаю, так он иногда не ленится и подходит снова.Маркикокик писал(а):На МШ/НВ постоянно дежурил (может, он и ныне еще жив) "инвалид", подползал к каждой машине с воплем "помоги мне пжалста"... И не боятся же, при мне чуть под колеса не попал.
вообще нагленький такой, спрашивает всегда по два раза.
ЗЫ. временно изменил маршрут следования на работу ))) благодать и спокойствие )
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Kowatinka писал(а):.12-го января 2007 года на станцию вашингтонской подземки Ланфан Плаза (L'Enfant Plaza) зашел молодой человек. На нем были джинсы, футболка с длинными рукавами и фуражка бейсбольной команды Washington Nationals.
Из небольшого футляра он достал ветхую скрипку, встал возле мусорного ящика рядом со входом в холле. Кинул в чемодан пару бумажных долларов и мелочь для затравки… и начал играть классические произведения.
За это время мимо него прошли 1097 человек. Лишь немногие из них остановились, чтобы послушать музыку. Примерно 20 прохожих бросили несколько монет в футляр от скрипки, не поднимая глаз. Всего в футляре набралось 12 долларов, и еще одна купюра в 20 долларов, которую положил человек, узнавший скрипача.
Человеком со скрипкой был музыкант, завоевавший многочисленные награды, обладатель премии Грэмми, Джошуа Белл (Joshua Bell), считающийся одним из лучших в мире исполнителей классической музыки. Его доходы от концертов составляют в последнее время порядка тысячи долларов за минуту. На концерте, который Белл дал за неделю до "метрополитен-шоу", публика стояла на ногах в течение всего выступления. Скрипка Белла, старая на вид, была скрипкой Страдивари 1713 года. Ее стоимость оценивается в 3.5 миллиона долларов. Первый альбом, который Белл записал после ее приобретения, вышел в 2003 году под названием "Romance of the Violin" и разошелся тиражом в пять миллионов экземпляров. Репертуар выступления в метро состоял из шести самых востребованных классических произведений, написанных Бахом, Шубертом и другими.
В тот день музыка Джошуа Белла не произвела впечатления почти ни на кого. Почти 100% прошедших мимо одного из величайших исполнителей нашего поколения не получили удовольствия от музыки или даже не расслышали ее.
Вот она современная действительность, получается что качественный пиар решает все. Печальный факт.
Не был я 12-го января 2007 года в Вашингтонской подземке. Честно говоря я даже сомневаюсь в её сосуществовании. Ну хрен с нём, может и правда, не придумали этот сюжет жёлтые борзописцы, но в чём я уверен, так это в том, что вывод этих писак (на счёт качественного пиара решающего всё) полная чушь. Ежели загрузить мыслию башку в перерывах между жеваниями, то проанализировав данный опус, можно об этом догадаться.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Не уверен.alexandr56 писал(а):в чём я уверен, так это в том, что вывод этих писак (на счёт качественного пиара решающего всё) полная чушь. Ежели загрузить мыслию башку в перерывах между жеваниями, то проанализировав данный опус, можно об этом догадаться.
Как минимум - для подавляющего большинства это обстоит именно так.
Людей, действительно разбирающихся в том или ином предмете, и способных отличить шедевр от подделки, невзирая на антураж - единицы, и с каждым днем их становится всё меньше.
Пипл хавает.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

- Байк: Chuker 1.0 2008
- Реальное имя: П. Лишайчук
- Стиль катания: кроскантри
2alexandr56.
не проверял я на счет подземки.
Однако, на счет пиара уверен на 100 процентов, что это работает. Вся современная медиасфера тому доказательство. Потреблядство, как явление, писькомерство в обществе, у кого лучше да круче и т.п. А зачем? да в подавляющем случае просто так - статусно потому что. У кого-то уважуха парней с раёна, у кого-то коллеги по бизнесу оценят.
Бренды и т.п., история рекламных войн - этой темы немного коснулся Бегбедер в уже-широтребной-книжонке "99 франков".
моё имхо - что пропиарят, то и будет решать.
Конечно, пример в опусе не совсем удачный, потому что ЦА этого исполнителя минимальна, вот и электорат не заценил. Однако посыл верный, на мой взгляд.
не проверял я на счет подземки.
Однако, на счет пиара уверен на 100 процентов, что это работает. Вся современная медиасфера тому доказательство. Потреблядство, как явление, писькомерство в обществе, у кого лучше да круче и т.п. А зачем? да в подавляющем случае просто так - статусно потому что. У кого-то уважуха парней с раёна, у кого-то коллеги по бизнесу оценят.
Бренды и т.п., история рекламных войн - этой темы немного коснулся Бегбедер в уже-широтребной-книжонке "99 франков".
моё имхо - что пропиарят, то и будет решать.
Конечно, пример в опусе не совсем удачный, потому что ЦА этого исполнителя минимальна, вот и электорат не заценил. Однако посыл верный, на мой взгляд.
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Ну, а я про что? Люди покупающие билеты на концерт скрипача за несколько сот у.е. знают на, что идут и им пиар ни к чему, да и на метро они в основном не ездят. Плюс к концерту ты готовишься, освобождаешься от дел, настраиваешься, зал, акустика, буфет, рядом дама в вечернем, потом романтический ужин. А, что в метро? Бежишь, опаздываешь, толпа пихает, в руке беляш за 20 р., акустика никакая. Там не то, что Страдивари, там от обычного барабана кроме непонятного грохота ничего не добьёшься. Так при чём здесь качественный пиар, решающий всё. Просто скрипач вместе со Страдивари помещён в совершенно другие условия. Вот и результат другой. Это как пловцов или прыгунов заставить соревноваться в бассейне без воды. Согласись, показатели будут разные.honzales писал(а):Не уверен.alexandr56 писал(а):в чём я уверен, так это в том, что вывод этих писак (на счёт качественного пиара решающего всё) полная чушь. Ежели загрузить мыслию башку в перерывах между жеваниями, то проанализировав данный опус, можно об этом догадаться.
Как минимум - для подавляющего большинства это обстоит именно так.
Людей, действительно разбирающихся в том или ином предмете, и способных отличить шедевр от подделки, невзирая на антураж - единицы, и с каждым днем их становится всё меньше.
Пипл хавает.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
Вот именно в этом и есть PR - приобщенность к определенному элитному кругу, где модно быть в тренде и слушать Страдивари. Хотя, безусловно, среди присутствующих на концерте есть и истинные ценители.alexandr56 писал(а):Люди покупающие билеты на концерт скрипача за несколько сот у.е. знают на, что идут и им пиар ни к чему, да и на метро они в основном не ездят.
Акустика, оно конечно, имеет место быть - но те, кто в теме, думаю, смогли бы отличить Страдивари от скрипки из музмагазина за углом.alexandr56 писал(а):акустика никакая. Там не то, что Страдивари, там от обычного барабана кроме непонятного грохота ничего не добьёшься
По крайней мере, хотелось бы так думать.
Хотя общение с "настоящими меломанами", гоняющимися за позолоченными кабелями из бескислородной меди и готовыми платить за них безумные деньги, наводит-таки на мысли, что тут дело не столько в "воздухе, который слышишь", сколько в понтах, брендах и PR.
Александр, ну ты же наверняка в курсе, какие нешуточные войны ведутся в сообществе фотографов - и ведь далеко не всегда там обсуждается чистое искусство - там же львиная доля брендовых холиваров, не так ли?alexandr56 писал(а):Так при чём здесь качественный пиар, решающий всё. Просто скрипач вместе со Страдивари помещён в совершенно другие условия. Вот и результат другой. Это как пловцов или прыгунов заставить соревноваться в бассейне без воды. Согласись, показатели будут разные.
Nikon vs Canon, к примеру - хотя всех примиряет Хассельблат и Лейка

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

-
- Стиль катания: Умеренно
Умоляю, господа, ни слова про бренды велосипедов!honzales писал(а):Александр, ну ты же наверняка в курсе, какие нешуточные войны ведутся в сообществе фотографов - и ведь далеко не всегда там обсуждается чистое искусство - там же львиная доля брендовых холиваров, не так ли?
Nikon vs Canon, к примеру - хотя всех примиряет Хассельблат и Лейка

а что такого? мне нравиться GT, он ничем не плох!
Вбрасывание!!!Kowatinka писал(а):а что такого? мне нравиться GT, он ничем не плох!
Пошел за поп-корном...

- Стиль катания: Матрас-Дорожник
Молодец, разом и GT-ненавистников и граммар-наци скастовал.Kowatinka писал(а):мне нравиться GT
хе-хе, толстовато получилось, граждане, согласен))))
Добавлена:
Огиэль, если чесна, то мягкий знак не спецально написал, неуч я, темнота
Добавлена:
Огиэль, если чесна, то мягкий знак не спецально написал, неуч я, темнота
"Сами мы не местные..."Kowatinka писал(а):если чесна, то мягкий знак не спецально написал, неуч я, темнота

Следователю расскажешь

-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
- Байк: коратек
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: грунты и проселки
- Способ связи: +79967353835
Я его уже года 2-3 наблюдаю на разных перекрестках. Нагловатенький типчик. Причем первое время ходил между машинами в гражданской одежде, потом переоделся в камуфляж.maximus_063 писал(а):наблюдал его ежеутренне когда еду на работу, стал оставлять дистанцию до впередиостановившегося авто и в момент попрошайничества переезжаю, так он иногда не ленится и подходит снова.Маркикокик писал(а):На МШ/НВ постоянно дежурил (может, он и ныне еще жив) "инвалид", подползал к каждой машине с воплем "помоги мне пжалста"... И не боятся же, при мне чуть под колеса не попал.
вообще нагленький такой, спрашивает всегда по два раза.
ЗЫ. временно изменил маршрут следования на работу ))) благодать и спокойствие )
- Байк: 26 27,5 29
- Реальное имя: Влад
- Способ связи: лс
Интересные факты
http://bigpicture.ru/?p=351608#more-351608
http://bigpicture.ru/?p=351608#more-351608