Сергий писал(а):
А если вдруг приходиться ехать по дороге (ну просто нет вариантов) вы едите по встречке?
По ДОПам только от безысходности (например, тротуар забили свадьба, колонна детей, ну и прочие массовки, и их невозможно проехать в объезд через ближайший двор), но по встречке я не езжу, потому как это не просто неадекват, это уже клиника. :) Мне проще развернуться на 180 градусов и 7 верстЪ в объезд махнуть, и совсем не лень, чем на ДОП переться. ;) Просто не всегда такая объездная дорога существует вообще.
Ну и на сладкое (если интересно) могу рассказать про кольца, так как у меня (как обычно) есть собственные соображения по данному поводу, кое-где уже озвученные, но не знаю учтенные или нет. То, что кольца (при отсутствии знаков приоритета) сделали главными - это шаг в правильном направлении. Но все равно эти нерегулируемые перекрестки при интенсивном движении не тянут на саморегулируемые, поэтому приходится пригонять туда инспекторов, превращая их в регулируемые, чтобы хоть как-то разгрести эти пробки.
Про реверсивные дороги последнюю редакцию ПДД читал тож лет 5 назад, мож изменили, а мож тоже недоработанные остались - тогда на всех примыкающих к МШ дорогах наличие пробок (при соблюдении ПДД) строго обязательно. :)