Кому то плевать на жизнь велосипедистов - они короли дороги

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Re: Кому то плевать на жизнь велосипедистов - они короли дор

Сообщение Скиталец » 2012-сен-03 13:42

KAG писал(а):За все Московское не скажу, а вот от метро Московская и как минимум до ТЦ Русь есть тротуар, по которому пешеходы обычно не ходят - выхлопами дышать не в кайф, так что там вполне можно разгоняться и ехать оченно быстро, сколько физика позволяет.
По этому (и не только) участку гонял по шоссе без каких-либо проблем 3 сезона. Просто нужно соблюдать ПДД, смотреть по сторонам внимательно и руки на тормозах держать - вот и проблем не будет.
А так - "все мы умрём", это да...

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2012-сен-03 14:55

KAG писал(а):А вообще в параллель московскому идет такая "основная" транспортная магистраль, как проспект Карла Маркса
Маломосковская еще интересней. Ровная, ее приоритет на Революционной, машин по пальцам пересчитать - я в упор не понимаю, почему те, кому по Масленникова вниз, не ездят там. Ведь два светофора можно миновать.

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2012-сен-03 16:27

KAG писал(а):
Искренне за него рад, что он в любую погоду ездит - это действительно здорово. По шоссе, на шоссере, да еще когда из-за соревнований его перекрыли и машин никаких нет, я бы и сам с удовольствием прокатился бы для разнообразия жизненних впечатлений. Езду же в городе с его пробками по ДОПам считаю неадекватом, и изменить мое мнение по данному вопросу Михаил Новиков не сможет.
Ну, чтобы участвовать в соревнованиях на шоссе, где всё перекрыто, надо тренироваться там, где ничего не перекрыто. А без тренировки - "...с удовольствием прокатился бы для разнообразия жизненных впечатлений"..., соваться туда не стоит. А где тренироваться? Если не участвуешь в многодневках, то соревновательных километров за сезон 1000-1500. А тренировочных минимум 12000-15000. И, что бы выехать из города на трассу приходиться выбираться по М.Ш. или Нов.-Сад. без тротуаров. Иначе времени много уходит, да и западло по тротуарам гонять, как пацан!
Последний раз редактировалось alexandr56 2012-сен-03 18:02, всего редактировалось 1 раз.

KAG
Байк: Катюша
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: вперед, но аккуратно
Способ связи: (zo0)tafvajz

Сообщение KAG » 2012-сен-03 17:58

alexandr56 писал(а):
... И, что бы выехать из города на трассу приходиться выбираться по М.Ш. или Нов.-Сад. без тротуаров. Иначе времени много уходит...
Про время - это понятно, по тротуарам средняя едва ли до 15 кмч доходит, хотя мне велокомп лень покупать чтоб в этом удостовериться. Может уж совсем от избытка финансов... Когда-нибудь. :)

Реальное имя: Данила

Сообщение SamDan » 2012-сен-03 18:27

Маркикокик писал(а):Маломосковская еще интересней. Ровная, ее приоритет на Революционной, машин по пальцам пересчитать - я в упор не понимаю, почему те, кому по Масленникова вниз, не ездят там. Ведь два светофора можно миновать.
ога, хорошая дорога с односторонним движением,
по которой велосипедисты предпочитают ехать во встречном направлении, держась в левом ряду для едущих автомобилей :facepalm:

Байк: белый
Реальное имя: Сергей
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2012-сен-03 22:33

KAG писал(а):....
А если вдруг приходиться ехать по дороге (ну просто нет вариантов) вы едите по встречке?

KIZ
Байк: Квазимонохромный
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Воин Воскресенья
Способ связи: мобилка 8917-9пять2-07-сорок

Сообщение KIZ » 2012-сен-04 09:41

SamDan писал(а):
Маркикокик писал(а):Маломосковская еще интересней. Ровная, ее приоритет на Революционной, машин по пальцам пересчитать - я в упор не понимаю, почему те, кому по Масленникова вниз, не ездят там. Ведь два светофора можно миновать.
по которой велосипедисты предпочитают ехать во встречном направлении, держась в левом ряду для едущих автомобилей :facepalm:
У меня складывается впечатление, что она пользуется бОльшим спросом в обратном направлении.
Только вчера видел красивую девушку по Масленникова вверх: сначала тротуаром, потом зачем-то на дорогу по встречке выехала. Аккуратно проехала по зебре Маломосковское - и правда, в крайнем левом ряду навстречу потоку поехала. Зачем бы, тротуар пустой...

Возможно эти люди начали опасаться встречных велосипедистов.

KAG

Сообщение KAG » 2012-сен-04 10:25

Сергий писал(а): А если вдруг приходиться ехать по дороге (ну просто нет вариантов) вы едите по встречке?
По ДОПам только от безысходности (например, тротуар забили свадьба, колонна детей, ну и прочие массовки, и их невозможно проехать в объезд через ближайший двор), но по встречке я не езжу, потому как это не просто неадекват, это уже клиника. :) Мне проще развернуться на 180 градусов и 7 верстЪ в объезд махнуть, и совсем не лень, чем на ДОП переться. ;) Просто не всегда такая объездная дорога существует вообще.

Ну и на сладкое (если интересно) могу рассказать про кольца, так как у меня (как обычно) есть собственные соображения по данному поводу, кое-где уже озвученные, но не знаю учтенные или нет. То, что кольца (при отсутствии знаков приоритета) сделали главными - это шаг в правильном направлении. Но все равно эти нерегулируемые перекрестки при интенсивном движении не тянут на саморегулируемые, поэтому приходится пригонять туда инспекторов, превращая их в регулируемые, чтобы хоть как-то разгрести эти пробки.

Про реверсивные дороги последнюю редакцию ПДД читал тож лет 5 назад, мож изменили, а мож тоже недоработанные остались - тогда на всех примыкающих к МШ дорогах наличие пробок (при соблюдении ПДД) строго обязательно. :)

Байк: белый
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2012-сен-04 10:29

то есть там где нет тротуаров нет и вас
а это 99% территории области
ну и зачем тогда велосипед непонятно

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2012-сен-04 10:33

не доедет до вертолётке, то биш за пределы города ни куда :facepalm:

Сообщение LehaAres » 2012-сен-04 10:35

KAG писал(а):А вообще в параллель московскому идет такая "основная" транспортная магистраль, как проспект Карла Маркса
Что-то мне в упор не кажется, что проулок проспект Маркса можно считать хотя бы адекватной улицей, не говоря уже о параллели МШ. Она же вообще непроезжая на большей своей части. Во-первых, до Гагарина этого, прости господи, проспекта вообще нет - одни дворы. Затем всё упирается в Гагарина - проехать там нельзя, разделительный забор мешает. Через Аврору тоже хрен проедешь, даже если получится не нарушить правила. Дальше, на Советской армии, там ещё хуже - то асфальта нет, то улица начинает скакать ступеньками (даже тупо по карте видно. Ну как по этому убожеству ездить? И тем более как его сравнивать с МШ?!

Байк: Author kinetic
Реальное имя: Алексей Томин
Стиль катания: Вперёд
Способ связи: +7-9272-654-645

Сообщение alxt » 2012-сен-04 10:40

KAG писал(а):Ну и на сладкое (если интересно) могу рассказать про кольца, так как у меня (как обычно) есть собственные соображения по данному поводу, кое-где уже озвученные, но не знаю учтенные или нет. То, что кольца (при отсутствии знаков приоритета) сделали главными - это шаг в правильном направлении.
Откуда этот бред? :DRINK:
Кольца главные только если перед въездом висит знак "уступи дорогу" без дополнения "направление главной дороги".
Раньше в этом случае главным считался поперечный маршрут, теперь- кольцо.
Если знаков нет (например Кирова/Заводское)- то всё по-старому - правило правой руки.
А с таким знанием ПДД- лучше по тротуарам, да. :YAHOO:

KAG

Сообщение KAG » 2012-сен-04 11:00

alxt писал(а):
Откуда этот бред? :DRINK:
Кольца главные только если перед въездом висит знак "уступи дорогу" без дополнения "направление главной дороги".
Раньше в этом случае главным считался поперечный маршрут, теперь- кольцо.
Если знаков нет (например Кирова/Заводское)- то всё по-старому - правило правой руки.
А с таким знанием ПДД- лучше по тротуарам, да. :YAHOO:
Да, заставили меня гуглить ПДД, спасибо. :) Действительно, они это недоделали, поэтому кольца по-прежнему отстойны. :)

Обычный перекресток со светофором дает 50% пропускной способности, кольцо при большом трафике и действующем правиле "помехи справа" уже при двухполосом движении падает ниже 50%, а при трех так и говорить смешно.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2012-сен-04 16:16

SamDan писал(а):
Ну да, мне тоже не нравится ее односторонность, но куда деваться. Туда по ней, обратно по "москве" или по Подшипниковой.

Байк: GT I-DRIVE 5 3.0
Способ связи: +79379873211

Сообщение KURBEL » 2012-сен-04 19:56

Ещё один случай в тему, было две недели назад, но в инете появился только сейчас и решил отписать. Пятница, после обеда, Московское шоссе стоит по направлению выезда из города (как обычно в такой день). 3 ряда для автомобилистов маловато и занимают 4-м обочину. Я, возвращаясь домой с работы, качусь потихоньку вдоль края обочины и переходя время от времени на грунт граничащий с оврагом. Каой-то промежуток мне повезло и получилось выехать на обочину (асфальт) без машин. Набираю скорость и вдруг из крайнего правого ряда с места рвёт машина, хетчбек (опять ? :shock: ) серый :facepalm: . Успеваю затормозить и не упасть(не улететь в овраг). Быстро собираюсь от микрошока и догоняю авто, которое скоро встало из за пробки. Подкатил с водительской стороны а там тетка, ну и говорю ей: "Вас, что-же, не научили в зеркала смотреть ?". А она так мне презрительно: "Всё сказал ?". Обидно как то стало, ну и двинул ей по зеркалу (оно подвижное оказалось и выгнулось в обратную сторону). "Зачем говорю оно тебе, раз не пользуешься ?". Стал стартовать, а мне вдогонку поток мата от неё и пассажира мужского пола. Тетка кричит: "Щас задавлю...(цензура)...", и реально идёт на таран. Кое как выбрался из под бампера и не упал (повезло). Вот что бывает, пытался подобрать слова, но никак не получается охарактеризовать всю эту ситуацию. Что это - презрение, не уважение к велосипедистам ? В шоке я от подобного :shock:

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2012-сен-04 20:53

KURBEL писал(а):Обидно как то стало, ну и двинул ей по зеркалу
...
В шоке я от подобного :shock:
:SARCASTIC:
Если бы не свернул зеркало, был бы прав. А так - оба хороши.

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2012-сен-04 21:04

KURBEL писал(а):... Что это - презрение, не уважение к велосипедистам ? В шоке я от подобного :shock:
Тётки за рулём, они такие... Они все неповторимые. Им все обязаны дорогу уступать.

Сообщение KURBEL » 2012-сен-04 21:16

Уже валялся однажды "прав"ый после удара и покидания машиной места ДТП в подобном случае. Чего от такой правоты прибавится в "их", по...стах мозгу ? На более информативном уровне СМИ эти вопросы нужно обсуждать. Воспитание некоторых автолюбителей после покупки права управления автомобилем не поднимется до тех пор, пока им не будут каждый день разьяснять по телевидению, радио и сети инета что они не одни на дороге, и моя реакция на этот инцедент хоть кого-то научит (надеюсь) в следующий раз быть внимательнее

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc

Сообщение buka » 2012-сен-04 21:35

"В небе (читай, на велосипеде), что бы выжить, нужно крутить головой на 360 градусов". Алексей Титоренко, "Маэстро". К\ф "В бой идут одни старики".
И никто, кроме Вас, так сильно не заинтересован в том, что бы вы остались здоровыми и живыми.
Поэтому сколько здесь слов бы не сказали ,а своя голова должна быть и всегда работать.

Сообщение KURBEL » 2012-сен-04 21:49

Раз уж я пересел на этот транспорт, соглашаюсь со многими рисками, но мы-же не на войне с машинами. Разве не существует вероятность равноправного пользования дорогой и взаимного уважения авто и вело-водителей ? Вот этого и нужно добиваться. Или я не прав ?
Ответить