Битва Тимура с Тохтамышем 15 июля 2006
- Автор
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа aka Radomirkka
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 8-902-322-76-02
Битва Тимура с Тохтамышем 15 июля 2006
КТО ПОЕДЕТ? НЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ, НО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО!
15 июля, суббота, у с. Старый Буян Самарской обл. состоится военно-исторический фестиваль "Событие века. Битва Тимура с Тохтамышем".
11.00-14.00- работает Выставка "Битва на р. Кондурче" ( археологические свидетельства Золотоордынской эпохи на территории Самарской области.
- турниры бойцов военно-исторических клубов.
- "восточный базар" ( Этнографическая деревня), где вместе с мастерами можно изготовить ремесленную поделку или приобрести готовую.
- Работают площадки для стрельбы из средневекового лука.
- Соревнование в меткости по метанию ножей в цель и др.
- Возможность купить литературу и сувенирную продукцию.
14.00-17.00- Основное представление фестиваля.
Финальные турниры. Концертная программа. Реконструкция сцен исторического сражения Тимура и Тохтамыша 1391 года.
Уникальная возможность познакомиться со средневековыми костюмами населения различных уголков гигантского субконтинента Евразии.
Гостей фестиваля ждут караван-сарай с кок-чаем и танцем живота, и прием у местного бека, к которому пришли представиться гости. Пока купцы торгуют, а послы делают политику, воины из охраны проводят время в молодецких забавах. Фехтование на мечах, стрельба из лука и арбалета, метание ножей и топоров.
На живописных склонах речной поймы найдется место для многих тысяч зрителей, желающих в подробностях увидеть детали средневекового сражения.
На поляне фестиваля обязательно посетите выставку "Битва Тимура и Тохтамыша". В основу выставки легли материалы из фондов организатора фестиваля - Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина.
Мастера из клубов исторической реконструкции предложат богатый выбор сувениров. Это точные копии украшений, предметов обихода, воинской амуниции, которые были в моде 600-800 лет назад.
Этнографические площадки познакомят с бытом разных народов. Примерьте доспех средневекового воина и сфотографируйтесь на память! Стрельбище - возможность поупражняться в стельбе из луков и арбалетов. Метание ножей и топоров - старинное воинское искусство. Мастер-класс чемпиона мира по метянию ножей. Блюда национальной кухни и кумыс - напиток бахатуров. Научно-популярные и справочные издания по теме фестиваля. Выступления этнографических коллективов. Турниры по историческому фехтованию. Стрелковые турниры. Катание на лошадях
15 июля, суббота, у с. Старый Буян Самарской обл. состоится военно-исторический фестиваль "Событие века. Битва Тимура с Тохтамышем".
11.00-14.00- работает Выставка "Битва на р. Кондурче" ( археологические свидетельства Золотоордынской эпохи на территории Самарской области.
- турниры бойцов военно-исторических клубов.
- "восточный базар" ( Этнографическая деревня), где вместе с мастерами можно изготовить ремесленную поделку или приобрести готовую.
- Работают площадки для стрельбы из средневекового лука.
- Соревнование в меткости по метанию ножей в цель и др.
- Возможность купить литературу и сувенирную продукцию.
14.00-17.00- Основное представление фестиваля.
Финальные турниры. Концертная программа. Реконструкция сцен исторического сражения Тимура и Тохтамыша 1391 года.
Уникальная возможность познакомиться со средневековыми костюмами населения различных уголков гигантского субконтинента Евразии.
Гостей фестиваля ждут караван-сарай с кок-чаем и танцем живота, и прием у местного бека, к которому пришли представиться гости. Пока купцы торгуют, а послы делают политику, воины из охраны проводят время в молодецких забавах. Фехтование на мечах, стрельба из лука и арбалета, метание ножей и топоров.
На живописных склонах речной поймы найдется место для многих тысяч зрителей, желающих в подробностях увидеть детали средневекового сражения.
На поляне фестиваля обязательно посетите выставку "Битва Тимура и Тохтамыша". В основу выставки легли материалы из фондов организатора фестиваля - Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина.
Мастера из клубов исторической реконструкции предложат богатый выбор сувениров. Это точные копии украшений, предметов обихода, воинской амуниции, которые были в моде 600-800 лет назад.
Этнографические площадки познакомят с бытом разных народов. Примерьте доспех средневекового воина и сфотографируйтесь на память! Стрельбище - возможность поупражняться в стельбе из луков и арбалетов. Метание ножей и топоров - старинное воинское искусство. Мастер-класс чемпиона мира по метянию ножей. Блюда национальной кухни и кумыс - напиток бахатуров. Научно-популярные и справочные издания по теме фестиваля. Выступления этнографических коллективов. Турниры по историческому фехтованию. Стрелковые турниры. Катание на лошадях
- Байк: Краденый
- Реальное имя: Марфа Потаповна
- Стиль катания: Вокруг дома
- Байк: custom k2 Lit3. BM 200 Motard
- Реальное имя: Артем
- Стиль катания: Велопоходы
- Способ связи: +79053069856. Skype : arlekin7014
Spice писал(а): Чтобы не посыпались обвинения в том, что я опять, критикуя, ничего сам не могу, скажу сразу - да, организовать народ на битву "толпа на толпу" в 30-ти градусную жару с оружием тех времен в достаточном количестве - не могу.
На самом деле многи клубы реконструкции и толкинистов из самарской ульяновской областей предлагали организатором свои услуги по массовке , но те отмахнулись мол у нас тут не кустарщина а РЕКОНСТРУКЦИЯ.А собрать толпу из ста человек причем с вооружением и доспехами (не историческими конешно) на финальную битву и запустить боевку не по сценарию, а по обычным толкинистким правилам не составило б труда.А смотрелось бы очень зрелищно.
- Байк: trek
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
-
- Байк: Автор Кинетик
- Реальное имя: Вячеслав Ковальски
- Стиль катания: Только не в Смоленск!
- Способ связи: +7-917-11-51-222
- Байк: Когда-то он был Moongoose Rockadile ALD Pro
- Реальное имя: Василий
- Стиль катания: Другое
- Способ связи: +7-960-810-44-45
-
- Байк: Norco Charger'03 никмома эдишн
- Реальное имя: Fedr Vintersson |Nycmoma|
- Байк: KONA Blast 2004 г.
- Реальное имя: Паша
- Стиль катания: матрас
- Способ связи: +79023223307
По поводу мозговых "изысков" - теперь можно ожидать чего угодно. Можно приехать на Тохтамыша и упереться в забор, которого еще вчера небыло, на входе тетеньки с билетиками по недетским ценам, внутри ларечки с пивом и крепкими спиртными напитками, да биобудки по талонам ... 8)
Это не только реально, это уже не раз проделывалось (правда не в нашей местности).
Однако, несмотря на разного рода проблеммы и предостережения, я все-равно поеду, так как я еще ни разу там небывал и очень хочу сие видеть ...
Это не только реально, это уже не раз проделывалось (правда не в нашей местности).
Однако, несмотря на разного рода проблеммы и предостережения, я все-равно поеду, так как я еще ни разу там небывал и очень хочу сие видеть ...
-
-
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: Кросс-кантри
Интересное мероприятие, однако, зачем так сильно растянули время между "ссорой" и самой "битвой"?
Если б я заранее не прочитал, что происходило во время боя, то ни фига б не понял. Пришлось на пальцах объяснять окружающим кто где и почему так, а не иначе ...
Где комментарии происходящих событий? Почему народу не рассказали - почему у Тохтамыша такой "рваный" флаг и что значит "этот осьминог"? 8)
Используя последовательные и грамотные комментарии происходящего действа, его можно было бы не только растянуть во времени, но и сделать незабываемым по своей сути, более интересным и гораздо запоминающимся.
Фактически, данный момент разочаровал.
После отличной проработки и озвучки "ссоры" сама битва оказалась блеклой и неинтересной...
Такое мое мнение.
Если б я заранее не прочитал, что происходило во время боя, то ни фига б не понял. Пришлось на пальцах объяснять окружающим кто где и почему так, а не иначе ...
Где комментарии происходящих событий? Почему народу не рассказали - почему у Тохтамыша такой "рваный" флаг и что значит "этот осьминог"? 8)
Используя последовательные и грамотные комментарии происходящего действа, его можно было бы не только растянуть во времени, но и сделать незабываемым по своей сути, более интересным и гораздо запоминающимся.
Фактически, данный момент разочаровал.
После отличной проработки и озвучки "ссоры" сама битва оказалась блеклой и неинтересной...
Такое мое мнение.
- Байк: Красный, в основном
- Реальное имя: Нереальное
- Способ связи: +7 9277 483 418
Несмотря на то, что разочаровался в прошлогоднем действе, опять поехал.
Битва была инетереснее прошлогодней (толпа была в разы больше с обейх сторон) и хотя задуманное организаторами не совсем получилось (должно было быть 3 полноценных схода сторон с рубиловом, но бОльшая часть толпы полегла в первом же сходе и дальше народу было уже меньше)
Лучше всего было сидеть с товаришем на креслах, пить холодные напитки из холодильника, принесенного из машины и смотреть на действо в бинокль. Если бинокль направлять в гущу боя - то вообще клево было.
(Мы, мне кажется, были единственными на сборище, у кого было холодное питье)
Возможно просто комфортные условия снизили критичность моей оценки, но по сравнению с прошлым разом это прыжок вперед.
По поводу комментариев событий - согласен с доном Генералом
Битва была инетереснее прошлогодней (толпа была в разы больше с обейх сторон) и хотя задуманное организаторами не совсем получилось (должно было быть 3 полноценных схода сторон с рубиловом, но бОльшая часть толпы полегла в первом же сходе и дальше народу было уже меньше)
Лучше всего было сидеть с товаришем на креслах, пить холодные напитки из холодильника, принесенного из машины и смотреть на действо в бинокль. Если бинокль направлять в гущу боя - то вообще клево было.
(Мы, мне кажется, были единственными на сборище, у кого было холодное питье)
Возможно просто комфортные условия снизили критичность моей оценки, но по сравнению с прошлым разом это прыжок вперед.
По поводу комментариев событий - согласен с доном Генералом
Последний раз редактировалось Ruf 2006-июл-18 14:07, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Красный, в основном
- Реальное имя: Нереальное
- Способ связи: +7 9277 483 418
Твердислав писал(а): Интересует мнение гостей фестиваля.
Как вам мероприятие?
Конструктиваня критика приветствуется наравне с положительными отзывами.
Положительный, потом на норде отпишусь, как зарегаюсь...
В целом - гораздо лучше чем "у прошлом годе", режиссёру респект, красиво поставлен бой "поединщиков". Маловато действа на поляне.
Исторический турнир - лучше проводить при зрителях, ибо зрелище красивое и эмоциональное. Конкурс костюма - тоже. Был бы только зрителем - требовал бы "Меч-Меч", очень красиво и технично.
Всё остальное нормально.
Chaplain T-Rat писал(а):Мурзилка писал(а):Деньги-то брали за вход?
У тебя откуда данные, что их могли брать? Положения фестиваля или тур программы Спутник-Гермеса? :))
От меня навверное диза. А может и не диза.
Не знаю, что за программа, но на улице на афише вроде что-то про платный вход было написано.