Lady Army , там не   12 км   было,  а   10,6 км... 

тем не менее  поступок единственной     дамы,  бежавший   этот    забег вместе  с   мужчинами   достоин   уважения.
  ...что    шли в гору.Один  мужик,    как рассказывал  мне Дима- камчатка   неожиданно   рухнул на   землю и  стал   дрыгать   лежа ногами,  причины   такого  явления остаются  невыясненными,( возможно    ногу    свели судорги),   но я  видел  как  с   финиша   его уводили под руки,    значит  он  все  же оклемался и  добрался  своим   ходом,   но    чувствовал   себя  не   ахти.
 Я   уже писал   тут,   что   есть  определенная проблема ,  и она в том,   что   бежать  на соревнованиях приходят  неподготовленные   люди,   или подготовленные   недостаточно. Человек   привык    трусить по утрам в парке   на пульсе 140-150  по   5 км,   и в один прекрасный   день  он , начитавшись   Лидьярда приходит на соревнования   и поддавшись спортивном азарту  ( все побежали  и я побежал),  вломил  со старта под 180.    Для его организма   наступает   шок,   и  что  часто бывает   после ,  мы   видели. Есть  ли польза от такого  бега? 

Важно!   бежать надо в своем,      индивидуальном    темпе,  при   этом  он   будет выбран правильным,   если   скорость   прохождения  дистанции   будет примерно   одинаковая на всем  протяжении.    К сожалению,  до  народа   эти простые правила     никак не  доходят,  но   это не моя   вина.   
  Недочет   был,    ага -  надо было организовать  одну "поилку" на   середине дистанции,  т.к. было  довольно   жарко и   многие  страдали от   жажды. Хотя, обычно   на    10-ке  не пьют, терпят. Но то  тренированные  спортсмены, а группе- фитнесс   это  бы здорово   облегчило   жизнь.