Владельцы двухподвесов! Оставляйте отзывы.

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: продан
Способ связи: 89Zсемб9OсемЗ98

Re: Владельцы двухподвесов! Оставляйте отзывы.

Сообщение Dahaka » 2012-ноя-24 22:29

Lik писал(а):У приятеля кантрийный подвес Cube AMS comp с простеньким аммортом Manitou Radium Expert RL, но вроде как имеющим свою платформу "Platform Plus Damping". Но на деле она не работает. Ехал с ним рядом и смотрел на подвеску - на асфальте раскачке даже у залоченного. Это конечно бюджетный подвес (40-50 тыр.), но хотелось бы от него большей эффективности. В итоге приятель его продал - хоть и не гонец, но не устроило его это.
Также Макс magnisco кажется как раз с такого подвеса перешел на карбоновый ХТ. Но ему для гонок нужно, тут все понятно.
Хотя, возможно, если поставить на него хороший амморт тысяч за 10, подвес может и заработает нормально. Но пока я не слышал чтобы кто-то пробовал.
Ездил на кубе амс 100, аморт 2010 года маниту радиум рл (не совсем стоковый). Блокировал на шоссе - ничего не качалось. Скорее всего у Вашего приятеля что то с амортом не так было (типа как у вилок рекон партии 2008г, при блокировке вилка продавливалась)
переводчик писал(а): Еще знаю Garb тоже покатался немного на куб-подвесе и продал, видимо, тоже не устроило.
Lik писал(а):У меня складывается впечатление наоборот - что по соотношению цена/качество Куб лучше.

Так действительно ли Куб лучше, если люди постоянно стремятся пересесть с них на что-то другое? :-D
Garb и джаинт антэм сменил, чтож теперь гиант=кубе= :bad: ? И кстати интенс спайдер с той же VPP что и у джаинта.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2012-ноя-24 22:44

Dahaka писал(а): Garb и джаинт антэм сменил, чтож теперь гиант=кубе= :bad: ? И кстати интенс спайдер с той же VPP что и у джаинта.
Про тот антем промолчу, тут не наше с тобой дело )
А у джайнта разве VPP?

Сообщение Dasler » 2012-ноя-24 23:39

переводчик писал(а): Еще знаю Garb тоже покатался немного на куб-подвесе и продал, видимо, тоже не устроило.
:-D
Да Гарб вообще подлец, редиска, жену свою на Cube-подвесе ездить заставил.
Ату его!
Зелёный смайл Вам в помощь :-)
спешнадаверитьспешнадаверить! :credo:
брейннадаверитьбрейннадавертьфсёостальноевафлитафсевокруг-лОхи :credo:
Извините, не сдержался.Спеши, возможно, хорошие аппараты, только площадка рекламная хромает. На все обе ноги.

Сообщение переводчик » 2012-ноя-25 09:11

Dasler писал(а):спешнадаверитьспешнадаверить!
брейннадаверитьбрейннадавертьфсёостальноевафлитафсевокруг-лОхи
Извините, не сдержался.Спеши, возможно, хорошие аппараты, только площадка рекламная хромает. На все обе ноги.
Вот реально не понимаю к чему этот вброс.
Я бы сказал, что, если уж хочется написать гадость, наберись смелости и пиши нормальным шрифтом, не прячься за мелким. Это показывает характер человека как бы.

Про Спеши - если бы ты был в курсе всех этих дел, ты бы знал, что я после покупки эпик-найнера первый заявил, что он меня не устраивает, что мне не нравится, как он едет, что нужен апгрейд и полная переделка. Здесь на форуме куча людей, которые могут это подтвердить. Потому что, если меня не устраивает велик, я так и напишу, и не важно, насколько дорогой этот велик и какой фирмы. Это называется честность.

А те, кто пишет посты по просьбе/под диктовку других - это не люди, а так, тьфу. Согласен, а, Даслер? )

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2012-ноя-25 11:45

переводчик писал(а):
Про Спеши - если бы ты был в курсе всех этих дел, ты бы знал, что я после покупки эпик-найнера первый заявил, что он меня не устраивает, что мне не нравится, как он едет, что нужен апгрейд и полная переделка
Если не трудно, можешь скинуть ссылку на тему где ты это говорил? Или озвучить выводы еще раз, в этой теме?

Байк: продан
Способ связи: 89Zсемб9OсемЗ98

Сообщение Dahaka » 2012-ноя-25 16:42

переводчик писал(а):
Dahaka писал(а): Garb и джаинт антэм сменил, чтож теперь гиант=кубе= :bad: ? И кстати интенс спайдер с той же VPP что и у джаинта.
А у джайнта разве VPP?
Интересный обзор от Норкоромана:

Тут один мой знакомый, такой же технобайкофрик как и я, попросил разобраться: является ли рама его Giant Glory схемой с VPP-подвеской или нет? Официально эта подвеска называется Maestro, но физически - все та же VPP с замкнутым задним треугольником на коротких рычагах. Вращается задний треугольник, разумеется, не вокруг одной точки как однорычажки, а по довольно сложной траектории: мгновенный центр вращения не совпадает с осью основного шарнира и сам движется. Характерно, что при сэге в 35% и ведущей звезде в 38Т мгновенный центр вращения встает в такую точку, что линия действия цепи проходит строго через него. Таким образом, теоретически влияение работы подвески на рывки на педалях сведено к нулю.
Да впп, только с коммерческим названием Маэстро.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2012-ноя-25 17:28

Dahaka писал(а):
переводчик писал(а):
А у джайнта разве VPP?
Интересный обзор от Норкоромана:

Тут один мой знакомый, такой же технобайкофрик как и я, попросил разобраться: является ли рама его Giant Glory схемой с VPP-подвеской или нет? Официально эта подвеска называется Maestro, но физически - все та же VPP с замкнутым задним треугольником на коротких рычагах. Вращается задний треугольник, разумеется, не вокруг одной точки как однорычажки, а по довольно сложной траектории: мгновенный центр вращения не совпадает с осью основного шарнира и сам движется. Характерно, что при сэге в 35% и ведущей звезде в 38Т мгновенный центр вращения встает в такую точку, что линия действия цепи проходит строго через него. Таким образом, теоретически влияение работы подвески на рывки на педалях сведено к нулю.
Да впп, только с коммерческим названием Маэстро.
тогда работающих подвесок всего две - с линком хорста и ВПП.

Байк: GIANT Yukon FX9sram
Реальное имя: Олег
Стиль катания: в гору
Способ связи: 89370600664

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-ноя-25 19:10

Goodwin писал(а):есть возможность приобрести козу, но нет желания. зато есть желание приобрести Cube Ams 100, но нет возможности. пасаветуйте двухподвес в пределах 40тыр(можна немного б/у, может кто встречал на просторах инета?)
P.S.и вот ещё вопрос: бывают двухподвесы с креплением для багажника?
P.P.S. вот нашёл ещё вобщем интересно кто что думает
Берём вот это http://www.giant-russia.ru/index.php?categoryID=235
Катаем, кайфуем.
Добавляем http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=57827
Получаем;
Изображение

Изображение
Резюме: стоимость в пределах 50 с апгрейдом.
Достоинства:
1.Всё на промах, включая нижний шток зад.аморта в результате нет стуков на торможении в этом месте.
2.Все остальные в этом месте ставят болт с гайкой и всё.
3.Асимметричные нижние перья (типа, меньше раму изгибаешь при аццком натяжении цепи, создаваемым своими мотолыжками)
4.Мля, ЭТО ТО ЖЕ ДЖАЙНТ-ПОДВЕС.
5.Оч.достойные седло и обода (ставят на топовые модели)
6.И цвет такой приятный
7.Да, и SRAM

Недостатки:
1. Не эпик с брейном
2. Подвеска не Маэстро.

З.Ы. У меня подвес не качается при педалировании, как его раскачать? Наверное при педаляже весь импульс передавать вниз. У меня никак, всё больше по кругу получается :-(

З.З.Ы. КУБ это понт ИМХО.

З.З.З.Ы. Пробег коня 5200 км. Полёт отличный.
Последний раз редактировалось Пушкин-Сысоев 2012-ноя-25 19:43, всего редактировалось 2 раза.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2012-ноя-25 19:35

первый пост по делу за долгое время в это прекрасной теме...

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-ноя-25 20:05

Пушкин-Сысоев писал(а): Берём вот это http://www.giant-russia.ru/index.php?categoryID=235
Можно поставить двойник, 10-ку в зад, ман. и ост. х9 (цена вопроса не высока) и получить то, что у других называется топовый байк. + бескамерку и получить вес при росте XL около 11-12 кг. ИМХО + данные по весу с чейна.
Стоимость такого готового в Самаре в магазине будет под (не побоюсь этого словосочетания) сотню тыс. руб. \m/ \m/ \m/
Ну ладно, 80-90. Один хрен \m/

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2012-ноя-25 20:28

Ага, на стоковых колёсах Джайнт даже наверно под две сотки. Это же бренд! Да и в цвет рамы.

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-ноя-25 20:33

xrcat писал(а):Ага, на стоковых колёсах Джайнт даже наверно под две сотки. Это же бренд! Да и в цвет рамы.
Стоковые обода данного Джайнта ставятся на Антем и по моему Транс и весят в моем случае около 2-х кг пара с насыпными втулками и кассетой 830. Сразу заточены по бескамерку (ставь, лей герметик и кати).
Последний раз редактировалось Пушкин-Сысоев 2012-ноя-25 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-ноя-25 20:34

xrcat писал(а): под две сотки. Это же бренд!
Нет, это математика и экономика.

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-ноя-25 20:43

Пушкин-Сысоев писал(а):
xrcat писал(а): под две сотки. Это же бренд!
Нет, это математика и экономика.
Джайнт является производителем рам в т.ч. и для СПЕША :credo: так же он чуть ли не единственный, который на свох мощностях делает карбоновые рамы.
А акромя этого красют его краской для 5-ок и 7-ок BMW :credo:
\m/ как-то так один фик :-)
Да, и в стоке резина - кенда смол блок эйт, одна из быстрых резин в своём классе (утверждал какой-то сайт)
Хотя на мой взгляд гуано редкостное :-(
Последний раз редактировалось Пушкин-Сысоев 2012-ноя-25 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2012-ноя-25 20:53

Прошу Джайинтоведов разъяснить, чем Giant Yukon FX за 34 тыр отличается от Giant Anthem с минимальной ценой от 79 тыр? Подвеской Маэстро, хотя и без неё раскачки нет? Обе модели 100-ходники, и хочется спросить производителей, не упали ли продаже Antemов?

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-ноя-25 21:01

Lik писал(а):Прошу Джайинтоведов разъяснить, чем Giant Yukon FX за 34 тыр отличается от Giant Anthem с минимальной ценой от 79 тыр? Подвеской Маэстро, хотя и без неё раскачки нет? Обе модели 100-ходники, и хочется спросить производителей, не упали ли продаже Antemов?
Минимальная цена Антема того же года - 54 т.р. (в том же цвете)
А сегодня извольте 42000 целковых (и то тогда в сезон было 39900).
Так что 40 против 54-х.

Блин, только Маэстро, вилка и навеска.

На Антеме за 54 шла шимана уровня хт, или чуть ниже.
Втулки ибее.
Тормоза гидро, но ИМХО не комильфо...

Сообщение переводчик » 2012-ноя-25 21:14

Lik писал(а): Если не трудно, можешь скинуть ссылку на тему где ты это говорил? Или озвучить выводы еще раз, в этой теме?
Ко мне человек тридцать подходили с этими вопросами, я уже устал повторять ) Пока что найнер едет далеко не так, как обещали в рекламе :) А окончательные выводы будут на следующий год, как проапгрейжусь.
Lik писал(а):Прошу Джайинтоведов разъяснить, чем Giant Yukon FX за 34 тыр отличается от Giant Anthem с минимальной ценой от 79 тыр? Подвеской Маэстро, хотя и без неё раскачки нет? Обе модели 100-ходники, и хочется спросить производителей, не упали ли продаже Antemов?
Тоже интересно. Подвески там разные, маэстро на антеме против "многолинковой однорычажки" (или как ее правильно назвать?) на юконе. Я не думаю, что они ничем не различается. Надо попробовать.

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-ноя-25 21:15

Пушкин-Сысоев писал(а):
Минимальная цена Антема того же года - 54 т.р. (в том же цвете)
А сегодня извольте 42000 целковых (и то тогда в сезон было 39900).
Так что 40 против 54-х. (2011)

Блин, только Маэстро, вилка и навеска.

На Антеме за 54 шла шимана уровня хт, или чуть ниже.
Втулки ибее.
Тормоза гидро, но ИМХО не комильфо...
А сегодня 42 против 79, кого-то круто имеют :SARCASTIC:

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-ноя-25 21:18

переводчик писал(а):Я не думаю, что они ничем не различается. Надо попробовать.
Различаются. Я думаю, как обычная однорычажка и она же с брейном, иначе был бы брейн от джайнта. Они ж для всех рамы точат... Там инженеры дураки, да?

Сообщение переводчик » 2012-ноя-25 21:20

Пушкин-Сысоев писал(а):
переводчик писал(а):Я не думаю, что они ничем не различается. Надо попробовать.
Различаются. Я думаю, как обычная однорычажка и она же с брейном, иначе был бы брейн от джайнта. Они ж для всех рамы точат... Там инженеры дураки, да?
Ээ..что?