Антем против Эпика

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: GIANT Yukon FX9sram
Реальное имя: Олег
Стиль катания: в гору
Способ связи: 89370600664

Re: Антем против Эпика

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-дек-15 09:13

Лёва писал(а):Есть два байка в хс претендующие на роль ведущих подвесов, это эпик и скальпель, и это доказано много раз. Все остальное от лукавого.
Я не против, абсолютно не против и прошу воздержаться от побивания камнями.
Я тупость не приемлю...
и прошу заметить, говорю не прячась за аватарку, вот моя фамилия, а вот мой фамильный герб, а ещё информация к размышлению я - учёный, а являюсь адептом иудаизма... интересно правда?
А к чему я это? а к тому что нужно знать с кем беседу ведёшь, а не путать рамсы и переходить на личности, а то ведь я могу и осерчать с последствиями...
Уважаемый, Лёва, крайняя фраза не для Вас, надеюсь.
Я директоров самарского филиала Северстали снимал... вы чё в самом деле...

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2012-дек-15 09:44

Паря, мне абсолютно все равно кто ты такой, и я думаю что у 99 процентов форумчан такое же мнение. Самовосхваление здесь не любят и такие люди быстро становяться объектами насмешек, потому как кроме улыбки они ничего не вызывают. Здесь профильный форум и здесь обсуждают профильные темы, а не переходят на личности, окорбляют и угрожают. Для этого есть всякие рода чаты.

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-дек-15 09:54

Лёва писал(а):Паря, мне абсолютно все равно кто ты такой, и я думаю что у 99 процентов форумчан такое же мнение. Самовосхваление здесь не любят и такие люди быстро становяться объектами насмешек, потому как кроме улыбки они ничего не вызывают.
Я это к тому, что с людьми , а тем паче незнакомыми, нужно разговаривать вежливо и аргументированно, и тем более не допускать перехода на личность собеседника, что некоторые форумчане себе позволяют и я не понимаю на каком основании? и что смешного в моих словах? и где здесь самовосхваление? Вы путаете понятия, уважаемый. Я просто представился, кто я, и что могу в это жизни, ну простите, что моя жизнь, с Вашей точки зрения, достойна эпоса и говорить об этом от первого лица равносильно самовосхвалению, в следующий раз привлеку своего биографа к этой работе...
Более того, если это вызывает улыбки этих же форумчан, то право, и западать не на что... обезьяна в зоопарке тоже мне рожу корчит... мож её корона в моём гербе привлекает, вот она и рефлексует.
Последний раз редактировалось Пушкин-Сысоев 2012-дек-15 09:56, всего редактировалось 1 раз.

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2012-дек-15 09:54

Пушкин-Сысоев писал(а):Мы катаем на велах и рискуем здоровьем в этом, и у меня нет энергии ругаться с коллегами по поводу моделей, я всё на дистанции выплеснул, а эти перцы выплёскивают здесь, а не в спорте - следовательно они не спортсмены, и не катают на велах в достаточном объёме... как-то так.
Супер аргументация! Типа "Все дураки, а я самый умный, так как накатываю аж юольше 1000 км за сезон" :SARCASTIC: Только это ни разу не научный подход, и лучше таких "аргументов" в теме избегать. :-)

Итак, итоги предыдущих 8 страниц:
- Факт что Антем лучше, т.к. на заводах Джаинта делают Спеши. Опровергнуто.
- Антем имеет сопоставимый с Эпиком механизм антираскачки. Не доказано.
- Антем дешевле. Доказано. (на сайте диллера Anthem X 29ER 2 (2012) стоит всего 89 тыр.)

Пока что вывод из всего этого: если хороший кантрийный подвес хочется , но денег нехватает, то можно взять Антем.

Байк: 29
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2012-дек-15 09:56

Одна победа антема скорее исключение. Да и что есть ЧСША?
Я не против антема, я говорю что это не гонцовский аппарат и именно по этому критерию уступает и эпику и скальпу.

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-дек-15 10:03

Lik писал(а):
Пушкин-Сысоев писал(а):Мы катаем на велах и рискуем здоровьем в этом, и у меня нет энергии ругаться с коллегами по поводу моделей, я всё на дистанции выплеснул, а эти перцы выплёскивают здесь, а не в спорте - следовательно они не спортсмены, и не катают на велах в достаточном объёме... как-то так.
Супер аргументация! Типа "Все дураки, а я самый умный, так как накатываю аж юольше 1000 км за сезон" :SARCASTIC: Только это ни разу не научный подход, и лучше таких "аргументов" в теме избегать. :-)

Итак, итоги предыдущих 8 страниц:
- Факт что Антем лучше, т.к. на заводах Джаинта делают Спеши. Опровергнуто.
- Антем имеет сопоставимый с Эпиком механизм антираскачки. Не доказано.
- Антем дешевле. Доказано. (на сайте диллера Anthem X 29ER 2 (2012) стоит всего 89 тыр.)

Пока что вывод из всего этого: если хороший кантрийный подвес хочется , но денег нехватает, то можно взять Антем.
Вот ничегошенки из этого я и не хотел доказать, я просто везде и всегда просил аргументации. Я уже сказал - мне наплевать, кто лучше... Просто в споре важна аргументация, а вот с эти у вас проблемы... Побольше читайте художественной литературы что-ли...
Ещё раз, мне наплевать, кто лучше, подойдет ко мне сын и скажет, что хочет эпик, куплю ему эпик, а сам на тюнингованном юконе ездить так и буду.
Но если кто-то в разговоре со мной, опровергает мои слова, то обоснований я потребую по полной... и не путайте божий дар с яичницой...

Lik

Сообщение Lik » 2012-дек-15 10:05

Пушкин-Сысоев писал(а):Я это к тому, что с людьми , а тем паче незнакомыми, нужно разговаривать вежливо и аргументированно, и тем более не допускать перехода на личность собеседника, что некоторые форумчане себе позволяют и я не понимаю на каком основании?
Отлично! А как насчет того, чтобы применить это к себе? :-) Знаешь пословицу про соринку в чужом глазу и бревно в собственном? В моем понимании интелегентный человек - этот тот, кто в общении недопускает оскорблений и мата. Судя по количеству вынесенных тебе предупреждений по обоим этим пунктам, ты к интелегентам не относишься. :-)

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-дек-15 10:08

Лёва писал(а):Одна победа антема скорее исключение. Да и что есть ЧСША?
Я не против антема, я говорю что это не гонцовский аппарат и именно по этому критерию уступает и эпику и скальпу.
Дружище,..э-э, пардон, сударь, см выше. Рад нашему единогласию. Вообще скальпель нравится, но смущает заумность вилки и упругая деформация нижних перьев, ну и ремонтопригодность наверное не такая как у велов конструкцией попроще.

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-дек-15 10:10

Lik писал(а):
Пушкин-Сысоев писал(а):Я это к тому, что с людьми , а тем паче незнакомыми, нужно разговаривать вежливо и аргументированно, и тем более не допускать перехода на личность собеседника, что некоторые форумчане себе позволяют и я не понимаю на каком основании?
Отлично! А как насчет того, чтобы применить это к себе? :-) Знаешь пословицу про соринку в чужом глазу и бревно в собственном? В моем понимании интелегентный человек - этот тот, кто в общении недопускает оскорблений и мата. Судя по количеству вынесенных тебе предупреждений по обоим этим пунктам, ты к интелегентам не относишься. :-)
Уважаемый, интеллигенция понятие генетическое, так ради общего развития.
Я же сказал, мне наплевать на корчи обезьян, пусть хоть сдохнет... безусловно я испытываю определённые эмоции в этот момент, вот видимо их вы с чем то необъяснимым и путаете.
Но что вам до моих эмоций? они принадлежат не вам и после выплеска уже даже и не мне... а кроме прочего приходится излагать понятным языком, а у нас, как известно, без люлей - моя твоя не понимайт...
а один местный кент, додумался, фотки свои накидал с подписью, мол, я смотрю на тебя, как на гуано... вот как с такими общаться? это у них я вызываю улыбку? :ROFL: или это была супер аргументация?

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2012-дек-15 10:23

Сейчас еще одну тему закроют из-за вот этого вот. Жаль, тема была полезная.

Байк: Canyon
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Сообщение Powerback » 2012-дек-15 10:28

Скальпель выпускается с разными вилками, топовая модификация только с лефти, а нижние модели обычного вида. Так что если пугает замудреная моно, то можно найти (поставить) что-то попроще.

Что же касается упругой деформации задних перьев, на раму дается пожизненная гарантия, если конечно, повреждение получено не при падении

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-дек-15 10:37

Powerback писал(а):Скальпель выпускается с разными вилками, топовая модификация только с лефти, а нижние модели обычного вида. Так что если пугает замудреная моно, то можно найти (поставить) что-то попроще.

Что же касается упругой деформации задних перьев, на раму дается пожизненная гарантия, если конечно, повреждение получено не при падении
Нет, ну без вилки это уже не то, согласитесь? Конкретно, читал на форумах, что в руководстве написано - не прыгать, что это подразумевает? с бордюра тоже считается прыжок... ну т.е. каков запас прочности конструкции. Хотя безусловно, достойный кантрийник, жаль в универсальности проигрывает более простым моделям, ну это вроде как почти закон... Вторым горным велом взял бы (по порядковый номеру)... В целом же полно достойного "железа" и на всём не перекатаешь, вот поэтому я ставлю, лично для себя, задачу - довести свой вел до нужных мне кондиций, а если требования изменятся - пойти купить другой вел, более подходящий поставленной задаче... По вопросу спора эпик - антем, уже сказал - сыну куплю любой из них, если пожелает и переубеждать его в пользу другого вела - не буду.
Безусловно, эпик - передовой байк, (как впрочем и антем) для передовых гонцов... я не подпадаю под категорию передовых гонцов...и по сему мне фиолетово, но будем качать мышцу. Вот когда я буду способен прочувствовать разницу обеих моделей, обязательно этим займусь и выскажу уже практическое мнение с аргументами, а пока будем тренироваться "на кошках".
Последний раз редактировалось Пушкин-Сысоев 2012-дек-15 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Canyon
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Сообщение Powerback » 2012-дек-15 10:54

Гранат за 3 года только масло менял, а Евг и масло ни разу не доливал:) вот такой запас прочности

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-дек-15 11:05

Powerback писал(а):Гранат за 3 года только масло менял, а Евг и масло ни разу не доливал:) вот такой запас прочности
Замануха. тем более Гранат потяжелее меня будет, как мне кааца

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2012-дек-15 11:07

О господи! Обезьяны, гои в коронах, северсталь! О чём это бред? Объясните мне в двух словах, обезьяна-без-короны не понимает.

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-дек-15 11:31

xrcat писал(а):О господи! Обезьяны, гои в коронах, северсталь! О чём это бред? Объясните мне в двух словах, обезьяна-без-короны не понимает.
Кость, доброе утро.
Забудь об этом, тут говорилось о давно назревшем :-)

Lik

Сообщение Lik » 2012-дек-15 11:34

переводчик писал(а):Сейчас еще одну тему закроют из-за вот этого вот. Жаль, тема была полезная.
"Из-за вот этого вот"? Это что получается, любой тролль может принудить закрыть тему которая ему не нравится? :HELP:
Вообще-то есть и другие проверенные временем способы, позволяющие теме жить и не загрязняться - тему делят на две: в отделенную создают во флейме, куда и переносят болтовню, а в основной теме запрещают флудить под угрозой кар. В итоге все доволльны - болтологи продолжают во флейме, а здесь остаются более серьезные люди.

Lik

Сообщение Lik » 2012-дек-15 11:37

Powerback писал(а):Гранат за 3 года только масло менял, а Евг и масло ни разу не доливал:) вот такой запас прочности
Ага, а выравнивание подшипников сколько за это время делали? :ROFL:

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-дек-15 11:43

Lik писал(а):
Ага, а выравнивание подшипников сколько за это время делали? :ROFL:
Что за выравнивание, где расположены подшипники, влияние на ресурс рамы, в т.ч. и с т.з. простоты ремонта (ну там всякие выпресовки, прессовки), что влияет на данный дефект и можно ли его избежать путем регулярного обслуживания узла? Плиззз

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2012-дек-15 11:43

Lik писал(а):
переводчик писал(а):Сейчас еще одну тему закроют из-за вот этого вот. Жаль, тема была полезная.
"Из-за вот этого вот"? Это что получается, любой тролль может принудить закрыть тему которая ему не нравится? :HELP:
Вообще-то есть и другие проверенные временем способы, позволяющие теме жить и не загрязняться - тему делят на две: в отделенную создают во флейме, куда и переносят болтовню, а в основной теме запрещают флудить под угрозой кар. В итоге все доволльны - болтологи продолжают во флейме, а здесь остаются более серьезные люди.
Да, наверное, так и надо.
А так да, один тролль может убить все. Как тема о подвесах успешно закрыта стараниями человека с тремя образованиями и двумя фамилиями.