Обычный багажник + дисковый тормоз
- Автор
- Байк: ГТ
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: +79277055448
- Байк: НоркаШторм
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: +7 927 б92 З5 79
Re: как крепить багажник,если дисковые тормоза?
ну, у меня так поставлено 2 штуки, а что конкретно интересует? там, вроде бы, всё понятно.Шалф писал(а):мне интересно как обычные ставят,через выносы самопальные
лежать и чувствовать себя животным замкнутым в своем теле...
- Байк: Specialized Stumpjumper, Merida Ride Lite
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: 9О5-О1-88-3Ч5
Re: Обычный багажник + дисковый тормоз
Посоветуйте пж багажник на вел с дисковыми тормозами. Из того что вычитал понравился author acr-25-alu. Но не знаю встанет на дисковые или нет. В Самаре таких не нашёл. где побыстрее купить можно? Спасибо.
- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
Багажник который представил переводчик, не надежен!! разносит в хлам нижний крепеж- рычаг слишком большой. Два варианта: подбирать тормоза и раму, колхозить из того что было.
- Байк: CANNONDALE trail 6
- Реальное имя: Варела
- Стиль катания: До горизонта и налево...
- Способ связи: 89О23725958
Именно поэтому я не стал брать такой багажник, но нашел более надежный вариант с изогнутой дугой левой стойкой в магазине "А-спорт" на пр. Ленина, 16. Два сезона откатал, ничего не сломалось. Брал его в 2011 году за 1300 руб.serggg писал(а):Багажник который представил переводчик, не надежен!! разносит в хлам нижний крепеж- рычаг слишком большой.
- Байк: Land Rover
- Реальное имя: Максим
- Способ связи: 89о634о227о
+1 отличный багажникEl gato писал(а): нашел более надежный вариант с изогнутой дугой левой стойкой в магазине "А-спорт" на пр. Ленина, 16. Два сезона откатал, ничего не сломалось. Брал его в 2011 году за 1300 руб.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Дурацкий багажник. Левая стойка на тряске под нагрузкой начинает гнуться, из-за чего нагрузка становится еще более неравномерной. В полевых условиях эти гнутые трубы хрен починишь. Для дальнего туризма вариант совершенно неподходящий.ckim писал(а):+1 отличный багажникEl gato писал(а): нашел более надежный вариант с изогнутой дугой левой стойкой в магазине "А-спорт" на пр. Ленина, 16. Два сезона откатал, ничего не сломалось. Брал его в 2011 году за 1300 руб.
- Байк: спеш хардрок кастом
- Стиль катания: неспеша
+2 брал за 1200, по-моему,в прошлом году. Там же, рекомендую.El gato писал(а):Именно поэтому я не стал брать такой багажник, но нашел более надежный вариант с изогнутой дугой левой стойкой в магазине "А-спорт" на пр. Ленина, 16. Два сезона откатал, ничего не сломалось. Брал его в 2011 году за 1300 руб.serggg писал(а):Багажник который представил переводчик, не надежен!! разносит в хлам нижний крепеж- рычаг слишком большой.
- Байк: к стене прибит
- Стиль катания: скамейкер
- Способ связи: +79083914033
Дурацкий богажник(2)xrcat писал(а): Дурацкий багажник. Левая стойка на тряске под нагрузкой начинает гнуться, из-за чего нагрузка становится еще более неравномерной. В полевых условиях эти гнутые трубы хрен починишь. Для дальнего туризма вариант совершенно неподходящий.
повело обе стойки + трещина+отвалилась площадка к которой крепятся усы от верхнего пера.
ездить без шлема-это круто и безопасно
Суперрандонер
Русский КМС бывшим не бывает.
Я вселенной вчера между глаз звезданул, подняв свой земной престиж...
ездить без шлема-это круто и безопасно
- Байк: CANNONDALE trail 6
- Реальное имя: Варела
- Стиль катания: До горизонта и налево...
- Способ связи: 89О23725958
По крайней мере из предложенных вариантов и из того, что я находил, это лучший вариант. Стойки достаточно крепкие. Можно конечно и слону ноги переломать, если загрузить его сверх меры.xrcat писал(а):Дурацкий багажник. Левая стойка на тряске под нагрузкой начинает гнуться, из-за чего нагрузка становится еще более неравномерной. В полевых условиях эти гнутые трубы хрен починишь. Для дальнего туризма вариант совершенно неподходящий.
Если хочешь что-то более крепкое, то придется колхозить самому.
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Стиль катания: XC/Tour
Не поленился, поискал отзывы о багажнике Topeak Super Tourist DX Disc, который тут Серггг ругал выше, никакого негатива не нарыл. У самого такой, но в суровых условиях я его не испытывал. Нравится система быстрого крепления сумок Topeak MTX.
Может быть проблемы возникают из-за плохой затяжки болтов, их тогда большим рычагом и срывает? У вас там что тогда конретно сломалось?
Может быть проблемы возникают из-за плохой затяжки болтов, их тогда большим рычагом и срывает? У вас там что тогда конретно сломалось?
-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Обычный багажник из Туриста за 700 рублёв с заявленной нагрузкой в 25 кг + правильная рама. Все встало идеально, никакой подгонки.
Вроде, судя по фото, кто-то из Акчуринской команды поломал такой в походе - лопнула одна из нижних пластин, посредством которой он крепится к раме. Думаю, заказом таковых из стали можно решить проблему.
Вроде, судя по фото, кто-то из Акчуринской команды поломал такой в походе - лопнула одна из нижних пластин, посредством которой он крепится к раме. Думаю, заказом таковых из стали можно решить проблему.
- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
Сломалось нижнее крепление!Ребята, давайте мухи отдельно котлеты тоже, если вам багажник нужен по городу ездить сойдет любой! а если в поход на 3 неделе с полной загрузкой и по бездорожью, то тут решение посложнее. Перечинили не один багажник в суровых условиях! особенно такие про которые вы тут рассказываете выдерживают 700-900км и все!!!Пользуюсь багажником простым в конструктиве ни каких доп соединений 4точки крепления к раме к нижним перьям спускается прямая стойка с поддерживающей от задней части платформы самого багажника. для надежности швы проварил аргоном с двух сторон. идеально сидел на предыдущем веле.сейчас собираю новый-есть вопросы! Сточил винт крепления переходника тормоза, и вставил проставку 3мм. буду испытывать в Китае, хотя там асфальт и жести по нагрузкам не будет!
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Я с этим багажником ездил, ну хоть и не на три недели, но почти на две с полной загрузкой по нехорошим дорогам. ПВДшек штуки 4 прошел, 7 ведер яблок возил - ниче пока.
Может, это и не те нагрузки, но все же изделие не совсем шлак. Если есть что-то стоящее по надежности - описывайте, не стесняйтесь.
serggg, можно фото багажника?
Может, это и не те нагрузки, но все же изделие не совсем шлак. Если есть что-то стоящее по надежности - описывайте, не стесняйтесь.
serggg, можно фото багажника?
- Байк: Specialized Stumpjumper, Merida Ride Lite
- Способ связи: 9О5-О1-88-3Ч5
Вобщем взял сегодня там-же, такой-же, по той-же цене. Будем посмотреть...El gato писал(а):...нашел более надежный вариант с изогнутой дугой левой стойкой в магазине "А-спорт" на пр. Ленина, 16. Два сезона откатал, ничего не сломалось. Брал его в 2011 году за 1300 руб.
- Байк: Stels
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: skype: andrew_surf
Актуальная тема
Подыскиваю багажник под дисковые тормоза, да чтобы еще можно было верхнее крепление куда-нить приколхозить, т.к. стандартных отверстий под багажник нет.
Сделал из металла прочный хомут на подседел. Буду пробовать.

Подыскиваю багажник под дисковые тормоза, да чтобы еще можно было верхнее крепление куда-нить приколхозить, т.к. стандартных отверстий под багажник нет.
Сделал из металла прочный хомут на подседел. Буду пробовать.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Лучше два небольших хомутика на перья. На подседел рычаг будет большой.
- Байк: orbea popr
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: езда на"лисипеде"
- Способ связи: 89270125804
Любителям колхозить могу подарить такую железку. Делал для самопального багажника на дачный вел (Воду возитьHammer писал(а): Сделал из металла прочный хомут на подседел. Буду пробовать.

Крепится враспор в треугольник у подседела. Исправно выполнял свою функцию.
Лишнее отпилить,недостающее добавить...Ну вообщем сами всё знаете.

- Байк: singlspeed (сама в шоке)
- Реальное имя: Александра
- Стиль катания: а что, так можно было?
- Способ связи: 89276936278
Такая же фигня, на моем focuse вообще нет никаких крепежных отверстий на раме (кроме как для держателя под бутылку). Бывают ли какие-нибудь не колхозные варианты надежных багажников на такие велосипеды?Hammer писал(а):Актуальная тема![]()
Ездила летом с обычным багажником с крепежом только на подсиделку, они идут до 9 кг нагрузки(палатку + немного шмоток, коврик, маленький набор посуды на него крепила). Но это нормально когда на пару ночевок едешь, а если куда-то подальше - точно не хватит.
- Байк: orbea popr
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: езда на"лисипеде"
- Способ связи: 89270125804
Александра,открою Вам страшную тайну.
Иной колхоз бывает лучше фирмЫ!