Вел купил, выбираю "свет"

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор
Байк: xjr1200 => Norco
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: учуся
Способ связи: ICQ: 437402460; 927-657-1682

Вел купил, выбираю "свет"

Сообщение machining » 2013-апр-15 12:04

Всех велосамарцев горячо приветствую!
На днях стал владельцем Норки :cool: Катманду :-D Сразу взял комплект крыльев. Осталось добавить допоборудования, в первую очередь свет интересует. В каких магазинах есть выбор в Самаре (в триале, где брал вел - не густо)?
Собственно нужны в порядке важности:
1. фонари перед / зад
2. ремкомплект для колес
3. держатель для бутылок
4. багажник, либо сумка под седло
5. велокомпьютер (думаю будет мне полезен)
6. насос (обещали дать)

Может быть посоветуете какие-то конкретные модели?
Экип не предлагать :-)

Байк: Author Context кастом
Реальное имя: Василий
Стиль катания: туда сюда

Re: Вел купил, выбираю "свет"

Сообщение angry » 2013-апр-15 12:37

machining писал(а):Всех велосамарцев горячо приветствую!
На днях стал владельцем Норки :cool: Катманду :-D Сразу взял комплект крыльев. Осталось добавить допоборудования, в первую очередь свет интересует. В каких магазинах есть выбор в Самаре (в триале, где брал вел - не густо)?
1. фонари перед / зад
2. ремкомплект для колес
3. держатель для бутылок
6. насос (обещали дать)

Я бы так, в порядке важности, выстроил:
1. Ремкоплект для камеры(так будет правильнее) или просто запасная камера + монтажки(дешево а без них будешь придумывать как покрышки снимать)
2. Насос... надо бы к первому пункту приплюсовать, без него чем накачивать будешь?
3. Велосвет(задний красный бери любой хоть самый дешевый, а перед если время терпит то закажи с Диала например, есть тема на форуме) + шлем(кепка или бандана - не шлем)
4. Все остальное, компьютер не вот первая необходимость, а насос можно и в рюкзаке возить

Сообщение machining » 2013-апр-15 13:50

спасибо за совет по выстраиванию порядка важности

Байк: Канадастайл
Стиль катания: outlaw

Сообщение overCrow » 2013-апр-16 01:27

На первые места по необходимости я бы поставил:
1. Ремкомплект, камера, насос, монтажки.
2. Передний свет и задний габарит.
3. Комплект необходимых ключей.

Печально, что задний габарит никто серьёзно не воспринимает, а очень зря. Есть такие модели, наверное, дешёвые, которые тускло горят, либо с малой площадью свечения. Следовательно, велосипед плохо различим на дороге.
К сожалению, тестов задних габаритов я не встречал. Замечено, что неплохими были Cateye TL-LD170 и BBB BLS-52 при условии, что батарейки всегда свежие, вовремя меняются, а сам габарит правильно расположен на велосипеде. BBB пожалуй поярче даже.

Передний фонарь со сверхмощным диодом и "правильным" светом можно купить не только в китайских интернет магазинах (прождать доставку можно весь сезон), но и в Самаре: на барахолке, в магазине "Суперфонарик", в магазине у мужичков рядом с Кантом на Ново-Садовой. Здесь я давно писал о фонариках.

Для колёс лучше всё сразу купить: ремкомплект, камеру, насос, монтажки.
Ремкомплект Cycledesign можно взять в триалспорте, как самый дешёвый. Меня не подводил, только нужно сверить количество заплаток в упаковке. Было дело, почему-то их было меньше, чем заявлено.
Камеры доводилось использовать простые, Innova и Cycledesign. Попадались нормальные экземпляры, не взрывались. И если не задумываться над весом, то вполне годятся. Только уточни, с каким ниппелем нужно - шредер или преста.
Насос удобнее с отсоединяемым шлангом. Нравится Lezyne Alloy Drive Mini Pump, но такой надо заказывать в интернет магазине скорее всего. Это время, а без насоса выезжать не стоит.
Монтажки пластиковые, не хлипкие, минимум две. Мне нравятся монтажки Pedros.

Комплект ключей на подобии складного ножа с ключами ходовых размеров, под велосипед. Как правило, это шестигранники, выжимка цепи. Возможно, крестовая и шлицевая отвёртки. Неплохой инструмент такого типа был у BBB.

Байк: Lapierre Raid 400
Реальное имя: Екатерина Алексеевна
Стиль катания: Созерцаю..

Сообщение Донья Катеронэ » 2013-апр-16 06:27

machining писал(а): Экип не предлагать :-)
с твоим экипом запаришься ездить)))
велокомп есть новый,продам или обменяю.инструкция на китайском

Байк: singlspeed (сама в шоке)
Реальное имя: Александра
Стиль катания: а что, так можно было?
Способ связи: 89276936278

Сообщение Sanchik » 2013-апр-16 07:55

machining писал(а):Всех велосамарцев горячо приветствую!
1. фонари перед / зад
2. ремкомплект для колес
3. держатель для бутылок
6. насос (обещали дать)

Все сильно зависит от финансов. В Суперфонарике хорошие фонари, но прямо скажем, не бюджетные (те же фениксы от 3 тысяч начинаются). Неплохие фонари и мультиключи у BBB (магазины Кант), по крайней мере не разваливаются :)
Ремкомплектов разнообразие невероятное, выбор есть во всех магазинах, у меня в подрамной сумке сейчас живет набор BBB-ных бесклеевых заплаток (ну просто мне в Кант обычно удобнее заезжать, чем в другие магазины - вот всю мелочевку там и беру).
В Триалах как-то ничего не брала, но выбор тоже есть.
Из совсем бюджетных мест: В Спортмастере брать не рекомендую - летит крепеж (из всего купленного там год назад остались в живых только крылья и держатель для бутылки/бутылка), про качество в Декатлоне ничего не знаю - не пользовала.
Сумка или багажник - зависит от планов, если собираешься в поход - то однозначно багажник, хотя и сумка лишней никогда не будет.
Держатель для бутылок - обязательно брать, если не будешь все время ездить с гидратором в рюкзаке. Вода - наше всё, даже при прогулках по городу надо иметь с собой хотя бы пол-литра. Хотя можно конечно возить бутылку в рюкзаке, но не очень удобно.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2013-апр-16 09:20

В Канте на аксессуары конские цены. Камеры, на которых езжу 4 сезона, брал на Птичке по 150/штука, а там по ~250. Аптечка с заплатками там по 130, а в К4 по 70, причем последняя с нормальным клеем - слышал про самоклейки негативные отзывы. Багажник на несчастные 10 кг в 09 году был по 1800, а в Туристе брали за 700 в том году - такого же типа ходит у меня под различными грузами 5-й сезон.
Замечательная вещь - сумка в рамный треугольник Author, есть в А-Спорте. Всю кучу инструментов и камер, телефон/ключи, прочую ерунду - все туда. Стоила два года назад 650, но свою функцию исполняет на все 100. На мой взгляд, гораздо важнее бутылки (ибо последняя уже не встанет). Если бутылку все равно надо доставать, открывать и останавливаться для всего этого, то ни все ли равно, где ей ехать - на раме, багажнике или в рюкзаке? :SARCASTIC:

Байк: Corratec
Реальное имя: Николай
Стиль катания: Фотографируя по пути
Способ связи: icq: 454849318

Сообщение Nikola-Kot.63 » 2013-апр-16 09:45

Ремкомплект в Декатлоне (Мега) 99 рублей, там же компы по приемлемым ценам и держатели для бутылок с насосами.
Фонари вообще лучше заказывать через интернет например в этой теме:viewtopic.php?f=5&t=38549

Байк: Merida 26”, Scott 29”
Реальное имя: Аle
Стиль катания: разный

Сообщение Alex2009 » 2013-апр-16 10:19

Ручной пластиковый насос с манометром - в Trial Sport. 300 руб. Очень удобен. http://trial-sport.ru/goods/51516/591565.html
Там-же можно купить рем. комплект для камер. 50 руб. http://trial-sport.ru/goods/51516/765747.html
Особенность ремкомплектов с тюбиком клея - на каждый сезон нужен новый. Вскрытый тюбик с клеем может пересохнуть.
Есть там красные пластиковые монтажки для перебортовки. 50 руб. http://trial-sport.ru/goods/51516/591559.html
Запасную камеру.
Вода нужна всегда обязательно...

Свет, задний габарит, светоотражающие полоски нужны всегда.

В зависимости от типа поездки могут потребоваться репеленты, солнцезащитный крем, дополнительная одежда, провизия...

И надо решить, как всё это с собой возить.
Вариантов несколько:
Насос можно прикрутить к раме, для рем. комплекта есть подрамные и подсидельные сумки.
Так-же есть рюкзаки различного объема.
фирмы, делающие удобные сумки/рюкзаки: deuter, vaude, camelbak - есть в самарских магазинах.

Цепь так-же нуждается в помывке, смазке.

Байк: Канадастайл
Стиль катания: outlaw

Сообщение overCrow » 2013-апр-16 12:23

Sanchik писал(а):Неплохие фонари и мультиключи у BBB (магазины Кант), по крайней мере не разваливаются :)
Фонари у BBB плохие. Годятся разве что в качестве переднего габарита.

Сообщение Sanchik » 2013-апр-16 14:10

overCrow писал(а): Фонари у BBB плохие. Годятся разве что в качестве переднего габарита.
Для езды по городу - терпимые (город освещен неплохо). А вот если за городом или по совсем темным дербеням - уже не пойдут, факт.
Маркикокик писал(а):амечательная вещь - сумка в рамный треугольник Author, есть в А-Спорте. Всю кучу инструментов и камер, телефон/ключи, прочую ерунду - все туда. Стоила два года назад 650, но свою функцию исполняет на все 100.
Клевая вещь, надо будет посмотреть.
Имхо тут все зависит от того, как человек планирует кататься.
На покатушки за город я езжу с гидратором в рюкзаке (так что можно и такую сумку), если с ночевкой - то ставлю багажник для палатки и т.п. А вот по городу (катаюсь на работу и просто так) уже ситуация другая - в кармане для гидратора живет ноутбук, в рюкзаке периодически еще рабочие бумаги и т.п., вся велосипедная мелочевка (запасная камера, ремнабор, мельтиключ и т.п.) размещается в небольшой подрамной сумке, бутылка с водой в держателе.

Советов мы можем надавать кучу, у каждого свой опыт общения с той или ной маркой или магазином.Стоит просто проехать по разным магазинам и посмотреть, где и что есть в наличии и по каким ценам.

Сообщение Маркикокик » 2013-апр-16 14:30

Sanchik писал(а):вся велосипедная мелочевка (запасная камера, ремнабор, мельтиключ и т.п.) размещается в небольшой подрамной сумке, бутылка с водой в держателе.
У меня по факту барахла оказалось столько, что в маленькую подрамную и тем более подседельную оно не входит. В большой (взгляните, какая она удобная) помещается все, плюс остается немного места для того, скажем, чтобы убрать фонарь, зеркало при посадке в электричку и т.п.

Байк: Author Context кастом
Реальное имя: Василий
Стиль катания: туда сюда

Сообщение angry » 2013-апр-16 17:30

вчера в К4 видел треугольные подрамные сумки Author нескольких размеров, цены не смотрел ибо у меня уже есть такая

Сообщение Sanchik » 2013-апр-16 17:30

Маркикокик писал(а): У меня по факту барахла оказалось столько, что в маленькую подрамную и тем более подседельную оно не входит. В большой (взгляните, какая она удобная) помещается все, плюс остается немного места для того, скажем, чтобы убрать фонарь, зеркало при посадке в электричку и т.п.
Убедил - дайте две :)
На самом деле давно на них заглядываюсь, но в моём случае это актуально только для походов. По городу без воды ездить не буду - бывало до 70 км прошлым летом за день наматывала, а в рюкзак при наличии в нем техники и ценных документов пихать бутылку все же не стоит :)

Сообщение Маркикокик » 2013-апр-16 19:30

Sanchik писал(а):По городу без воды ездить не буду - бывало до 70 км прошлым летом за день наматывала, а в рюкзак при наличии в нем техники и ценных документов пихать бутылку все же не стоит :)
"Потому что без воды - и ни туды, и ни сюды" (с)
У меня в жаркие дни литра как раз до работы хватает (Безымянка - пл. Куйбышева). В рюкзаке да, потечь может - вот только что вернулся, а куртка в портфеле подмочена - видимо, крышка неплотно прилегала. А в прошлый выходной на багажнике путылка умудрилась проткнуться - задний тормоз весь в сахарном чае. Когда собаки погнались, даванул - визгнуло на всю округу. Собак как хветром сдуло :SARCASTIC:

Сообщение machining » 2013-апр-19 13:24

Всем спасибо за советы! Заказал свет из кетая. Насос обещаю купить :-D