И не особо вчитывался в отчёты и впечатления. И посему,точно не знаю как там всё проходило.
Но в этом году ,по просьбе очень хорошего человека, я согласился быть "старожилом" в группе.
И вот мои впечатления:
Задумка классная и нужная. При правильной подготовке и соответствующем проведении, может стать очень значимым мероприятием. Но пока...
То,что я увидел за эти два дня,в моём понятии (чисто субъективное мнение,не претендующее на "статью в конституции") -это всё,что угодно,но только не поход для новичков.
Да,они все могут отписаться как им понравилось и как всё было круто и прикольно...но этот поход не так должен проходить!
Я ещё больше утвердился в своём непонимании всеобщей тусы на поляне. ДЛЯ ЧЕГО ОНА???
Для чего нужны "полудохлые" новички в конце первого дня,с единственной мыслью в голове-упасть и уснуть?
Это же не проверка на выносливость и не сдача экзамена на краповый берет спецназовца.
Я придумал кучу разных вводных туристического характера для своей группы.
Некоторые вошли в поход,большинство нет,ибо я видел,что сейчас не до этого,и главная цель у всех-просто добраться до лагеря.
И это при не самом сложном маршруте. Да, он менялся пару раз по причине дождя,говен,бурелома с комарами...и это было самое разумное решение!
Браво нашему инструктору! Вот тут я ставлю высший бал Екатерине!!!

Косяки есть.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Короче,добавляем свои мысли по этому вопросу. Не стесняемся говорить правду!