Новичковый поход...здесь надо,что-то менять.

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: orbea popr
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: езда на"лисипеде"
Способ связи: 89270125804

Новичковый поход...здесь надо,что-то менять.

Сообщение Martin » 2013-июн-02 17:51

Я не ездил в прошлые года на это мероприятие ни в каком статусе.
И не особо вчитывался в отчёты и впечатления. И посему,точно не знаю как там всё проходило.

Но в этом году ,по просьбе очень хорошего человека, я согласился быть "старожилом" в группе.

И вот мои впечатления:

Задумка классная и нужная. При правильной подготовке и соответствующем проведении, может стать очень значимым мероприятием. Но пока...
То,что я увидел за эти два дня,в моём понятии (чисто субъективное мнение,не претендующее на "статью в конституции") -это всё,что угодно,но только не поход для новичков.

Да,они все могут отписаться как им понравилось и как всё было круто и прикольно...но этот поход не так должен проходить!

Я ещё больше утвердился в своём непонимании всеобщей тусы на поляне. ДЛЯ ЧЕГО ОНА???
Для чего нужны "полудохлые" новички в конце первого дня,с единственной мыслью в голове-упасть и уснуть?
Это же не проверка на выносливость и не сдача экзамена на краповый берет спецназовца.

Я придумал кучу разных вводных туристического характера для своей группы.
Некоторые вошли в поход,большинство нет,ибо я видел,что сейчас не до этого,и главная цель у всех-просто добраться до лагеря.
И это при не самом сложном маршруте. Да, он менялся пару раз по причине дождя,говен,бурелома с комарами...и это было самое разумное решение!
Браво нашему инструктору! Вот тут я ставлю высший бал Екатерине!!! :BRAVO:

Косяки есть. ;-) И это хорошо. Будем с ними разбираться.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Короче,добавляем свои мысли по этому вопросу. Не стесняемся говорить правду!

Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686

Re: Новичковый поход...здесь надо,что-то менять.

Сообщение Den » 2013-июн-03 21:48

Не совсем понятна истерия на тему "Новичкового похода"
Главный посыл этого мероприятия организовать тех, кто только что пришёл в клуб, помочь влиться в коллектив, познакомиться друг с другом и с опытными клубными жителями. Показать в велопоходе, как он должен быть организован. Всё это должно проходить доброжелательно и непринуждённо, ну а ели возникли обстоятельства в виде грязи или дождя, то извините, на то он и поход, чтобы эти обстоятельства научиться преодолевать. Я лично не за армейскую муштру в походе, это новички, наша задача привить им любовь к веложизни, а не отбить напрочь. Любой вменяемый организатор должен чувствовать во всём меру.

Ещё один важный нюанс, мероприятие делается для Новичков, все остальные приехавшие на поляну - гости, которые должны уважительно относится к новеньким и не в коем случае не показывать себя перед ними со своей "Лучшей" стороны. Уважайте сон, отдых и распорядок дня каждой группы. А вообще в этом году, к сожалению, не была реализована идея разграничения поляны (там где стоят новичковые походные группы не фиг делать всем остальным.) Приходите в гости, помогайте, советуйте, но это их лагерь, сидеть до утра горланя песни,изливать мат на их территории или нажираться в слюни, это в высшей степени проявление свинства и неуважения.
Вполне естественно, что после такого ни у кого не останется положительного впечатления о клубе.
А ещё у нас очень много учителей, которые знают как надо и с большим пристрастием пытаются на форуме протолкнуть свои знания, вот только где вы бываете, когда дело доходит до реализации, когда нужны инструктора, помощники, комиссары.
Очень легко критиковать, возьмите и организуйте всё это или слабо и проще в кустах отсидеться???
Во взяли бы старички и помогли организовать большой общий костёр, дрова бы натаскали вместе с новенькими, что ума не хватило?
Нет ничего невозможного!

Байк: specialized myka ht disk 26
Реальное имя: Мария
Стиль катания: не торопясь...в наушниках...
Способ связи: скайп Orlova_Maria_Igorevna 8-927-206-93-33

Сообщение Glamour » 2013-июн-03 22:04

Den писал(а):Не совсем понятна истерия на тему "Новичкового похода"
Главный посыл этого мероприятия организовать тех, кто только что пришёл в клуб, помочь влиться в коллектив, познакомиться друг с другом и с опытными клубными жителями. Показать в велопоходе, как он должен быть организован. Всё это должно проходить доброжелательно и непринуждённо, ну а ели возникли обстоятельства в виде грязи или дождя, то извините, на то он и поход, чтобы эти обстоятельства научиться преодолевать. Я лично не за армейскую муштру в походе, это новички, наша задача привить им любовь к веложизни, а не отбить напрочь. Любой вменяемый организатор должен чувствовать во всём меру.

Ещё один важный нюанс, мероприятие делается для Новичков, все остальные приехавшие на поляну - гости, которые должны уважительно относится к новеньким и не в коем случае не показывать себя перед ними со своей "Лучшей" стороны. Уважайте сон, отдых и распорядок дня каждой группы. А вообще в этом году, к сожалению, не была реализована идея разграничения поляны (там где стоят новичковые походные группы не фиг делать всем остальным.) Приходите в гости, помогайте, советуйте, но это их лагерь, сидеть до утра горланя песни,изливать мат на их территории или нажираться в слюни, это в высшей степени проявление свинства и неуважения.
Вполне естественно, что после такого ни у кого не останется положительного впечатления о клубе.
А ещё у нас очень много учителей, которые знают как надо и с большим пристрастием пытаются на форуме протолкнуть свои знания, вот только где вы бываете, когда дело доходит до реализации, когда нужны инструктора, помощники, комиссары.
Очень легко критиковать, возьмите и организуйте всё это или слабо и проще в кустах отсидеться???
Во взяли бы старички и помогли организовать большой общий костёр, дрова бы натаскали вместе с новенькими, что ума не хватило?

Денис ты сам подумай зачем это делать? можно просто тупо раскритиковать все. они же считают, что если есть организаторы мероприятий , то и пусть они все и делают сами и помощь им не нужно оказывать ... печально конечно, что на ВС есть такие люди... :-(

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc

Сообщение buka » 2013-июн-03 22:16

Shadow писал(а):
buka писал(а):Но, все-равно, объясните пожалуйста, что вы подразумеваете под таким "предварительным знакомством"? Посиделки у костра со стопочкой чая или вы каждого нового знакомого заставляете пробежать 10ку, проехать 50-нник и уложить на скорость рюкзак? Так что ли :-D
Именно так :) Перед длительным сложным походом делается ПВД со всеми участниками. По его результатам формируется команда. В основном это касается тех с кем не знаком.
Ну получается пришли к тому, с чего начали, а ПВД разве не поход? :) Без знакомства в походе, меня не возьмут в поход :SARCASTIC: на правах шутки © :-)
Glamour писал(а):
Денис ты сам подумай зачем это делать? можно просто тупо раскритиковать все. они же считают, что если есть организаторы мероприятий , то и пусть они все и делают сами и помощь им не нужно оказывать ... печально конечно, что на ВС есть такие люди... :-(
Мария, по-моему Вы с денисом говорите о разных людях :-) Он говорит про "А ещё у нас очень много учителей, которые знают как надо и с большим пристрастием пытаются на форуме протолкнуть свои знания, вот только где вы бываете, когда дело доходит до реализации, когда нужны инструктора, помощники, комиссары."
Топикстартер, как раз относится к последним, которые нужны в виде помощников. И шел в группе с новичками, таскал их вещи, делал канатную дорогу на подъеме на Козьей и много чего еще.
А вы говорите про других людей, которые "тупо критикуют", а сами не помогают. :) Возможно я не правильно понял Вас или Дениса, поправьте если что.

Сообщение Martin » 2013-июн-03 22:30

Брюнетка писал(а):[spoiler]
Afonia писал(а):
Martin писал(а):

Для чего нужны "полудохлые" новички в конце первого дня,с единственной мыслью в голове-упасть и уснуть?
Это же не проверка на выносливость и не сдача экзамена на краповый берет спецназовца.
Немного не согласна с этим, когда бывший новичек потом решит участвовать в других походах и мероприятиях, очень не хотелось бы слышать от него.. "Ой, а я думал что все будет так же как и вновичковом походе, а тут такая жесть"..., надо что бы они реально представляли что с ними может случится в походе, а представить это они могут, только когда сами через это пройдут..
[/spoiler]
Я полностью поддерживаю мнение Ксюши!!! Да должно быть очень трудно и тяжело!!! Не потому, что надо загонять новечков, а потому что надо показать, что может быть!!!
Брюнетка в другой теме писал(а): Почему Вас пришлось встречать? Нет! Не в коем разе я ни чего не хочу сказать про то, что помешали или еще чего это оговорка для тролей! Просто у Вас не было поломки, у вас все были живы и здоровы славо Богу, так что произошло? Почему Вы были не готовы? А все просто! Перед походом кое кто не смог предусмотреть человеческий фактор!!! Я помню по прошлому году, у Саши немного так сказать мерки по себе всегда! А зря, очень зря!!! Маршрут был не для новичков!!! И ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И ОНО НЕ НИЗМЕННО!!!

Интересно,а какое мнение более неизменно? (или всё же низменно?) ;-)

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2013-июн-03 22:41

Verholazzz писал(а):А что случилось-то? Кто кому не дал не сделал?
Всем все раздали, потом догнали и еще разок дали.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2013-июн-03 22:43

Martin писал(а): Интересно,а какое мнение более неизменно? (или всё же низменно?) ;-)
Игорь, просто девушке очень хотелось воткнуть всем по иголке и в хвост и в гриву, а содержание не так важно :)

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2013-июн-03 22:46

ох уж эта ВелоСамара, всё чаще и чаще без срача почему-то не обходятся мероприятия. стыдно ребята, стыдно!
знания нажитые долгими годами многих людей, остаются в узком круге.

Сообщение kork » 2013-июн-03 22:54

specter писал(а):ох уж эта ВелоСамара, всё чаще и чаще без срача почему-то не обходятся мероприятия. стыдно ребята, стыдно!
знания нажитые долгими годами многих людей, остаются в узком круге.
Да нет, мы немного поучились. Как нибудь, чему нибудь. Я ездить с грузом научилась. По ямам. Хотя когда с этой дурой на веле выезжала, думала, ваще с места не сдвинусь. 50 Км туда и на след. день еще 30, 20 из которых я доехала за час, тоже для меня неслыханное дело, ибо раньше столько я не ездила. Еще я познакомилась с хорошими людьми. Теперь знаю, с кем могла бы выехать, с кем нет.
Срач будет, ибо в срачах иногда тоже рождается ченить полезное. Может даже истина родится, в процессе.
А вот тебя не хватало нк полянке то, факт))))

Байк: GT Karakoram Sport 2017
Реальное имя: Евгений
Способ связи: 8 996 728 16 76

Сообщение Пушкин » 2013-июн-03 22:54

Вот читаю ваши "горячие" обсуждения" и у меня возник вопрос. Мне мой инструктор сказала что костер будет один, общий. А почему их было несколько? (=

Сообщение Martin » 2013-июн-03 23:00

А я не вижу,пока ,никакого срача. Оскорблений нет, идёт пусть и жёсткий (местами) ,но диалог и обсуждение.

По-мне, всё нормуль! ;-)
Последний раз редактировалось Martin 2013-июн-03 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Байк: specialized myka ht disk 26
Реальное имя: Мария
Стиль катания: не торопясь...в наушниках...
Способ связи: скайп Orlova_Maria_Igorevna 8-927-206-93-33

Сообщение Glamour » 2013-июн-03 23:00

buka писал(а):
Shadow писал(а):
buka писал(а):Но, все-равно, объясните пожалуйста, что вы подразумеваете под таким "предварительным знакомством"? Посиделки у костра со стопочкой чая или вы каждого нового знакомого заставляете пробежать 10ку, проехать 50-нник и уложить на скорость рюкзак? Так что ли :-D
Именно так :) Перед длительным сложным походом делается ПВД со всеми участниками. По его результатам формируется команда. В основном это касается тех с кем не знаком.
Ну получается пришли к тому, с чего начали, а ПВД разве не поход? :) Без знакомства в походе, меня не возьмут в поход :SARCASTIC: на правах шутки © :-)
Glamour писал(а):
Мария, по-моему Вы с денисом говорите о разных людях :-) Он говорит про "А ещё у нас очень много учителей, которые знают как надо и с большим пристрастием пытаются на форуме протолкнуть свои знания, вот только где вы бываете, когда дело доходит до реализации, когда нужны инструктора, помощники, комиссары."
Топикстартер, как раз относится к последним, которые нужны в виде помощников. И шел в группе с новичками, таскал их вещи, делал канатную дорогу на подъеме на Козьей и много чего еще.
А вы говорите про других людей, которые "тупо критикуют", а сами не помогают. :) Возможно я не правильно понял Вас или Дениса, поправьте если что.

Многие писали, то не было общего костра, посиделок около него и все такое, А Денис написал, что старички могли бы и сами его организовать вместе с новичками... вот это я имела ввиду, что они просто не стали ничего делать, а просто ждали когда когда кто нибудь сделает его...

Сообщение kork » 2013-июн-03 23:02

Пушкин писал(а):Вот читаю ваши "горячие" обсуждения" и у меня возник вопрос. Мне мой инструктор сказала что костер будет один, общий. А почему их было несколько? (=
И мне мой инструктор тоже так сказала. А ты вообще как маршрут то прошел? Вы по говнам шли или где?

Сообщение Пушкин » 2013-июн-03 23:05

kork писал(а):И мне мой инструктор тоже так сказала. А ты вообще как маршрут то прошел? Вы по говнам шли или где?

Ну да, мы тоже говна зацепили приличные(= с Afonia шли(= грязные но довольные

Сообщение Martin » 2013-июн-03 23:10

Ну уже всем ясно,что с костром,посвящением,конкурсами ,общей Трубкой Мира вышел косяк! :PARDON:
Всех инструкторов,старожилов и оргов скоро казнят переездом трамваем! ]:->

Сообщение kork » 2013-июн-03 23:12

Пушкин писал(а):
kork писал(а):И мне мой инструктор тоже так сказала. А ты вообще как маршрут то прошел? Вы по говнам шли или где?

Ну да, мы тоже говна зацепили приличные(= с Afonia шли(= грязные но довольные
ну мы вас видели, вы чуть позже нас пришли. За Брунеткой правда тебя и не рассмотрела. Ну ты доволен? Так, вообще? Вы на след. день когда встали? Куда ездили?
Про костры. Мог бы к любому подойти и посидеть. Наши ребята все костры обошли. Никто не прогонял никого))

Сообщение kork » 2013-июн-03 23:16

Martin писал(а):Ну уже всем ясно,что с костром,посвящением,конкурсами ,общей Трубкой Мира вышел косяк! :PARDON:
Всех инструкторов,старожилов и оргов скоро казнят переездом трамваем! ]:->
Игорь, ну вот может наутро, часов в девять, все и состоялось? Трубка мира и все остальноэ?
а мы то уже тютю

Сообщение Martin » 2013-июн-03 23:26

За-то мы спокойно слопали тушёнку из бизона и пофоткали наших скво ,когда они охотились на ондатру в камышовых зарослях Каменного Озера. ;-)

Сообщение Пушкин » 2013-июн-03 23:29

kork писал(а):ну мы вас видели, вы чуть позже нас пришли. За Брунеткой правда тебя и не рассмотрела. Ну ты доволен? Так, вообще? Вы на след. день когда встали? Куда ездили?
Про костры. Мог бы к любому подойти и посидеть. Наши ребята все костры обошли. Никто не прогонял никого))
Наш маршрут был таков: Рождественно - Тороновое - вверх до серпа и молота, оттуда наискосок до Елгушей из Елгушей через мостик в Ширяевский овраг до Каменной чаши потом в Ширяево на поляну.
На следующий день Верблюд, штольни, козья тропа, Белая гора, Ледяная пещера, Рождестввенно.

В принципе в целом походом доволен(= моя Marinка выдержала все говна(=
По поводу костра, нет привычки шлындать к незнакомым людям к костру(=
Последний раз редактировалось Пушкин 2013-июн-03 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Байк: singlspeed (сама в шоке)
Реальное имя: Александра
Стиль катания: а что, так можно было?
Способ связи: 89276936278

Сообщение Sanchik » 2013-июн-03 23:30

Раз тема вызывает такой ажитоаж, значит это кому-нибудь нужно...
Организацию поляны можно решить только одним способом - разделением обязанностей. То есть одна команда ведет новичков по маршруту, а другая готовит поляну и культурную программу. Иначе будет тоже самое (как было кстати и в прошлом году).

Байк: merida tfs
Реальное имя: Серёга
Стиль катания: туризм.

Сообщение serggg » 2013-июн-03 23:31

дошли сведения, что один из новичков балагурил после часу ночи, мешал спать!
Это возмутительно!
Не скажу.

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»