Лагерь ВелоСамары на Грушинском - каким мы его хотим видеть?
- Автор
- Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Велопоходы
- Способ связи: +79277023686
Лагерь ВелоСамары на Грушинском - каким мы его хотим видеть?
Сидел сегодня целый вечер, размышлял на тему лагеря на Грушинском... Возможно этой темой я создам очередной взрыв мозга, возможно польётся масса критики с обоих сторон, но тем не менее ситуация назрела и с ней что то нужно делать. Дело в том, что само по себе явление ВелоСамарского Грушинского лагеря весьма неоднозначно и у многих ассоциируется с алкоголем. Кто то воспринимает лагерь как место ночёвки и не более. Для кого то это долгожданное место встречи с друзьями, одним словом ВелоСамарская Груша у всех разная...
В дискуссии на тему дальнейшей судьбы лагеря я услышал совершенно разные мнения друзей и коллег по клубу.
Кто то считает лагерь мёртвым и не считает возможным его хоть как то реанимировать, другие считают, что это культовое место и его нельзя упускать. Давайте вместе с вами поразмышляем, а стоит ли овчинка выделки??
Итак, хотелось бы задать вам, дорогие ВелоСамарцы вопрос, что могло бы сделать лагерь лучше, чтобы в него хотелось ехать, есть ли будущее у лагеря или его проще закрыть и сделать что то новое? Какая культурная программа помогла бы переместить внимание части жителей лагеря с алкоголя, на что то общественное, культурное, развлекательное? Кто хотел бы в этом помочь и чем?
Я в жизни не поверю, что многотысячная армия ВелоСамарцев, не в состоянии придумать что либо кардинально новое и интересное!
Высказывайте свои мнения, идеи размышления, единственное о чём я попрошу, не нужно злой критики, она должна быть позитивной и правильной!
Ну и главное правило обсуждения: Критикуешь - предлагай что то взамен!
В дискуссии на тему дальнейшей судьбы лагеря я услышал совершенно разные мнения друзей и коллег по клубу.
Кто то считает лагерь мёртвым и не считает возможным его хоть как то реанимировать, другие считают, что это культовое место и его нельзя упускать. Давайте вместе с вами поразмышляем, а стоит ли овчинка выделки??
Итак, хотелось бы задать вам, дорогие ВелоСамарцы вопрос, что могло бы сделать лагерь лучше, чтобы в него хотелось ехать, есть ли будущее у лагеря или его проще закрыть и сделать что то новое? Какая культурная программа помогла бы переместить внимание части жителей лагеря с алкоголя, на что то общественное, культурное, развлекательное? Кто хотел бы в этом помочь и чем?
Я в жизни не поверю, что многотысячная армия ВелоСамарцев, не в состоянии придумать что либо кардинально новое и интересное!
Высказывайте свои мнения, идеи размышления, единственное о чём я попрошу, не нужно злой критики, она должна быть позитивной и правильной!
Ну и главное правило обсуждения: Критикуешь - предлагай что то взамен!
Re: Лагерь ВелоСамары на Грушинском - каким мы его хотим вид
Ну вот, наконец то пошёл конструктив, только я не совсем представляю как это разделить курящих с некурящими?Саня из Самары писал(а):Как старожил Грушинского, но не старожил Вашего лагеря (один раз был) выскажу мнение:
1. Считаю целесообразным разделить лагерь на зоны. И собак-детей разделить. И алкоголиков с некурящими. Я например не пью и не курю. Некурящую зону приветствовал бы (возможно буду с детьми малыми).
2. план мероприятий можно предлагать-обсуждать и составить все. Как в любом крупном лагере.
3. Костров надо больше одного. Возможности есть.
4. Алкоголь и курение запретить ближе 20 метров от главного костра. Сразу много проблем уйдет.
5. Культурная программа Платформы это уже не Визбор, а в большей степени сцена "Остров"...
6. Почему спортивный клуб не выставляет команду на войлебол-футбол-шахматный турнир общефестивальный?
Муж курит, а жена нет, не волнует, будете жить в разных концах лагеря!

А ты кто? Алкоголик, так и запишем, значит тебе сюда, они у нас тут живут...

Настенька, да кто же не любит посидеть у костра и попеть задушевные песни, поверьте, вы не одна такая, я имел ввиду, что музыкальные вкусы меняются из поколения к поколению и старое уходит, его сменяет новое, актуальное. Но ведь никто не забыт и ничто не забыто, есть настроение и для "Изгиба гитары жёлтой"Настёнка писал(а):А я бы хотела услышатьDen писал(а):Игорь, у нас в лагере ты не услышишь "Милую мою" или "Там за туманами", репертуар несколько иной, больше к року и фольку![]()
Я, конечно, не имею ничего против рока или фолька, но ночной костер у меня ассоциируется именно с такими песнями. Я что, на ВелоСамаре одна такая? Неужели нету больше любителей послушать у костра тихие задушевные песни и...попеть вместе?
- Байк: Specialized Myka Sport
- Реальное имя: Анастасия
- Стиль катания: классический матрасный
- Способ связи: +7 927 009 06 85
Собираюсь в этом году на Грушу и мечусь куда поехать (к какому лагерю примкнуть, в смысле) потому, что, честно признаться, не понравилось мне в лагере ВелоСамары. На Груше была несколько раз и разумеется видела там всякого - разного, но ВС "превзошла" мои ожидания. Не таким мне виделся лагерь велолюбителей и поклонников активного образа жизни. Если ситуация измениться и будет порядок (я не имею ввиду всю Грушу, я имею ввиду именно наш лагерь), то с удовольствием поеду с ВС. Только не надо пожалуйста полуголых мужчин, участвующих в кулинарном конкурсе (я не ханжа, но ё-моё...вокруг же дети, в конце концов), вечернего стриптиза у костра (не все дети еще спят и...наверное, я все-таки ханжа), ругани с соседними лагерями (это вообще ни в какие рамки), мата (без комментариев), пьяных воплей среди ночи (я не имею ввиду песни или общение, пусть даже несколько громкое...я имею ввиду именно вопли). Хочется кому-то пить - да ради бога (это личное дело каждого). Я абсолютно не против если кто-то для сугрева/расслабона захочет пропустить чего-нибудь градусосодержащего (не моей печени печаль), но не надо уж напиваться до беспамятства и полной потери равновесия/памяти/рассудка. В палатке же спать было страшно - боялась, что кто-нибудь из, как их ласково тут называют - алкорайдеров, потеряв равновесие, но голову ночью нечаянно наступит... Вот такой мне и запомнилась Груша 2011)))
ПС: если все сложится удачно и меня не отправят в очередную командировку, то готова оказать посильную и не посильную помощь в обустройстве лагеря (предварительно планирую ехать на машине, так что, если понадобится, могу побыть грузоперевозчиком)
Да и, все-таки, отпишитесь пожалуйста любители тихих теплых песен - буду держаться к вам поближе (пЕть хочется)
ПС: если все сложится удачно и меня не отправят в очередную командировку, то готова оказать посильную и не посильную помощь в обустройстве лагеря (предварительно планирую ехать на машине, так что, если понадобится, могу побыть грузоперевозчиком)
Да и, все-таки, отпишитесь пожалуйста любители тихих теплых песен - буду держаться к вам поближе (пЕть хочется)

Последний раз редактировалось Настёнка 2013-июн-08 01:06, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Specialized Stumpjumper, Bianchi Nirone 7
- Реальное имя: Шарифуллин Виталий
- Стиль катания: С друзьями
- Способ связи: +79819726846
Я любитель и игратель таких песен :)

ВелоСГАУ
...три каменные ступени ведут туда, где гранитная осыпь скрывает небольшой выступ - то место, куда я хожу изучать пыль в полумраке...

ВелоСГАУ
...три каменные ступени ведут туда, где гранитная осыпь скрывает небольшой выступ - то место, куда я хожу изучать пыль в полумраке...
- Байк: MARIN
- Реальное имя: Меркулова Надежда (Зимина)
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 8906125ноль50шесть
По поводу детей: груша это не самое лучшее место отдыха с детками!!! А если ты привез свое чадо,то будь любезен следить за ним,тогда не будет проблем с собаками, еще будь готов,что громкая музыка и вопли у костра "лучь солнца золотого" будут твоему малышу колыбельной,либо ночным кошмаром!!! Не готов-оставь ребенка дома....
- Байк: MARIN
- Реальное имя: Меркулова Надежда (Зимина)
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 8906125ноль50шесть
По поводу курящих: предлагаю организовать отдельный костер-зона для курения,вдалеке от общего костра.
- Байк: оловянч
- Реальное имя: Лёха
- Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
- Способ связи: +79277667534
При чём тут дети? Почему сразу надо приплетать и прикрываться детьми? До определённого возраста детям вообще пофиг, на обнажёнку и потом, всего этого предостаточно в ящике, рекламе и пр. Или Вы в каком то другом мире живёте? И что такого должно случиться с ребёнком, если он увидел голые зад или грудь?Настёнка писал(а):Только не надо пожалуйста полуголых мужчин, участвующих в кулинарном конкурсе (я не ханжа, но ё-моё...вокруг же дети, в конце концов), вечернего стриптиза у костра (не все дети еще спят и...наверное, я все-таки ханжа)
Я не защищаю и не призываю оголяться в лагере но, если Вы воспитываете детей в таком ключе, что голый человек это верх бесстыдства, то, правильно Надя сказала, лучше оставить его дома, потому как на груше это можно увидеть и в других местах.
- Реальное имя: Илья
да на пляже вообще сплошной стыд да разврат
и что за бредятину несете "мальчики налево, девочки направо, курящие на дерево, пьющие под траву". да народ курит, и от спиртного на природе никогда не избавиться. единственный выход это чтоб в мозгу переклинило по человечески и перестали нажираться до состояние что не могут выговорить слово "кыш". кто хочет пить, пусть пьет, но тихонько возле своей палатки или в каком нибудь дальнем уголке чтоб некому не мешать, выпил немного, и дальше песни слушать. так же и с сигаретами, отошел, покурил, вернулся. в этом ничего сложного нету. и поляна будет чище, бутылки стаканы и всякий остальной мусор не будет валяться под ногами.
по поводу собаки. у этого добермана который уже не первый год в лагере, наград больше чем у вас букв в паспорте. пес с железной выдержкой. хаски и лайки сами всех залижут от щастья.
и что за бредятину несете "мальчики налево, девочки направо, курящие на дерево, пьющие под траву". да народ курит, и от спиртного на природе никогда не избавиться. единственный выход это чтоб в мозгу переклинило по человечески и перестали нажираться до состояние что не могут выговорить слово "кыш". кто хочет пить, пусть пьет, но тихонько возле своей палатки или в каком нибудь дальнем уголке чтоб некому не мешать, выпил немного, и дальше песни слушать. так же и с сигаретами, отошел, покурил, вернулся. в этом ничего сложного нету. и поляна будет чище, бутылки стаканы и всякий остальной мусор не будет валяться под ногами.
по поводу собаки. у этого добермана который уже не первый год в лагере, наград больше чем у вас букв в паспорте. пес с железной выдержкой. хаски и лайки сами всех залижут от щастья.
Последний раз редактировалось specter 2013-июн-07 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Merida Big.Nine 500
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Убежденный грунтовик
- Способ связи: т. 892семь614O638
Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства. Полесов не понял своего нового друга - молодого гвардейца.Taleks писал(а):При чём тут дети? Почему сразу надо приплетать и прикрываться детьми?Настёнка писал(а):Только не надо пожалуйста полуголых мужчин, участвующих в кулинарном конкурсе (я не ханжа, но ё-моё...вокруг же дети, в конце концов), вечернего стриптиза у костра (не все дети еще спят и...наверное, я все-таки ханжа)
"Какие дети? -- подумал он. -- Почему дети?"
Ипполит Матвеевич даже и не старался ничего понять. Он уже давно махнул на все рукой и молча сидел, надувая щеки.

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ
-
- Байк: Merida
- Реальное имя: Влад
Вставлю свои 5 копеек.
По-моему, изначально люди едут на Грушу именно отдыхать, слушать песни, пить и петь. А уже потом участвовать в лекциях, конкурсах, мастер-классах, мероприятиях, так сказать, между отдыхом чем-то занять себя. Соответственно, запрещать то, за чем люди и приехали, как минимум странно. Опять же, кто следить будет за соблюдением запретов?
Если человек захочет напиться, он сделает это несмотря на запреты, а если чел и так не пьёт, запрет ему не нужен. Логично было бы не запрещать, а каким-то образом нейтрализовать ужравшихся. Насчёт мата вообще не понимаю, что в нём плохого? Можно в лагере запретить шуметь и материться, но вокруг стоят сотни других людей и тысячи ходят мимо, а они под градусом и матерятся и шумят круглые сутки.
Таким образом, я вижу разделение лагеря на "спальное место" и "общественное место", в первом из которых нельзя всего, а во втором можно всё.
По-моему, изначально люди едут на Грушу именно отдыхать, слушать песни, пить и петь. А уже потом участвовать в лекциях, конкурсах, мастер-классах, мероприятиях, так сказать, между отдыхом чем-то занять себя. Соответственно, запрещать то, за чем люди и приехали, как минимум странно. Опять же, кто следить будет за соблюдением запретов?
Если человек захочет напиться, он сделает это несмотря на запреты, а если чел и так не пьёт, запрет ему не нужен. Логично было бы не запрещать, а каким-то образом нейтрализовать ужравшихся. Насчёт мата вообще не понимаю, что в нём плохого? Можно в лагере запретить шуметь и материться, но вокруг стоят сотни других людей и тысячи ходят мимо, а они под градусом и матерятся и шумят круглые сутки.
Таким образом, я вижу разделение лагеря на "спальное место" и "общественное место", в первом из которых нельзя всего, а во втором можно всё.
- Байк: Танк
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
При чем здесь награды? Животное после получения первой медали сразу перестает быть животным? Не тем видимо Павлов занимался.
Я не хочу приезжать на псарню. И есть правила по которым собака должна выгуливаться в наморднике, давайте уважать закон, а не занимать единственную тропинку, а иногда и все свободное место животным которое скачет выше чем человек и ломает ветки на деревьях.
Дальше.
Место для курения считаю сделать необходимо, достаточно повесить табличку и вежливо указывать на её наличие человеку решившему перекурить. Это не повод ни для скандалов ни для ругани.
И почему все так акцентировались на алкоголе?
Больше ничего важного в этой теме ни зрение ни слух не воспринимает?
Давайте вернемся к целям и задачам и подумаем каким хотим видеть лагерь ВС.
Может следующие ниже вопросы подскажут о чем думает человек решивший написать в этой теме и давайте не путать эти понятия, а строго отделим вектор.
1. Можно ли избавить лагерь ВС на фестивале Платформа от алкоголя?
2. Можно ли сделать лагерь ВС лучше и интереснее ?
Я не хочу приезжать на псарню. И есть правила по которым собака должна выгуливаться в наморднике, давайте уважать закон, а не занимать единственную тропинку, а иногда и все свободное место животным которое скачет выше чем человек и ломает ветки на деревьях.
Дальше.
Место для курения считаю сделать необходимо, достаточно повесить табличку и вежливо указывать на её наличие человеку решившему перекурить. Это не повод ни для скандалов ни для ругани.
Давайте вернемся к целям и задачам и подумаем каким хотим видеть лагерь ВС.
Может следующие ниже вопросы подскажут о чем думает человек решивший написать в этой теме и давайте не путать эти понятия, а строго отделим вектор.
В лагере всегда есть комендант или его зам.Caxep писал(а):Вставлю свои 5 копеек.
Caxep писал(а):Если человек захочет напиться, он сделает это несмотря на запреты, а если чел и так не пьёт, запрет ему не нужен. Логично было бы не запрещать, а каким-то образом нейтрализовать ужравшихся. Насчёт мата вообще не понимаю, что в нём плохого? Можно в лагере запретить шуметь и материться, но вокруг стоят сотни других людей и тысячи ходят мимо, а они под градусом и матерятся и шумят круглые сутки.
Помните фильм "Собачье сердце" и что говорил профессор Преображенский? Надо начинать с собственного клозета...
Если я правильно понял последние слова, то на своём спальном месте ничего нельзя, а как вышел из палатки сразу стало можно всё???Caxep писал(а):Таким образом, я вижу разделение лагеря на "спальное место" и "общественное место", в первом из которых нельзя всего, а во втором можно всё.
Спасибо Влад!CuSO4 писал(а):При чем здесь награды? Животное после получения первой медали сразу перестает быть животным? Не тем видимо Павлов занимался.
Дальше.
А тут внесу небольшие коррективы, мы не собираемся избавлять от алкаголя вообще, на это есть 2 причиныCuSO4 писал(а):Давайте вернемся к целям и задачам и подумаем каким хотим видеть лагерь ВС.
- Нам это сделать не получится, те кто захочет и так выпьют.
- Этого не имеет смысл делать полностью, так как в разумных пределах в нём нет ничего предосудительного
Наша задача показать людям, что отдых на природе это не обязательно потребление алкоголя, это ещё множество всяких возможностей культурно развлекательного характера.
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
Улыбнуло про мат. Не понимаю и не собираюсь понимать людей которые без мата связать слова не могут. Мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем. Ну и разговаривайте где нибудь но не в обществе. Мне неприятно.Caxep писал(а): Насчёт мата вообще не понимаю, что в нём плохого? Можно в лагере запретить шуметь и материться, но вокруг стоят сотни других людей и тысячи ходят мимо, а они под градусом и матерятся и шумят круглые сутки.
эти горы в телевизоре.
-
Которые за всеми уследить не смогут физически.Den писал(а):В лагере всегда есть комендант или его зам.
Den писал(а):Помните фильм "Собачье сердце" и что говорил профессор Преображенский? Надо начинать с собственного клозета...
Если поставить задачу по превращению лагеря в образцовый, то несомненно! Главное, сразу гайки не закручивать, а то придётся выгнать пол лагеря в первый же вечер.
Я имел в виду, что в зоне спального места будут стоять палатки и организовано место для питания. Т.е. там можно будет спать и есть, нельзя всего остального. В общественной зоне можно организовать один или несколько костров (так сказать, по интересам), место для конкурсов и других мероприятий, кто-то скалодром предлагал. Но в этой зоне не надо запрещать пить и шуметь, уставшие сами уйдут в спальное место, где их никто не потревожит.Den писал(а):Если я правильно понял последние слова, то на своём спальном месте ничего нельзя, а как вышел из палатки сразу стало можно всё???
Зоны отделить, например, велостоянкой.
Порадовало... Сегодня утром смотрел телеканал "Дождь", в репортаже сказали, что депутаты готовят законопроект об административных штрафах за нецензурную лексику.... Урааааа!!!!!!
-
Мат разный бывает, ты, когда падаешь, наверняка говоришь не "какая досада", а что-нить покрепче. Кто-то на эмоциях матюкнётся, кто-то внимание привлекает. Если чел на повышенных выдаёт тираду матершины, то его и так попросят быть потише, а в остальных случаях на мат можно внимания не обращать.Gosha писал(а):Улыбнуло про мат. Не понимаю и не собираюсь понимать людей которые без мата связать слова не могут. Мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем. Ну и разговаривайте где нибудь но не в обществе. Мне неприятно.
- Байк: Танк
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
CuSO4 писал(а):Давайте вернемся к целям и задачам и подумаем каким хотим видеть лагерь ВС.
Все верно!! Я писал о том же самом! Что первый вопрос не имеет смысла и решать это нет необходимости, следовательно и обсуждать здесь тоже. Видимо просто не так четко сформулировался.Den писал(а):А тут внесу небольшие коррективы, мы не собираемся избавлять от алкаголя вообще, на это есть 2 причины
- Нам это сделать не получится, те кто захочет и так выпьют.
- Этого не имеет смысл делать полностью, так как в разумных пределах в нём нет ничего предосудительного
Наша задача показать людям, что отдых на природе это не обязательно потребление алкоголя, это ещё множество всяких возможностей культурно развлекательного характера.
И задача этой темы акцентировать внимание именно на улучшении спортивно-культурной составляющей лагеря,а не рассказывать нам всем, что люди едут отдыхать и для многих это отождествляется со словом выпить.
Очень много хороших идей написали здесь, давайте к ним вернемся.
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Caxep
Вы 6 лет что-ли к этой теме готовились, молчали?
Вы 6 лет что-ли к этой теме готовились, молчали?
Уважаемый Сахер, понимаете, это вопрос воспитанности, можно употреблять матные слова, и я их употребляю, да и 90% населения страны ругаются, но! Я никогда не позволю себе ругань в присутствии старших, детей и женщин и в общественном месте. Это внутренний блок основанный на уважении!!!!Caxep писал(а):Мат разный бывает, ты, когда падаешь, наверняка говоришь не "какая досада", а что-нить покрепче. Кто-то на эмоциях матюкнётся, кто-то внимание привлекает. Если чел на повышенных выдаёт тираду матершины, то его и так попросят быть потише, а в остальных случаях на мат можно внимания не обращать.Gosha писал(а):Улыбнуло про мат. Не понимаю и не собираюсь понимать людей которые без мата связать слова не могут. Мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем. Ну и разговаривайте где нибудь но не в обществе. Мне неприятно.
Добавил в голосовалке ещё один пункт "Хочу, чтобы лагерь был и дальше" соответственно добавил ещё один голос для этого, распоряжайтесь им как считаете нужным...