Вот рамку сделаю.На стену повешу.И буду в нее помещать такие сообщения!Не потому что про мою лодку.Про суть,понимание процесса взаимодействия человек-лодка-река...планета...вселенная. Бедово,что это понимание есть всего у 0,00001% самарчан,россиян.А у разных шведов,финнов и прочих норвегов,фрицев,канадцев,и даже макаронников эта культура (гребля академическим способом,народная)бережно хранится народом,не в музеях,а в реальной вовлечености огромного количества народа,как в хобби и любимое времяпрепровождение.
Я всю неделю,и выходные работаю до 20 часов,на лодку не попадаю.Пользуясь ситуацией,народ оборзел.Вчера вечером мой старинный товарищ ( яхту в огороде строит,и отличный стеклопластиковый корпус выклеял со старого голандского в том сезоне,сейчас палубу завершает)просто поставил меня перед фактом (по телефону)что он не может больше питаться одними рассказами о моей лодке,и уже находится на спасалке с сыном,и обойдется без моего инструктажа для чайников,поскольку сам бывший гребец.Что от меня нужно-только звонок вахтенному старшему офицеру МЧС Центроспас МИНОБОРОНЫ-выдать мою лодку и весла!Что и было сделано.И получено сто килотонн удовольствия! Так держать.
К сожалению весь июль меня не было в Самаре.Если бы начать на месяц раньше,думаю лодка сейчас была бы расписана на все дни.Если держать на берегу 3-5 лодок,как я и планировал,чуть пошире моей(на 2 человек и собаку),уверен,в летние выходные они все будут разобраны,и находится за Волгой.По одной в разных местах,но скорее группами по 2-3 лодки. Представьте.Берете с собой жену и ребенка,и друг ваш(или подруга) тоже,на второй лодке.И теща с сестрой на третьей...и на Гаврилову,или выше.И у тещиного экипажа ночью весла пропадают,в районе Мастрюков...
