9-я просека.Водный рай.

байдарки, катамараны, плоты, виндсерферы
  • Автор
Байк: спорт
Реальное имя: андрей
Способ связи: 89171185841

Re: 9-я просека.Водный рай.

Сообщение Бывалый » 2013-авг-28 20:34

Vodnik писал(а): И вот ночные кадры,на которых качество вообще не имеет значения.Это история!

Вчера в 18-30,как всегда,был на спасалке. Над Волгой летали собаки и оторванные катера.Спасатели перевязывали почти весь понтон.Решил их не нервировать выходом на воду,хотя была мысль.Хотя давно хочу быть захлестнутым до затопления(у берега),и посмотреть,что буду делать,как тащить лодку к берегу,или продолжать грести на затопленной.
Получил огромное удовольствие от сорокаминутной разминки и купании на пустынном берегу ниже спасалки,при бушующей Волге,свинцовых облаках,и выглянувшем на 10мин.солнце перед закатом.Неповторимо!Главное-теперь есть куда идти.К лодке! А грести- и не обязательно :DRINK:
Миша! Спасибо, посмотрел родные места!
А следующую лодку с самоотливом делай, тогда и шторма не страшны :SARCASTIC:

Байк: Двухколесный,размер 28
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ежедневно вместо авто.
Способ связи: 906-344-82-73

Сообщение Vodnik » 2013-авг-29 23:46

Родные места...мне то эти места никогда родными не были,45 годков назад обозревал с Карелии,с тетушкой в Ульяновск ходили.Вся молодость прошла на Хлебной,на Воднике,на Коровьем,на Нижнем,у Элеватора....но,пару годков пошастав между 8 и 9 просеками,воспринял всей душой и телом,как альтернативу местам моей юности.Всегда рад видеть в сих местах желающих приобщится к водным делам.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Vodnik » 2013-авг-30 08:19

Не все знают,что открытая быстроходная лодка типа моей является не только супер фитнесс тренажером,но и отличным транспортным средством.От Коровьего на 9 просеку я гнал ее с великом,отлично расположившимся на гребной раме.Думаю два велика и два гребца только улучшили бы ходовые качества,остойчивость.Если пробить место в Выползово,Подгорах,и т.д.,где можно кидать лодку на пару часиков,получится водно-велосипедная покатушка без привязки к переправам.
О грузоподъемности.Вдвоем в том году гребли.Отлично.А сейчас для интереса в нос и корму сажал Петра и Влада.Что удивило,осадка увеличилась совсем немного... :shock: :shock: :shock:
...раз некоторые в одно лицо гоняются с Омиками в моих местах,и не держат моего телефона в памяти,место экономят.
Изображение

Байк: cтарт-шоссе
Реальное имя: петр
Способ связи: 89377916318

Сообщение Лек » 2013-авг-30 12:28

А когда то, не так давно, единственными транспортными средствами были долбленки, ладьи, челны, на которых ходили железные люди. А сейчас, городскому жителю особенно не хватает связи с природой. Поэтому, гребля на любой открытой легкой лодке, способной передвигаться (лучше быстро), тонкий борт которой чуть разделяет тело от воды, является не только средством передвижения, но и прекрасным витамином который дает силы, энергию, восстанавливает здоровье, это как наркотик со знаком +.
А лодка твоя довольно вместительна и вполне комфортабельна для двоих. В плане перевозки великов, надо лишь рассчитать объем блоков плавучести, для подстраховки. Лучше конечно поплавки по бокам или були.

Сообщение Vodnik » 2013-авг-31 00:31

Вот рамку сделаю.На стену повешу.И буду в нее помещать такие сообщения!Не потому что про мою лодку.Про суть,понимание процесса взаимодействия человек-лодка-река...планета...вселенная. Бедово,что это понимание есть всего у 0,00001% самарчан,россиян.А у разных шведов,финнов и прочих норвегов,фрицев,канадцев,и даже макаронников эта культура (гребля академическим способом,народная)бережно хранится народом,не в музеях,а в реальной вовлечености огромного количества народа,как в хобби и любимое времяпрепровождение.
Я всю неделю,и выходные работаю до 20 часов,на лодку не попадаю.Пользуясь ситуацией,народ оборзел.Вчера вечером мой старинный товарищ ( яхту в огороде строит,и отличный стеклопластиковый корпус выклеял со старого голандского в том сезоне,сейчас палубу завершает)просто поставил меня перед фактом (по телефону)что он не может больше питаться одними рассказами о моей лодке,и уже находится на спасалке с сыном,и обойдется без моего инструктажа для чайников,поскольку сам бывший гребец.Что от меня нужно-только звонок вахтенному старшему офицеру МЧС Центроспас МИНОБОРОНЫ-выдать мою лодку и весла!Что и было сделано.И получено сто килотонн удовольствия! Так держать.
К сожалению весь июль меня не было в Самаре.Если бы начать на месяц раньше,думаю лодка сейчас была бы расписана на все дни.Если держать на берегу 3-5 лодок,как я и планировал,чуть пошире моей(на 2 человек и собаку),уверен,в летние выходные они все будут разобраны,и находится за Волгой.По одной в разных местах,но скорее группами по 2-3 лодки. Представьте.Берете с собой жену и ребенка,и друг ваш(или подруга) тоже,на второй лодке.И теща с сестрой на третьей...и на Гаврилову,или выше.И у тещиного экипажа ночью весла пропадают,в районе Мастрюков... :cool:

Сообщение Лек » 2013-сен-05 12:09

Вчера вечерком взял торпеду на спасалке, смотался до Лысой горы. Тишина, почти штиль, вода как зеркало, солнце в дымке, чаек тьма. Единичные катера. Разогрев мышцы захотелось наращивать темп. Почувствовал скорость и возможность её сохранения при спокой.

Сообщение Лек » 2013-сен-05 12:26

ном темпе. То есть идет экономия сил, дыхание спокойное. А вокруг красота. Ребята на спасалке тоже оценили её ходкость. После прогулки приятно почувствовать тонус мышц рук, ног, спины. Голова прочищается от дури, отрицательных эмоций. А если вот так хотя бы 2-3 раза в неделю! Михаил спасибо за снаряд, с меня причитается...

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2013-сен-05 14:35

насколько удобно, в туристическом плане, грести спиной к носу?
у меня сложилось такое мнение:
нет прямого ориентира "куда грести", теряется время и силы на "позднее" подруливание или позднюю реакцию на помеху/препятствие
академ гребля это скорее для тонуса и маршрутов на пару часов
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Сообщение Vodnik » 2013-сен-05 14:56

Дело привыкания.С километражом уже по положению берега четко держишь курс.В случае намека на препятствие типа рыбака на резинке дотаточно треть поворота головы на полсекунды. Буржуи зеркало от камаза выносное вешают.Мы с напарником как то вдвоем в азарте так разгреблись на выходе на Волгу-Самарку....а мужики на яхточке пива ужрались,и тихо облака считают,50 метров от стоянки.Я почуял пятой точкой столкновение прямое,затылком.за два метра,успел резко одним веслом тормознуть,и все прошло по касательной....ну рыбаки-говнюки молчат до последнего,издают звук,метров за пять...
...ну да,фитнес на пару часов-это каждодневно.А многодневно-как Смургис. Повздорил с женой,вышел прогулятся,сел в МАХ4,и вернулся через пару лет... :shock:
http://www.skitalets.ru/trips/2006/intro_smurgis/

Сообщение Vodnik » 2013-сен-06 01:08

Лек писал(а):А если вот так хотя бы 2-3 раза в неделю! Михаил спасибо за снаряд, с меня причитается...
Нет Петр.С меня причитается.Ты реально первый в Самаре,кто хоть чуток приблизился к пониманию того кайфа,что я третий год испытываю в одно лицо.Остальные просто не знают,что это так кайфово. Знали,снесли бы спасалку нафиг :DRINK: :YAHOO: ,как у этих файв о клоков.
Если внимательно присмотреться- в лодках ни одного спортсмена.Это НАРОД англицкий!

Сообщение Vodnik » 2013-сен-07 02:10

Наконец то за 2 недели добрался до лодки.Под ночь посерфировал по волнишкам,почти как австралийские спасатели.Ветер был против течения. Поэтому смело можно в любую сторону идти. Гребанул до 8 просеки,потом вверх до пляжа на Поляне. Потом заплыв без лодки.Спасатели ежились в курточках...вроде молодые ребятишки,горячая кровь должна быть.Дав еще подкалывают-как водичка.Я молчать не стал.Говорю-а слабо пРойти мини инструктаж,и грести на моей лодке,чтобы не опухнуть от...удивились,а разве можно?Посмотрим,что за спасатели....Это я к тому,что серфовая гребля,что рядом в темах видео,это гребля австралийских спасателей.Она кажется и сейчас функционирует.Сказал нашим.А они пальцем на ямаху 115 сил показали.....у австралийцев то нет ямахи :WASSUP:

Сообщение Vodnik » 2013-сен-08 23:00

День моего города отметил погребушкой в протоку на та сторона. Все бы стандартно...,но,1.нашел интересную точку крепления камеры на корме. 2. В протоке встретил двух можно сказать коллег.Оказалось,хранят каяки рядом,на Сатурне.3.К сожалению пульт для камеры нема пока,поэтому кнопку вкл-выкл. могу нажать только выйдя из лодки.Поэтому файлик потянул на 400 метров,минут десять в сыром виде.Сейчас работаю с материалом
....только что с Поляны,кажется нашел оптимальный вариант одежды на вело,если дождь льет,и льет.На плечи кидается небольшое полотенце,на него рукзачек. Майка быстро намыкает,и липнет к телу.А с голого тела капли стекают,а полотенце на шее и плечах создает комфорт.Шорты тоже мокнут и липнут.Поэтому едем в плавках.Супер! Как бы голый,и дождь по фигу,но как бы и прикрытый для приличия.Если прохладно,прямо на полотенце одеваем штормовку.И через минуты пар валит!
Последний раз редактировалось Vodnik 2013-сен-09 09:00, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Vodnik » 2013-сен-08 23:39

О международном положении. Лекция в протоке. :shock:

Сообщение Vodnik » 2013-сен-09 00:06

Ребята затронули тему,что велика Волга,а....редко встретишь сотоварищей...

Сообщение Vodnik » 2013-сен-10 23:21

...и не только на воде. Похоже и форум сдох.Водный раздел. Вернее не сам форум,темы то хорошие....а народ помирает,если не телом,то интересом.И это на мильен с хвостиком населения...похоже в державе все гораздо хуже,чем предполагалось.Всегда любил осень с ее хмуростью,за то грести весело,не жарко...
всем редко гребущим,и закончившим сезон,и мечтающим грести- большой привет.Прозрачно намекаю,что навигация моей лодки заканчивается 1 декабря...может быть :shock:

Байк: Wheler, кажется: )
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2013-сен-11 02:15

Vodnik писал(а):...и не только на воде. Похоже и форум сдох.Водный раздел. Вернее не сам форум,темы то хорошие....а народ помирает,если не телом,то интересом.И это на мильен с хвостиком населения...
Все прозаичнее: кроме отпугивающей многих холодной погоды и раннего наступления темноты (еще раз "спасибо" нашим властям за московское время), есть еще фактор окончания сезона отпусков и начала сезона работ.

Еще не все знают, что кататься, действительно, можно и зимой. Более того, это может быть на редкость увлекательным. Однако нужна наверное соотв. экипировка.

В прошлом году крайняя покатушка на 50км у меня была 27 октября, в позапрошлом - короткая покатушка в декабре. Разумеется, с каячными юбками, но в цивильной одежде, что неправильно. По идее, нужно что-то типа неопрена. Попробую узнать у морских каякеров, как они катаются.

P.S: в прошлом году катался один в конце октября, по возвращении на Зеленой роще ждала баня, это было здорово! Заранее предлагаю в этом году повторить и присоединяться: )

Сообщение Vodnik » 2013-сен-11 02:42

Миша.Ты ВОДНИК! Я запросто догребу и до тебя,и до твоей бани.Только потом вверх упираться.Поживем-сделаем.Я посидел в каяке,при встрече с товарищами в протоке(на видео),и понял глобальное различие.
Низкая посадка в каяке тебя ровняет с водой,и как бы автоматом ты становишься частью воды,пропитанным ею.Высокая посадка в моей лодке возвышает тебя от влажности...хотя все условно,на частном восприятии.

Сообщение Vodnik » 2013-сен-14 23:38

Вечерком,как всегда,гребанул. Ветерок был против течения. Поэтому пошел в сторону Самары. чуть за восьмой просекой встретил одного из ребят-каякеров,идущего обратно.Он сходил до Осипенко.На обратном пути,вдоль засрано-обосранного побережья м/д.9 и 8 просеками я показал ему Толяна,живущего в доме на понтоне,на песке, который уже оброс забором,деревьями,и пристройками....
....и пояснил,что пора бы однако перестать платить 2500руб. в месяц,и встать здесь своим стойбищем,на все лето...Водный клуб однако! Думаю при наличии 7-10 владельцев гребных лодок реально нести дежурства,каждому раз в неделю,по суткам.Живя эти сутки в палатке на этом берегу,с шикарным видом на закаты,находясь у воды.Думаю,что дело может разростись до 3-4 палаток.Этакий кэмп на городском берегу. В том году набллюдал постоянно на выходные 2-3 палатки рядом с лагерем аборигена Анатолия.В самом конце ролика то место,поросшее,джунгли.

Байк: Зелененький
Реальное имя: Роман
Стиль катания: на работу

Сообщение Инженер » 2013-сен-15 07:30

Mikle писал(а):Все прозаичнее: кроме отпугивающей многих холодной погоды и раннего наступления темноты (еще раз "спасибо" нашим властям за московское время), есть еще фактор окончания сезона отпусков и начала сезона работ.
поддержу. раздел этот читаю регулярно, не отписываюсь, поскольку сплавы наши матрасны и в какие-то особые места пока не плаваем. В этом сезоне ходили вообще один раз. Как-то неудачно собирал Ильменя, вроде все делал как всегда, но собирался он крайне неохотно и тяжело. В общем испортил мне этим все настроение :)
Некоторые к тому же разрываются между несколькими увлечениями. У меня, кроме байдарки, еще и страйкбол.

Сообщение Vodnik » 2013-сен-15 12:28

Инженер писал(а): В этом сезоне ходили вообще один раз. Как-то неудачно собирал Ильменя, вроде все делал как всегда, но собирался он крайне неохотно и тяжело. В общем испортил мне этим все настроение :)
...и это сообщение тоже в рамочку повесить надо.Не как минус владельцу байдарки,а минус нашей советской водной действительности,о чем я много раз говорил,противопоставляя водный рай в немецком Выползово под Берлином. Как-то с молоком матери советский человек приучен,что все,что связано с выходом на воду,должно быть ,трудным и занудным,подвигом....
Ответить