Вторая палатка была тогда не летней лайт, а скорее зимний (т.к. юбка). Ветроустойчивость там конечно не совсем горной палатки была. Колбасило ее сильно, но стояла.
Требования к палаткам - что бы не было жалобных мимимими, Паша давай спустимся и в лесу встанем... А чтобы штормовать с относительным комфортом. Надеюсь в этом году погода нам подарит восходы, закаты и восхитительные виды на стоянке! В принципе при достаточной опытности участника можно идти и в негорной палатке без юбки - решается дополнительными спальниками (присыпание снегом с боков выдувает до того как успеешь насыпать

). Главное, чтобы ветроустойчивость была хотя бы чуть выше среднего.
Сильно уж строго отбирать не буду. Я ведь многих и так знаю по походам. Что за формат вроде уже всем понятно. Пойдут, значит хотят, пусть терпять. Кого незнаю - да, с начало сходить надо куда-нибудь.
Маршрут запланирован не на пределе, как Нургуш в прошлом году, а более реально, большинству из ходящих в группе медиум по силам. Тут просто другой формат с немного бОльшими нагрузками.
Группу медиум надо делать в первую очередь! Более востребованный формат.
В моей палатке занято три места из четырех.
Глянул погоду - на урале тоже дожди сплошняком зарядили. Это значит на самом верху скорей всего уже наметает снег для нашего похода.