реализую излишки грибов.
- Автор
 - Сообщение
 
- Сообщения: 7345
 - Зарегистрирован: 2008-авг-11 23:56
 - Реальное имя: Сергей
 - Откуда: Самара
 
реализую излишки грибов.
Подгруздь  белый(   белянка) .
Горячий ( холодный засол) . 300 руб 700 гр. банка.
			
			
													Горячий ( холодный засол) . 300 руб 700 гр. банка.
					Последний раз редактировалось Breaker 2013-окт-19 19:18, всего редактировалось 2 раза.
									
			
									
						- Сообщения: 2352
 - Зарегистрирован: 2010-апр-13 22:22
 - Байк: 26 27,5 29
 - Реальное имя: Влад
 - Способ связи: лс
 
Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.
Договорная, ибо бренд!
[spoiler]Бренд, Брендинг — это процесс формирования имиджа бренда в течение длительного периода через образование добавочной ценности, эмоционального либо рационального «обещания» торговой марки либо немарочного продукта, делающего его более привлекательным для конечного потребителя. Wiki[/spoiler]
			
			
									
									
						[spoiler]Бренд, Брендинг — это процесс формирования имиджа бренда в течение длительного периода через образование добавочной ценности, эмоционального либо рационального «обещания» торговой марки либо немарочного продукта, делающего его более привлекательным для конечного потребителя. Wiki[/spoiler]
- Сообщения: 646
 - Зарегистрирован: 2009-май-07 15:49
 - Байк: GT Expert custom.
 - Реальное имя: Евгений
 - Стиль катания: НЕспешные покатушки по городу .
 - Способ связи: 8-905-300-68-70 можно вечером в viber
 - Откуда: Самара
 
Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.
А по-конкретнее! Сколько стоит?
			
			
									
									_________________
Будь по-жизни аккуратен, не оставляй как Клинтон пятен!
						Будь по-жизни аккуратен, не оставляй как Клинтон пятен!
- Сообщения: 141
 - Зарегистрирован: 2011-июн-22 16:05
 - Байк: ГТ
 - Реальное имя: Дмитрий
 - Способ связи: +79277055448
 - Откуда: Самара
 
Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.
В Калиновке осенью пол-реанимации занято любителями грибов. Не спорю, очень вкусно, но иногда от этого приходится умирать.
			
			
									
									
						- Сообщения: 1261
 - Зарегистрирован: 2011-апр-23 12:43
 - Реальное имя: Андрей.
 - Откуда: Самара.
 
Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.
Как правило виновата бледная поганка. Очень красивый гриб, и очень похож на съедобный, неоднократно из корзин у друзей вытаскивал, но самый ядовитый из всех. Противоядия нет!
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... h-547-pd-1
			
			
									
									
						http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... h-547-pd-1
- Сообщения: 311
 - Зарегистрирован: 2008-июн-30 20:26
 - Байк: Григорий
 - Реальное имя: Людмила
 - Стиль катания: Скрытый
 - Способ связи: +79272991634
 - Откуда: Cамара
 
Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.
Сергей прошу совета как эксперта, что это? Съедобные, или их лучше выбросить?
 
Кажеться похожи на волнушки
			
			
									
									
						
 Кажеться похожи на волнушки
- Сообщения: 7345
 - Зарегистрирован: 2008-авг-11 23:56
 - Реальное имя: Сергей
 - Откуда: Самара
 
Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.
для справки.
волнушка -
1.имеет мохнатое опушение по краю( как белый мох, паутина).
2. как правило, концентрические кольца по шляпке
3. необычайно острая на вкус в сыром виде. Как будто поперчили жгучим перцем.
4 тело гриба в молодом возрасте относительно плотное.
Гриб , представленный на фото я нахожу ложной лисичкой.
Произрастает в горах, в лесу, паразитирует на древесных останках, грибница развивается в ряд, постепенно разрастаясь в длину на несколько метров. Отчего гриб получил название РЯДОВКА, а за форму шляпки - ВОРОНКА. Не жгучий , не горький ( можно попробовать на вкус, это не опасно.) Гриб рыхлый, легкий.
Я их собираю в Сокольих горах для маринования. Ни отмачивать, ни отваривать и затем сливать воду не требуется. Гриб съедобный. Можно и жарить при желании, но мякоть грубая как ни старайся.Это особенность всех древесных грибов.
			
			
									
									
						волнушка -
1.имеет мохнатое опушение по краю( как белый мох, паутина).
2. как правило, концентрические кольца по шляпке
3. необычайно острая на вкус в сыром виде. Как будто поперчили жгучим перцем.
4 тело гриба в молодом возрасте относительно плотное.
Гриб , представленный на фото я нахожу ложной лисичкой.
Произрастает в горах, в лесу, паразитирует на древесных останках, грибница развивается в ряд, постепенно разрастаясь в длину на несколько метров. Отчего гриб получил название РЯДОВКА, а за форму шляпки - ВОРОНКА. Не жгучий , не горький ( можно попробовать на вкус, это не опасно.) Гриб рыхлый, легкий.
Я их собираю в Сокольих горах для маринования. Ни отмачивать, ни отваривать и затем сливать воду не требуется. Гриб съедобный. Можно и жарить при желании, но мякоть грубая как ни старайся.Это особенность всех древесных грибов.
- Сообщения: 1261
 - Зарегистрирован: 2011-апр-23 12:43
 - Реальное имя: Андрей.
 - Откуда: Самара.
 
Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.
Расширю ответ:
Долгое время думали, что лисичка ложная является ядовитым грибом. Сейчас ее статус реабилитировали, и этот гриб занял свое место в ряду съедобных представителей вида грибов. Однако собирают ее редко, видимо помнятся еще напутствия о ее крайней ядовитости. В отличие от лисичек «настоящих» этот гриб предпочитает одинокий образ жизни и редко встречается группами.
Шляпка лисички ложной дорастает до 10 -12 сантиметров в диаметре, на ощупь слегка пушистая, ярко – оранжевый цвет кожицы со временем выцветает и становится блекло – рыжим. Спороносный слой одного цвета со шляпкой, пластинки частые, плавно нисходящие по ножке. Ножка плотная, к старости становится полой, цветом немного отличается от шляпки на тон светлее. Мякоть желто –красная, мягкая и рыхлая, на срезе цвет не меняет, у старых грибов становится водянистой и откровенно невкусной.
Растет этот гриб повсеместно, иногда даже обильно, на территориях лиственных и смешанных лесов. Охотно гриб селится и на гнилых пнях и валежниках. Нередко найти его можно на пригорках и недалеко от муравейников.
Сезон роста лисичек ложных начинается поздним летом и продолжается до середины осени, пик наивысшего плодоношения приходится на конец сентября.
Ядовитых или несъедобных похожих на лисичку ложную грибов в природе нет.
По внешнему виду начинающие грибники путают лисичку ложную с редким и съедобным каштановым грибом. Но учитывая редкость последнего, это скорее удача.
В кулинарном плане гриб считается довольно вкусным, однако требует предварительного отмачивания и отваривания в течении 10-15 минут. Использовать лисички можно как в свежем виде, так и при заготовке впрок, для этого предпочтительна сушка или засаливание.
			
			
									
									
						Долгое время думали, что лисичка ложная является ядовитым грибом. Сейчас ее статус реабилитировали, и этот гриб занял свое место в ряду съедобных представителей вида грибов. Однако собирают ее редко, видимо помнятся еще напутствия о ее крайней ядовитости. В отличие от лисичек «настоящих» этот гриб предпочитает одинокий образ жизни и редко встречается группами.
Шляпка лисички ложной дорастает до 10 -12 сантиметров в диаметре, на ощупь слегка пушистая, ярко – оранжевый цвет кожицы со временем выцветает и становится блекло – рыжим. Спороносный слой одного цвета со шляпкой, пластинки частые, плавно нисходящие по ножке. Ножка плотная, к старости становится полой, цветом немного отличается от шляпки на тон светлее. Мякоть желто –красная, мягкая и рыхлая, на срезе цвет не меняет, у старых грибов становится водянистой и откровенно невкусной.
Растет этот гриб повсеместно, иногда даже обильно, на территориях лиственных и смешанных лесов. Охотно гриб селится и на гнилых пнях и валежниках. Нередко найти его можно на пригорках и недалеко от муравейников.
Сезон роста лисичек ложных начинается поздним летом и продолжается до середины осени, пик наивысшего плодоношения приходится на конец сентября.
Ядовитых или несъедобных похожих на лисичку ложную грибов в природе нет.
По внешнему виду начинающие грибники путают лисичку ложную с редким и съедобным каштановым грибом. Но учитывая редкость последнего, это скорее удача.
В кулинарном плане гриб считается довольно вкусным, однако требует предварительного отмачивания и отваривания в течении 10-15 минут. Использовать лисички можно как в свежем виде, так и при заготовке впрок, для этого предпочтительна сушка или засаливание.
- Сообщения: 7345
 - Зарегистрирован: 2008-авг-11 23:56
 - Реальное имя: Сергей
 - Откуда: Самара
 
- Сообщения: 7345
 - Зарегистрирован: 2008-авг-11 23:56
 - Реальное имя: Сергей
 - Откуда: Самара
 
Re: реализую излишки грибов.
обновление  темы.
поступил в продажу
опенок свежий , 100 руб/кг.
			
			
									
									
						поступил в продажу
опенок свежий , 100 руб/кг.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей