реализую излишки грибов.
- Автор
- Сообщение
- Сообщения: 7345
- Зарегистрирован: 2008-авг-11 23:56
- Реальное имя: Сергей
- Откуда: Самара
реализую излишки грибов.
Подгруздь белый( белянка) .
Горячий ( холодный засол) . 300 руб 700 гр. банка.
Горячий ( холодный засол) . 300 руб 700 гр. банка.
Последний раз редактировалось Breaker 2013-окт-19 19:18, всего редактировалось 2 раза.
- Сообщения: 2352
- Зарегистрирован: 2010-апр-13 22:22
- Байк: 26 27,5 29
- Реальное имя: Влад
- Способ связи: лс
Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.
Договорная, ибо бренд!
[spoiler]Бренд, Брендинг — это процесс формирования имиджа бренда в течение длительного периода через образование добавочной ценности, эмоционального либо рационального «обещания» торговой марки либо немарочного продукта, делающего его более привлекательным для конечного потребителя. Wiki[/spoiler]
[spoiler]Бренд, Брендинг — это процесс формирования имиджа бренда в течение длительного периода через образование добавочной ценности, эмоционального либо рационального «обещания» торговой марки либо немарочного продукта, делающего его более привлекательным для конечного потребителя. Wiki[/spoiler]
- Сообщения: 646
- Зарегистрирован: 2009-май-07 15:49
- Байк: GT Expert custom.
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: НЕспешные покатушки по городу .
- Способ связи: 8-905-300-68-70 можно вечером в viber
- Откуда: Самара
Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.
А по-конкретнее! Сколько стоит?
_________________
Будь по-жизни аккуратен, не оставляй как Клинтон пятен!
Будь по-жизни аккуратен, не оставляй как Клинтон пятен!
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 2011-июн-22 16:05
- Байк: ГТ
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: +79277055448
- Откуда: Самара
Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.
В Калиновке осенью пол-реанимации занято любителями грибов. Не спорю, очень вкусно, но иногда от этого приходится умирать.
- Сообщения: 1261
- Зарегистрирован: 2011-апр-23 12:43
- Реальное имя: Андрей.
- Откуда: Самара.
Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.
Как правило виновата бледная поганка. Очень красивый гриб, и очень похож на съедобный, неоднократно из корзин у друзей вытаскивал, но самый ядовитый из всех. Противоядия нет!
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... h-547-pd-1
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... h-547-pd-1
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: 2008-июн-30 20:26
- Байк: Григорий
- Реальное имя: Людмила
- Стиль катания: Скрытый
- Способ связи: +79272991634
- Откуда: Cамара
Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.
Сергей прошу совета как эксперта, что это? Съедобные, или их лучше выбросить?
Кажеться похожи на волнушки

Кажеться похожи на волнушки
- Сообщения: 7345
- Зарегистрирован: 2008-авг-11 23:56
- Реальное имя: Сергей
- Откуда: Самара
Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.
для справки.
волнушка -
1.имеет мохнатое опушение по краю( как белый мох, паутина).
2. как правило, концентрические кольца по шляпке
3. необычайно острая на вкус в сыром виде. Как будто поперчили жгучим перцем.
4 тело гриба в молодом возрасте относительно плотное.
Гриб , представленный на фото я нахожу ложной лисичкой.
Произрастает в горах, в лесу, паразитирует на древесных останках, грибница развивается в ряд, постепенно разрастаясь в длину на несколько метров. Отчего гриб получил название РЯДОВКА, а за форму шляпки - ВОРОНКА. Не жгучий , не горький ( можно попробовать на вкус, это не опасно.) Гриб рыхлый, легкий.
Я их собираю в Сокольих горах для маринования. Ни отмачивать, ни отваривать и затем сливать воду не требуется. Гриб съедобный. Можно и жарить при желании, но мякоть грубая как ни старайся.Это особенность всех древесных грибов.
волнушка -
1.имеет мохнатое опушение по краю( как белый мох, паутина).
2. как правило, концентрические кольца по шляпке
3. необычайно острая на вкус в сыром виде. Как будто поперчили жгучим перцем.
4 тело гриба в молодом возрасте относительно плотное.
Гриб , представленный на фото я нахожу ложной лисичкой.
Произрастает в горах, в лесу, паразитирует на древесных останках, грибница развивается в ряд, постепенно разрастаясь в длину на несколько метров. Отчего гриб получил название РЯДОВКА, а за форму шляпки - ВОРОНКА. Не жгучий , не горький ( можно попробовать на вкус, это не опасно.) Гриб рыхлый, легкий.
Я их собираю в Сокольих горах для маринования. Ни отмачивать, ни отваривать и затем сливать воду не требуется. Гриб съедобный. Можно и жарить при желании, но мякоть грубая как ни старайся.Это особенность всех древесных грибов.
- Сообщения: 1261
- Зарегистрирован: 2011-апр-23 12:43
- Реальное имя: Андрей.
- Откуда: Самара.
Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.
Расширю ответ:
Долгое время думали, что лисичка ложная является ядовитым грибом. Сейчас ее статус реабилитировали, и этот гриб занял свое место в ряду съедобных представителей вида грибов. Однако собирают ее редко, видимо помнятся еще напутствия о ее крайней ядовитости. В отличие от лисичек «настоящих» этот гриб предпочитает одинокий образ жизни и редко встречается группами.
Шляпка лисички ложной дорастает до 10 -12 сантиметров в диаметре, на ощупь слегка пушистая, ярко – оранжевый цвет кожицы со временем выцветает и становится блекло – рыжим. Спороносный слой одного цвета со шляпкой, пластинки частые, плавно нисходящие по ножке. Ножка плотная, к старости становится полой, цветом немного отличается от шляпки на тон светлее. Мякоть желто –красная, мягкая и рыхлая, на срезе цвет не меняет, у старых грибов становится водянистой и откровенно невкусной.
Растет этот гриб повсеместно, иногда даже обильно, на территориях лиственных и смешанных лесов. Охотно гриб селится и на гнилых пнях и валежниках. Нередко найти его можно на пригорках и недалеко от муравейников.
Сезон роста лисичек ложных начинается поздним летом и продолжается до середины осени, пик наивысшего плодоношения приходится на конец сентября.
Ядовитых или несъедобных похожих на лисичку ложную грибов в природе нет.
По внешнему виду начинающие грибники путают лисичку ложную с редким и съедобным каштановым грибом. Но учитывая редкость последнего, это скорее удача.
В кулинарном плане гриб считается довольно вкусным, однако требует предварительного отмачивания и отваривания в течении 10-15 минут. Использовать лисички можно как в свежем виде, так и при заготовке впрок, для этого предпочтительна сушка или засаливание.
Долгое время думали, что лисичка ложная является ядовитым грибом. Сейчас ее статус реабилитировали, и этот гриб занял свое место в ряду съедобных представителей вида грибов. Однако собирают ее редко, видимо помнятся еще напутствия о ее крайней ядовитости. В отличие от лисичек «настоящих» этот гриб предпочитает одинокий образ жизни и редко встречается группами.
Шляпка лисички ложной дорастает до 10 -12 сантиметров в диаметре, на ощупь слегка пушистая, ярко – оранжевый цвет кожицы со временем выцветает и становится блекло – рыжим. Спороносный слой одного цвета со шляпкой, пластинки частые, плавно нисходящие по ножке. Ножка плотная, к старости становится полой, цветом немного отличается от шляпки на тон светлее. Мякоть желто –красная, мягкая и рыхлая, на срезе цвет не меняет, у старых грибов становится водянистой и откровенно невкусной.
Растет этот гриб повсеместно, иногда даже обильно, на территориях лиственных и смешанных лесов. Охотно гриб селится и на гнилых пнях и валежниках. Нередко найти его можно на пригорках и недалеко от муравейников.
Сезон роста лисичек ложных начинается поздним летом и продолжается до середины осени, пик наивысшего плодоношения приходится на конец сентября.
Ядовитых или несъедобных похожих на лисичку ложную грибов в природе нет.
По внешнему виду начинающие грибники путают лисичку ложную с редким и съедобным каштановым грибом. Но учитывая редкость последнего, это скорее удача.
В кулинарном плане гриб считается довольно вкусным, однако требует предварительного отмачивания и отваривания в течении 10-15 минут. Использовать лисички можно как в свежем виде, так и при заготовке впрок, для этого предпочтительна сушка или засаливание.
- Сообщения: 7345
- Зарегистрирован: 2008-авг-11 23:56
- Реальное имя: Сергей
- Откуда: Самара
- Сообщения: 7345
- Зарегистрирован: 2008-авг-11 23:56
- Реальное имя: Сергей
- Откуда: Самара
Re: реализую излишки грибов.
обновление темы.
поступил в продажу
опенок свежий , 100 руб/кг.
поступил в продажу
опенок свежий , 100 руб/кг.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей