Ноябрьские 2013 - хр.Зигальга 1-4 ноября
- Автор
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7917944728три
Re: Ноябрьские 2013 - хр.Зигальга 1-4 ноября
Возьмите еще по паре больших мусорных пакетов на случай, если в великой уральской реке Юрюзань воды будет чуть поболее чем по-колено
Для этой же цели еще понадобится немного широкого скотча 
- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Вот так тихо, мирно и буднично группа "медиум" превращается в группу "суперхард"Quetzalcoatl писал(а):Возьмите еще по паре больших мусорных пакетов на случай, если в великой уральской реке Юрюзань воды будет чуть поболее чем по-коленоДля этой же цели еще понадобится немного широкого скотча

Четырехкратный бобер
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Внимательные еще в шапке могли прочесть что мостов в том районе нет.talliks писал(а):Вот так тихо, мирно и буднично группа "медиум" превращается в группу "суперхард"Quetzalcoatl писал(а):Возьмите еще по паре больших мусорных пакетов на случай, если в великой уральской реке Юрюзань воды будет чуть поболее чем по-коленоДля этой же цели еще понадобится немного широкого скотча
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
По прогнозу кроме по прежнему хреновой и теплой погоды, непрекращающихся дождей, метелей из мокрого снега обещают еще сильные ветра. Раза в два сильней, чем в прошлом году было. И оказалось они не просто так. Нас зацепит зацепит антлантический шторм "Святой Иуда"
http://www.gismeteo.ru/news/klimat/svya ... po-rossii/
http://24news.ru/news/entertainment/2106483653s.html
Поскольку мы с Данилой идем в двоем, соответственно берем двушку.
Ну что ж, попробуем поколбасится со "Святым Иудой" будем молиться Святому Иуде
в более легкой палатке (Вега-2про, которая на Нургуше в прошлом году была дополнительной двушкой).
http://www.gismeteo.ru/news/klimat/svya ... po-rossii/
http://24news.ru/news/entertainment/2106483653s.html
Поскольку мы с Данилой идем в двоем, соответственно берем двушку.
Ну что ж, попробуем поколбасится со "Святым Иудой" будем молиться Святому Иуде
в более легкой палатке (Вега-2про, которая на Нургуше в прошлом году была дополнительной двушкой).
Народ, а подскажите мне, что лучше взять термарест или пенку, или и то и другое?
А еще я что-то ботинки не могу найти дома
Будет же сильно стремно, если в я в кроссовках пойду?(
А еще я что-то ботинки не могу найти дома

Четырехкратный бобер
Смотря какая пенка/термарест... Нормальной пенки, в принципе, достаточно. Термареста, думаю, что тоже. Однако по ощущениям (жестко или локально холодно) мне не нравится ни то, ни другое, поэтому я беру их вместеtalliks писал(а):Народ, а подскажите мне, что лучше взять термарест или пенку, или и то и другое?
Будет стремно, но, к примеру, Походник (ХХХХХХХХХХ) так и ходитtalliks писал(а):А еще я что-то ботинки не могу найти дома![]()
Если все-таки пойдешь в кроссовках (надеюсь, что не беговых), запасайся теплыми носками и презервативами пакетами
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +792771670-шесть-два, https://vk.com/id442994301
Я бы попросил в будущем ХХХХХХ не путать с ХХХХХХХ и ХХХХХХХХХХ
А пенок там мало точно не будет. Лучше мягко и тепло, чем жёстко и холодно. Основной холод как раз идёт снизу. Потому лучше взять толстый или два коврика, тогда даже спальник можно взять легче. Для того, чтобы в любых условиях ходить в кроссовках, нужен опыт. Я ведь раньше круглый год только в кроссовках и ходил, потому привык 
- Байк: 26&29 и 28
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Первыйнна! :)
Поход успешно завершен, все в поезде. Первые три дня наверное похожи на остальные ноябрьские прогулки на Урале. В последний день переход Юрюзани - вот это хардкор!
Поход успешно завершен, все в поезде. Первые три дня наверное похожи на остальные ноябрьские прогулки на Урале. В последний день переход Юрюзани - вот это хардкор!
- Реальное имя: Сергей
мероприятие туристического кружка ВС, как я вижу ,удалось . Молодцы!
небольшое лирическое отступление:
совершенно напрасно "хаятся" беговые кроссовки. Они как раз отличаются повышенной жувучестью и расчитаны на большой ресурс эксплуатации, ( одна пара Мизуно прошла, точнее пробежала у меня 2500 км, прежде чем начала рваться -я специально вел учет. ) Другое дело, что лучше будут кроссовые модели, с развитой рифленой подошвой, на них не так скользко идти по мокрой дороге, и особенно они выручат при передвижении по сильно-пересеченной местности.
А чтобы ноги дольше не намокали извне, есть проверенный способ, это полиэтиленовый пакет, натянутый на носок и перехваченный у щиколотки изолентой.
Но годятся не всякие пакеты, а только очень прочные. Мне понравились пакеты для заморозки продуктов, которые покупал в МАГНИТЕ. Они дороже обычных -фасовочных, но более толстые и прочные, оно того стоит.
Т.к. вентиляции никакой не будет, то ноги отпотевая, будут постепенно накапливать влагу изнутри . От этого никуда не деться.
небольшое лирическое отступление:
совершенно напрасно "хаятся" беговые кроссовки. Они как раз отличаются повышенной жувучестью и расчитаны на большой ресурс эксплуатации, ( одна пара Мизуно прошла, точнее пробежала у меня 2500 км, прежде чем начала рваться -я специально вел учет. ) Другое дело, что лучше будут кроссовые модели, с развитой рифленой подошвой, на них не так скользко идти по мокрой дороге, и особенно они выручат при передвижении по сильно-пересеченной местности.
А чтобы ноги дольше не намокали извне, есть проверенный способ, это полиэтиленовый пакет, натянутый на носок и перехваченный у щиколотки изолентой.
Но годятся не всякие пакеты, а только очень прочные. Мне понравились пакеты для заморозки продуктов, которые покупал в МАГНИТЕ. Они дороже обычных -фасовочных, но более толстые и прочные, оно того стоит.
Т.к. вентиляции никакой не будет, то ноги отпотевая, будут постепенно накапливать влагу изнутри . От этого никуда не деться.
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
видел вашу группу при спуске под сокский мост у поста ДПС. Вы под мостом реку переходили?
Ведь и упрекнуть Пашу совершенно ведь не за что - интрижка то действительно была. Особенно у группы "Экстрим". Ну там, глубины под два метра, течение, +2 градуса на воздухе и все такое...ПАШtet писал(а): Короче перейти в бахилах вроде можно, но интрижка присутствует :)
- Байк: Trek
- Реальное имя: Сергей
Что нам стоит плот построить...Lik писал(а):Ведь и упрекнуть Пашу совершенно ведь не за что - интрижка то действительно была. Особенно у группы "Экстрим". Ну там, глубины под два метра, течение, +2 градуса на воздухе и все такое...ПАШtet писал(а): Короче перейти в бахилах вроде можно, но интрижка присутствует :)
Не зря Павел прошлой осенью репетировал преодоление водных преград вплавь с рюкзаком.
Мне понравился мой ноябрьский уральский дебют. В первый день засомневался в своих морально-волевых качествах, но все обошлось. Последующие дни увеличивали походный скилл не по дням, а по часам.
Интрижка с "бродом" в режиме цейтнота понравилась. Слайды и кинопленки будут чуток попозже.
Было весело. Всем еще раз спасибо!
Интрижка с "бродом" в режиме цейтнота понравилась. Слайды и кинопленки будут чуток попозже.
Было весело. Всем еще раз спасибо!

Четырехкратный бобер
Да, не зря. Его уверенность что рюкзак не утонет (по крайней мере сразу) и не утянет на дно, очень помогла сэкономить время на тестыплавучести.Sergey писал(а): Что нам стоит плот построить...
Не зря Павел прошлой осенью репетировал преодоление водных преград вплавь с рюкзаком.
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
По ощущениям вода в ручьях и реках сильно поднялась. В Юрюзани даже прибрежная трава была под водой, и вода сама какая-то не похожая на прозрачную осеннюю, мутная какая-то. А в бахилах пришлось переходить даже жалкий ручей в Верхней Катавке (Башкирский ключ). Ситуацию не сравнить с прошлыми ноябрьскими. Наверное причина тому сплошные дожди, которые не прекращаясь шли несклько недель перед походом и теплый влажный циклон, растопивший часть уже выпавшего снега.
Полноценно сходили, с приключениями, так что даже нет смысла писать про "километры, минуты, секунды"
Хороший такой, ж0сткий поход получился, под стать суровой мужской компании
Фоток делал немного, ибо погода не очень располагала, да и не до того было...
фотки
Фоток делал немного, ибо погода не очень располагала, да и не до того было...
- Байк: 26&29 и 28
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Фотки второй части водных процедур требуют доработки в пейнте? 
Так вертолет МЧС все же был?троцкий писал(а):Фотки второй части водных процедур требуют доработки в пейнте?
Небольшое превью к расширенному фото-видеорепортажу.
[spoiler]1. Покорители Зигальги после десантирования из поезда. (День 1)

2. После десантирования из Газели. (День 1)

3. Поднимаемся вверх. Дошли до первого снега, который был в течение всех последующих дней в избытке. (День 1)

4. Обед. Паша и ложка. В последующие дни наблюдался серьезный дефицит еды в обеденное время. (День 1)

5. Хай-вей, правда щебень слегка крупный попался. (День 1)

6. Где мы? (День 1)

7. Шеф-повар нашего ресторана Паша Pol за приготовления фирменного блюда. (День 1)

8. Елки и снег. (День 2)

9. Кто здесь? (День 2)

10. Вот до чего доводят туристов в походах... Мы с Пашей на осину не покушались, а вот свежую молодую пихту с удовольствием откушивали. (День 3)

11. Елка и снег. (День 3)

12. Пересекаем поперек шебенчатую дорогу. Шебень снова слегка крупный. (День 3)

13. Ребята передают всем привет. (День 3)

14. Язык не поворачивается назвать этих ребят группой "Медиум". Справа на лево: Худрук, ДеД (он же замполит), Истинный Буддист, Шеф-повар, Зам. по тылу. (День 4)

15. Мелкая щебенка и сосна. (день 4)

16. Водные процедуры. Намбер уан. (День 4)

17. Водные процедур. Набер ту. Как же Дзенн красиво плыл... Жалко у меня тогда пальцы немели от холода и не до фотографирования было. (День 4)

18. Олл тугезе. На вокзале ст. Вязовая.
[/spoiler]
P.s. скоро будет больше картинок и видеов всяких с рассказом о том, как это было.
Мне больше всего в этом походе понравилась не столько природа, сколько наша группа, мать его, Медиум. Отличная атмосфера в коллективе. Затронули самые живые темы настоящего, прошлого и будущего. Даже о разведение коней успели поговорить))))
Обычно мне совесть не позволяет ездить/ходить что-либо с названиями Лайт, Медиум, Турист и т.д. и т.п. Но этот Медиум у меня медиумом считаться не будет))))
[spoiler]1. Покорители Зигальги после десантирования из поезда. (День 1)

2. После десантирования из Газели. (День 1)

3. Поднимаемся вверх. Дошли до первого снега, который был в течение всех последующих дней в избытке. (День 1)

4. Обед. Паша и ложка. В последующие дни наблюдался серьезный дефицит еды в обеденное время. (День 1)

5. Хай-вей, правда щебень слегка крупный попался. (День 1)

6. Где мы? (День 1)

7. Шеф-повар нашего ресторана Паша Pol за приготовления фирменного блюда. (День 1)

8. Елки и снег. (День 2)

9. Кто здесь? (День 2)

10. Вот до чего доводят туристов в походах... Мы с Пашей на осину не покушались, а вот свежую молодую пихту с удовольствием откушивали. (День 3)

11. Елка и снег. (День 3)

12. Пересекаем поперек шебенчатую дорогу. Шебень снова слегка крупный. (День 3)

13. Ребята передают всем привет. (День 3)

14. Язык не поворачивается назвать этих ребят группой "Медиум". Справа на лево: Худрук, ДеД (он же замполит), Истинный Буддист, Шеф-повар, Зам. по тылу. (День 4)

15. Мелкая щебенка и сосна. (день 4)

16. Водные процедуры. Намбер уан. (День 4)

17. Водные процедур. Набер ту. Как же Дзенн красиво плыл... Жалко у меня тогда пальцы немели от холода и не до фотографирования было. (День 4)

18. Олл тугезе. На вокзале ст. Вязовая.
[/spoiler]P.s. скоро будет больше картинок и видеов всяких с рассказом о том, как это было.
Мне больше всего в этом походе понравилась не столько природа, сколько наша группа, мать его, Медиум. Отличная атмосфера в коллективе. Затронули самые живые темы настоящего, прошлого и будущего. Даже о разведение коней успели поговорить))))
Обычно мне совесть не позволяет ездить/ходить что-либо с названиями Лайт, Медиум, Турист и т.д. и т.п. Но этот Медиум у меня медиумом считаться не будет))))

Четырехкратный бобер
Эх ема, елки и снег... Панорама на горы: Большой Пасынок (ближайшая), хребет Бакты, Большой Иремель (на заднем плане).talliks писал(а): 8. Елки и снег. (День 2)
![]()