В Елгуши по лыжне политехников - 9.11.2013

Кто, где, как
Ответить
  • Автор

В Елгуши по лыжне политехников - 9.11.2013

Сообщение kos » 2013-ноя-13 19:00

Погода обещала быть хорошей и было решено двинуть в Елгуши, глянуть на озеро, а то были там только зимой. Интересно было как оно без снега. Нет, ну понято, что оно совсем небольшое, но всё же интересно. После съезда с асфальта обычная картина для этого времени года - грунтовка разбита, но в меру, лужы, грязь. Ехать можно, но пейзаж навивает тоску и уныние

Изображение

Изображение

Кое-кто «собирает» подсолнухи пока я фоткаю

Изображение

Изображение

Перед подъемом в гору колёса начинают забиваться листьями. На гору взбираемся катя велы рядом, ехать не выходит. Между тем выходит солнце - погода улучшается

Изображение

Изображение

Изображение

Ехать всё равно тяжеловато - приходится все время чиститься. Вся нажежда на лес, который скоро начнётся. Я наивно полагал, что там не будет колеи от машин и будет легче (был там в прошлом году и колея заканчивалась как раз на въезде).

Но в этом году там всё-таки проехал какой-то мудовоз

Изображение

Изображение

Вот теперь ехать нельзя совсем. По такой грязи в гору колеса просто проскальзывают. Боевой дух падает, ну не идти же по такой дороге еще 8км, да еще и с велами рядом, но всетаки решаем идти - не зря же я встал в 8 утра))

Ближе к 18му километру лыжни колеи исчезают и становится суше. Наконец-то можно ехать в седле, что мы и делаем. На 20км велы отдыхают и пьют чай.

Изображение

Везде рытвины от кабанов и чем ближе к Елгушам тем их больше. Иногда даже не по себе становилось - вдруг на каком-нибудь спуске на кабана наедешь, он же не простит.

Финишные 3км пролетаем быстро, но и тут разочарование - нету озера, ну не судьба прям, но хоть виды красивые и солнце не исчезло, и на том спасибо.

Изображение

Изображение

Изображение

Финиш

Изображение

Пасечник

Изображение

Изображение

Я не доволен отсутствием воды в озере

Изображение

Саня вполне доволен

Изображение

Обратно под горку пролетели, кабанов не встретили. Я потерял перчатку и чуть не оставил в грязи калошу. Если вдруг кто найдет перчатку - просьба вернуть)

Реальное имя: Сергей

Re: В Елгуши по лыжне политехников - 9.11.2013

Сообщение Breaker » 2013-ноя-13 19:48

За версту видно молодежь.Откуда в Елгушах в середине ноября может быть озеро. Вы бы еще в январе поехали туда на велах ( кстати, это еще не поздно осуществить) и искали там озера.Вошли бы в историю Лыжни политехников. А так - артель напрасный труд :bayan:
Последний раз редактировалось Breaker 2013-ноя-13 20:41, всего редактировалось 1 раз.

kos

Сообщение kos » 2013-ноя-13 20:19

Ну что же сразу напрасный - прокатиться всегда не плохо)
А когда озеро там бывает, весной-летом?

Сообщение Breaker » 2013-ноя-13 20:42

Весной.

Сообщение JackOfShadows » 2013-ноя-13 20:52

Политехи чистят лыжню осенью, и вода обычно есть. Врут?

Сообщение Breaker » 2013-ноя-13 21:03

Я про озеро говорил, а в роднике вода должна быть и осенью.Но многие велосамарцы про существование родника просто не знают, как и где его искать.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2013-ноя-14 10:16

Я был там весной - озера не было.
Или начало мая - не весна?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

kos

Сообщение kos » 2013-ноя-14 11:34

А родник где там искать? Я подходил к воронке, в которой озеро быть должно - рядом не было

Сообщение Breaker » 2013-ноя-14 12:56

озеро, если честно я и сам к своему стыду ни разу не видел. Но, со слов Дмитрия Камчатского , что-то по весне там плещется . Может, это просто талые воды заливают низменность. Родник находится в овраге, в лесу. А рядом на бугре, на открытом месте соорудили столик туристы, там обычно все и останавливаются на ночевку, удобно.

Байк: Петцль
Реальное имя: Павел
Стиль катания: по азимуту
Способ связи: 89033044134

Сообщение ПАШtet » 2013-ноя-14 16:44

Месяц назад там были, в роднике около стола сухо было. Погода перед этой ПВДшкой стояла дождливая.

Реальное имя: Алексей
Способ связи: +792771670-шесть-два, https://vk.com/id442994301

Сообщение XXXXXX » 2013-ноя-15 08:47

Озеро бывает в В.Елгушах только весной, когда идёт активное таяние снега. В последние лет 10 оно совсем мелкое бывает и высыхает полностью к концу мая. Раньше, в начале-середине 90-х бывало, что до начала июня держалось. Родник в последние 8-10 лет тоже стал к середине лета полностью пересыхать. Раньше тёк от весны до зимы. Надеяться на родник летом, осенью категорически не советую. Стабильными источниками воды в Луке является только Чашка и некоторые мало известные постоянные роднички.

Байк: Cervelo S2 & китайкарбон "27.5
Реальное имя: Оксана
Стиль катания: летящий вдаль беспечный ангел
Способ связи: 8-927-756-69-81 , 8-917-155-73-80

Сообщение Lady Army » 2013-ноя-19 11:55

ну вы даете, не побоялись в такую грязь ломиться)) мы с подругой в августе пытались проехать на велах по лыжне Политехников, по той дороге, которая через мостик проходит(по фоткам непонятно, может, вы по другой дороге ехали?) Это было что-то с чем-то! Заросли лопухов (и... крапивы, самой ядреной и жгучей!) скрыли меня полностью, а от подруги ( в которой без малого 1,8м!)торчал из зарослей только хвостик)) о том, чтобы ехать через эти джунгли и речи быть не могло, километров 5-6 продирались методов щитовой проходки, используя велы вместо щитов :-D .. на робкое "может наза-ад?" я категорично отвечала: "ни за что! ты хочешь назад по этим колючкам тащиться?!" дорога, к слову, огибала овраг, и в результате мы вернулись немного назад, то есть в сторону Чарокайки. Вывалились в Ширяевский овраг в 5 км от Каменной Чаши) именно вывалились, тихонько матерясь и почесываясь (крапива, она такая :SARCASTIC: ) Видать, это была месть Самарской Луки тем, кто не платил за въезд :-D И тут подруга выдала фразу, которая для меня тут же стала локальным мемом: "блин! еще немного - и я думала, что упаду в эти лопухи. и лопухи СОЖРУТ меня!! :WASSUP: " ну и немного не в тему Лыжни Политехников. дальше в Ширяевском овраге (после дождя говнолин не просох даже там, я и Ирочка стали напоминать бомжей, где-то разжившихся велосипедами) мы встретили компанию на ..."Дэу-Матизе". Нас спросили, доедут ли они до каменной Чаши. на что мы ответили: на ЭТОМ- нет! :ROFL: