4ELOVEK писал(а):Greenhouse писал(а):Мне вот то-же в Карпатах понравилось кататься (Драгобрат.
Недавно услышал про это место? И как там? Есть с чем российским сравнить по личным ощущениям?
По ощущениям очень понравилось.
Особенности склона :
- наверху практически постоянно туман, когда солнце, то находишься выше уровня облаков.
- 1й подьемник поднимает примерно на 3/4, далее есть 2й подъёмник.
- первая половина спуска достаточно крутая и когда держится мороз, то приличный ледяк., по 2й половине можно ехать как по большому жёлобу переходя с справо налево (описание достаточно условное :) )
- очень много минигостиниц в шаговой доступности от подъёмников.
- подъём от расположенных внизу поселений составляет 9км, но дорога такая, что местные такси - лифтованные УАЗы на цепях.
- возле побъёмника есть "курятня" с чаем и глинтвейном.
Обычно там покатушки к обеду и заканчивались.
- когда первый раз поднялся на гору и глянул вниз, то минут 30 искал ратрак на котором меня свезут вниз
- ратрачат каждый вечер
- есть чёрная трасса
- природа супер. Снегу наваливает так, что когда у меня ребёнок провалившись ногой в снег на середине горы глянул в образовавшуюся дырку то увидел там макушку немаленькой ёлки.
- на обратном склоне горы находится комплекс Буковель.
В плане дори туда и цивилизации там понаряднее, но и ценник выше.
Что по ценам сейчас сказать не смогу т.к. был там несколько лет назад.
Да, практически каждый день на носилках свозили со склона катальцев со свёрнутой ногой.
Есть детские учебные трассы.
Были там на Новый год 2 недели. Встретили и НГ и Рождество.
Ощущения только супер !!!
For Screw - да, находясь (суда по подписи) в Бобруйске я в Хвалынск то-же вряд-ли поехал-бы.

[spoiler]

[/spoiler]